ID работы: 8524366

admire all of you but fire burns me too

Слэш
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

stubborn hearted blue

Настройки текста
На улице поздний вечер, около двух часов ночи, окна открыты, и в комнату врывается прохладный свежий воздух, а вместе с ним нежная симфония цикад, спрятавшихся в траве. Где-то вдалеке слышится низкий и долгий вой полицейской сирены. Уличный фонарь за окном отбрасывает золотую тень на пол гостиной и вдоль стены, где висят старые полароидовские фотографии Гарри; на всех снимках запечатлён Луи. вот он спит, закрыв лицо от солнечного света, пробивающегося сквозь окно их концертного автобуса, вот он за написанием песни, сидит, упершись подбородком в ладони, сосредоточив взгляд на записях, вот Луи в клубе, с растрёпанными волосами, затуманенными глазами, тонкой пеленой опьянения и дикой ухмылкой, которую он посылает Гарри с другого конца танцпола. Эта стена – святилище Луи, которое Гарри осквернил, сорвав снимки и уложив их стопками в коробку. Луи кажется, что тогда вместе с фотографиями он оторвал куски его сердца. И сейчас, когда дверь открывается в громким щелчком, оба парня вваливаются в квартиру, обнимая друг друга за плечи и глупо смеясь. Луи чертовски пьян и пытается забыться, а Гарри, кажется просто весело и он напевает какую-то песню, что играла в баре часом ранее. Томлинсон пытается сдержаться и не поддаться желанию вновь коснуться губ, которые когда-то целовал, поэтому он скорее утягивает парня на диван, усаживаясь в максимально удобную позу для того, чтобы тот мог положить голову ему на плечо. — Эй, Лу-у-у, — протягивает Гарри, пытаясь обратить на себя чужое внимание, на что Луи вопросительно мычит. — Хочешь опять поставить ту песню? Пожалуйста? Томлинсон мысленно клянётся себе в том, что никогда не сможет отказать ему ни в одной просьбе, поэтому молча встав и пройдя к столу, он достаёт телефон из кармана джинс и подключает его к колонке. Услышав первые секунды песни, он резко оборачивается, смотря на Гарри, который застенчиво ему улыбается и покачивает головой в таки песне. Луи пританцовывая, подступает к журнальному столику, и схватив с него лампу, преподносит её ко рту, словно микрофон, и начинает петь. Он двигается медленно, обходя диван, на котором сидит парень, который теперь двигает плечами под музыку. I can't help it with you Stubborn hearted blue Гарри неуклюже встаёт, поочередно вскидывая руки вверх, подпевая, и двигается так отчаянно и самозабвенно, что Луи хочется плакать. Lights come into the room When disco plays our tunes Они танцевали в своём номере каждый раз, когда напивались с парнями после концерта, а затем, уставшие лежали на кровати, обнимая друг друга, и Гарри всегда просил включить эту песню. И Луи, блять, не понимает, когда и где началась эта точка невозврата, когда их отношения зашли в тупик, и когда прикосновения Гарри стали веять лишь холодом. Луи мотает головой, пытаясь отогнать воспоминания, а Гарри, не переставая кружить по комнате, зажигает сигарету, сжимая её между губ. Cause there’s nothing like it not like the way you move I can try but I can't hide it from you Cause I can't wait for you I can't wait for you Приблизившись, Луи осторожно проводит ладонью по его щеке, продолжая петь, но Гарри отворачивается, утанцовывая, делая первую затяжку и пуская едкий дым наверх, к тусклой лампочке на потолке. Admire all of you But fire burns me too Can’t stop that disco getting through Can’t stop that disco wanting you Небрежно потушив недокуренную сигарету об одну из лежащих на столе фотографий, Гарри оборачивается, устремив пустой потерянный взгляд на Луи, оборачивает одну руку вокруг его шеи, другой пытаясь расстегнуть ему ремень, и бормочет, обдавая ухо горячим дыханием: — «Я не могу с этим бороться, мой разум рвёт на две части». Стайлс пахнет сигаретным дымом и неправильными решениями, а от Луи несёт жалким отчаянием и разбитым сердцем. Гарри целует его беспощадно, оставляя рубиновые ожерелья на шее и шпинелевые следы на запястьях, а мысли Луи, как заевшая пластинка, твердят только об одном: неоставляйменянеоставляйменянеоставляйменя. I can’t wait for you И ночью, сидя в одиночестве полупустой квартиры, Луи уверен лишь в трёх вещах: завтра за окном снова взойдёт солнце, он будет любить Гарри ещё сильнее, чем вчера, и через пару дней ему придёт очередное сообщение. «Не могу тебя дождаться». Но Гарри никогда не вернётся назад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.