ID работы: 8525099

Всё проходяще, а музыка вечна

Джен
G
Завершён
1549
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1549 Нравится 9 Отзывы 283 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иногда быть супергероем — утомительно. Иногда — волшебно. Иногда — страшно. Стрелы Соколиного Глаза свистят около уха, сверху раздается противный скрежет брони Железного Человека и Воителя, грозный голос Капитана Америки звучит где-то неподалеку. Во время сложных миссий адреналин бьет по мозгам, отключая от реальности, заставляя тело двигаться на голых инстинктах. Выжить. Победить. А потом понять, что случилось и увидеть вокруг себя тела преступников. Пусть они, может, живы, но ужасный алый цвет рябит в глазах, от запаха железа хочется загнуться на месте, а на руки и ноги лучше вообще не смотреть. Остальные Мстители, мои товарищи, уже привыкли к смертям. Многих воспитала война — не важно, какая именно — и это равнодушие к убийству въелось, стало неотъемлемой частью существования этих людей. Иначе они не смогли бы работать. Часто после таких, особенно сильных заварушек, ловлю на себе сочувствующие взгляды Кэпа и Тони, которые постоянно перед выходом на миссию пытаются меня отговорить. Всегда безуспешно. Я сам прыгаю в этот омут с головой, выбиваю почву из-под своих ног, чтобы стать полноценным членом команды. Знаю, что меня поддержат сильные руки Баки, веселый голос Клинта, теплая улыбка Наташи, едкие комментарии Сэма. Знаю, что никогда не останусь один. Но порой этой поддержки становится мало. Эмоции бьют через край, а во снах приходят те люди, которых я убил. Они молчат, и от этого молчания хочется бежать. Они смотрят и, от этих взглядов ком застревает в горле вместе со словами, с криком о помощи. Белый свет — всегда только он — режет глаза, а в легких застревает вода и нельзя сделать ни единого вздоха. Меня будят всегда в один и тот же момент, когда холодная с оттенком синего рука сжимает мою шею, грозясь сломать ее. Судорожно хватаю ртом воздух, блуждая руками по шее в надежде убрать противное чувство чужого прикосновения. У трупов очень неприятные руки. Кто-то из друзей улыбается мне, шепча какие-то глупости и возвращая обратно в постель. И эти глупости — пусть всего лишь слова — успокаивают нервы до следующего приступа кошмаров. — Питер, так не может больше продолжаться, — Наташа, которую я разбудил своим воплем, скрестила руки на груди. — Что ты предлагаешь? — сорванным голосом хриплю в ответ, на что русская хмыкает и в ее глазах загораются желтые искорки. — Есть у меня одна идея, — она неопределенно повела плечами и быстро мазнула мягкими губами по моему лбу, — но это подождет до завтра, а сейчас спи. — Угу, — думать откровенно лень, ведь это Нат, она плохого не сделает, слишком любит меня, впрочем, как и остальные Мстители. Над тем, чем я приглянулся столь знаменитым людям, сейчас думать тоже лень. Не лень только спать. Утром, войдя в гостиную, я увидел пианино. Вернее, не так. Разбуженный Пятницей буквально пару минут назад и не до конца соображающий, к чему срочность побудки, я налетел на несчастный инструмент, который оставили ровно посреди большой комнаты. Умно, ничего не скажешь. — О, похоже, вы уже познакомились, — Бартон, широко улыбаясь, подошел ко мне и растрепал и без него запутанные волосы. — Только ты поосторожнее. Мы с Сэмом тащили эту штуку полночи, а уж весит эта малышка не мало. — А попросить Стива с Баки было не судьба? — зеваю, опираясь рукой на «малышку», искренне не понимая, зачем они вообще ее тащили. Не иначе как снова поспорили с Наташей и удача Клинта помахала ему оперением той стрелы, которой он убил террориста за моей спиной неделю назад. — Они позавчера свалили на миссию, — он неожиданно серьезно сказал это, а потом задорно подмигнул. — На этой неделе, в четверг, у нас вечер музыки. Сыграй нам на этой бандуре, да песенку спой. Все в предвкушении, паучок. Знаете, этот тот случай, когда ты можешь только стоять, смотреть на удаляющуюся спину друга и хватать ртом воздух. Играть я, конечно, умел (не спрашивайте как научился, эта тайна умрет со мной. Могу лишь сказать, что живя с Мстителями и не такой опыт можно получить), но все произошло так резко, что из головы пропали цензурные слова и остался только мат. Благо, кэп уехал, а больше никто к этому так трепетно не относится. Сажусь на стул и провожу рукой по клавишам. Они податливо следуют за пальцами, издавая звуки разной высоты в хаотичном порядке, напоминая первозданный хаос. Вспоминаю и привыкаю, а потом начинаю играть то, что первое пришло в голову. Его любимую мелодию, которую меня заставили выучить самой первой. В этот день Мстители проснулись не от звона будильников, а от музыки, которую добрая и понятливая Пятница включила во всем здании. Ее никто не просил делать мою игру достоянием общественности, просто ИИ сама так захотела, а мне было фиолетово. Мои мысли унеслись куда-то далеко-далеко, пока голос Старка не вернул меня на землю всего одной фразой: — Питер, а как же школа? — Вот черт, я же опаздываю! — Молодой человек, а завтрак? — Потом, Нат! — А ну стоять, Питер!

