ID работы: 8524520

Магия вуду

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Магия вуду

Настройки текста
Темная комната. Сквозь закрытые черные шторы проникает слабый бледный свет луны. На кровати, опершись о стену и собрав ноги, сидел Ёнхён, в его руках от лунного света мерцал небольшой кулон в форме ромбика. Парень внимательно рассматривал его, крутил. Это кулон напоминал о прошлом, счастливом прошлом, где он был счастлив… Целый рой воспоминаний окружил туманную голову словно рой комаров ночью. В ней сверкали моменты, которыми парень дорожил больше всего. «Оппа, а тебе идет!» — слышался в голове сладкий женский голос. Девушка звонко засмеялась. Парень вспомнил, как ее руки тогда мягко коснулись его волос, когда она одевала на него ту черную шляпу, вспомнил, как тогда они шутили про нее. Кажется, это было на прошлой неделе. Так давно… Ёнхён немного наклонился влево и тут же глухо приземлился прямо на подушку. Его черные волосы тоже спали влево и мягко кончиками приземлились на ресницы. Парень не выпускал из рук кулон; воспоминания нахлынули с новой силой, заставляя сердце сжиматься от боли.

×××

Дни продолжали идти; в них не было времени на грусть, на воспоминания: нужно было писать, и, казалось бы, это самое то время для погружения в себя, осмысления, но Ёнхен старался забыть о всем произошедшем с ним недавно. Надо же, он почти забыл о том, как Чонхи высказывала ему тем вечером все. Тогда она словно ножом снова и снова продолжала резать его бессильное тело, которое стояло не в силах что-то сказать, сердце внутри которого чувствовало на себе каждое острое прикосновение лезвия — каждого слова. Он видел тогда совсем не ту милую девушку, которой она всегда была, в этот раз в ней проснулся зверь, который долго терпел, терпел и терпел, собирая все в себя, но в один момент, стоило лишь нечаянно зацепить за одну тоненькую еле видимую ниточку, как терпения больше не осталось. Это был конец, после которого в той пустой комнате остался лишь Ёнхён со своими кровоточащими изнутри ранами. Парень словно отошел ото сна и снова вчитался в написанные строки в своей тетради.  — Как из этого может выйти песня… — раздражённо пробурчал он и быстро и небрежно зачеркнул все написанное. Однако сквозь все перечеркнутое он вдруг случайно зацепил одну фразу: «…ты ранишь меня…». Как вдруг в голове Ёнхёна из памяти совершенно неожиданно всплыло слово «вуду».  — Это слишком странно, — тихо про себя проговорил Ёнхён, но его рука уже начала что-то писать на чистом месте под зачеркнутым недавно текстом.

×××

На город уже спустилась ночь, а Ёнхён все сидел над этой песней. Текст был давно готов, но вот мелодия нет. Парень сидел на темном кожаном диване с акустической гитарой с руках. Справа от него лежала тетрадь с текстом, на ней ручка. Время от времени, наигрывая возможные идеи для аранжировки, Ёнхён пытался напевать под них текст и делал после этого пометки в тетради. Однако какой-то цельной идеи все не появлялось… Спустя час попыток написания мелодии Ёнхён еще раз внимательно посмотрел в тетрадь, изучил все записи и тяжело вздохнул.  — Что за бред, — тихо сказал он сам себе и снова стал зачеркивать, на этот раз названия аккордов под словами. После этого музыкант, сложив локти на гитару, пусто уставился в стену перед собой. Снова нахлынули воспоминания… Это был теплый летний вечер. Солнце спускалось вниз по персиковому небу к своему закату, пропуская свои лучи сквозь кроны деревьев и оставляя их тени на асфальте. На улице было много людей: кто-то ехал домой в общественном транспорте после долгого рабочего дня, кто-то вышел на прогулку с друзьями… В тот день Ёнхён освободился с работы пораньше и мог насладиться этим чудесным вечером.  — Угадай кто! — как только он вышел из здания на улицу, сзади послышался знакомый женский голос. Парень ненадолго перестал видеть улицу перед собой: его глаза накрыли мягкие ладони… Чонхи!  — Чонхи! — улыбаясь сказал Ёнхён и тут же руки исчезли с его лица, он снова увидел перед собой улицу, прохожих где-то впереди. Парень обернулся и тут же почувствовал, как девушка мягко целует его в щеку.  — Угадал, — радостно сказала она и, взяв Ёнхёна за руку, повела за собой. Чонхи была прекрасна, и душой и внешне. Ёнхёну в ней нравилось все: начиная от её таких же как у него лисьих глаз, заканчивая ее добротой. Она постоянно манила парня к себе, могла поддержать, когда ему это было нужно… Она была идеальна. В тот вечер двое совершенно спокойно прогуливались по парку, что находился неподалеку. Заходящее солнце тепло грело тело и душу, пускало длинные тени на асфальт. Ёнхён с Чонхи шли взявшись за руки в сторону квадратного фонтана, мимо них медленно проплывали деревья и скамейки с сидящими на них людьми, проезжали дети на велосипедах, проходили их родители… Вокруг было так шумно, а вроде и слышался всего лишь голос Чонхи: она рассказывала о чем-то, приключившемся с ней сегодня. Это была довольно забавная история; Ёнхён улыбался. Вот уже двое прошли мимо фонтана, вокруг которого так же толпились дети. Чуть неподалеку впереди была свободная скамейка, куда парень с девушкой и пошли. Теперь уже Ёнхён стал рассказывать о сегодняшнем дне: о том, как он сегодня записывал дебютную песню новой женской группы, о том, как они забавно ошибались при записи, как приходилось по много раз перезаписывать… Может показаться, что Чонхи это никак не могло интересовать, но она слушала с интересом и местами смеялась, ведь это действительно было забавно.  — Вот, думаю, завтра буду допоздна все это сводить, — сказал Ёнхён в конце своего рассказа и тяжело вздохнул, только представив все. Ведь завтра с утра будет еще одна запись, а потом уже долгие часы возни с плагинами и эффектами, их настройками.  — Не засиживайся совсем допоздна, — сказала Чонхи с некоторым недовольством. Она прекрасно знала, как Ёнхён любит посидеть в студии до поздней ночи, а потом на следующий день жаловаться на свою усталость. А еще, по мнению девушки, он пил в это время слишком много кофе.  — Хорошо, не буду, — с улыбкой сказал парень, заметив недовольство на лице Чонхи. Но, конечно же, послезавтра он снова будет жаловаться на усталость…

