ID работы: 8523918

Because of you I might think twice

Слэш
PG-13
Завершён
775
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
775 Нравится 41 Отзывы 166 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первый раз Питер слышит своего соулмейта в восемь лет. Кажется, его накрыло ударной волной от взорвавшегося снаряда — ну, а когда еще он мог мысленно сказать «Это что… осколки в моей груди? Эта бомба всё-таки меня задела…» На протяжении нескольких дней Паркер слышал все-все мысли соулмейта, что явно указывало на его тяжелое состояние. Он думал о смерти, об Афганистане и о шрапнели в своей груди. Питер был слишком маленьким для того, чтобы понять, кто это был, но запомнил лишь приятный баритон и саркастическую манеру разговора. В десять лет он снова услышал его голос. Черт, этот человек явно не из ряда осторожных. Он дерется с кем-то, его силы на исходе, и он как-то подбадривает себя, но все, что запоминает Питер — это фразу «Не будь я Железный Человек». Питер не сразу понимает, в чем дело, а затем, когда на него накатывает осознание, чуть не падает со стула, сидя на уроке в школе. Под неодобрительный взгляд учителя он извиняется и выходит из класса, отпросившись в туалет, но на самом же деле он просто понимает, что хочет побыть в одиночестве какое-то время. Значит, его соулмейт — Тони Старк? Миллиардер, на двадцать лет старше Питера — его родственная душа? Паркеру хочется смеяться и плакать. Это невозможно. Ведь Питер — всего лишь обычный ребенок, который просто восхищается таким человеком, как Старк — героем, филантропом — и заставляет всю свою комнату фигурками Железного Человека. Ведь Питер даже не супергерой! Паркер понимает, что хотя и верит в родственные души, но не думает, что происходящее — правда. И плевать, что все сходится, шрапнель, Афганистан и даже его голос. Это сон, не более. Питер осознает, что это нужно как-то проверить, например, дождаться следующего раза, когда у Старка случатся неприятности — он же все-таки супергерой, и у него полно врагов — но судьба повернулась так, что это произошло только через два года, при битве за Нью-Йорк. Когда Питер слышит его мысли «Джарвис, позвони мисс Поттс», он тут же вздрагивает, прислушиваясь, затем слышит тихое «вот черт, связь оборвалась» и понимает, что это взаправду Тони Старк, не иначе. — М-Мистер Старк? — неуверенно произносит он. — Это вы? К несчастью, Питер так и не получает ответа, потому что Тони, потеряв сознание от нехватки кислорода, в это время падал из космоса на Землю. За следующие пару лет своей жизни Паркер слышал голос Тони ещё несколько раз, уже приняв горькую правду о своей родственной душе и решив, что если Старку будет нужно, он его найдёт — а иначе зачем Питеру к нему приходить? Будто бы Железный Человек тут же раскроет объятья и его примет. Нет, Питер уже не маленький, он понимает, что это так не работает. А потом Паркера кусает радиоактивный паук, и его жизнь кардинально меняется — он становится Человеком-Пауком и начинает спасать жизни мирных граждан. Удивительно, как поворачивается судьба — ведь теперь у Питера стало гораздо больше шансов встретиться с Тони Старком, но их, к сожалению, он не пытается использовать. Он учится обращаться с паутиной, прыгает с крыш домов вниз и за последнюю секунду успевает выпустить ее и ухватиться за что-то, чтобы взлететь. Однажды при выполнении подобного трюка он отчетливо слышит голос «Кто это?», словно этот человек прямо сейчас находится рядом, и от неожиданности едва ли успевает не разбиться об асфальт. Питер садится за землю, ошарашено понимая, что этот голос, кажется, принадлежал Тони Старку… Значит ли это, что если бы не он, Питер мог запросто умереть? Паркер судорожно вдыхает и закрывает глаза, ощущая легкий приступ паники, который тут же проходит и вытесняется сумасшедшей мыслью «А что если попробовать выйти с Тони Старком на связь?» Он несколько раз пытается повторить свой номер — прыгать и в последний момент выпускать паутину — очень надеясь, что в это время Тони скажет что-нибудь, чтобы его остановить, но соулмейт словно назло молчит, не желая вступать в контакт с Паркером. А спустя ещё несколько месяцев Питер обнаруживает Старка у себя дома, попивающего чай вместе с тетей Мэй.

