ID работы: 8525390

О привычной боли, бизнесе и слезах

Гет
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они встречаются на нейтральной территории. Один на один. Адам терпеть не может таких встреч: слишком много факторов риска, слишком много возможностей сделать территорию не нейтральной. Адам терпеть не может верить на слово мальчикам из богатых семей и торчкам из подворотен (с последними, впрочем, он теперь сталкивается всё реже чёртова плата Барону не от него). Один на один — глаза на уровень ворота рубахи — мальчик чуть младше него (возраста Марты или чуть больше?) никогда не поднимает взгляд выше — в глазах мальчика, которые он старательно прячет, ничего, кроме жажды.

Адам пересчитывает деньги. Ровно фасованный товар. Денег меньше, чем должно было быть. Меньше товара. Адам не раздаёт кредитов и не берёт в залог ни-ког-да. Адель не прокормят пара залогов. Адам каждую секунду помнит об этом.

— Бизнес есть бизнес. Твои деньги, мой товар. Договор был, — всё, что он может сказать мальчишке, который упорется если не этой весьма внушительной дозой, то другой, найдёт ещё где-то. Адам абсолютно уверен, что мальчишке всё равно, кто принесёт ему утоление сжигающей жажды. Адам знает таких: начать ради забавы, без цели, и закончить без цели выбраться из.

Адам отмеряет товар. Ровно. Адам никогда не даёт в долг. «Неизвестно, будешь ли ты ещё жив к моменту отдачи долгов». Адам не озвучивает своих мыслей.

Бок обдаёт жаром — Адам успевает увести удар от груди, и нож скользит по рёбрам, и втыкается где-то внизу, прорезает плоть, и Адам думает о страхе Адель перед бинтом, который, несомненно, пропитается кровью — и Адам ненавидит этого мальчишку, ненавидит так сильно за страх Адель, ненавидит за никчёмную пустоту желания закрыть жажду.

АдельАдельАдельАдельАдель.

В потолок, в тошнотворно белой палате он будет смотреть глаза в глаза Адель и ненавидеть себя за её страх; тупая боль уже успела стать привычной, за месяцы несколько лет на улицах городов и обширных пригородных зон.

Адель не привыкает к его боли.

Адам расстраивает Адель, и Адам ненавидит их всех, тех, кто вынудил его расстроить снова её, и ненавидит себя за вытертые его ангелом, но видимые им в высохших следах слёзы. Адам найдёт его и прикончит помноженные на бесконечность разы за каждую слезинку, каждый момент подскочившего пульса Адель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.