×××

Очередная ночь за работой. Ёнхён снова, как и всегда, сидит в кромешной темноте, смотря только на широкий монитор компьютера. В правом нижнем углу экрана время давно перевалило за полночь, однако кроме этого ничего не напоминало больше о времени суток. Слева от парня на столе как всегда стояла кружка с кофе, лежал телефон, перед ним лежали его листы с набросками, стояла миди-клавиатура. Ёнхён уже долгое время упорно двигал дорожки с записанной гитарой на поле в секвенсоре, в надежде, что сейчас из этого сможет промелькнуть какая-то еще более выраженная идея. Но этого так и не происходило… Чонхи… Лишь одна мысль о Чонхи когда-то могла заставить Ёнхёна сделать что угодно, даже призвать вдохновение. Тогда песня могла быть написана всего-то за один-два дня, включая и бессонные ночи. И даже если не это — у Ёнхёна всегда была идея, не то что сейчас, раньше ему не приходилось так бесполезно сидеть и тщетно пытаться что-то придумать.

×××

Последний вечер — вечер, когда за окном звезды были скрыты облаками, снова шумел город, который еще не заснул. В комнате было темно, светил только экран телевизора, в котором замер лишь один кадр. Перед ним на диване сидела Чонхи. Она замерла с улыбкой на лице, наклонив голову влево. В этой комнате словно остановилось время. Оно остановилось на одном из последних моментов счастья Ёнхёна и Чонхи. Ёнхён стоял слева от этого дивана и смотрел на Чонхи сбоку. Кажется, на месте слева от нее должен быть он? Ведь на его плечо она тогда опиралась? Парень попробовал двинуть ногой, и у него это получилось. Тогда он стал тяжелыми шагами двигаться к девушке, но внезапно чем ближе он подходил, тем горячее становился воздух. Ёнхён верил, что сможет все исправить…  — Ты снова сидел допоздна в студии? — с другого конца комнаты послышался холодный голос Чонхи. Ёнхён повернул голову вправо и посмотрел в правый угол. Он увидел там Чонхи. Внутри больно кольнуло.  — Ведь я же говорила не задерживаться, — девушка медленно подходила к парню, — ты думаешь, что это из-за моей жадности? — спросила она, подойдя совсем вплотную, — я же переживаю за тебя, — Ёнхён посмотрел в глаза Чонхи и тут же ощутил острую боль в сердце, словно по нему медленно провели ножом. Он чувствовал вину перед ней, но не мог ничего сказать, — Ты так легко воспринимал мои слова, так просто улыбался, должно быть, зная, что как всегда их проигнорируешь, — продолжала девушка. Сердце Ёнхёна все нестерпимо ныло, он хотел сказать хоть что-то, предотвратить то, что уже произошло, но лишь слабо стоял на одном колене, держась правой рукой за свою остро колящую грудь и сильно зажмурившись, — Неужели я для тебя совсем ничего не значу? — голос Чонхи ослаб, стал дрожать — она плакала. Ёнхён помнил это, помнил, как тогда на ее глазах стали выступать слезы и от одного только воспоминания боль становилась еще сильнее и острее. Парень уже уткнулся головой в пол. «Чонхи, я…» — Ёнхён был не способен даже сказать того, что было попытался сказать тогда.  — Раз нет, то ради чего мы вообще встречаемся? — парень знал: это конец. «Прощай».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.