ID работы: 8524721

Ненавидеть проще.

Гет
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6. Какая же ты дура, Гермиона.

Настройки текста
Оставалась неделя до Рождества. Ученики Хогвартса были в предвкушении каникул, смех разносился по коридорам замка, проникая в каждый его уголок. Ели уже стояли тут и там, украшенным всяческими безделушками. Но похоже, только два человека ходили мрачнее тучи, не поддаваясь всеобщему веселью — Драко Малфой и Гермиона Грейнджер. Вот уже как три дня они отсиживали свое наказание, скрипя зубами и зло косясь друг на друга в полном молчании. Гермиона держалась тактики «От греха подальше». Малфой же предпочел «Пошла к чёрту, Грязнокровка». На том и порешили. Шел четвертый день наказания, и Гермиона решила в обед посетить библиотеку, чтобы хоть как-то отвлечь себя от вечерней участи. Девушка нашла идеальный вариант для отсидки — зарыться в учебник и делать вид, будто Малфоя не существует. Ну и сильно не сопеть, а то его это бесит. Библиотекарь Мадам Пинс проводила девушку обычным подозрительным взглядом, перебирая стопку ветхих журналов. Для нее было невыносимо видеть, как мелкие проказники лапают своими грязными ручонками драгоценнейшие книги. Особенно такие приставалы, как Грейнджер. Всё ей покажи, всё расскажи, дай самый ценный в единственном экземпляре том. Может, Гермиона и любила библиотеку, но та совсем не любила её в ответ. Гермиона под пристальным взглядом Пинс нырнула в любимый отдел с книгами и выбрала одну, посвященную чудодейственным растениям местного леса. «А что, если я прикончу Малфоя? Натру листком лютосмертника его перо или книгу… тогда он больше не будет проблемой. Что я несу?! Да нет… правильные же вещи несу…» Погруженная в свои сладостные мысли о месте, волшебница прошла в читальный зал и не глядя плюхнулась на ближайший стул. Книга так и манила своим содержанием и тысяча тремя способами прикончить кого-либо зарослями летучего мха. Именно то, что нужно. — Другого места не нашла? — спросил человек с до боли знакомым голосом. Противным голосом. Оскорбляющим голосом. Вздрогнув, Гермиона подняла глаза. Напротив, за тем же столом, сидел Драко Малфой, согнувшись над огромной книгой. Уж не над «Как с помощью корня лопуха стереть грязнокровку с лица земли»? — Я тебя не заметила, — заторможено отозвалась девушка. Она явно не ожидала такой подставы и теперь не знала, куда бежать и что делать. Постыдный побег был как вариант, но гордое сопротивление в людном месте всё же манил больше. — Ты думаешь, что я поверю в это? — самодовольно хмыкнул блондин. Он не отрываясь смотрел на Гермиону. Уж в этой белобрысой голове могли проскочить какие угодно мысли. Малфой же самый красивый, самый интересный, самый… самый… да мудак он, одним словом. — Думай, что хочешь! — девушка, сопя, уставилась в книгу. Но она не могла прочитать ни слова, её переполняла кипевшая злость. Эти вечные намеки на «увлеченность» Гермионы своей слизеринской персоной, достали волшебницу. Такое ощущение, что кое-кому не хватает внимания. «Если Малфой думает, что я встану и уйду только потому, что ему что-то не нравится — то он ошибается! Хорёк.» Сидя друг напротив друга, враги увлеченно уставились в книги. Если бы их увидел какой-нибудь преподаватель, то он бы подивился тяге к знаниям у этих двоих. «И вообще, что Малфой делает здесь?! Я его ни разу не видела в библиотеке! Да еще и с книжкой в руке!» Осторожно поглядывая сквозь ресницы, девушка пыталась разглядеть, над какой книгой корпел слизеринец. Их разделяли всего пол метра, но в перевернутой книге было трудно что-либо прочитать. — Может ты перестанешь косить свои глаза?! — резко подняв свою белобрысую голову, спросил Драко Малфой. — Что? — возмутилась волшебница. От того, что её поймали «с поличным» на лице девушки вылезли розовые пятна. — У тебя мания величия, если ты думаешь, что все только и делают, что смотрят на тебя! — Да, ладно! — слизеринец сильно сжал края книги, что его пальцы побелели. Это был последний раз, когда Драко Малфой добровольно зашел в библиотеку почитать книжечку. — Тебя не научили уважению к тем, кто выше тебя по происхождению, грязнокровка?! — Это тебя, видимо, не научили общению, — Гермиона старалась перебороть себя и не запустить увесистую энциклопедию парню в голову. Рука уже чесалась огреть этого болвана, но любовь к книгам поборола низменное желание. — Знаешь, почему я здесь? — зашипел Малфой. Гермиона с удовольствием отметила, что слизеринец чувствует себя скованно в обители знаний. Ни покричать, ни громко выплевать «Грязнокровка», чтобы все слышали. Красота. Вот поэтому Гермиона Грейнджер так любила библиотеку. — Пытаешься научиться читать? — предположила девушка, поджав губы. Смелость, проснувшаяся в родных стенах библиотеки дала о себе знать. — Мое терпение лопнуло, — блондин резко встал со стула, что тот с грохотом отъехал назад. — До вечера, грязнокровка. Проводив его гневным взглядом, Гермиона тяжело вздохнула. Хоть последнее и не было выкрикнуто, но от этого остался еще больший осадочек. «Я его разозлила. Сегодня не стоит и надеяться на час молчания…» Проклиная себя за несдержанность, девушка потянулась за книгой слизеринца, которую тот оставил на столе. — Трансфигурация для четвертого курса… «Какая же ты дура, Гермиона…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.