ID работы: 8524581

Боль, которую не скрыть

Гет
G
Завершён
53
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тишина. Молчание со стороны обоих, и только её тихое дыхание напоминает ему, что он всё ещё находится в реальности. Его глаза изучают черты лица Ангелы, наблюдают за её реакцией на такое внимание. Она, казалось бы, этого и не замечает, но он никак не может поймать взгляд голубых глаз. Значит, всё-таки поняла, что он смотрит.       Больно. К боли нельзя привыкнуть, кто бы не говорил вам обратное. Но он не издаёт ни звука. Маккри никогда бы себе не позволил хотя бы скривиться при девушке. Особенно при ней. Достаточно уже того, что Циглер видит его в таком состоянии.       Она аккуратно смывала кровь и обрабатывала раны, пока дело не дошло до лица. На секунду лицо Ангелы отобразило озадаченность, губы её сомкнулись, брови нахмурились. Джесси горько усмехнулся, и это единственная боль, которую ему не удалось скрыть.       — Я не укушу, Ангелочек, — сказал он шутливым тоном. Ангела подняла на него свои глаза. Не в силах терпеть её взгляд, Маккри отвернулся.       И лишь тогда Циглер продолжила. Её подушечки пальцев мягко коснулись его щеки, но так, чтобы это касание выглядело, как что-то необходимое. «Она даже не смеет дать надежду» — подумал Джесси и закатил глаза. Между тем Ангела продолжала залечивать его лицо.       — Тебе меня жалко? — неожиданно спросил Маккри, разглядывая приборы на другом конце кабинета. Посмотреть он не решался, но так себе и представлял: она всего на секунду подняла на него взгляд, а потом снова отвела, даже не дрогнув.       — Мне жалко всех, кто попадает ко мне. Вы спасали чужие жизни своей ц… — начала уже было Ангела, но он грубо прервал её своей речью.       — Ты же видишь, как я смотрю на тебя. — их взгляды снова встретились. Маккри излучал спокойствие, несмотря на то, что говорил. Он знал ответы на свои вопросы, знал, что она никогда не сможет смотреть на Маккри так, как смотрит на него.       — Я не понимаю, о чём ты говоришь, — Циглер отвела глаза и уже было продолжила, но он поднялся со своего кресла и сел к ней почти вплотную.       — Не ври мне, Ангелочек. — низким тоном проговорил Джесси. Как она его раздражала. Вся такая закрытая. Даже за «Ангелочек» никогда ничего не говорила, ведь знала, что это могло бы разжечь в нём интерес от спора.       Он был совсем близко. Смотрел на неё ясным взором, полным боли, которую она была залечить не способна. Надеяться на это было бы очень глупо.       — Джесси, я…       — Не можешь. Это неправильно. Так? — предположил Маккри, приподняв бровь. Она слабо кивнула. Ну конечно. Что ещё можно было услышать.       — Прости меня.       — Не можешь, но это не значит, что не хочешь, — парень подался ближе, оказавшись с ней почти вплотную. Ангелу же такая близость явно не устроила и она вжалась спиной в стул. Её глаза не выражали испуг или отвращение, просто печаль, адресованную ему. «Жалость. Она меня жалеет» — подумал Маккри.       — Не заставляй меня это говорить, — просила она, не прерывая зрительный контакт с Джесси и сохраняя спокойный тон. Интересно, можно ли вообще вывести её из себя?       — Скажи. — приказал он, обжигая дыханием кожу Циглер. Так хотелось, чтобы она чувствовала этот жар, приближалась ближе. Но это невозможно. И Маккри должен это услышать от неё самой. Но она медлила с ответом. Не хотела ранить… Глупый Ангелок. — Скажи! — громко повторил Джесси, срываясь. В каком-то смысле, его слова звучали даже угрожающе.       — Не хочу. Я люблю его.       Коротко и ясно. Он откинулся назад, тихо вздохнув. Потом поднялся, но так больше и не удостоился её взгляда. Что же, иного ждать не приходилось. Вот только сердце предательски ёкнуло…       — Мне очень жаль… — тихо сказала Ангела, но он её прервал.       — Брось, Ангелок. В конце концов, я всегда это знал. — Джесси надел свою шляпу. Может, оно и к лучшему. Не создан он для всего этого.       — У вас всё в порядке? — задал вопрос голос за дверью. Маккри мельком посмотрел на девушку. Она не дрогнула, только лишь посмотрела на него с тем же самым вопросом.       — Эх, какие же вы все заботливые. Да нормально всё, Гэндзи, чего тебе переживать. Твоя подружка меня на лопатки уложит, в крайнем случае. — он открыл дверь и встретился взглядом с парнем. Не было ненависти к этому человеку, хотя, если бы не он… Джесси качнул головой, проходя вперёд.       — Не смешно, Маккри. — Шимада закатил глаза, на что Джесси усмехнулся и похлопал его по плечу, после чего пошёл вперёд. Но до Гэндзи точно дошли его слова: «Прости».       — За что? — он посмотрел на уходящего парня, который засмеялся чему-то своему. Он остановился всего на пару секунд, а потом продолжил движение.       — Какая разница. Я уже покаялся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.