***

Скучные серые школьные будни разбавляли только мои друзья. Мишель и Нэд всегда ждали меня у ворот, чтобы вместе залететь на первый урок и плюхнуться за парты. — Ты сегодня довольный, как кот! — тихо заметил друг, когда физик отвлекся на разговор с директором. — Поделись со мной, что случилось? — Пианино случилось! — восторженным шепотом говорю в ответ, представляя, как снова сяду за него. Черт, мне ж еще «песенку» учить, поэтому добавляю уже более угрюмо. — А еще песня. — Какая песня? — Лидс пару раз слышал мою игру, но вот пел я только для себя и не в Башне, зная характер ИИ. Никто не знал, умеет ли Человек-паук петь вообще, но в следующий четверг, до которого осталось четыре дня, считая этот, все тайное станет явным. — Еще не знаю. Но Мстители в четверг хотят устроить музыкальный вечер и мое пение включено в программу, — друг замолкает, изучая меня взглядом, а потом выпаливает: — Можно я тоже приду? — Ну, можешь, — Нэд — гость, которого ждут в башне в любое время. Он мог даже не спрашивать и просто прийти, на входе назвав Пятнице цель своего визита. — О чем шепчетесь, неудачники? — Мишель сидела за Лидсом, но, похоже, только сейчас решила обратить свое внимание на нас. — Питер будет петь в четверг! — сдал меня с потрохами Нэд, а тонкая бровь девушки взлетела вверх. — Я в деле, — впрочем, она, как и Лидс, желанный гость в Башне, поэтому говорить что-то против было более чем бесполезно. — Так, замолчали все! — физик, наконец закончив болтать, начал орать, чтобы мы создали тишину. Стоит отдать ему должное — справился он быстрее химика, а именно за пять минут и тридцать секунд, — В четверг вы едете Stark Industries в качестве благотворительной акции, которая сейчас проводится по всей стране. Едут все, что является частью условий проведения акции. Исключением является только болезнь, либо записка от родителей. Флэш — мой давний враг и соперник, громко заржал, подскакивая на месте и слащаво улыбаясь своей противной ухмылкой. Таких людей, как этот парень, я видел на прошлой миссии и они закончили свою жизнь плачевно, пусть и от рук самых прекрасных членов команды (Наташа и Ванда были на высоте). — Хэй, Паркер, ты чего не радуешься с остальными? — проорал Флэш. Супер-слух стал сейчас моей главной проблемой, так как столько громких звуков вызывали адскую головную боль. — Отвали от него! — вступился за меня Нэд, пока моя тушка буквально растеклась по ровной поверхности парты, а в голове скандировалось: Заткнитесь! Заткнитесь! Заткнитесь! Хва-тит! — Паркер, вам нехорошо? — физик все же перестал пытаться успокоить класс. — Выглядите неважно. — Да все с ним нормально, ему просто стыдно, ведь в четверг все узнают правду! — помещение сотряслось от хохота и воплей «лгун», а мне стало настолько хреново, что хотелось завыть. Вдруг мне вставили в уши что-то холодное и оттуда лилась песня на русском. Песня о любви. Мишель, которой пришлось встать, кивает мне, а Нэд тем временем пытается убедить учителя в том, что все действительно нормально и не нужно никакой медсестры. Урок закончился подозрительно быстро.

