ID работы: 8525392

Ты не один...

Гет
R
Завершён
2
автор
LLicht бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Мне холодно… Мне больно… Мой мир рассыпался на части… Я снова остался один…

Почему? Почему всё так обернулось? Почему они… Даже она… Почему? Я ведь поступал правильно. Делал то, что нужно. Я же любил её! Но ей всё равно. Ей важнее они. Я не виноват, что я не такой как они. Я не желаю становиться таким же! Я не стану участвовать в противостояниях. Из-за них страдают те немногие люди, которых не коснулось Пересечение. Но ведь они поступают правильно! Правильно лишь потому, что сами так решили! Лишь потому что большинство поступает так же! Большинство, которым они же и являются! Но мне они никто! Они всегда смотрят свысока! Им плевать на остальных. А их доброта это лишь коварное притворство ради достижения цели. А люди им верят. И попадаются в ловушку! Становятся инструментами! Лишаются связи… Ведь не все используют связь для самоутверждения и преобладания. Кто-то просто живёт своей жизнью. Кто-то даже этого не хотел. Но почему она… Моя семья давно отвернулась от меня. Так для них же безопаснее. Мои друзья. Теперь они моя семья. У меня никогда не было много друзей. Но они были мне семьёй. И она тоже. Я смог полюбить такую, как она. Она стала для меня миром. Целью. Я смог жить и становиться лучше. Я хотел быть лучше. Я заинтересовался тем, что раньше считал пустой тратой времени. Я изменил привычный образ жизни на новый, но существовать он мог только с ней. А сейчас она просто отвернулась. Я больше не чувствую её тепла. Её больше нет. Я вновь падаю во тьму одиночества, из которой чудом смог вырваться раньше. Мою грудь раздирает от боли. Моя жизнь угасает. Теряет смысл. Так же как и я. Я вложил в неё душу. И вместе с моей душой — она ушла… Что я сделал не так? Неужели, моих стараний было недостаточно? Мои глаза закрываются. Из них текут слёзы. Я жалок. Но это увидит лишь подступающая тьма. Лишь она видит истину.  — Довольно… Я уже не осознаю мир вокруг. И слышу лишь отдалённый звук…  — Хватит… Он кажется мне знакомым…  — Прошу тебя… Да. В нём определённо есть что-то знакомое. Но сейчас мне всё равно. Мою душу окутывает печаль, обида и страдания. Они застывают. Каменеют. Заключая моё сердце и душу в каменный гроб. Я хочу утонуть во тьме. Но тьма почему-то отступает. Свет? Но откуда ему тут взяться?  — Прошу, услышь меня. Чей же это голос? Что-то в нём не даёт его игнорировать.  — Алекс! Алекс, прошу тебя, услышь меня… Моё имя…  — Умоляю, открой глаза! Нет. Я не хочу. Я не хочу видеть мир, что причиняет только боль.  — Открой глаза, Алекс. Поверь мне, как я поверила тебе! Сквозь веки мягко просачивается тёплый свет. Что это? Передо мной… Силуэт… Силуэт, окутанный светом, что всё это время был во мне. Вот почему он мне так знаком! Но почему он не внутри? Я сошёл с ума? Верно. Я уже тронулся.  — Алекс… Голос… Он принадлежит свету. Нет, не свету. А его владелице. Это девушка… Красивая… Но кто она?  — Не закрывай глаза, прошу! Её лицо. Её глаза… Дракон! Кто она?  — Кто ты такая?  — Та, кто теперь всегда будет с тобой. Но кто она?  — Неужели, ты не узнаёшь меня? Ведь ты сам решил спасти меня. Быть не может! Ониксия!  — Как такое возможно?  — Я больше не могу смотреть на твои страдания. Я видела, как твоя душа рвётся на части! Как твоё сердце отравляют злоба и печаль! Я не хочу, чтобы ты страдал. Я не позволю! Её глаза. В них тревога. Но они всё так же прекрасны. Передо мной, на коленях, сидит прекрасная девушка. Её тело окутано оранжевым светом. Местами, она ещё бледная. У неё ещё мало сил. Она вложила всю себя, чтобы появиться сейчас перед моими глазами.  — Тебе нужно уйти. Ты слаба…  — Я не уйду! Я не оставлю тебя! — из её глаз потекли слёзы, — Я не позволю тебе страдать!  — Но ведь я заслужил…  — Замолчи! — никогда бы не подумал, что смесь злости и переживания может быть столь прекрасной. Она смотрит мне в глаза.  — Ты не один. И больше никогда не будешь. Она берёт мою руку. От одного лишь её прикосновения по руке разлилось тепло. Она приближается ко мне. Какое же у неё красивое лицо. Гордый дракон, давший волю чувствам. Вряд ли я ещё когда-нибудь увижу нечто, столь прекрасное. Её руки плавно двигаются по телу. И вот, я в её объятьях. Она хочет спасти меня? Всё это время, она жила во мне. И всё чувствовала? Разумеется, ведь она живёт во мне. Живёт, с тех самых пор, как полгода назад, я рискнул жизнью и спас от смерти величественного дракона. Последнюю из рода оранжевых. Ту, с которой когда-то связали мою душу, когда та ослабла и оказалась при смерти от ран. Я не смог дать ей умереть, и извлёк её силу и душу, запечатав их в себе. Это был единственный способ. Никто не узнал об этом. Все решили, что роду Оранжевых драконов пришёл конец. Но она осталась жива. Я посчитал, что в тот день я совершил огромную ошибку. И что она ненавидит меня за это. Я ошибся? Неужели она переживает за меня?  — Алекс… Её прекрасные глаза… Глаза дракона. Я мог бы любоваться ими вечно.  — Я люблю тебя. — я не верю своим ушам… — Я всегда буду с тобой! Слышишь? Я не оставлю тебя. Я не дам тебе сгинуть во тьме. Гордый дракон плачет.  — Почему?.. Тень улыбки пробежалась по её лицу.  — Не задавай глупых вопросов, человек. -Я… Её губы касаются моих… Робко… Нежно… Будто бы в первый раз. Я… Я не хочу отпускать её… Тьма отступает. Ей не пробиться сквозь свет. Я чувствую, как стекают её слёзы. И мои… Я вновь закрываю глаза. Но тьма не смыкается вновь. Лишь объятья Ониксии не слабеют. Трещина расчертила камень. Одна за одной они пробиваются сквозь застывшие страдания. Я не одинок…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.