***

Тони Старк ждал тридцать шесть лет прежде чем наконец услышал своего соулмейта. «Черт, это точно непростой паук» выжигается в памяти клеймом, а потом детский голос замолкает, и Тони не успевает задать такой нужный простой вопрос «Кто ты?» И как с помощью этого, спрашивается, можно найти соулмейта? Быть может, он вообще сидит безвылазно дома и не попадает в передряги? Тридцать шесть лет Старк прожил без своей родственной души и вроде бы привык, но сердце почему-то еще два дня стучит в горле, отдаваясь в виски. Следующий раз застигает Тони врасплох на важном совещании в Старк Индастриз. «Я смогу. Я полечу. Я не боюсь высоты, пусть даже здесь, кажется, метров пятьдесят, не меньше» заставляет зайтись в приступе кашля и задуматься о суицидальных наклонностях родственной души. Фраза «Паутина, давай же!» вводит в окончательный ступор, и Старк просит прощения, чтобы выйти из комнаты и попробовать снова связаться с соулмейтом. «Кто ты?» Он выдыхает, надеясь услышать ответ. «Кто это говорит?» успевает услышать он, прежде чем связь снова обрывается. Он не умер, не разбился — Старк уверен, что почувствовал бы, ведь это всё-таки связь их душ и сердец — скорее всего, с ним все хорошо, но Тони злится. Злится, что этот соулмейт не появился раньше, не связывался со Старком, а теперь просто сваливается на его голову, когда он почти счастливо живет с Пеппер и наслаждается жизнью Железного Человека, и теперь Тони нужно его искать? Старк хмыкает. Это все звучит так глупо и смешно. Он прожил тридцать шесть лет без родственных душ, и уж точно сможет прожить ещё столько же. Следующие несколько раз происходят в этом же месяце, но Старк даже не пытается на них отвечать. Детский мальчишечий голос, который наводит на не очень приятные размышления о возрасте и поле родственной души, в мозгу Тони лепечет о какой-то паутине и самодельном костюме, снова прыгает с высотных домов, заставляя сердце Старка замирать от страха, но потом его обладатель выживает, буквально вырываясь из ледяных рук смерти. Подросток, к тому же безбашенный — да, в этот раз удача отвернулась от Тони. Старк не стал бы заморачиваться по этому поводу, к тому же он уже дал себе обещание оставить все как есть, но потом Пятница находит это видео с паукообразным человеком в красно-синем трико, и Тони внезапно все понимает. С помощью той же Пятницы он без труда раскрывает личность этого героя. Питер Паркер, шестнадцатилетний житель Квинса, его соулмейт с гребаной двадцатилетней разницей в возрасте. Сердце быстро стучит, словно подтверждая эту безумную теорию, и Старк с тихим стоном протирает глаза. Черт, что теперь делать? Навестить, поговорить и зажить долго и счастливо? Смешно. Но нужно хотя бы узнать его поближе… Тем более он может пригодиться в поимке Роджерса.

***

Питер удивленно и молча смотрит на Тони, весело разговаривающего с Мэй и несущего какой-то бред про Грант и стипендию, тем самым вынуждая Паркера влиться в разговор и наврать своей тете в три короба, а затем просто пойти в свою комнату и остаться со Старком наедине. Черт, а вблизи Тони выглядит ещё лучше, чем с экрана старого телевизора. Сердце Питера громко стучит, потому что он не сомневается, зачем пришёл Старк, он пытается спрятать улыбку и плохо скрываемую радость и поворачивается к Тони, оценивающе оглядывающего подростка. Однако разговор заходит в другое русло. Старк неторопливо говорит о том, что не воспринимает Питера как свою родственную душу, лепечет что-то про Пеппер и свою жизнь, а Питер чувствует, что его душу протыкают миллионы острых осколков, на которые разбилось его сердце. Он стойко принимает этот удар — в конце концов, чего еще можно было ожидать? — пытается криво улыбнуться и кивнуть, будто соглашаясь, пару раз рассеянно поддакивает, даже принимает приглашение участвовать в поимке Капитана Америка, но чувствует, что если Старк сейчас не уйдет, то Питер просто взорвется. Тони, однако, этого не замечает, еще долго бубнит про паутину, костюм и ещё что-то, а потом присаживается рядом и ободряюще хлопает Питера по плечу. — Рад, что ты все понимаешь, и мы можем обойтись без вот этих всяких подростковых истерик, — Питер сильно стискивает зубы и прикрывает глаза, сдерживая рыдания, рвущиеся наружу. — Пойми меня правильно, ну какие мы соулмейты? Я тебе почти в отцы гожусь с этой двадцатилетней разницей в возрасте. А вот если сработаемся — будешь частью Мстителей. К тому же, если будешь в серьезной опасности, я всегда буду об этом знать. Питер кивает, и Старк наконец отстает от него, ещё раз потрепав по плечу, встает и выходит из комнаты, а Паркер закрывает лицо руками и наконец дает волю своим чувствам.

