ID работы: 8525398

Обратная сторона подвигов

Гет
NC-17
Завершён
302
автор
SekhmetSachmis бета
Размер:
203 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 50 Отзывы 154 В сборник Скачать

Глава 36

Настройки текста
      — Быстрее к родовому камню! — зельевара поднесли к середине ритуального зала. Эмили рассекла его ладони, появившемся из ниоткуда, ножом. Приложив кровоточащие раны мужчины к тёмно-синему, как ночь, сердцу родового поместья, она быстро вышла из комнаты, захватив с собой недоумевающих Тома и Дину. — Мы не поможем ему? — спросила девушка, удивлённо глядя на подругу. — Всё будет хорошо. Магия восстановит его. — Дело в вашей супружеской связи, — констатировал лорд. — Вероятно. Я почитала некоторые книги, благодаря которым у меня есть возможность хоть немного понимать всё это, — она неопределённо взмахнула рукой. — Магия «ведёт» ближайшего к главе члена рода, чтобы оказать ему всевозможную помощь. Особенно ярко это происходит с новоизбранными главами. Если конечно для них есть опасность, — вопросительный и немного злой взгляд был направлен на бывшего Волдеморта. — Всё шло нормально. Я сидел в своей комнате, когда артефакт связывающий меня с големом начал подавать знаки. С его же помощью я и узнал координаты аппарации. Переместившись, я послал Северусу через знак сигнал тревоги… — Том рассказал о произошедшем девушкам. Закончив свой рассказ, он внимательно посмотрел на них. — Когда Северус выйдет из зала, я с ним серьёзно поговорю, — зло сказала Эмили. Несмотря на её слова, всё прекрасно понимали, что она не сможет изменить Снейпа и вряд ли будет сильно пытаться. Но это не мешало ей злиться на него.

***

      Когда дверь за друзьями закрылась, магия ритуального зала начала завихрятся, кружиться, сплетаться радужными нитями в кокон вокруг зельевара. Родовой камень пульсировал под ладонями бессознательного мужчины. Яркая вспышка света озарила помещение, и будто бы из пустоты появилась женщина, а через какую-то секунду следом влетел Фоукс. Снейп очнулся от толчка магии, и посмотрел на стоящую перед ним невероятной красоты женщину. — Ну здравствуй, Вершитель, — улыбнулась она. Несмотря на внешнюю доброжелательность, чувствовалась её сила. А улыбка вряд ли была показателем эмоций, скорее частью образа. Частично восстановившийся зельевар, на подрагивающих от слабости руках, поднялся на ноги. — Здравствуйте. Кто вы? — настороженно спросил он. — У меня много имён. Смерть, Жизнь, Магия… — Госпожа, — понял мужчина. Ему совершенно не нравилось, что к нему пришла Демиург этого мира. Ему совершенно не хотелось, чтобы пророчество из книги сбылось. — Оно сбудется, хочешь ты того или нет. — Вы читаете мысли, — не удивившись, прокомментировал Северус. — И не только. Зачем ты полез спасать этого мальчишку? Он ничего не стоит для мира. Если бы ты умер, то мне пришлось бы искать нового кандидата, — жёстко отчитала его Магия. — У меня не было выбора. Я обещал его матери защитить её сына. — Никаких магических клятв ты ей не давал. Мне это прекрасно известно, — предупредила ложь женщина. — Я дал слово. Магия тут не причём, — коротко пояснил зельевар. На его плечи давила невыносимая слабость, но гордость и уважение к Создательнице не позволяли валяться на полу. — Значит я сделала правильный выбор, — удовлетворённо кивнула она. — Феникс, ты в ответе за его жизнь, — приказала Стражу женщина и растворилась в магический нитях реальности. Снейп облегчённо выдохнул и обессиленно упал на пол возле родового камня. Он вполне мог обдумать произошедшее немного позднее.

***

      Часа через три после того как зельевара оставили в ритуальном зале, Эмили встрепенулась. — Мы можем зайти, — сказала она и направилась в сторону комнаты. — Опять магия? — хмыкнул лорд. — Что-то вроде того. Зайдя в комнату, они обнаружили Северуса, который лежал рядом с камнем и размеренно дышал. — Ты как? — спросила девушка, становясь на колени рядом. — Пока вдовой ты не станешь, — ехидно прокомментировал ситуацию Снейп. — Ну раз ты уже шутишь, значит всё в порядке. Хотя думаю, что кроветворное и укрепляющее тебе не помешает. — И успокоительное, — вздохнул мужчина и с помощью Тома поднялся на ноги. — Ты из-за турнира перенервничал? — заботливо спросила Эмили, подхватывая его под локоть. — Если бы. Но сначала зелья. Когда несколько пузырьков опустели, Северус поведал короткую историю о знакомстве с Госпожой. На несколько минут воцарилось молчание. — Мм… Нецензурную лексику при дамах я использовать не буду, — ошарашенно сказал Том. — Я тоже, — согласилась Эмили. — Итак, что мы имеем? Северус действительно Вершитель Волшбы, как сказано в пророчестве, которое несомненно про тебя, — начала рассуждать вслух Дина. — Меня очень интересует, кто у нас «играющий роль»? — продолжил Снейп. — Может Дамблдор? — предположила Эмили. — Он точно двуличный, плетёт какие-то свои интриги. Сомневаюсь, что в пророчестве будет сказано про какого-нибудь клерка из Министерства, который изменяет жене. — Логично. Но если об Альбусе мы знаем, то ещё неизвестно нет ли кого-то кроме него. — Дамблдор силён. А сильных врагов надо убирать. Если бы кто-то был более умелым чем Дамблдор, то вряд ли тот был бы сейчас в центре своей паутины. А если соперник слабее, то это нас опять же возвращает к тому, что в пророчестве явно говориться о самых серьёзных противниках. — Что-то ты, подруга, больно логичная сегодня, — хмыкнула Дина, пытаясь разрядить напряжённую обстановку. — Приходиться. — Что ж. В любом случае мне пора. Пока искать не кинулись, — короткий поцелуй, крепкое рукопожатие, лёгкий кивок головы, и вот уже Снейп исчез в зелёном пламени.

