ID работы: 8524389

Ветер и разбушевавшееся море

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Желание помочь близкому другу расслабиться слишком давно поселилось в душе хрупкой, черноволосой девушки. Она часто смотрела на вечно спокойное, сосредоточенное лицо Силвера и спрашивала саму себя: «Как можно быть настолько безэмоциональным?» Силвер всегда сохранял невозмутимость, даже в самых отвратительных и, казалось бы, безнадежных ситуациях. Клара никогда не была глубоким человеком, но даже при всей присущей ее натуре глупости и беспечности, понимала, каких усилий стоила эта выдержка. В конце концов, они в чем-то похожи, и умение понимать и чувствовать друг друга с полувзгляда — великий дар, данный далеко не всем. Затаенная, где-то в водоворотах серебра боль, никак не может скрыться от доброй, милой Клары. И она всеми фибрами души желает помочь ему, но не знает как. И Силвер, как назло, не желает назвать причину своих переживаний или хотя бы дать подсказку, которая способна посодействовать в разгадывании сложнейшей загадки. И девчушка возмущенно пыхтит, снова, и снова ныряет в бездонный омут чужих глаз, и с отчаянностью умирающего, пытается найти ответ на такой важный, необходимый вопрос. А тот смотрит на нее смело, не отводя взгляда, слегка улыбается до боли дорогой подруге и продолжает молчать. Потому что Клара — еще маленькая, она — хрупкая и нежная, и самая слабая из всех, кого он знает. И несмотря, на огромное, самое чистое и искреннее желание забрать чужую боль, маленькая девочка не способна выдержать того, что пережил он сам. Ведь она глупая и жизнерадостная настолько, что кружит голову сильнее самого крепкого алкоголя. Силвер не хочет осквернить или опорочить прекрасную душу подробностями своего не самого светлого прошлого. А драгоценная соседка, так сильно напоминает, разбушевавшееся не на шутку море. Он смотрит на ее сосредоточенное во время тренировок лицо и понимает, что в упорстве сравнится с Кларой просто-напросто некому. Силвер тренирует ее, помогает преодолевать слабости, становиться сильнее даже не понимая, как смог привязаться к кому-то настолько сильно. Его отношение к маленькой девочке меняется так быстро и стремительно, что он даже не понимает, когда конкретно все так переменилось. Он опомнился слишком поздно тогда, когда мощные волны уже добрались до души и смыли все препятствия, не оставляя после себя ничего, кроме ярко-синего цвета воды и, стремительно захлестывающего легкие, морского запаха. И когда, стоя на берегу у океана, он накрывает ее губы своими и получает слишком уверенный, невероятно дикий, головокружительный ответ, чувствуя, как нежный ветерок ласкает кожу, наполняя грудь морским бризом до самых краев, понимает, что ветер и море — отличная пара. А Клара ничего не говорит. Лишь мягко улыбается в ответ, подушечками пальцев очень осторожно гладит щеку, и облегченно смеется, потому что, наконец-то поняла, услышала то, что желала выяснить чертову тучу времени. А потом перемещает руку со щеки, кутая пальцы в чужих волосах и приподнимается на носочки, тянется за еще одним поцелуем. В разбушевавшемся море просто, невероятно легко утонуть. В Кларе просто утонуть. Ведь эта маленькая девочка оказалась сильнее и взрослее всех, кого он знает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.