ID работы: 8525088

I believe in you.

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты говорил, что это все на благо. Что ты пытался делать как лучше. Что все было под нашим контролем, все прихоти Вселенной были нам под силу. Что даже армагеддон стал бы для нас очередным испытанием от жизни. И теперь, когда я стою на краю обрыва, огибая Мыс Доброй Надежды, ни одна падающая с неба звезда не сможет исполнить моё желание. Ни одна. Ты говорил, что мы всегда были на одной стороне, что между нами не было расстояния и мы всегда были дополнением друг для друга. И эти сомнения, пробирающиеся вглубь моего сознания, невольно напоминают мне о природе твоего происхождения, твоего истинного "Я". Ты — демон, коих ещё мир не видывал. Ты посланник самого Сатаны чтобы уничтожить всё прекрасное на Земле. Ты - убийца, искуситель, враг. Это заложено глубоко в твоём ДНК. Это что-то, с чем ты не можешь бороться, потому что в этом весь Ты. И все же, ты говорил мне правду. Ты лгал тысячи раз без угрызения совести, ты создавал войну вокруг себя, убивал людей одним лишь словом из своих уст. Ты делал то, что должен был. Ты говорил, что не хочешь, чтобы люди впредь страдали. Ты говорил, что любишь наши еженедельные походы в ресторанчики, любишь кормить уток в парке, любишь всё человечество за его неповторимость, за то, что даже спустя века, человек - наилучшее творение рук Господа! И ты говорил, что любишь меня. Ложь отравляла твою душу столетиями, сделала из тебя того, кем ты оказался теперь. Она, словно хлорка в питьевой воде, была убийственным токсином для людей вокруг нас. Ты не раз говорил, что лгать - это по твоей части, что это твоя работа. Так скажи мне, не солгал ли ты в этот раз? Пусть по своей природе ты и был демоном, но внутри у тебя было намного больше человечного и гуманного чем у всех святых на небесах. Даже чем было у меня. Ты говорил, что мы сможем пережить конец света, что не бывает истории любви без хорошего злодея и что у нашей в итоге будет Happy End. Даже если ты солгал, я верю тебе. Ты не раз говорил, что любовь - это лишь оправдание для желания совокупляться, что это лишь предлог провести ночь с предметом воздыхания и на это способны лишь жалкие, похотливые люди. Ты в корни не прав. Даже теперь, когда армагеддон для нас - лишь очередное испытание наших отношений, клянусь, я готов бороться за свое право на жизнь, на любовь. И, даже если ты солгал, что мы сможем выйти из этого боя победителями, я поверю тебе. Потому что я верю в тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.