ID работы: 8525398

Обратная сторона подвигов

Гет
NC-17
Завершён
302
автор
SekhmetSachmis бета
Размер:
203 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 50 Отзывы 153 В сборник Скачать

Глава 48

Настройки текста
      Вдруг Гермиона отлетела в противоположную сторону комнаты, сильно ударившись об стену. Возле неё материализовалась пылающая праведным гневом Эмили. Вокруг неё сгустилось белое пламя. — Дорогуша, ты слишком наглая, — процедила сквозь зубы волшебница. Гермиона шокировано смотрела на ведьму, стараясь провалиться в стену. Эмили усилием воли подавила гнев, понимая, что эту идиотку убивать нельзя. — Кто это? Спасите меня! — истерично крикнула Грейнджер. — Это моя жена, — хмыкнул зельевар. — Ж-жена?.. — шокировано переспросила ученица. Она-то думала, что у Северуса холодное и разбитое сердце и его нужно согреть… — Представь себе! Поработай с её сознанием и выкинь из комнаты пока я не прибила, — командным тоном заявила леди Принс. Маг тепло улыбнулся супруге и навёл палочку на девушку. Следующие десять минут вокруг была тишина. За это время Эмили успела окончательно успокоиться, хотя всё ещё поглядывала на Гермиону с раздражением и неприязнью. — Всё, — кивнул Северус. — Можем выпроваживать её. Через пару десятков секунд ученица уже шла, недоумённо разглядывая своё местонахождение. — Неужели эта… Ученица, — она назвала её именно так, хотя рвалось совершенно другое слово, — до сих пор пытается обратить на себя твоё внимание? Когда же она поймёт! — Тише, дорога, тише, — успокаивающе прошептал Северус на ушко своей супруге, обнимая. — Не злись. Я ведь люблю только тебя. — Я злюсь не на тебя, а на… — договорить ей не дали, жарко поцеловав. — Успокоилась? — спросил зельевар через несколько сладких минут. — Наоборот, — Эмили снова припала к губам своего наречённого. Снейп начал аккуратно расстёгивать пуговицы на рубашке жены, но та остановила его своими руками. — Что случилось? — недоумённо спросил мужчина. — Ты не далее, как двадцать минут назад корчился на полу от боли. Твоя магия ещё не восстановилась. — Ну и что? — прошептал он, зарываясь лицом в её волосы. — Будто ты не знаешь, как бушует магия во время секса, — хмыкнула девушка и, чмокнув Северуса в губы, выбралась из родных объятий. — Пока. Если что — звони, — и, наложив на себя чары невидимости, исчезла за дверью. — Неожиданно пришла, неожиданно ушла, — пробормотал маг и наконец занялся делами.