***

Питер смиряется. Принимает тот факт, что он не будет вместе со своим соулмейтом, о котором мечтает каждый человек с малых лет. Тони Старк не из тех, кто доверяет судьбе, и бросит все ради нее, и Паркер это осознает. В сердце больно, но уже терпимо. Со Старком интересно общаться. Он держится максимально дружелюбно, делает для Питера новый костюм и даже рассказывает о том, как наладить их мысленный «канал связи» в случае опасности. Иногда Паркеру кажется, что Тони просто хочет сделать так, чтобы максимально обезопасить Питера и в случае чего быть в шаговой доступности… Вот только непонятно, чтобы позаботиться о нем, или чтобы больше никогда не слышать его мысли у себя в голове. Битва с командой Капитана прошла довольно гладко, если так можно назвать ситуацию, когда ни Питер, ни Тони не слышали мысли друг друга, что значило полную безопасность их обоих. Паркер и глазом не успел моргнуть, как он уже едет в машине рядом с Старком к себе домой, а сам Тони распинается об успехах Паучка во время этой междоусобной войны. Питер смотрит на Старка, разглядывая его живое, но слегка надменное лицо, и в груди начинает неприятно ныть от мысли, что вот-вот он расстанется со своим соулмейтом, который даже не принимает свою родственную душу всерьез. Паркер слегка закусывает губу, печально отвернувшись к окну. Дурак, он ведь все еще надеется, что Тони заметит его чувства и ответит на них. Они подъезжают, и Старк лениво открывает дверь, ожидая, что Питер выйдет, но тот, замешкавшись, продолжает сидеть. — Мистер Старк, мы ведь с вами ещё увидимся? — выпаливает он, с надеждой вглядываясь в его глаза. Тони удивленно косится на него, но затем хлопает его по плечу. — Разумеется увидимся, — весело говорит он. — Ты же все-таки мой соулмейт, а соулмейты должны видеться часто. Надо же мне как-то за тобой присматривать, верно? Сердце Питера пропускает удар. Да, это определенно не тот ответ, который хочется услышать от своей родственной души. Старк видит в нем лишь какое-то досадное препятствие, мешающее его спокойной и размеренной жизни, но берет эту «непосильную ношу» и все-таки берет его под свой контроль, словно Питер какой-то ребенок. Да Паркер сам виноват — надумал себе непонятно чего, а теперь разочаровывается в своих ожиданиях. Глупо. Питер грустно выходит из машины и оборачивается. Старк на прощание машет рукой, а затем захлопывает дверь, и машина быстро удаляется подальше от этого места. Паркер прикрывает глаза, пытаясь очередной раз унять свои чувства.

