ID работы: 8525174

Почувствуй себя отличником

Смешанная
R
Завершён
268
Размер:
218 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 153 Отзывы 60 В сборник Скачать

личный дневник

Настройки текста
Тусклый фонарик смартфона едва освещал странички личного дневника, скрытые от лишних глаз плотным одеялом, а пляшущие буквы на неровных строчках охотно говорили про то, как сильно спешил их автор, вскользь делая пометки на полях. На первый взгляд, эта потрепанная временем тетрадь могла принадлежать мальчишке, но порой в текст вклинивался идеально ровный и красивый почерк, который не оставлял сомнений в  принадлежности данной вещицы. "...Пятое июня. О, это что, солнце? Солнце в Таллине совсем-совсем другое - холодное и порой тусклое, я вижу его все детство, просыпаясь от музицирования моего соседа. Черт побери, зачем я только вспомнила эти противные звуки скрипки?! Хотя, ладно, я должна признать, что тетушка Мэрлин, чье дьявольское чадо мешает моему здоровому сну, готовит просто волшебные булочки. Кажется, я опять отвлеклась на еду, упс. А ведь все так хорошо начиналось с солнца... Лиза, моя соседка по комнате, опять не закрыла окно. Неудивительно, что я дразню ее своим корявым в плане произношения "Лизабет", любезно одолженным у моей старшей сестры. Ну вот, этот несчастный ветер скинул с тумбочки все мои конспекты, которые мы с Ильёй вчера писали весь вечер. Мур-р-ромов... Какая смешная фамилия. Этот рыжий черт постоянно ухмыляется, едва слышит мое картавое "р"! Хотя, я должна признать, что даже он выглядит пушистым кроликом по сравнению с Бенни, бр-р-р. Ой, опять "р". Удивительно. Ой. Сейчас я резко задумалась о том, что мой дневник может кто-нибудь когда-нибудь прочитать. Не знаю, вдруг после того, как меня похоронят, моя троюродная правнучка Маргарет найдет эту тетрадь в сундуке с нитками, который обнаружится в тайнике в стене? Ох, кажется, моя фантазия пошла явно не туда, куда следовало бы. Итак, меня зовут Катрин, но чисто по-русски я Катерина. Моя мать - уроженка Санкт-Петербурга, а отец - коренной эстонец, поэтому мое имя такое... интернациональное. Мне почти шестнадцать лет, но кое-кто (зачеркнутая мордочка с рыжими волосами, аккуратно выведенными фломастером) продолжает называть меня "деточкой" и всячески издеваться над моим возрастом. Кстати, о моей внешности - куцые хвостики первоклашки, темные огромные глаза, такие же большие щеки и едва заметные губы. Эх, красивые скулы - моя тайная мечта, которая лелеется где-то в глубине моего сознания уже много лет. Правда, мои щеки ничуть не влияют на мою симпатичность (стоп, симпатичность? ладно, я оставлю это так, как есть). Правда, плоские шуточки про плоскую меня от любимого одноклассника до сих пор выводят меня из себя, но это, в принципе, терпимо. Что я еще могу про себя рассказать? Только-только закончила девятый класс, поступила в медицинский университет на медсестру, потому что хочу помогать людям. Ух-х-х, знали бы вы, чего мне стоило общение с нашей биологичкой... Уж поверьте, она та еще змея. Сожрала мне весь мозг со своими выпускными экзаменами. Мисс Джоули, если вы сейчас это читаете, то насчет змеи я пошутила. Честно. Иногда, кстати, мне кажется, что у химички и биологички свой собственный заговор - они строят козни против абсолютно всех учеников нашего класса. Предложение химички "помыть пробирочки" в лаборантской принимали уже все мальчишки нашего класса, и, судя по их лицам, они там совершенно не пробирочки моют. Я очень рада тому, что наконец-то куда-то выбралась из своего родного города. Прежде озабоченные родители не отпускали меня даже на школьную дискотеку, подкрепляя свой отказ такими бесценными аргументами, как алкоголь, наркотики и сигареты. Ну да, все школьники на любой вечеринке только и делают, что мешают глинтвейн, добавляя в него окурки. В лагере я почувствовала хоть какую-то свободу от надзора папеньки и маменьки, но они все равно умудрились снабдить меня доставучей старшей сестрой, которая умудрилась свести меня с ума за одну только неделю. Что будет дальше, я боюсь даже представить. Надеюсь, что я сумею сбагрить ее доверчивому школьнику или продать цыганам на деревенском базаре. Второй вариант намного перспективнее и интереснее, на мой взгляд. В лагере я нашла пару новых друзей, с которыми могу обсуждать клевые сериалы, фанфики и музыкальные группы. Отдельную страницу я хотела бы посвятить..." Звук скрипящей двери комнаты заставляет испуганно вздрагивать и нещадно вглядываться в пустоту, пытаясь распознать нарушителя кромешной тишины. Тетрадь резко захлопывается, девочка широко зевает, а фонарик телефона плавно тускнеет - вся комната полностью погружается во мрак. Наступила ночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.