ID работы: 8524602

привязанные

Гет
PG-13
Завершён
882
автор
ethereal blue бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
882 Нравится 22 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ханако был мёртвым уже несколько десятков лет. Не умри он в тот день, на его лице уже бы не осталось свободного от морщин места. Но он всё ещё пышет молодостью и энергичностью; Ханако навеки застрял в пубертате и иногда сыплет развратными шуточками в адрес его окружающих. Их это злит, а ему только в радость. Мало кто знает, но призраков лучше игнорировать, иначе потом от них трудно избавиться. Неупокоенные души прилипчивы до безобразия. И, по мнению Ханако, Нэнэ всё-таки стоило удержать свои порывы любопытства и заходить в женский туалет лишь по делу и желательно в тот, что этажом ниже. Но он ведь «туалетная Ханако-сан», пускай и мальчик, всё же это его работа — исполнять желания осмелившихся постучаться. Немногочисленные и чаще всего — предсмертные. А у Ясиро желание оказалось романтического характера…       «Простачка!»       …но он ведь мастер на все руки! Ханако достаточно провёл времени в женском туалете, так что знает о делах любовных не меньше, чем самые заядлые сплетницы. Тем более, не зря ведь он однажды приобрёл любовное пособие для чайников. Оно наконец должно было окупиться!       И всё же Ханако в итоге исполнил её желание. Правда, весьма дефектным и извращённым способом, но исполнил. Много кто знает, но мало кто помнит, что призраки — всё-таки нечисть, а не заблудшие ангелы. И Нэнэ — глупенькая — сама подписала себе приговор.       — Взамен ты… — протягивает он, нарочито двусмысленно ухмыляясь, — Будешь на меня пахать.       — Ха?       Нет. Ему не жалко.       — Для тебя ведь, любить и быть привязанным к кому-то — одно и то же, я прав?       Нэнэ вновь вспыхнула, невольно в смятении сжав его руки в ответ. Призрак невинно улыбается, понимая, что долго этой девочке не прожить. Но ему, так уж и быть, не жалко скоротать свою оставшуюся вечность хоть с кем-нибудь. И Ханако — наивный — сам подписал себе приговор.       Он не думал, что это зайдёт так далеко. Он не думал, что его слова вернутся к нему же с такой потрясающей остротой, ковыряющей меж рёбер, словно заточенный нож. Ханако пошутил над проклятием и попал в ловушку. В ловушку куда более опасную, чем пыточная камера.       — А ты как думаешь, почему я это делаю?       Все знают, что призраки чаще привязываются к чему-либо при жизни или в момент смерти, а потом вынуждены быть связаны с этим навеки.       Но Ханако осёкся. Он опоздал.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.