***

Утро четверга показалось мне ужасным. Я не спал всю ночь, сидя в засаде, а потом носился по городу, точно зная, что об этом потом напишут СМИ и при попытке побега убил одного человека. Ко всему прочему на улице полил противный дождь и только костюм спас меня от холода. Про экскурсию я вспомнил только тогда, когда она шла к своему завершению, но состояние не позволяло присоединиться к ней. Хотелось только сесть за полюбившееся пианино, которому Клинт дал имя Жаклин, и играть. Добраться до Башни было пустяком. Прыгнуть на стул, забыв снять костюм и только стянув маску, тоже пустяк. Музыка полилась сама, а губы начали петь ту самую русскую песню из наушников Мишель. О любви, правда, неразделенной и очень несчастной. Акцент портил всю прелесть, растворяя атмосферу. — Что ты здесь делаешь, Пенис Паркер и почему ты так одет?! — вопль Флэша заставил меня резко замолчать и тупо уставиться сначала на свой же класс, а потом на Мстителей, которые притихли около входа в жилую зону. Похоже, чуйка взяла выходной. — Как ты его назвал?! — вспылила Ванда, опасно щурясь и надвигаясь на Томпсона красным торнадо. Разъяренную девушку тут же остановил Баки, кулаки которого тоже чесались набить морду нахалу (я видел это!), но он разумно предоставил решать этот вопрос Старку. Тот в свою очередь что-то быстро напечатал в своем планшете, а потом совершенно спокойно сообщил Флэшу: — Еще раз я узнаю, что ты оскорбляешь одного из Мстителей, то на своей будущей карьере можешь смело ставить крест. Ну, либо кто-то из этих ребят придет по твою душу, — только мне захотелось возмутиться по поводу слов о том, что я Мститель, как пришло осознание о том, что костюм все еще на мне. — И давно вы тут? — все-таки спросил я, подавляя желание биться головой и крышку Жаклин. Надо было так облажаться?! — Где-то с середины песни, — Клинт ухмыльнулся, но совсем не как Томпсон, а по-доброму. — Но ты все равно должен нам спеть что-нибудь еще. — Ничего я вам не должен! — наигранное возмущение видать вышло очень плохо, потому что взгляд стрелка не поменялся вообще. Придется петь, не отстанут же. — Хорошо, но чур Нат будет танцевать! — Идет! — весело согласилась подруга. — Питер… Ты — Человек-паук? — тихо спросила моя одноклассница, которая всегда была ярой фанаткой Человека-паука, то есть меня. Боже! — Ну, как бы, да, — дальше все происходит будто в тумане: восторженные и удивленные возгласы, раздача автографов, щелчки камер и безрезультатные попытки заставить меня снова сесть за инструмент. Ясность ума пришла после того, как за всеми закрылись створки лифта, а Пеппер, которая вышла из него, с улыбкой спросила: — Закажем пиццу? Знаете, я тут понял, что у каждого Мстителя есть свой способ забыться и успокоиться после миссий. У Тони Старка, который сейчас препирается с Нэдом о чем-то своем, работа в лаборатории. У Стива есть Баки, а у Баки Стив, поэтому эти двое сейчас тихо перешептываются, кажется, пытаясь перевести то, что я пою. Клинт снимает весь мой позор и ногой отталкивает от себя Сэма, пытающегося стащить камеру, но и у лучника есть свой «способ»: семья, не только с Лорой и детьми, а еще с нами. Наташа, Ванда и, как ни странно, Мишель забылись в танце, каждая на свой манер, а у меня есть музыка, пение, и прекрасные люди под боком, которые всегда готовы прийти на помощь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.