***

Казалось бы, Тони наконец получил свой шанс зажить долго и счастливо, но… Потом появился Танос, решивший забрать все камни Бесконечности, и вот Старк уже находится на какой-то далекой планетке, а в него швыряют луну, выводят из строя его нанокостюм, а затем и вовсе протыкают насквозь его же оружием, после чего Стрэндж, несколько часов назад говоривший, что пожертвует кем угодно ради спасения камня, внезапно отдаёт этот самый злосчастный камень Таносу в обмен на жизнь Тони, туманно отвечая «пошёл финальный раунд». Старку кажется, что это все бред, сон, который выглядит чересчур реалистично, но зияющая рана в груди напоминает о том, что Тони по-настоящему находится на грани гибели, и поэтому Старк пытается хоть как-то залечить ее с помощью своих технологий. Питер, оказавшийся рядом, помогает ему встать, неловко поддерживая его за плечи, а Тони закрывает глаза, с разочарованием понимая, что они облажались. Некого винить, потому что виноваты все, да и будет ли смысл сейчас искать виноватых, если Танос, скорее всего, сейчас уже на земле в поисках последнего камня, и теперь от них уже ничего не зависит? Тони кусает губу, сдерживая стон боли, рвущийся наружу, и Питер участливо бормочет что-то ободряющее, но Старк не слушает, освобождаясь от его хватки и намереваясь потребовать от мага ответа, но останавливается. Что-то произошло. Что-то не так. Кажется, что вся жизнь на планете почему-то замирает, останавливается, затаив дыхание, и Тони оглядывается, пытаясь найти причину этой тишины. А затем видит, как рассыпается на частицы Мантисс. Старк подавляет испуганный возглас. «Что, черт возьми, это сейчас было?» ошарашено думает он, а затем видит, как-то же самое происходит и с Квиллом, Драксом, и даже со Стрэнджем, который слегка грустно улыбается. — Другого не могло быть, — как всегда загадочно произносит он, прежде чем его лицо превращается в пыль. Тони дергается, понимая, что все его внутренности сжались от всепоглощающего животного страха и непонимания происходящего, а затем слышит тихий голос Питера «Что это было?..» Старк поворачивается к нему, безумно оглядывая подростка, и нехорошая догадка проносится у него в голове. — Что… Что ты сейчас сказал? — Я ничего не говорил, — удивленно отвечает он, а затем его глаза расширяются от резкого осознания и ужаса. Он как-то дергается и несколько раз моргает. «Мистер Старк, мне как-то нехорошо» «Черт, только не это» Тони делает шаг навстречу и успевает поймать Паркера, который, споткнувшись, падает в его объятья. «Мистер Старк, помогите… Я не хочу умирать» Он судорожно цепляется за его куски костюма, дрожит, скользит холодными руками по шее Старка, а тот чувствует такую сильную беспомощность, что не знает, что предпринять. «Все будет хорошо, Питер. Ты в порядке». «Пожалуйста, мистер Старк, я так не хочу умирать…» Он ослабляет хватку, падает, но Тони успевает подхватить его и аккуратно положить на землю. «Я так люблю вас, мистер Старк» Мысль проносится неосознанно, как будто Питер забывает, что Старк ее слышит. Черт. Тони мотает головой, все еще не веря в происходящее, умоляюще смотрит на Питера, словно от него зависит, умрет он или нет, гладит по волосам, но не отвечает, молчит, пытаясь придумать хороший ответ на это неожиданное признание, но Паркер уже разочарованно отводит взгляд. — Простите… — выдавливает он, а затем, испустив последний вздох, рассыпается в пыль. Старк буквально падает на то место, где раньше лежал Питер, смотрит на свою руку, с которой ветер сносит остатки пыли, закрывает глаза, на которые наворачиваются слезы от мысли, что Паучка больше нет, морально приготовившись к смерти, но идет минута, другая, и ничего не происходит. Тони сильно стискивает зубы, чтобы не заорать от бессилия и ужаса, проникающего прямо в грудную клетку, закрывает лицо рукой и пытается успокоиться, но у него это не получается. Он не сберег Питера. Он не сберег своего соулмейта, которого отверг в первый день знакомства. Он не сберег подростка, наивно тянущегося к нему, хотя и понимающего, что ничего не выйдет. Он не спас его, влюбленного в Старка последние два года, но тщательно скрывающего это, чтобы не быть для него обузой. И теперь он мертв, а Тони отдал бы все, чтобы услышать его голос у себя в голове хотя бы еще раз. Старк закрывает глаза, ощущая, что внутри него постепенно становится пусто.

***

Тони бездумно моет посуду, и, когда внезапно прорвавшая кран вода заливает все вокруг, берет тряпку, так же отрешенно протирая полку сверху, и внезапно натыкается на совместную фотографию с Питером. Паркер выглядит счастливо. Он по-детски улыбается, держа в руках премию на Грант от Старк Индастриз, а Тони, слегка ухмыляясь, держит свою руку на его плече, ободряюще стискивая его. Старк смотрит на это фото и улыбается, но на душе становится так тяжело и грустно, что он тут же ставит фотографию на место и отворачивается. Ещё пять лет Тони снова живет без своего соулмейта, и вроде бы уже привыкает, вот только пустота внутри никуда не исчезла, продолжая давить, царапать изнутри, а затем сыпать соль на свежие раны. Старк задумчиво трёт подбородок, вспоминая, как Питер хаотично цеплялся за Тони, боялся умирать, просил прощения за свои чувства, и на душе становится мерзко. Мерзко от самого себя за то, что ещё ничего не предпринял, чтобы попытаться вернуть подростка к жизни. Тони вдыхает, поведя плечами, и выпрямляется. Роджерс был чертовски прав. Пора сделать что-то, чтобы помочь остальным Мстителям оживить всех мертвых. Тогда он сможет спасти Питера.

