ID работы: 8523913

Я не могу ничего обещать

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Серёжа лежал на верхней полке купейного вагона и несмотря на то, что за окном уже давно ночь он не спал. Просто потому, что ему нужно спать два раза в год в середине декабря и июня. Под ним спала его младшая сестра Катя. Напротив неё спала Саша, а напротив Серёжи спал Азриэль. Серёжа не мешал никому спать, и потому просто смотрел в потолок и думал о новой жизни в новой семье.       Краем глаза он заметил движение, но не предал этому значения. Он знал, что это Оля. Она всю его жизнь преследовала его. До семи лет Оля пугала Серёжу из-за того, что он её не отпускал. Она видела, что её тело не взаимодействует с миром и она привязана к Серёже особой нитью. Серёжа был бы рад тогда избавиться он неё. Но когда им исполнилось семь лет им надоела постоянная вражда. Серёжа предложил компромисс. Оля помогает ему чем может, а он развлекает её, или разговаривает с ней по ночам, или когда их никто не видит и не слышит. Поскольку Серёжу несколько раз водили на приём к психологу.       В эту ночь Серёжа не знал, что сказать. Он полностью был погружён в свои мысли. Но Оля вытянула его из раздумий.       -Оля: Серёж.       -Серёжа: Да?       Он говорил тихим голосом, чтобы никого не разбудить.       -Оля: У меня есть к тебе просьба.       -Серёжа: Какая?       Он повернул голову и посмотрел в глаза Оле. Он заметил, что она немного смущена.       -Оля: Я хочу быть как ты, как Катя, как Саша. Иметь собственное тело и собственные чувства. Прошу помоги.       Оля многократно просила его об этом. Но Серёжа не знал, как это сделать. И со временем его эта просьба стала раздражать. Но сейчас он отнёсся к этому более спокойно. Повернул голову вверх и полностью повернулся лицом к Оле.       -Серёжа: Я уже пытался дать тебе часть души. Ты не можешь с ней взаимодействовать.       -Оля: Но ведь с Сашей получились и у Кати с Азриелем тоже. Серёж ну пожалуйста.       Оля была переполнена надеждой. Она ничего не могла поделать в данной ситуации. И она и Серёжа это понимали.       -Оля: Может Гастер или Альфис смогут помочь, они же учёные.       -Серёжа: Верно, но сначала надо понять получится ли у нас содержать пятерых детей и уже потом пробовать дать тебе жизнь.       -Оля: То есть ты поможешь?       Олю переполняла надежда и волнение так сильно, что чувства казались осязаемыми. Серёжа тепло улыбнулся и сказал.       -Серёжа: Я попробую, но надеюсь ты понимаешь, что я ничего не могу обещать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.