ID работы: 8524513

Day 8 — colors. Цвета

Слэш
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

..

Настройки текста
Единственный цвет, который был знаком Уилбуру — оранжевый. И ему казалось, что он невероятный счастливчик. Ведь как говорила малышка-панда Гарриет, рыжих людей на Земле всего два процента. Правда Уилбур не понял, зачем нужно было уточнять, что мало их именно на Земле. Неужели рыжики есть и на Марсе? Если это было так, то Уилбуру легче не стало бы. Самом его большим желанием было встретить своего соулмэйта. Встретить того, кто подарил ему цвета осенней листвы, рассветов, закатов и мандаринов. Последний, кстати, ужасно модный. А вместе с этим — впустить в свой мир сотни новых красок. Они где-то затаились, но Уилбур был абсолютно уверен — стоит ему встретить свою половинку, они выпрыгнут из своих укрытий и расплещутся повсюду.

***

Любимой фразой Ричарда, когда на ужин приходили гости была «Ну и повезло мне с соулмэйтом! Единственный цвет, который я вижу — цвет отходов!». После этого гости обычно смотрели на свои тарелки с меньшим аппетитом, а Анабель прятала лицо в руках. — Пап, ты преувеличиваешь. Вот цвет, который я вижу — черный. Цвет пауков на Хэллоуин, Бэтмена на носовом платке Тоби и костюма Анабелль. А у тебя — цвет кофе, шоколада и гиацинта. Кстати, мошенники часто пользовались гиацинтом, «выжигая» из него цвет и выдавая за алмаз — в общем, тебе еще повезло, а мне — нет, — жаловалась Гарриет папе, когда гости уходили. Жалобы прекратились после ее встречи с Ником. И в один день, пока Анабель ерзала на стуле, ожидая Гарриет, а Ричард засыпал администратора вопросами, в комнату — и в его жизнь — ворвался он. — Доброе утр- Мужчина в белом пиджаке, намеренно усыпанном разноцветными кляксами, застыл в проходе с раскинутыми руками. Ричард понял, что пятна разных цветов, потому что он их… Видел. Мир вокруг начал приобретать цвета, которых ему не хватало. Очень нелепо и неаккуратно, словно кто-то споткнулся и уронил палитру, размазав краски повсюду, но мечта сбылась — жизнь перестала быть черно-белой и приобрела новые цвета. — Уилбур. Заканчивается на «бур», а не «ям», — быстро и растерянно представился Эванс, пока не ударился в радостную истерику. — Ричард, — ответил он, стараясь не встречаться взглядами с совершенно ничего не понимающей Анабель. Что ж, Уилбур наконец встретил своего загадочного отправителя подарка в виде оранжевого цвета — оставалось только познакомится с ним ближе и отблагодарить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.