ID работы: 8524209

Этой ночью

Слэш
PG-13
Завершён
83
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Андрей часто приходит к Виктору ночью. Они с болью в сердцах вспоминают о невинных жертвах, погибших в той ужасной школе. И как бы оба не пытались позабыть об этом ужасе, удаётся это с трудом. Но бывали и такие мгновения, когда оба просто разговаривали по душам, пили чай, делились друг с другом взглядами на жизнь - оказалось, что их жизненные позиции совпадают, что обоим чертовски приятно. Но каждому приятно это по-разному.. Виктор любит читать ему свои любимые стихи о любви - мужчине важно, что думает об этих строках Андрей. И Андрей не боясь делится своим мнением, пусть, оно и не всегда положительное. Иногда признаётся Виктору, что он безнадёжный романтик и зануда, тот, в свою очередь, смеётся и кивает в ответ. Потому что согласен с Андреем. Ах, и как же коротки эти ночи! С каким трепетом мужчина ждал те вечера, когда Андрей зайдёт к нему в гости просто навестить, поговорить и проведать. Узнать, не сошёл ли его дядя с ума, живя один в квартире. И правильно делает, если бы Виктор не видел свой объект безумного вожделения – Андрея, то совсем скатился с катушек от одиночества. Всё это случилось ещё очень давно. Тогда, когда Виктор взял на себя ответственность быть опекуном Авдеева. Всё произошло неожиданно, как наваждение. Стремясь стать опорой в трудную минуту для мальчика, мужчина не заметил, как привязался к юнцу сильнее, чем нужно. И вот однажды, стоя под тёплым душем после очередной встречи, Виктор понял, что его любовь к племяннику, нечто большее, и нечто неправильное, чем просто любовь «по-родственному». Но что теперь делать? Вдруг Андрей догадается об этом, и после возненавидит навсегда? А ведь так не хочется рушить ту связь, которая образовалась в эти прекрасные ночные посиделки. Смотреть по-прежнему Виктор на Андрея не может. Во взгляде отчётливо видны любовь, нежность и восхищение, которые с каждой встречей становится скрывать всё труднее. Что если парень ещё в школе начал смутно догадываться, что его дядя к нему неровно дышит? Ведь Виктор всегда отчитывал его за неподобающее поведение, за постоянные побеги из школы в ночное время суток со своими новыми друзьями, а потом сам же прикрывал и оправдывал парня перед учителями. И Виктор ни капли не сердился на Андрея зато, что он очень часто хамил и оговаривался с Виктором. Но не запретить же парню приходить в гости, придумывая глупую причину? Не выйдет, Андрей не дурак и сразу заподозрит что-то неладное. Дать слабину и открыть ему свои чувства? Тоже неправильно. Парниша ещё слишком молод, у него вся жизнь впереди: влюблённости, расставания.. Это разрушит его рациональный мир. Так нельзя. Продолжить молчать, тем самым убивая себя? Да, как вариант. Но рано или поздно терпение лопнет, что приведёт к страшным последствиям. - Вить, - раздался голос сзади, который оторвал его от раздумий, - Ты в порядке? Сам не свой какой-то сидишь.. Заболел? - молодой взволнованный голос заставляет невольно улыбнуться. - Да, - неуверенно, - Я в порядке, просто немного устал за день. – добродушные улыбка и взгляд, чтоб Андрей убедился в его словах. Парень молча подсаживается рядом с мужчиной. В руках у него поднос, на подносе две кружечки чая с корицей, который так обожает Витя. Сделав первый глоток, Виктор снова улыбается, - О, мой любимый чай, - ещё глоток, - Ты прям, как подгадал. - Обижаешь, Вить. Я же знаю, что ты любишь этот чай, поэтому я решил сегодня заварить именно его. - Мне приятно, что у меня такой внимательный и заботливый племянник. Тут повисла тишина. Они молча делают ещё один глоток, Андрей периодически посматривал на Виктора, потому что чувствовал, что мужчина глаз с него не сводит, да и про чай он похоже забыл вообще. Всё то время, пока они молчали, Виктор смотрел исключительно на него. - Что-то не так? – настороженно спрашивает Андрей. Виктор, улыбаясь ещё сильнее, отрицательно качает головой, не отводя взгляда, - Я просто горжусь тобой.. – мягко бросил он, - Даже и не думал, что ты пойдёшь по моим стопам и поступишь на филологический, как и я.. - А что в этом такого? Читая мне свои любимые стихи, ты привил мне любовь к литературе, вот и всё.. И снова Виктор поражается, - Я и не думал, что наши беседы так сильно повлияют на твой выбор. - Нет, - возразил Андрей, - Это больше, чем просто выбор. Это – осознанный шаг. Мужчина опустил голову, чтоб Андрей не видел ту маленькую слезинку, которая просочилась из его глаза. Нет, он плачет не потому, что это слёзы гордости, а потому, что никогда не сможет сказать ему, что он чувствует к своему племяннику на самом деле. Смотря в эти юные карие глаза, он понимает, что Андрей видит в нём пример нравственности: настоящий благородный рыцарь, что сказать. И хочет стать таким же, как и сам Виктор, и Виктор ни в коем случае не должен всё испортить. Он не должен всё разрушить навсегда. Тёплая рука заботливо касается его плеча, - Витя, у тебя точно всё в порядке? – Андрей внимательно смотрит на него. - Да, это меня чай расслабил, - отнекивается мужчина, - Я правда в порядке. - Может, лучше тогда закруглимся? Нам ведь всем завтра рано вставать. - Да, пожалуй ты прав, - приободрился мужчина, - Я буду спать здесь, а ты пойдёшь в мою комнату. Андрей не стал спорить, что может вполне хорошо выспаться и на диване в гостиной,это бесполезно, Виктор все равно не позволит ему почивать на неудобном для сна диване. Пока Андрей переодевался и готовился ко сну, Виктор отнёс чашки в посудомойку и пошёл принимать душ. Вернувшись обратно, Поляков аккуратно заглянул в комнату, где располагался Андрей. Подойдя ближе к кровати, он заботливо выключил прикроватную лампу и позволил себе запретное: Виктор нежно поправил волосы на лбу Андрея, и аккуратно поцеловал его. - Спокойно ночи, люблю тебя. – прошептал мужчина и удалился прочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.