ID работы: 8525398

Обратная сторона подвигов

Гет
NC-17
Завершён
302
автор
SekhmetSachmis бета
Размер:
203 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 50 Отзывы 153 В сборник Скачать

Глава 38

Настройки текста
      На следующее утро Северус проснулся пораньше и, поцеловав спящую любимую в лоб, поднялся с постели. Одевшись, он спустился и тут же встретил Тома. — Привет, как там у тебя? — сразу спросил старый друг. — Привет, всё нормально. С Диггори я разобрался, а остальное не стоит особого внимания. А ты? Что там с големом? — А мой тёзка по приказу кое-кого, не будем показывать пальцем на Дамблдора, подался к Малфоям. Я с этим ещё вчера разобрался. Он там теперь считай и не живёт больше, так, присутствует. Я поговорил с Люциусом и посоветовал закрыть большую часть мэнора и спрятать все большие ценности и редкости. Думаю, что скоро там будет нечто вроде штаба. А ты знаешь, что почему-то большинство Ближнего Круга поехало крышей. Не думаю, что нашему знакомому блондину захочется терять имущество. Даже если не случится того, что я предполагаю, то предосторожность не повредит, — вздохнул лорд, усаживаясь в одно из кресел. — Ты уверен, что Альбус не прознает о твоём вмешательстве? — спросил зельевар. — Уверен. Наставления выполняются, по крайней мере всё выглядит именно так. У Дамблдора нет возможности проверить. Тем более, у него нет дара артефактора. Не мне тебе объяснять, разницу между обычным человеком и одарённым. Ритуал то он провёл, и артефакт подключил, но… — дерзкая ухмылка коснулась губ мужчины. — Нашему светлейшему не светит разузнать о вмешательстве. Северус, я думаю нужно повлиять на парня, — вдруг соскочил он с темы. — О ком ты? — недоумённо спросил Снейп. — О Поттере. Я уверен на сто процентов, что чаёк, которым поит своих посетителей Дамблдор — не простой. — Думаешь, что дело не в его наследственности от Поттера-старшего? Вряд ли, Том. Парень вспыльчивый, ленивый, и абсолютно доверяет Дамблдору, — невесело усмехнулся Северус. — Попробовать стоит. Но как мне до него добраться? Я бы пообщался с ним, а потом вывалили бы правду. И всё-таки я считаю, что не всё так просто с его ненавистью к тебе. Он ведь и тебя настраивал против парня. Почему он не мог проделать этого же и с мальчиком? — Мне как-то не приходило это в голову, — задумался зельевар. Почему собственно дело в Гарри? Дамблдор имеет несчётное количество возможностей чтобы продлить свои зелья. — Вот. Ты уже задумался. Давай хотя бы проведём проверку в Гринготтсе? Если парень нам доверится конечно. — Ладно. Попробовать стоит. Но как ты собираешься его вытянуть? Ни Грейнджер, ни тем более Уизли не выпустят его из своих цепких лап. Если девочка возможно и по своей воле с ним дружит, то Уизли явно с умыслом. Одни его завистливые взгляды чего стоят! Поттер без них ни шагу. — Я подумаю. Надеюсь, что у нас всё получится, — Том кивнул своим мыслям.

***

      — Итак, Эмили, мне понадобится твоя помощь, — сказал лорд, когда Северус наконец ушёл. — Да, конечно, ты же знаешь, что я помогу всем чем смогу. — Тебе нужно обаять одного молодого человека, — девушка молчала целую минуту, тишину нарушила Дина, услышавшая последнюю фразу. — Что? Ты предлагаешь ей изменить Северусу? — она в шоке уставилась на Тома. — Нет! Конечно нет. Я хочу, чтобы она познакомилась с Гарри Поттером. И расположила его к себе. — Том, я тебя когда-нибудь убью, — выдохнула Эмили облегчённо. — Но тебе правда нужно будет его обаять. — Зачем тебе понадобился Поттер? — спросила Дина. — Нам, дорогая, нам. Мы с Севером подозреваем, что он под действием зелий. Тебе всего-то нужно будет поближе с ним пообщаться, а затем отвести в Гринготтс. Мне нужно, чтобы он прошёл проверку крови. И если понадобится, то ритуал очищения. — Ты так спокойно об этом говоришь, будто это проще простого! И почему Северус сейчас не сидит здесь? Он был тут достаточно, чтобы рассказать об этом вместе с тобой, — девушка подозрительно прищурилась. — Он не знает, да? Я на такое не согласна! Он же с меня три шкуры сдерёт! — А если узнает, то не согласится! Ты должна это понимать, — Реддл выразительно на неё посмотрел. — Я понимаю, что это важно, но и ты пойми. Я не собираюсь скрывать свои действия от Северуса, — Эмили скрестила руки на груди до боли знакомым жестом зельевара. — Ладно, я не собираюсь тебя заставлять. Мне понятна твоя позиция, — горестно вздохнул лорд. — Почему ты попросил Эми, а не меня? Это было бы логичней, с учётом того, что Северус не мой муж, но я точно так же посвящена во все дела, — с любопытством спросила Дина. — Дело не в этом. Просто судя по тому, что я слышал, парни вертелись вокруг Эми как пчёлы возле мёда. Я лишь предположил, что так Поттера убедить будет легче. — Да, ты прав. Лучше пусть она с этим работает, — задумчиво ответила девушка. — Эми, скажи об этой идее Северусу, когда в следующий раз увидитесь. Может он и согласится на эту авантюру, хотя шансов мало. — Возможно твой план и сработает, Том. Но я не хочу делать от Севера что-либо в тайне, — извиняясь пожала плечами она. — Я понимаю. Остаётся только ждать и надеяться, — вздохнул мужчина.

