ID работы: 8524609

Глаза цвета пасмурного неба.

Слэш
PG-13
Завершён
137
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 9 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я помню твои глаза, Карма. Твои глаза говорили о тебе очень много, знаешь. Ты мог улыбаться, мог удивиться или загрустить, мог испытывать любую человеческую эмоцию, но одно оставалось неизменным — твои глаза были пустыми. Абсолютно пустыми.       Они были похожи на высыхающее море, которое молило о помощи, ведь все растения, все живые существа в нем умирали. Море в твоих глазах прекрасно понимало, что однажды оно погибнет и от него останется лишь пустошь. Твои глаза были похожи на цвет умирающей голубой гортензии. Лепестки без воды, без солнца и свежего воздуха так быстро высыхают.       Но больше всего твои глаза напомнили мне пасмурное небо. Когда вся голубизна скрыта тучами, когда кажется, что вокруг все умирает, когда кажется, что вот-вот пойдет дождь, но он все не идет и не идет. Яркий голубой цвет, скрытый под серой и плотной пеленой туч настолько, что его еле можно разобрать. Мир внутри тебя медленно умирает, твое небо затягивается тучами, всё живое внутри тебя трясётся от страха и осознания, что в любой момент пойдет дождь и всё смоет, всех погубит. Ты и сам боялся.       Ты просто мальчишка, чьи мечтания упали на землю и разбились на тысячи острых осколков. И вот ты, уже окровавленными от порезов руками, собираешь эти осколки, чтобы снова собрать картину в целое, а после отпустить птицу грёз в небо и смириться с тем, что твои крылья вырвали с корнем, чтобы не отросли снова. Смириться с тем, что в твоей жизни… нет. В твоем существовании нет никакого смысла. Ты боишься смерти и хочешь умереть. Боишься, потому что умирать и правда страшно. Не знаешь, что тебя ждет, может, вечная пустота, вторая жизнь в форме нового живого существа или духа, а может, попадешь в Рай или Ад. Но желаешь поскорее закончить это жалкое подобие жизни, до которого никому нет дела, наконец вдохнуть прохладный воздух, ощутить, как ветер играет с рыжеватыми прядями, оставить оковы где-то позади себя. Найти свое спасение, будь то человек или просто случайное действие, закончившееся плачевно. Либо же найти тот самый смысл, который откроет сжимающие худые запястья наручники, снимет с глаз плотную черную ткань, даст свободно выйти навстречу новому рассвету.       Но твои глаза цвета пасмурного неба никогда не смогут стать счастливыми, ведь ты не примешь своё спасение. Тебя спасет кто-то сильнее, чем зло. Кто-то за гранью. Кто-то, кто не человек. Кого можно ненавидеть всем сердцем, либо целовать землю, по которой он ходил. И этот кто-то я. Я видел только такое отношение к себе, всего два варианта. Однако я тоже жду спасения. Жду кого-то, кто лишь одним взглядом даст мне понять, что, возможно, что-то из старого мира придется оставить и в новом. Кого-то, кто осмелится мне напрямую указать на ошибки, не боясь моего прикосновения. Кого-то, кто будет улыбаться с пустыми глазами.       С глазами, полными боли, сожалений, пустоты и печали. С глазами, в которых разбилась одинокая мечта. В которых птица грёз давно улетела. В которых погибают цветы, в которых высыхает море. В которых небо затягивается тучами, но дождь никогда не пойдет. Помню, я видел, как ты спишь в своей комнате, по камерам. Просто маленький комок, по уши закутавшийся в плед, но все равно дрожащий от холода. Ведь, сколько одеял не используй, холодно все равно будет. Потому что сейчас тебе морально холодно. Нам обоим морально холодно.       Две души, что заблудились в жизни и лишь одна из них не потерпела такого обращения к себе. Убила всех, решив создать идеальный мир. И вторая, что просто упала на колени, не в силах поднять этот вес. Просто не в силах сделать что-то без помощи. Однако у первой нет ничего, как бы сильно её не боялись, не уважали, нет никого, кто бы заботился о ней. Но это привычно. Вторая душа сильно нуждается в поддержке, пока дождь не пошел, ведь потом уже будет поздно и они никогда не смогут встретиться.       Два пути, что должны пересечься.       Два маленьких осколка, вместе создающие прекрасное.       Две души, что угасающими огоньками хранятся где-то внутри.       Мы должны спасти друг друга. Позволь мне спасти тебя и дать тебе тот самый смысл, в котором ты так нуждаешься. Дай мне, кому-то, кто не человек, кому-то, кто за гранью, шанс.       — Хватит глазеть на труп, вставай. Ты идёшь со мной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.