***

Следующие действия проносятся перед глазами цветным калейдоскопом — путешествия во времени, Нью-Йорк, затем семидесятый год прошлого века, встреча с отцом, новая перчатка Бесконечности, взрыв базы Мстителей, Танос, и вот Тони уже оказывается в самой гуще разворачивающейся грандиозной битвы не на жизнь, а на смерть. Краем глаза он с облегчением и радостью замечает, как возвращаются все мертвые на протяжении пяти лет, но не успевает увидеть Питера, так как читаури обступают его со всех сторон, не давая отвлечься, даже почти побеждая его, как на помощь ему внезапно приходит сам Паркер, быстро расправляясь со всеми монстрами вокруг. При виде Паучка у Тони на секунду перехватывает дыхание. Питер ни капли не изменился за эти пять лет — все такой же радостный, восхищенный, маленький, готовый помочь. Он подбегает к Тони, лепечет что-то про Стрэнджа, активно жестикулирует, а Старк просто молча смотрит на него, никак не может наглядеться в его лицо с парой царапин и глаза цвета молочного шоколада, а затем фыркает и просто притягивает его к себе, обнимая и зарываясь носом в его волосы. — Паучок, родной… — шепчет он, чувствуя, как ему становится так хорошо, а по венам словно начинает течь тепло, быстро доходя до сердца и наконец освобождая его от этой пустоты в душе. — Черт, как же я по тебе скучал. Питер замирает, не веря его словам, а затем неловко приобнимает его в ответ. — О… это приятно, — выдавливает он из себя, прижимаясь ближе. — Но нам нужно спасать мир. Тони столько хочет ему сказать: о том, как переживал его смерть, как хотел спасти и извиниться, как хотел ответить на его признание и сказать, что Питер ему неимоверно дорог, но вместо этого кивает и отстраняется. — Ты прав, Паучок, — он смотрит в его неизменно радостные глаза и улыбается краешком рта. — Пора спасать мир. Между ними разница в возрасте теперь уже двадцать пять лет, но Старку почему-то кажется, что она стала ненужной мелочью, о которой можно забыть.