***

      Тем временем Гарри Поттер сидел в своей маленькой комнате и размышлял. В последнее время, его понимание происходящего будто раздваивалось. Он вдруг начал переосмысливать поведение Дурслей. И он их… понимал? Да, они были жестоки по отношению к маленькому мальчику, да, они морили его голодом, он не собирался прощать и остальные выходки этой семьи. В особенности Дадли. Но он понимал, чем обусловлено это отношение. Когда к тебе попадает сын, людей которых ты недолюбливаешь и считаешь сумасшедшими и уродами, особо не будешь ласкать этого ребёнка. Особенно когда у мальчика начала проявляться магия. Несколько эпизодов из не слишком глубокого детства всплыли в памяти. Вот он лежит в гостиной на полу, а Дадли наступил ему на руку, и та сломалась. Дикая боль захлестнула разум мальчишки, и он неосознанно оттолкнул от себя Дадли, а заодно и всю мебель в комнате. На шум прибежали Дурсли и первым делом подбежали к своему сыну. Тот не особо поранился, всего лишь несколько ссадин от падения. После этого Поттер был заперт в чулане и один раз в день ему давали кусок хлеба. Два раза в день — воду. Несколько раз его водили в туалет. Но несмотря на наказание, опекуны сводили мальчика к врачу, чтобы тот наложил гипс. Было несколько подобных случаев, когда мальчика избивали очень уж сильно. Его всегда наказывали, но и медицинская помощь всегда была оказана. Дурслям было плевать на побои маленького Гарри, но, когда ему угрожала серьёзная опасность, они помогали. Именно это и смущало его. Как такие ужасные люди могут помочь ему? Но это было чистой правдой. Одна его часть считала подобное абсолютно нормальным. Другая же кипела от ненависти и гнева. Это «раздвоение» понимания совершенно ему не нравилось. Раньше было гораздо проще… Как бы сейчас помог совет Дамблдора… Какая-то мысль мелькнула в его голове, но, не успев сформироваться, исчезла. Неделя прошла после начала каникул, но всё было как всегда. Мальчика не покидало чувство, что скоро что-то произойдёт. Вдруг в узкое окно постучалась сова. Вернее филин чёрного смоляного цвета. Гарри удивился, он никогда раньше не видел его. В лапе птица держала письмо. Мальчик открыл конверт и начал читать строки. «Мистер Поттер, я — анонимная доброжелательница. Мы с вами не знакомы, но когда вы пошли на первый курс, то мы учились в одном здании целый год. На разных факультетах, естественно, ведь вы меня не помните в гостиной Гриффиндора. Я бы хотела с вами поговорить, если вы согласитесь. Это важно. У меня есть подозрения, что вы подвержены влиянию специальных зелий и чар для подавления воли. Назначьте место и время. Если же вы отказываетесь, то так и напишите в ответе. Мой филин отнесёт его мне, и я узнаю, что вы не хотите встречи. Понимаю, что вы не можете доверять каждому и именно поэтому я, если мы встретимся, дам вам клятву о непричинение вреда. Условия обговорим уже на месте. Надеюсь на ваш положительный ответ». Строчки не такого уж и длинного письма повергли Гарри в шок. В его голове метнулась мысль, что это проделки Волдеморта… Но также он был абсолютно уверен в обратном. Несколько минут понадобилось мальчику, чтобы принять решение. Филин с ответом направлялся к адресату.

***

      — Я уверен, что из вашей затеи ничего не выйдет, — сказал Северус, сидя на диване в особняке Гонтов. — В любом случае мы попытались. Если не получится напрямую, будем думать дальше, — Том был с ним не согласен, но не исключал подобную возможность. Именно Северус предложил им идею с письмом, здраво полагая, что Поттер вряд ли будет болтать с первым встречным, несмотря на всю его «гриффиндурость», как выразился зельевар. Если же он не доверится через письмо, то и говорить не о чем. Таким образом, письмо, переписанное множество раз, улетело к Мальчику-Который-Выжил. Через полтора вернулся филин с ответом. «Дом 4, улица Тисовая, город Литл Уингинг. Завтра, в 2 часа дня». — Он идиот? Зачем он назначил встречу у дома Дурслей! — разъярился зельевар. — Северус, главное — нам поверили. И мне кажется, что не всё так просто. У парня наверняка есть козырь в рукаве, — усмехнулась Эмили. — Ты туда одна не пойдёшь. — Конечно ты пойдёшь со мной, если хочешь. Но только под чарами невидимости. Не будем нервировать парня, — девушка улыбнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.