ID работы: 8525398

Обратная сторона подвигов

Гет
NC-17
Завершён
302
автор
SekhmetSachmis бета
Размер:
203 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 50 Отзывы 154 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Эмили рассказала Дине о том, что случилось с Северусом. — И что ты хочешь с этим делать? — спросила подруга. — Я без понятия. Возможно мы могли бы попросить Милорда, поработать с Северусом, но как нам это сделать? Мы с ним связывались только через камин, и то я не знаю никакой связующей информации. — Давай ты сначала попробуешь его подкараулить у входа в комнаты? В конце концов он ведь немного оттаял, когда вы разговаривали. — Я попробую, Дин. Надеюсь, что у нас всё получится, — вздохнув сказала Эмили.

***

      Девушка сразу после уроков отправилась в подземелья. Там она незаметно стала ждать Северуса. Когда тот наконец пришёл, Эмили подошла к нему и хотела что-то сказать, но ей не дали. Портрет захлопнулся прямо перед её носом. — Прости. Но без пароля я не могу пропустить, — проговорила женщина с холста. — Корень Асфоделя, — вздохнув, сказала Эмили. — Неверно. — Как?! — удивилась она. — Неверный пароль, — девушка пошла в свою гостиную, сильно задумавшись. «Неужели он поменял пароль? Какой кошмар. И как мне теперь к нему подобраться? А может… Точно, я ведь могу попасть на отработку! Тут он точно не сможет отвертеться».

***

      На следующий день Эмили специально испортила зелье. — Отработка, мисс Райдер! — прорычал Северус. Эмили практически улыбнулась, когда он добавил: — У мистера Филча, — девушка смотрела на него непонимающим взглядом. — Вы меня поняли, или вам как тупиковой ветви развития нужно повторять по десять раз? — прошипел он. — Я всё поняла, профессор, — сказала она, опустив голову, чтобы не выдать своего раздражения. «Северус, чёрт возьми! Отработка у Филча… И здесь видимо облом. Нужно придумать что-то получше».

***

      После отработки Эмили отправилась прямиком в гостиную факультета. — Дин, я даже не знаю, что можно с этим сделать. Остаётся только бродить ночью по коридорам и искать приключений на свою голову. — Да, дело действительно трудное. — Слушай, а может нам связаться с Милордом через Малфоя? — спросила девушка. — Но мы не можем связаться с этим, как его… Люциусом. — Да, ты права. Весенние каникулы уже совсем близко, а мы пока не разобрались с нашей проблемой. — Точно! Эмили, твои родители ведь связаны с Милордом. Уверена, что они знают где его найти, — воскликнула Дина. — Да, действительно. Но как мне их расспросить так, чтобы они ничего не заподозрили? — Слушай, у вас же есть домовики в доме, верно? — Да, конечно. — Так вот, ты можешь попросить одного из них принести информацию о Милорде из кабинета твоего отца. — Да, это идея, знаешь. Стоп. Я ведь могу попросить его передать Милорду записку! — Именно! Отличная идея. Я надеюсь, что твои родители об этом не узнают. — Я постараюсь всё сохранить в тайне, — сказала девушка.

***

      Родители забрали Эмили прямо из Хогсмида. Практически всю неделю она не оставалась одна ни на минуту. То портнихи, то отец, то мать, то встреча с какими-то дальними родственниками и, конечно, чаепития с семьёй Альберта. У Эмили было ощущение, что мать и отец, почувствовали что-то и поэтому мешают ей. Наконец у неё получилось улучить минуту, чтобы написать записку и отправить её с домовиком. «Милорд, у нас проблемы. На Северуса подействовало влияние Дамблдора, но в этот раз у меня не выходит вернуть его в прежнее состояние. Я надеюсь на вашу помощь. С уважением, Эмили Райдер».       Через несколько минут, вместе с домовиком ей пришёл ответ. «Я тоже пытался выйти с ним на связь, но у меня не вышло. Я попробую разобраться с этим. Спасибо за информацию».       Эмили облегчённо вздохнула. У неё вышло связаться с Милордом и уведомить его о проблеме. «Теперь всё должно наладиться», — подумала девушка.

***

      Начались учебные будни, а с Северусом не происходило никаких изменений. Эмили была уверена, что Милорд не забыл о её просьбе и теперь с нетерпением ждала, когда у Тома получится подобраться к Снейпу.

