ID работы: 8523974

Прозрачный мальчик и яркая девочка

Гет
PG-13
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

La vie

Настройки текста
Его никто никогда не замечал. Странный мальчик, не более. А он отчаянно цеплялся за внимание, привлекал его, как только мог: он использовал других, доверчивых. Он играл с ними. Но уже спустя пару дней все забывали об его действиях: они же все равно ничего не значили. Все, что он умел,- играть. С мастерством настоящего кукловода он управлял грезами девушек, и только благодаря им вновь обретал свои краски. А она, она не знала сложившегося мнения о нем, думала, что это не игра. Она искренне жаждала общения с ним, а он трепеща перед ее яркостью, обволакивал ее своими небывалыми историями, ему нравилось видеть эти глаза, полностью заполненные интересом. Люди нередко над ним смеялись, и однажды она услышала это, решила, что это унизительно, доверять ему, ведь она не особенная, очередная жертва его опытов, шанс для привлечения внимания окружающих. Она избегала его, видя, как он расстраивался: ему нравилось играть с ней. Шли дни, падали словно капли с сосулек весной. Он вновь стал для окружающих прозрачным. Злость была его единственной эмоцией, ему больше не казалась игра с остальными увлекательной, он хотел только ее. Она не думала о нем, она никогда не любила его, как он хотел, не жаждала его, и он возненавидел ее, грезил ее болью, мечтал увидеть ее страдания. Она гуляла с другим, с тем, кто подхватывал ее на руки, крал с уроков, разговаривал с ней, любил ее. А она его. Они не были идеальными, но совместно проведенное время оживляло ее, девочка светилась счастьем, едва сдерживая улыбку. Это убивало прозрачного мальчика. Он забрал у отца ружье, спрятал его за пазухой. Кажется, безвольный мальчик начитался Достоевского, увы, он прочитал только пару глав «Преступления и наказания». Он пришел в школу, и завидя их в конце коридора, остановился. Превратился в статую. В камень. Она улыбалась любимому, в чьих глазах горел огонь, он был страстно любим ею, а она им. Жертва мнения окружающих ждал, пока тот уйдет, спустится по лестнице и оставит ее, хрупкую и улыбчивую. Его время пришло. Теперь он наконец-то станет центром внимания. Он выстрелил, все закричали, начали бегать от стены к стене, создавая ужасную суматоху, но его волновала только пепельная макушка затерявшаяся в толпе, все прятались, запирались в классах, а она убежала на верхний этаж. Он не торопился, медленно шел за нею, наслаждался моментом. Она была только его, всегда. В классах заперлись ученики, о ней никто не вспомнил. Она не слышала его шагов, думала, он ее не найдет. Думала, он ее не искал. Металась в своем красном платье по пустому коридору, превратившемуся в тупик. Ну где же ее принц? Любимый, что слишком рано ушел и уже не успеет? Она обернулась, врезавшись в его помутневшие от ярости глаза. Она замерла и гордо подняла голову. На его лице играла ядовитая усмешка, а в ее глазах шумел океан. В этот момент прозрачный мальчик был прекрасен, он впервые не был пустым. Он ничего не сказал, выстрелил, и раздался грохот упавшего тела на деревянный пол. Она не закричала. Он наслаждался, наблюдая, как кровь делала ее алое платье еще ярче, волосы спутались и мягко лежали на резко вздымающейся груди, тонкие руки сильно давили на рану, а на лбу ободком блестели капли холодного пота. Когда она сделала последний выдох, такой легкий, манящий, он поморщился. Краски поблекли, но не в нем, в ней. Он остался прекрасным.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.