ID работы: 8524018

Calm

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихий шорох листвы, пение птиц и детский смех - всё, что нарушало тишину этого дня. Озеро отражало в себе солнце и облака, напоминавшие детям те или иные фигуры. Кажется, в лесу неподалёку по ветке пробежала белка. Королева сидела на ткани, что лежала на земле, и наблюдала за играющими детьми с улыбкой на лице. Гастер же стоял рядом и просто смотрел. Он тут был нужен, чтобы следить за состоянием Даны после болезни, а ей должен пойти на пользу свежий воздух. Предлог, чтобы увезти всех на пикник. Ведь этого он и хотел: просто пикник, просто улыбка Даны. Ведь это, наконец, случилось. Он не дал ей умереть. Сейчас она, живая, прямо тут. — Может, тоже присядешь? Она оборачивается и молча смотрит, ожидая ответа. Это не было приказом, но, похоже, вариантов тут не много. Вздохнув, Гастер всё же сел рядом и улыбнулся. Ни к чему скрывать, что он был рад присутствию Даны. Правда, никто не поймёт, почему он радовался больше всех. Дана умирала слишком много раз. Улыбка королевы становится шире, и на секунду она прикрывает глаза. Так спокойно вокруг. Ни переживаний, ни борьбы за её жизнь, ничего, что омрачало бы картину. Всё, наконец, хорошо, верно? — Мама! Принцессы подбегают ближе, Санс и Папайрус, которых тоже взяли на пикник, остаются стоять чуть в стороне. Чара что-то держит в руках, Фриск с некоторым беспокойством смотрит на сестру - боиться, что она сожмёт ладони слишком сильно. Однако же всё равно следует за ней, чтобы тоже всё увидеть. — Смотри! Девочка, когда подходит к матери достаточно близко, раскрывает ладони. С секунду помедлив, с её руки слетает большая голубая бабочка, быстро набирая высоту и уносясь прочь. Дана тихо смеётся, прежде чем слегка потрепать дочь по голове. — Очень красивая! Только будь осторожна, чтобы не сломать им крылья. Чара кивает и возвращается к сестре. Гастер ничего не говорит, хоть иногда и понимает, что тоже хочет вот так потрепать дочь по голове. Ну, пока что он всего лишь "дядя Гастер", а потом, когда принцесса подрастёт, он и Дана ей всё расскажут. Чара поймёт, но сейчас ещё слишком рано... Королева вновь улыбается. Похоже, ей нравится эта обстановка - природа, солнце, лёгкий ветерок, свежий воздух. То, чего не удавалось видеть в полной мере из окна своей комнаты. Целыми днями лежать в постели и принимать почти не помогающие лекарства. Дана слышимо вздыхает - хорошо, что Гастер нашёл способ победить болезнь. — Что-то не так? Маг быстро становится серьёзным, стоит только дать повод. Всего лишь вздох, но мало ли по какой причине. Сейчас Дана идёт на поправку, она почти полностью здорова. Нет ни бледности, ни слабости, ничего такого... Но всё равно Гастер следит за тем, чтобы вовремя узнать, если болезнь вернётся. — Нет-нет, всё хорошо! Дана пару раз мотает головой, после чего поднимается на ноги и проходит чуть ближе к лесу. Гастер идёт следом, но она и не против. Просто сидеть на одном и том же месте надоело, да и немного жарковато на солнце. На ней красное платье с открытыми плечами, но от них и до запястий руки закрыты. А на шее новый кулон. Почти такой же, как и старый, который королева подарила старшей дочери. Разница лишь в том, что у Даны там только рубины и нет белых кристаллов. Этот кулон Гастер подарил в честь того, что она пошла на поправку. Маг молча стоит рядом, наблюдая за тем, как Дана вглядывается в деревья вдалеке. На самом же деле она ничего и не рассматривает толком, лишь задумчиво улыбается, что-то вспоминая. Гастер не мог точно знать что, но был почти уверен, что понимал, о чём она думает. Слышится шелест листьев, и достаточно обернуться, чтобы заметить наследную принцессу. Похоже, дети играют в прятки, и Чара посчитала это место хорошим укрытием. Гастер беззвучно усмехается - удачи им найти Санса, который неплохо освоил телепортацию. Вдруг девочка замечает цветы рядом с собой и, протягивая руку, срывает один. Потом ещё один. И ещё. Набирается небольшой букетик... — Чем занимаешься? Принцесса вздрогнула, но даже не пикнула. Это ведь всего лишь мама и дядя Гастер, пусть она и не ожидала их увидеть. — Они красивые! Мы бы могли привезти немного с собой в замок. Королева кивает и гладит дочь по голове, пусть и недолго. Чара, как ни в чём ни бывало, продолжает собирать цветы, кажется, позабыв, зачем изначально пришла. А Дана смотрит на Гастера. Долго так, в ожидании чего-то... Маг вздыхает - иногда ему кажется, что она читает его мысли. — Вы выбрали очень красивые цветы, принцесса. Может, с помощью моей магии я смогу сделать так, чтобы они долго не увядали. Гастер слегка касается макушки дочери, отчего та немного вздрагивает, но, когда она чуть поворачивает к нему голову, на лице у девочки радостная улыбка. — Было бы хорошо, дядя Гастер. Чара ничего не сказала по поводу того, что её тронули без особой на то причины. Лучше так, чем если б она расспрашивала обо всём... Однако вскоре поверх руки мага легла рука Даны. Королева с нежностью смотрела на дочь, а Гастер так же смотрел на них обоих. Всё хорошо, всё спокойно. В такие моменты хочется, чтоб они никогда не кончались.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.