Часть 1
12 августа 2019 г. в 18:31
Питер вот уж какой день лежит на своей кровати и с пустым взглядом смотрит в потолок. Он истощен, вымотан, морально убит. Его чувство голода уже стало обыденным, так же как и бессонница, мучавшая его со дня смерти Тони. Чертов мистер Старк! Как же ему тяжело без него.
А тяжело потому, что Старк занимал в сердце Питера особое место, место не простого наставника, он был для него чем-то большем, о чем не принято говорить. Смерть Тони была своеобразным ударом под дых, что сломила Питера.
И вот он как обычно лежал на кровати, смотрел на бушующий за окном дождь, на стекающие по стеклу капли, которые так завораживали и расслабляли, но как вдруг неожиданный звонок в дверь и голос Тети Мэй из кухни заставили его немного прийти в себя:
— Питер, откроешь дверь? А то я немного здесь занята… — пропела тетя Мэй, явно разговаривающая с Хэппи по телефону.
Послушав просьбу тети Мэй, парень поднялся с кровати и надев наспех тапочки, помчался к двери, попутно споткнувшись на ступеньках, рассеянность и слабость давала о себе знать.
Открыв дверь он увидел курьера в дождевике, полностью промокшего под дождем, было видно, что дождевик явно не спасал.
— Питер Паркер? — пробурчал сквозь зубы курьер, — Вам посылка. — курьер протянул трясущимися руками небольшой сверток.
— Да, я Питер Паркер, но я ничего не заказывал и не от кого не ждал письма, и всего прочего.
— Парень, слушай, мне не важно, тут написано твое имя. Значит посылка твоя. Отправитель пожелал остаться инкогнито. Держи посылку и я пошел. — курьер всучил Паркеру посылку и хотел было уже смыться, но вдруг кое-что вспомнил. — И да, я тут забыл, что отправитель этой штуки пожелал, чтоб о существования этой посылки знали только вы и он. Лан, бывай.
В руках Питера лежал небольшой сверток, завернутый в светло-серый пергамент. Завернут он был наспех и потерт в некоторых местах, наверняка пролежал какое-то время на складе. Немедля Питер решил узнать, что же находится в этой посылке от некого инкогнито.
Закрыв за собой дверь, Питер направился к себе в комнату, по пути ответив на вопрос Мэй.
— Питер, кто там был?
— Да так … предлагали услуги химчистки, ничего такого.
— Мм, понятно… — Мей явно не хотела затягивать этот разговор и вновь прилипла к телефону, нежно воркуя с Хэппи.
Поднявшись в комнату, Питер устроился на кровати и не спеша начал разворачивать сверток, как вдруг его внимание привлекла желтая бумажка с надписью «Для Питера». Почерк был смутно знаком Паркеру, но размышлять на эту тему у него не было ни сил, ни желания. Убрав записку, парень увидел небольшой проектор, едва помещавшийся в его ладони. Неожиданно проектор засветился, и Питер испугавшись выронил его на пол.
Возникла проекция Тони Старка. Того самого, что недавно умер. Как же было больно его видеть, особенно Паркеру. Вдруг проекция двинулась и Мистер Старк заговорил.
— Так запись началась? Да… В общем Питер, здравствуй. Это сообщение я записал специально для тебя и давай это останется между нами, хорошо?.. Знаешь, при нашей первой встрече я и подумать не мог, что ты станешь частью команды Мстителей. Ты был безрассудным, не обдумывал свои действия, часто ставил жизни других выше своих, не слушал в конце концов меня. И наверное, именно эти качества и выделяют тебя, как истинного героя. На моих глазах ты возмужал и превратился из неотесанного мальчишки, во вполне способного для супергеройской жизни парня. Ты не такой как другие мстители, понимаешь они простые взрослые, у них есть принципы, которым они часто следуют, таковы уж мы — взрослые. Они не помогают простым гражданам, когда ты в свою очередь готов помочь всем и каждому. Ты особенный, Питер. В тебе удивительным образом сочетаются скромность и огромный интеллект, в придачу с супергеройскими навыками! Нет, я не нахваливаю тебя, просто эмоции лезут наружу … Что я хотел сказать этим сообщением. Я вижу как ты привязан ко мне и наверняка моя смерть заставила тебя страдать. Ну что ж прости, что я умер так рано. Не убивайся ладно, я ведь тебя знаю … Хочу сказать тебе, что чтобы не случилось в твоей жизни, живи, ищи силы и стремись только к лучшему. Не слушай навязчивое общество, пытающееся тебя исправить, загнать в рамки. Будь собой. Будь простым и добрым соседом Человеком-Пауком. Оставайся таким, каким был при нашей первой встрече. И да, позаботься о Морган… Прощай, Питер. Ты мне очень дорог! И я… я, черт … Конец записи.
— Мистер Старк, ч-чертов Мистер Старк … — сквозь слезы прокричал Питер.
Дождь за окном постепенно утихал, как и боль в сердце Питера. Впервые за несколько месяцев ему стало легче. Он наконец услышал то, что хотел.
***
Питер плача, невзначай посмотрел посмотрел на желтую записку, которая мирно лежала на полу и ждала его взгляда. На ее обратной стороне красовалось:
«Я люблю тебя, Питер! Т.С.»