***

      — Эта Амбридж совершенно не даёт нам заниматься магией! — возмущалась Грейнджер, сидя в факультетской гостиной. — Нам нужен учитель, который много умеет и который сможет научить нас заклинаниям, — Гермиона выразительно посмотрела на Поттера. — Гарри, ты ведь идеально подходишь! — воскликнул Уизли. Юноша, который сидел в кресле у камина и читал книгу, даже не повернулся на зов. — Гарри Джеймс Поттер! Почему ты меня не слушаешь? — возмутилась Грейнджер. — Мордред и Моргана! Оставьте меня, — тяжело вздохнув сказал парень. — Друг, ты лучше всех владеешь заклинаниями, значит тебе нас и учить! — высказал своё мнение Рональд. — Я не собираюсь никого учить. Если вы так хотите — занимайтесь. Ваше право. — Если Поттер не хочет нас учить, то мы сами будем заниматься! — сказал Ли Джордан. Почти все ученики выше второго курса поддержали его. Невилл Лонгботтом смотрел на это с несвойственной ему презрительной ухмылкой. Гарри был удивлён, в этот момент юноша не казался неловким, забитым и неуверенным в себе подростком. Он походил скорее на молодого наследника. Заметив взгляд Героя Британии, тот моментально стал похож на себя прежнего. Поттер подсел к нему и спросил: — Невилл, ты скрываешь свой настоящий характер? — Лонгботтом удивлённо уставился на парня. — Ты что, Гарри? Я ничего не скрываю… — вся его фигура будто уменьшилась в размерах. — Я видел. То, что ты сейчас показываешь, всего лишь прикрытие. Не бойся, я никому не скажу. Мне самому есть что скрывать, — Поттер выразительно посмотрел на друга. Неожиданно проницательный взгляд Невилла внимательно прошёлся по лицу Мальчика-Который-Выжил. — Думаю нам нужно поговорить. Пошли в спальню, там сейчас никого нет, — они поочерёдно поднялись в спальню для мальчиков. Сразу после того как дверь за ними закрылась, Лонгботтом провёл рукой, и магия прошлась по кругу равномерным потоком. — Чтобы нас не подслушали, — серьёзно заговорил юноша, садясь на кровать. Гарри сел рядом и сказал: — И ты за столько лет ни разу не выдал себя. Я впечатлён. — Приходится. Но ты же понимаешь, что я не могу тебе доверять только потому, что ты мимолётно видел настоящего меня, — хмыкнул парень. — Я понимаю. Поэтому и доверю тебе один секрет. Мы с тобой, судя по всему, в одной упряжке, — Поттер провёл ладонью над левой рукой, проявив артефакты. — Кольца наследников? Неожиданно, — пробормотал гриффиндорец. — В таком случае я представлюсь заново. Невиллиан Алиссияс Лонгботтом, наследник Лонгботтом, а также полукровный светлый эльф, — личина слетела и перед Гарри предстал красивый и подтянутый парень с длинными волосами цвета расплавленного золота. Юноша сверкал насмешливой улыбкой, демонстрируя ровный ряд белоснежных зубов. — Ничего себе! — поражённо выдохнул Поттер. — А ты как думал? Всё гораздо сложнее, — хохотнул Невеллиан и снова активировал личину. — Мерлин, я же читал в книгах, что все эльфы давно ушли в свой мир! Как же так? — У эльфов второе имя даётся от матери. А моя очень своенравна. Она решила остаться назло своей семье. Пятьсот лет она жила, постоянно меняя свою фамилию. А потом встретила моего отца и влюбилась, — объяснил Лонгботтом. — В таком случае я тоже представлюсь. Гарольд Джеймс Рабастан Поттер-Лестрейндж. Наследник Поттер, наследник Лестрейндж. Человек, — усмехнулся Гарри. — Лестрейндж? Интересно, — проговорил юноша. — Лили Поттер только лишь вынашивала меня, — пояснил Гарри. — Когда я узнал о своём настоящем происхождении, то проявился и ещё один интересный момент. В моих зельях практически отсутствовала кровь, и было наложено уйма ограничителей и на магию, и на дары, — вздохнул Поттер. — Зелья? Ограничители? Кто вливал и накладывал? — Альбус Дамблдор. — Вот старый интриган! — поразился Невиллиан. — Со мной не прокатило, так он к Поттерам полез. Ничего себе. — Он хотел сделать тебя «Героем Британии»? — Верно, но я под защитой рода. Да и мать всё-таки эльфийка и много чего может. Слушай, так это получается, ты все эти годы тоже играл роль? Я ведь действительно думал, что ты настоящий болван и простофиля! — восхитился полуэльф. — На самом деле я таким и был, — горько вздохнул гриффиндорец. — Мне стало всё это известно только примерно с начала лета. Так что был болваном и простофилей. — А как ты тогда обо всём узнал? — Добрая девушка помогла мне. Она привела меня в Грингготс на проверку крови. И помогает до сих пор. Кстати, если бы не она, то судебный процесс, состоявшийся в конце этого лета, прошёл бы по плану директора. — Какой судебный процесс? — спросил Лонгботтом. — Про двух дементоров в Литтл-Уингинге. Я думал то всем известно. Ещё удивлялся, почему никто не спрашивает почему я Лестрейндж? — пробормотал Гарри. — Ты хочешь сказать, что всё пошло не по плану Дамблдора? В таком случае всё логично. Он замял это дело и не дал разойтись слухам, — хмыкнул парень. — Похоже на то. Ладно, открывай дверь, не нужно вызывать подозрений, — сказал Поттер. Лонгботтом кивнул и развеял чары. Через несколько минут в комнату вломился шестой Уизли. — Гарри, вот ты где! А мы тебя потеряли. Что ты тут делал? — подозрительно прищурившись спросил Рон. — Я всего лишь говорил с Невиллом, почему мне нужно тебе отчитываться? — Мы же друзья! — сказал рыжик, будто это подразумевается само собой. Гарри ничего не ответил, а просто накрылся одеялом и уснул.

***

      Северус Принц стоял посреди ритуального зала в своём мэноре. Его дом сверкал чистотой и дышал магией. Это совершенно логично, ведь зельевар проливал свою кровь на алтарь уже множество раз. И вот, в один из вечеров, феникс прилетел к нему и приказным тоном велел явиться в алтарь своего рода. Тёмно-синий камень слегка светился, притягивая взгляд. Вдруг в зале зашелестела Магия и радужные нити скрутились в плотный сгусток материи, а затем рассыпались ярким фейерверком, являя женщину взору Лорда Принца. — Миледи, — преклонённое колено и опущенная голова послужили приветствием. — Встань, Вершитель. Хвалю, ты восстановил свой Источник. — Благодарю, Госпожа, — поклон. — Знаешь, я ошиблась в том мальчишке. Благодаря тебе и твоей паре, он станет очень полезным. Ты заметил в нём что-то необычное и поэтому защищал? — Нет, Госпожа. Я дал слово его матери защищать её сына. Моя супруга решила раскрыть ему глаза, — внимательный и твёрдый взгляд в глаза Демиурга этого мира сопровождал ответ. — Эта девочка? Приятно удивлена, — на её лице появилась добрая усмешка. — Как скоро вы собираетесь избавиться от Уничтожителя? — Я не понял о ком вы, Госпожа. — В вашем мире его зовут Альбус Дамблдор, — нехотя пояснила она. — У нас пока нет достаточных доказательств его вины. Мы хотим поймать его в ловушку, из которой он не сможет выбраться. — Похвально. Но если не поторопишься, случится прорыв из мира Хаоса. Сами будете разбираться с последствиями. — Есть ли какая-то возможность укрепить Грань? — Ритуалы благодарения. Их огромное множество, но и проводить их должно много людей. Сам разберёшься, а мне пора, — женщина растворилась в пространстве и времени. — Как всегда явилась непонятно зачем, и ушла ничего толком не объяснив, — проворчал зельевар и аппарировал к защитному куполу школы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.