***

Питер едва ли успевает отойти от этой неожиданной и приятной встречи со своим соулмейтом, как тут же ему приходится носиться с самой Перчаткой Бесконечности, уворачиваться от монстров, а затем даже прокатиться на спине пегаса Валькирии и передать эту самую перчатку Капитану Марвел. Паркер чувствовал, что его силы на исходе, несмотря на то, что он в разы сильнее обычного человека, но единственной его радостью был факт отсутствия голоса Тони у него в голове, который появился, если бы кому-то из них угрожала смертельная опасность. Но затем дела идут хуже — Танос, почти побежденный Алой Ведьмой, устраивает «град огня» по всему полю битвы, и один из выстрелов едва ли не попадает в Питера, отбрасывая его куда-то в сторону так, что он больно ударяется шеей о какой-то выступ обрушенного здания и на несколько секунд теряет сознание. В глазах темнеет, а голова жутко раскалывается, и Питер несколько раз моргает, пытаясь прийти в себя, но все равно картина вокруг выглядит расплывчато. Он замечает фигуру Тони, лежащего и смотрящего на Стрэнджа, который так же молча глядит на Старка в ответ и показывает указательным пальцем наверх. Паркер непонимающе пытается протереть глаза и встать, но охает из-за жуткой боли во всем теле и потирает виски, чувствуя внезапный приступ мигрени. — Я должен это сделать, — внезапно слышит Питер голос Тони и вздрагивает, повернувшись к Старку. Тот все еще лежит вдалеке, но собирается встать, и по спине Паркера пробегает неприятный холодок. Как он мог услышать голос Тони, если он находится так далеко? «Только один вариант… Вот черт, и ничего нельзя поделать» «Мистер Старк?» — Питер дрожит, чувствуя, как страх парализует все части тела. «П-почему я слышу ваши мысли? Что вы собираетесь сделать?» Он видит, как Тони вертится, пытаясь найти взглядом Паучка, но потом замирает. «Я должен остановить Таноса, Питер» «Мистер Старк, это все не к добру» «Я щелкну перчаткой еще раз. Все будет хорошо, я справлюсь, это единственный вариант» «Что?!» К горлу подкатывает ком, Питеру хочется кричать, он предпринимает новую попытку встать. «Не вздумайте! Я слышу ваши мысли, значит вы в опасности, неужели вы не понимаете?» «Прости, Питер, но на кону судьба вселенной. Я бы не хотел это делать, но кто ещё, если не я? Стрэндж спас меня тогда, чтобы сохранить мою жизнь для этого момента. Один победный вариант» «Прошу, Тони… Не нужно!» По щекам Питера начинают течь горькие слезы, когда он видит, что Старк упрямо разворачивается и бежит к Таносу, чтобы отобрать перчатку, но получает мощный удар в голову и падает в сторону. «Мистер Старк!» Питер вытирает мокрые дорожки, оставленные слезами, и, прихрамывая, пробирается ближе, но видит, как Тони снова поднимается… а на его руке красуются все шесть камней Бесконечности. «Паучок… все… в порядке» Питер не знает, как действуют эти камни, но он видит, что Старку плохо уже сейчас, а то, что он до сих пор слышит его мысли, заставляет с новой силой подбираться ближе, намереваясь спасти своего соулмейта любой ценой. «Я… я ведь Железный Человек» Паркер слышит, как Тони повторяет похожую фразу вслух, затем с гримасой боли щелкает пальцами, и на секунду Питер ослепляется яркой вспышкой света, а затем наступает тишина. Питер продолжает пробираться вперед к Тони, видит, как тот буквально сваливается на землю, а монстры вокруг рассыпаются на маленькие частицы, растворяясь в воздухе, и Паркер понимает, что все обошлось, что они победили, но, наконец очутившись рядом со Старком, едва ли сдерживается, чтобы не закричать. Он сидит, уставившись перед собой пустым взглядом, а вся его правая рука словно обгорела. Питер напрягается и улавливает своим паучьим чутьем сердцебиение Тони, являющееся едва ощутимым и слабым. — Мистер Старк? — Питер приближается буквально вплотную и опускается на колени, заглядывая ему в лицо. — Хэй… это Питер. Тони с трудом переводит взгляд на него, едва сфокусировавшись, и пытается улыбнуться, но у него не остаётся на это сил. «Привет, Паучок» — М-можете говорить? — Паркер аккуратно берет его лицо в свои ладони, чувствуя, как слезы снова наворачиваются на глаза и понимая, что его ответ очевиден. «Мы… справились?» «Да, да! Мы победили… Вы победили» Питер плачет, едва сдерживаясь, чтобы не зарыдать во весь голос. Грудь сдавливает стальными тисками, сжимает легкие, не давая вздохнуть, а Паркер сипит, чувствуя, как сердце Старка начинает биться еще медленнее. «Тони, прошу, черт, не уходите, слышите? Не оставляйте… меня» «Я так тебя люблю, малыш» Питер смеётся сквозь слезы, улыбается, гладит Тони по щеке, хаотично думая, как помочь, ощущая себя разбитым и опустошенным. «Я тоже вас сильно люблю, но прошу, прошу, не оставляйте меня» «Прости, что так плохо к тебе относился… и не хотел признать тебя» «Мистер Старк, вам не нужно извиняться» Питер всхлипывает, кладёт руку на реактор Тони, что позволяет лучше прослушивать его пульс. «Я все, все понимаю. В крайнем случае, у вас ещё будет время попросить прощения» «Да…» Тони снова пытается улыбнуться, но силы окончательно покидают его тело. «Я так устал, Пит» «Отдохните… Отдохните, вы это так заслужили» Питер вытирает слезы и наклоняется к Старку, запечатлев горький поцелуй на его разбитых приоткрытых губах, и ему даже кажется, что Тони слабо пытается ответить, вкладывая в него все свои эмоции и последние силы. Но потом голова Старка безжизненно падает на плечо, разрывая поцелуй, а взгляд темно-карих глаз потухает, становясь стеклянным. Питер отрешенно чувствует, как его сердце бьется все медленнее и медленнее, а затем останавливается навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.