ID работы: 85241

Стихи

Джен
G
Завершён
5
Размер:
5 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тень.

Настройки текста
Тоска. Щемит в душе тоска, До слёз и истерик, Как пущенная из лука стрела, Попала мне в сердце. Незаметно подползла как змея, Как яд распространилась по телу. Окутала меня, как мрак горящую свечу. Сон и реальность. Тепло и светло в гостиной, Как всегда, Как всегда трещит весело огонь в камине, Ковер ворсистый, мягкий диван и кресла. Моя сестра сидит у камина и пьёт чай. Родители сидят на диване, И говорят о работе, как всегда. Но, увы, это сон. А реальность другая... Мои родители мертвы, их больше нет. А я в самой ужасной тюрьме Азкабан. Каменные стены освещает холодная и мрачная, Луна из маленького окошка. Слышен рёв океана, волны которого, Бьются об острые скалы. Не шевелюсь, боюсь шелохнуться, Боюсь сделать шорох в этой тишине. Радости и счастья совсем не осталось. Меня поглощает тьма, свет гаснет, В моей душе, он похож на свечу. Она гаснет и надежда гаснет. Во мраке я навсегда. У меня осталась только память. Память и больше ни чего. Странник. Дорожный плащ, надену я, Натяну сапоги, соберу котомку. Заточу свой меч, протру я ножны, Проверю лук, наберу я больше стрел. Мой конь стоит и ждёт меня, на пороге дома моего, Убрала диадему на её место, На шелковую подушечку украшенную золотыми нитями, Теперь я не принцесса, я- Странник. И волосы мои теперь не такие длинные. Покидаю отчий дом, теперь я тут чужая. Пойдём мой друг, ждёт нас долгий путь. Через моря и океаны, Через горы, поля и пустыни. Мы будем идти только вперёд, Не повернём мы назад, Даже если будет трудно, Не повернём мы назад. Воин. Идёт он один своим путём, Путь тернист. И неизвестно как всё обернётся. Сделав один неверный шаг, Можно погибнуть. Но он упрям и терпелив и будет, Дальше идти выбранным им путём. На пути встречаются разные люди, И не все они друзья или союзники. Друг только один — это меч, Он всегда рядом и ни когда, Не предаст в миг опасности. Путь воина и меча тесно сплетены судьбой, Меч и воин едины на всегда. Тень. Я тень этого мира, Вот я есть, и вот меня нет. Я хожу в темноте, на свету исчезаю. Только при свете луны я появляюсь во всей красе. Я повсюду и нигде. Как ветер мимолётный, Я проскользаю среди людей, Они меня не замечают, я просто тень. Моя душа. Моя душа — это сущность моя, Без неё я ни что. Без имени можно прожить, а без души ни как. Порой я ясноглазый, поющий эльф, Живущий в прекрасном лесу. Порой я свободный как морской ветер, Пират, ищущий приключений. А бываю загадочной и одинокой ведьмой. Всё это я. Но больше всего моя душа полна отваги и желания, Сражаться. Ведь воин я. Я знала это и в пять лет, когда одна гуляла. Я воин, странник, одиночка. Жду приключений, путешествий скачки. Я знаю, настанет тот день, когда моя, Душа наполнится умиротворением, Когда все сбудутся мечты. Я буду ждать, и дальше мечтать о приключениях. Дождь. Тёплые капли стекают с моего лица. Я промокла насквозь, но я не заболею. Ведь это тёплый весенний дождь. Он смоет все мои печали, смоет всё чёрное с души. Ведь это тёплый весенний дождь. Льёт дождь за окном, а я дома сижу. Лужи размером с озеро, Ручьи текут подобно горным рекам. Таков летний ливень в июле. Серый туман над сопками висит, Холодный ветер срывает сухие листья с деревьев. Льёт холодный дождь, подобно моим слёзам. Это плач моей души — это дождь осенний. Серый Страж. Когда-то в старину они летали на грифонах, И были воздушными всадниками. Но через столетия грифоны исчезли. Серых Стражей стало меньше и их разбросало по всему Миру. Выпив кровь существа, проходя обряд посвящения, Ты становишься одним из них, Не все новички выживают после этого. Я — Серый Страж. Мы хранители мира на земле. Наша задача остановить Мор. Архидемон — огромный дракон, может умереть, Только от нашей руки. Нас мало, но мы объединим всех в последнем сражении. И наступит мир и не будет Мора. Серый страж станет героем, Воспоют о нём барды, и не утихнет веселье. Архидемон. Спит он глубоко в Глубинных тропах, Гномы его не тревожат. Но он скоро проснётся. И начнётся Мор опять. Разгорится пожар войны. Собираться Серые Стражи снова, Укрепят армию и созовут союзников. Гномы, эльфы, маги и люди собираться все в одном месте. Потекут багровые реки, засвистят стрелы в небе. Архидемон заревёт, всех оглушив. Сожмёт меч покрепче Серый Страж, Побежит на врага бесстрашный герой. Вонзит он клинок в слабое место дракона. И падёт Архидемон, разбегаться войска его. И будет вечная слава герою. Не забудут его ни когда. Уснул Архидемон навечно. Эльф. Сидит на ветке остроухий лучник, И держит на прицеле оленя. Он меток и быстр, ни кто не убежит от его стрелы. Охотник с добычей возвращается в свой дом. Прекрасен дом эльфов, ни что с ним не сравниться. Цветут на поляне цветы, Ветер прохладный в лесу, журчит ручеёк, Эльфы поют прекрасные песни о море далёком, О девах прекрасных, о звёздах на небе и о доме своём. Первый бой. Мой первый трудный бой... Он оказался трудней, чем я думала... Бои с опытными соперниками, меня немного испугал. Узнав, что они мужчины все, Я запаниковала. Но вовремя боя старалась держаться достойно. Хоть я и девушка — новичок, я воин всё же. Всё было как в кошмарном сне. Будто меня окружили разъярённые бандиты. А я совсем одна. Но крепко сжимая меч, я встала в боевую стойку. Оттолкнулась и вперёд полетела. Да проиграла я этот бой, но это только начало. Это был мой первый бой. Но к следующему я буду готова. Ведь я самурай. Одиночество. Одинокий камень в море, Одинокий цветок в поле, Одинокая звезда на небе, Одинокая капля дождя, Одинокая моя душа в этом мире. Это не страшно я так живу. Одиночество даёт мне жизнь. Я одиноко стою на берегу моря, Я одиноко стою под дождём, Я одиноко смотрю на звёзды. Я в одиночестве буду идти по дороге куда-то вперёд. Друзья. Брожу парой одна в дождливый день, В душе такой же ливень льёт, Но парой так хочется тепла. Улыбки друга хватит, чтоб согреться. Друг рядом и дождь становиться теплей, И солнце ярче светит. Ты улыбнёшься в ответ и скажешь «Всё в порядке». Одному нельзя быть вечно, Одиночество тогда поглотит тебя навечно. Улыбка друга, что рядом идёт лучше всего на свете. Дождь-водопад. Хочу чтоб ливень лил Подобно бурному водопаду, Хочу чтоб пустоту моей душе залил. Пусть солнце не пытается Пробиться сквозь толщею воды. Пусть не увижу и не почувствую солнечного света... Не обманусь и не обожгусь теплом его мимолетным. Не будет боли, лжи и фальши, Не будет горьких слёз, Не будет ран душевных. Дождь всё исцелил. С каждой каплей всё ушло былое. Но вкус солёных слёз остался. Стоять бы всегда под дождём-водопадом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.