ID работы: 852463

"Таинственная, отделанная золотом,с драгоценными камнями,шкатулка"

Джен
G
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
«Через несколько минут мне нужно стоять у алтаря и произносить заветные слова . А я до сих пор бегаю по дому в одних чулках в поисках заколок. Я помню, что положила их на столик. Куда же они делись..? Я уже извожусь, нервы на пределе, ничего не успеваю…Я опаздываю на собственную свадьбу! Наверное Элисон опять кинула их ко мне в тумбочку.» Я нервно открываю ее и копошусь в этом океане безделушек. «Вот же они,в угол забились!». Я пытаюсь достать заколки ,но мой взгляд останавливается на таинственной, отделанной золотом с драгоценными камнями, шкатулке. Я решаюсь достать ее. Повернув позолоченный ключик , крышка медленно приподнимается. Я затаиваю дыхание. Внутри лежат какие-то листки, конверты. Уже весьма потрепавшиеся. В них я узнаю свои старые письма. Достаю первый, листок лежащий сверху. Знакомый почерк. «От: Найл Хоран» «Кому: Кэндис Палмер» . Глаза наливаются слезами,я прикрываю губы ладошкой,стараясь сдержаться. Разворачиваю конверт и начинаю читать… «Кажется, только вчера мы были так счастливы,милая. С каждым днем становится все тяжелее. Без Вас я чувствую себя пустым. Помните наши ночные прогулки по берегу? А наши посиделки на балконе? А возле камина, как я читал Вам стихи, написанные мною, а Вы, смущаясь, отводили глазки в сторону и прикрывали свои пухлые губки Вашей хрупкою ладошкой . Вот и сейчас я сижу в одиночестве у огня и вспоминаю вас. Своей новостью вы ранили меня,но я не держу обиды на Вас. Как я могу быть в гневе на сие прекрасное создание как Вы, любовь моя. Мне очень грустно от одной мысли ,что свидания наши закончились столь мгновенно,что мы не увидимся больше. Солнышко закатилось на моем горизонте , после вашего исчезновения. Ох, как жаль, что Вы достанетесь не мне,дорогая Кэндис. Ваш отец был не совсем прав, лишив меня восьмого чуда света, то есть Вас. Я надеюсь, мистер Уолмер позаботиться о Вас. Но я знаю, что я бы был лучшим мужем для Вас. Я бы берег Вас, Кэндис, как самый ценный алмаз в мире. Я бы отдал все, чтобы быть с Вами. Я делал бы все , что бы Вы пожелали. Дарил бы все, что бы Вы захотели. Но , увы, Ваш отец против наших отношений. По его мнению я не очень хорош для Вас. Вы молоды и прекрасны как только что расцветший бутон розы. Ваши глаза пьянили меня при каждой встрече. Ваш запах очаровывал. Ваши губы были слаще любой сладости в этом безнадежном мире. Прошло уже более получаса, а я до сих пор не закончил свое письмо. Я долго смотрел на Ваше фото и не мог подобрать слов. Дорогая,я погибаю без Вас. Мне сейчас же нужно увидеться с вами. Сейчас же! Я прошу Вас, не оставьте меня. Позвольте попрощаться. Приходите в наш сад в полночь. Искренне ваш Найл. 25.07.1955.» Слезы капают на листок,я не в сила сдерживаться. В голове всплывают те моменты, про которые написал Найл. Это было 3 года назад. А я все еще помню моего голубоглазого блондина. Он постоянно был рядом со мной, но мой отец…Мой отец все испортил , как всегда он любил это делать . Он насильно заставил меня выйти замуж за Уолмера. Мерзкий тип. Но отец говорит,что он в состоянии обеспечить меня. Уолмер- один из самых богатейших людей Соединенного королевства. Но ведь это не значит,что я должна быть с ним. Помню тот день, когда получила это последнее прощальное письмо от Найла. В тот вечер я была почти на улице,но отец не дал мне сбежать, он запретил мне общаться с Найлом. Половину писем он сжег, некоторые мне удалось сохранить. Я не знаю, что случилось с Найлом. Жив ли он,или нет…Не знаю. Говорили, что он покончил с собой. Другие говорили, что он был найден в своем доме мертвым. Я никогда не любила никого как любила и люблю его. В шкатулке вижу еще несколько писем и фото. Наше с ним первое, последнее и единственное фото. Он в белом костюме , в шляпе и с прекрасной улыбкой ,а я рядом с ним такая хрупкая в нежно-розовом пышном платье,смотрю ему в глаза и тоже улыбаюсь . Подношу фоток губам и нежно целую первую фигуру на нем. Закрываю глаза и начинаю плакать еще больше. - Кэндис! Кэндис,сколько можно ждать? – кричал отец. -Я иду.-я быстро вытерла слезы с лица, положила письмо и фото в шкатулку и убрала ее далеко в ящик. Одевшись и приведя себя в порядок, я вышла из комнаты где папа ждал меня. -Какая же ты медленная , Кэндис!-сморщившись, сказал он. Я промолчала и вязла отца под руку. Он повел меня вперед к залу ,где было торжество. Я все еще плакала, но фата скрывала мои слезы. Отец подвел мен я к алтарю и передал мою руку Уолмеру. Он улыбнулся мне. Священник начал читать Библию ,а из моей головы все никак не уходил Найл.Его слова. Его улыбка. Я прикрыла глаза и старалась не слушать,что происходит вокруг меня. -Кэндис!Кэндиис!-Уолмер начал трясти меня.- Ты согласна? –я подняла веки и уже была готова дать ответ. Все гости затаили дыхание. Все смотрели на меня в ожидании положительного ответа. -Нет!- громко крикнула я и кинулась к выходу. Отец побежал за мной, с зловещими криками. Я выбежала из дома и помчалась к дому Найла. Я бежала и не замечала никого вокруг. Наконец, я была у цели. Все те же цветы, все тот же фонтанчик бил около входа. Я стучала,барабанила в дверь, но отворили мне только через минуты 4. Вот он. Мой Найл. Мой голубоглазый. Все такой же. Он явно не ожила видеть меня. И стоял с приоткрытым ртом. -Здравствуй, Найл.-улыбнувшись,сказала я. -Кэндис,милая. –он протянул мне руку и впустил меня в дом.- Что с вами,Кэндис? Почему Вы так выглядите? -Я нашла Ваше письмо и сказала Уолмеру «нет». Теперь мы можем быть вместе. -Что? О Боже. Я безумно рад,дорогая.Но…-он опустил голову вниз. -Что «но»? По лестнице спустилась девушка в прекрасном платье. Такое же как было у меня на том фото. -Найл,у нас гости? Что же ты не проводишь это чудо в ванну? Ей нужно умыться. Я вопросительно посмотрела на Найла. -Дорогая Кэндис, это Лилиан-моя жена. -Очень приятно, Кэндис. Позвольте я все-таки… -Нет, не нужно. Прости,Найл. Прощай.-выдавила я сквозь слезы и выбежала за дверь. Я так и не смогла сказать ему те слова,которые должна была сказать в саду. Я шла погруженная в свои мысли.Я вышла за ограду дома и не заметила как шла по дороге. Я услышала звук несущегося сзади автомобиля. Но…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.