***

      Том пытался с помощью патронуса связаться с Северусом, и через домовика. Но на вызов он не отвечал, а на комнаты было наложено заклинание, не пропускающее домовиков. Мужчина решил пойти на крайние меры и прошёл через камин. Как оказалось, Снейп забыл его закрыть и, по счастливой случайности, Милорд смог попасть сюда. — Том? Что ты здесь делаешь?! — прорычал зельевар. — Легилименс! — тихо сказал Милорд и попал прямо в сознание Северуса. Он пытался выкинуть Тома оттуда, но не ему тягаться с Милордом. Мужчина в течении часа распутывал нити, которые закрывали хорошие эмоции Снейпа. Милорд был неприятно удивлён. Оказалось, что Дамблдор наложил на Снейпа заклинание, которое как паразит, понемногу захватывало и уничтожало хорошие эмоции. «Мерлин! «Тёмная Паутина»! Это невероятно тёмная магия. Даже я не решаюсь пользоваться такой, хотя наследник тёмного рода. И это самый светлый волшебник?» Чем большее количество времени заклинание прорастало, тем меньше было шансов вернуть человека к прежнему состоянию. Сейчас Том невероятно радовался, что Эмили и Северус были парой. Потому что потерять друга и такого умного соратника, не входило в планы Милорда. Если бы девушка написала несколькими неделями позже, то вернуть Северуса было бы уже невозможно. «Похоже старик извлёк урок из прошлого раза и теперь наложил это». По окончании работы Милорд вышел из сознания Снейпа и устало сел на пол. Зельевар тем временем пытался отдышаться и восстановиться. — Фух… Северус, ну ты и подкинул задачку. Ты хоть представляешь, что на тебя наложили? — тяжело дыша и стирая капли пота со лба спросил мужчина. — Нет. — «Тёмная Паутина». — Чёрт! — выругался зельевар. Он знал об этом заклятии и его последствиях. — Именно. Если бы не твоя девушка, то я бы вряд ли успел снять его. Только представь. Осталось недели полторы — две, не больше. — Спасибо. Я не знаю, как отблагодарить тебя, Том. Ты по сути спас мне жизнь, — искренне сказал Северус. — Ты поможешь мне разобраться с Псами, и мы в расчёте, — сказал Милорд. — Разумеется. — А ещё кое-что. Я воспользуюсь твоим душем. — Пользуйся на здоровье, — рассмеялся Снейп. — Ты только не забудь написать Эмили. Она жутко волнуется за тебя, — зельевар счастливо улыбнулся в ответ на его слова. Когда за мужчиной закрылась дверь, он тихо сказал: — Как же мне повезло…

***

      Всё вернулось на круги свои, за исключением одного. Эмили и Северус старались пересекаться как можно меньше. Пока они переписывались, девушка выдвинула теорию, что Дамблдор именно благодаря этому вычислил, что Северус отделался от его заклятия. Оба были расстроены данным обстоятельством, но здраво подумав пришли к общему мнению, что безопасность и дело гораздо важнее, чем встречи наедине.

***

      Милорд сказал Северусу и Люциусу, что готов «развоплотиться». Все приготовления были готовы, и теперь осталось только собрать Ближний Круг. С этим не возникло абсолютно никаких проблем. В этот раз сбор проходил в особняке Малфоев, потому что мэнор Гонтов был не готов принять гостей. Когда все собрались началась дискуссия.       Том обсуждал далеко идущие планы со своими соратниками. На полуслове он замолчал. — Милорд, вам плохо? — спросил кто-то. Мужчина начал тяжело дышать и выронил палочку, которую до тех пор держал в руках. — Милорд! — к нему подскочили все люди, которые присутствовали на собрании. Том завалился на спину и упал на пол. Его глаза стали стеклянными и красными. Он будто бился в агонии и никого не видел. Вдруг вокруг него начал образовываться кокон, который не давал коснуться тела. Маги пытались вытащить его оттуда, но их попытки были тщетны. Мужчина начал кричать и этот крик был невероятно душераздирающим и пробирающим до костей. Его тело вспыхнуло и превратилось в горстку пепла. Из неё воспарил тёмный туман с головой змеи и полетел вверх, пройдя сквозь потолок.       Все стояли в гробовом молчании. Никто не представлял, что теперь делать без предводителя. — Метка стала бледной, — тихо сказал кто-то. Все тут же осмотрели свои татуировки и убедились в правдивости этих слов. — Нужно рассказать всем. — Кто знает, что произошло с Милордом? — Мне кажется, что будет разумно прочитать его дневник. Помните он говорил, что в случае чего, он запишет всё что знает туда? Думаю, что сейчас, тот самый случай. — Неужели слух о том, что Милорд развоплотится, был правдой? — после этих слов все снова замолчали. Каждый осмысливал произошедшее. — Похоже, что это действительно так.       Все маги, присутствующие на собрании стали расходиться.       Рассказать людям об развоплощении Милорда, должен был Люциус.

***

      Тем временем, живой и невредимый Том Марволо Реддл стоял посреди своего особняка, который теперь был скрыт от чужих глаз. Доступ сюда был только из дома Северуса. Поразмыслив, они решили не подключать камин к Хогвартским апартаментам Снейпа, так как это было слишком рискованно. Теперь его особняка не существовало для чужих. Можно сказать, он стал его крепостью, которая должна была защитить своего хозяина.

***

      В это же время Северус вернулся в свои комнаты в замке и, написав в блокнот (он купил специальные артефакты блокноты, с помощью которых можно было переписываться) весточку Эмили, о том, что всё прошло удачно, занялся преподавательской работой — начал проверять сочинения учеников.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.