ID работы: 8524624

Золотые пряди

Слэш
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Темно-карие глаза направлены на него в упор, почти не моргая, выжидая. Взгляд их пронизывал тело паренька насквозь, но не давя, скорее испытывающе. Однако периодически все же проникновенный зрительный контакт прерывался, будучи обрезанным развивающимися возле лица блондинистыми прядями волос цвета самого спелого манго. Молодой человек был крупной фигуры, одевающийся скромно, но со вкусом. В фантазиях и снах мальчишки он всегда отчего-то вспоминался ему в студенческом бомпере с бейсболкой на голове, хоть такой образ ни коим образом не связан с реальностью – на мужчине, как всегда, была надета нежного персикового оттенка гладковыглаженная рубашка, выбивающаяся в некоторых местах из-под темных брюк. Да, он определенно являлся образцом порядочного джентельмена, к тому же, прекрасно знает ученик рядом, да и все вокруг, довольно привлекательный. Массивный благородный подбородок, на котором красовалась легкая щетинка, вкупе с явно выраженным добродушием в глубоко посаженных глазах придавали сводному брату юноши схожесть с верным псом, что никогда никого не отталкивало, а даже имело обратный эффект. Плюсиком служило также отменное чувство юмора.       Все таки, Финн взаправду был рад долгожданной встрече с Джейком. Столь желанные разговоры под тенью огромного дерева среди колышащихся зелененьких трав приносили парнишке истинную радость. Наконец братья увиделись, выкроив пару часов, в единственный выходной всегда занятого старшего. Чтобы поболтать отчасти и...сделать домашку.       Не смотря на все особенности младшего, в учебе же он особо не отличался, скорее наоборот, — был откровенным дураком среди всех учащихся. Сколько бы он не зубрил материал, а он правда хотел, по итогу все перечитанное и повторенное по миллиону раз катилось по обыкновению далеко-далеко, не оставляя и следа. Хорош парень был лишь в спорте — это его стихия, движение. Ну и в помощи нуждающимся, — Финн часто любил помогать, но самая поражающая деталь для все узнавающих о его хобби —бескорыстно. И, конечно же, нельзя не упомянуть об невероятной силе обаяния школьника — у Финна было множество поклонниц, как и поклонников, среди старше- и младше-классников.       — Так как извлечь игрик? Джейк заглядывал в страницы учебника, лежащего промеж ног парня, иногда переводя взгляд на задумавшегося подростка. Но вдруг тетрадь секундно встрепенулась и мгновенно подлетела кверху, клоня в сторону, подальше от двух занимающихся братьев. Джейк, презентуя отменную реакцию, практически сразу же поймал парящую книжку за пару страниц, направив весь свой торс в сторону Финна, однако с равновесием у него было не все так гладко. Из-за резкого порыва, легкое дуновение ветерка за спиной легко смогло уронить молодого мужчину, так отчаянно старающегося поймать школьный блокнот. Ошеломляюще для обоих, Джейк накрыл всем своим телом сжавшегося мальчишку под ним. И тогда, лишь в одно мгновение, оба брата отчетливо слышали стук. Они ощущали, завороженные, учащенное сердцебиение друг друга.       «Тук. тук.» — все, что осталось в головах.       Однако старший из них все же взял себя в руки, найдя в себе силы приподняться. Он навис, словно скала, ограждая от солнца, над подростком. Финн не выглядел испуганно, в его глазах скорее Джейк видел азарт, некую игривость и самую долю смущения. Совсем капельку. Так получилось, что все это время мужчина возвышался, прикрывши своей ладонью, что в несколько раз больше ладони паренька, руку Финна. И все еще не мог оторвать своих карих глаз от притягательного выражения на юношеском лице.       — Игрик неизвлекаем. — заключил с самодовольным лицом златовласый мальчишка.       — А-а-а!.. — Джейк закатывает глаза — Ну, брат! И медленно, с видной неосторожно неохотой в движениях, встает, вскользь проходясь погорячевшей ладонью по бледной ручонке.       Всего пара секунд, но они ощущали себя в той заветной, непостижимой вечности звезд. Словно становясь одним целым. Им не хотелось прерывать это чувство. Джейк чувствует что-то мягкое на своей левой скуле, невесомо и неожиданно примкнувшее. Он чувствует чувствует кожей вой ветряных вихрей. Он чувствует запах весенних цветов...       И мужчине не уйти и не спрятаться, — это необратимое, но такое желанное начало. Среди сидящих на траве братьев мирно протекла та заветная волна принятия. Это тепло навеки отныне осталось в лучших воспоминаниях.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.