***

      Вечером зельевар вернулся в Хогвартс. Он зашёл в больничное крыло, там были Седрик с отцом, Крам, Флёр и мадам Помфри. Мистер Диггори тихо плакал возле тела сына. — А где Поттер? — спросил мужчина у колдоведьмы. — Его куда-то повёл мистер Грюм. Он сказал, что сам окажет ему медицинскую помощь… Стоп, но ведь я врач. Северус, идёмте к нему в кабинет. Наверняка они там, — быстро схватив аптечку с зельями, которые могли понадобиться, Помфри и Снейп пошли по лестницам Хогвартса. Благо, преподаватели знают, как сократить путь. Мысли в голове зельевара бежали с невозможной скоростью. Зная, что Крауч-младший это и есть Грюм, Северус поставил всевозможные следящие и сигнальные чары на него самого и кабинет профессора ЗОТИ. Схватить этого недоумка не было возможности, чтобы не привлечь внимания. Поэтому оставалось только следить. Чары вдруг уведомили, что тело отслеживаемого меняется. Это значит, что оборотное почти закончилось. Маг ускорил шаг, хотя и раньше практически летел, не касаясь земли. Вот они с медиковедьмой стоят перед дверь нужного кабинета. — Сколько здесь защитных чар! — всплеснула руками Помфри. Снейп тихо чертыхнулся и стал разбирать это хитросплетения. Тем временем Поппи послала Дамблдору патронуса. Присутствие директора не входило в его планы, но ничего поделать было нельзя. Наконец чары поддались, и зельевар выбил дверь мощным заклинанием. Затем, невербально связав преступника, он достал из своего кармана пузырёк с сывороткой правды. Мало кто знает, что в его кармане есть специальный артефакт, с помощью которого можно достать любой пузырёк из ящика, даже на другом конце земли. Тут в кабинет вошли Дамблдор и МакГонагалл. — Северус! — воскликнул Альбус, то ли досадуя, то ли понукая к действию. Снейп не обратил на это не малейшего внимания, и залил Лже-Грюму зелье в рот. — Пей! — приказал мужчина. Крауч-младший пытался отвертеться, но его заставили выпить сыворотку правды. — Ты знаешь кто я? — спросил старик, держа палочку у горла преступника. — Альбус Дамблдор, — проскрипел он в ответ. — Ты — Аластор Грюм? — Снейп только закатил глаза, по его мнению, они только тратят драгоценные минуты действия зелья. — Нет. — Где он? — вмешался Северус, и получил злой взгляд Альбуса. — В сундуке, — прохрипел мужчина ему в ответ. Снейп мгновенно встал напротив сундука. — Гарри, отойди, — приказал он. Парень быстро перешёл за его спину. В этой суматохе никто не заметил оговорки зельевара. Взмах палочкой и тяжёлый сундук открывается. Через несколько секунд они увидели, что в последнем отделении есть глубокая яма, сделанная с помощью чар расширения пространства. — Ты жив, Аластор? — спросил старик. — Отличный вопрос! — шёпотом съязвил Северус. — Прости, Альбус… — Это Грюм, а кто же тогда?.. — удивился Гарри. — До вас только дошло, Поттер? — процедил Снейп, одним слитным движением переместившись к преступнику. На столе рядом стояли ряды колбочек, он взял одну из них и принюхался. — Оборотное зелье, — констатировал мужчина. Он посмотрел на Гарри нечитаемым взглядом. — Теперь всё ясно. Сейчас мы тебе поможем, Аластор! — крикнул Альбус. Наконец зелье перестало действовать и Лже-Грюм начал возвращать свой настоящий облик. Поттер подошёл было поближе, но рука Северуса схватила его за плечо и оттянула назад. — Барти Крауч… — страшно удивился Дамблдор. Но если приглядеться, он выглядел скорее раздосадованным. — Младший, — гадко усмехнулся молодой человек. Волосы его слиплись, некогда смуглая кожа приобрела землистый оттенок, под глазами залегли тёмные тени, а взор горел безумством. — Я покажу тебе свою руку, если ты покажешь свою, — его тонкие губы скривились в злой усмешке. Он показал левое предплечье. Дамблдор схватил Гарри за больную руку и, не заботясь о причинённой им боли, закатал рукав. Зельевар укоризненно посмотрел на спину старика, но ничего не сказал. — Вы ведь знаете, что это значит? Он вернулся! — гадко засмеялся парень. — Простите, сэр… Я не виноват… — пытался оправдаться мальчик. — Вас никто не обвиняет, Поттер, — Северус одним взглядом заставил его замолчать. — Отправьте сову в Азкабан. Думаю, они знают, что один заключённый сбежал, — профессор МакГонагалл засветилась и мигом направилась выполнять приказ. — Меня встретят в Азкабане как героя! — воскликнул Барти безумно. — Силенцио, — холодно сказал зельевар. Теперь преступник не мог вымолвить ни слова. Дамблдор окинул разочарованным взглядом Крауча и вышел из кабинета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.