ID работы: 8525398

Обратная сторона подвигов

Гет
NC-17
Завершён
302
автор
SekhmetSachmis бета
Размер:
203 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 50 Отзывы 153 В сборник Скачать

Глава 58

Настройки текста
Примечания:
      — Не хотите потанцевать со мной? — спросил Северус у стоящей рядом Эмили. Сейчас только что закончилась предыдущая мелодия. — У меня есть муж, — улыбнулась она, вкладывая ладонь в руку мужчины. — А мы ему не расскажем, — улыбнулся он ей в ответ, выводя на середину зала. В лёгком вальсе они закружились по танцевальной площадке. — Ты очень красивый в этом костюме. — Я тоже так считаю, — усмехнулся зельевар. — А где ответный комплимент? — притворно возмутилась она, выполняя очередное па. — Какой комплимент? Я думал ты из искренних побуждений... — Змей ты, Северус. Самый настоящий, — рассмеялась девушка. Мелодия кончилась, и они вернулись к углу танцпола. Через несколько минут к ним подошла чета Райдер. — Мама, папа, — вежливо кивнула Эмили. — Мистер и миссис Райдер, — вторил ей мужчина. — Мистер Снейп, Эмили, — тоже отдали дань уважения родители волшебницы. — Эмили, это правда? — спросил Арчибальд. — О чём вы? — Я говорю о том, что настоящая фамилия мистера Снейпа — Принс. — Вы вполне могли спросить об этом у меня, а не у моей жены, — вставил слово Северус. — И да, это правда, — совершенное непонимание отразилось на лице Райдеров. — Ну что же, думаю мы должны попросить прощения за отказ вам. — Да, мы благословляем ваш союз, — согласно кивнула Патриция. — Немного запоздало, но спасибо, — волшебница благодарно кивнула. — Где вы живёте? — спросил Арчибальд, пытаясь продолжить диалог. — Пока мы живём не в Принс-мэноре. К сожалению, нужно подождать, когда он восстановится, он какое-то время был в запустении, — ответил Северус. — Эмили, а ты учишься где-то? — У меня персональный наставник, который обучает меня артефакторике. — Ты могла бы быть чудесным юристом если бы не интересовалась этой, прошу прощения, ерундой, — сказала Патриция, глядя на дочь. — Один раз я ослушалась вас с папой и стала счастлива. Надеюсь в этот раз всё будет точно так же, — слегка грубо ответила волшебница. Она понимала, что идёт на поводу у своих детских обид, но ничего не могла с собой поделать. — Эми, не перегибай палку, — тихо сказал Северус, положив руку на плечо девушки. — Ты не так много прожила, чтобы принимать верные решения, — мельком взглянув на зельевара сказал Арчибальд. Принс с каждым мгновением всё лучше понимал, что невинный разговор может перерасти в скандал. А этого ему совершенно не хотелось. — Я не думаю, что ссориться на приёме — хорошая идея, — сказал он, чуть сильней сжав плечо своей Эмили. — Да, это было бы верхом безумия, — согласилась Патриция и быстренько увела мужа подальше. — Чего ты взбеленилась? — спросил Северус. — Да сама не знаю, — вздохнула девушка. — Понимаешь, мне обидно, что я не получила их любви в детстве. А сейчас они думают, что я буду слушаться их и уважать. — Эми, сейчас не время раскисать. Голем мёртв, Том вернулся на арену, ты больше не прячешься. Даже Поттер, и тот за голову взялся! У нас почти получилось, слышишь? Осталось разобраться с Дамблдором и всё! Да и... неужели тебе не хватает любви? Я, Том, Дина, мы любим тебя. За всё это время мы стали настоящей семьёй. Даже несмотря на то, что никто из нас не имел её в детстве, — волшебница удивлённо смотрела на мужчину, переваривая его слова. — Как у вас тут дела? — к ним подошла лучшая подруга Эмили. — Как же я вас всех люблю! — тихо прошептала девушка, схватив ладонь Северуса и Дины. — Мы тебя тоже, но в чём дело? — После приёма она тебе всё расскажет. Иди, тебя уже Сам-Знаешь-Кто ищет, — усмехнулся он, кивнув на осматривающего толпу Тома. — Ладно, не скучайте, — улыбнулась она и направилась прямиком к магу.

***

      — Вот и закончился этот приём! — облегчённо выдохнул лорд. — Да и прошёл он, хочу заметить, весьма удачно, — проговорил зельевар. — К тебе вся верхушка аристократии подошла. Ты только смотри, чтобы Забини ничего в чай не подмешала. — Да уж буду смотреть! — Слушай, а ты почему решил вдруг садики для детей организовать? — спросила Дина, садясь рядом с Милордом. Они с Эмили уже успели переодеться и смыть весь марафет. — Я просто подумал, что мы ругаемся на магглорождённых и полукровок, но при этом не пытаемся рассказать им главную информацию о нашем мире. Мы не учим их тому что важно, — проговорил Том. — Мы тебя поддержим в любых начинаниях, — улыбнулась Эмили.

***

      Дамблдор сидел в своём кабинете, когда почувствовал странный рывок в районе груди. Будто что-то отделилось от него. Мысли забурлили в голове. Старик рывком поднялся со своего кресла и переместился в комнату Волдеморта. Там он обнаружил только прах своего голема и груду одежды. В глазах Альбуса засверкала ненависть и досада. — Кто из этих идиотов посмел сделать это! — прохрипел он в ярости. Быстро накинув на себя иллюзию внешности Волдеморта, на случай если кто-то сбежит от его гнева, он вылетел из комнаты. Через несколько часов придя в свой мэнор, Нарцисса и Люциус обнаружили пепелище, оставшееся от открытой части особняка. Закрытая осталась невидимой, а значит и нетронутой. — Люц... — выдохнула женщина. — Цисс, я не знаю, что случилось. Пойду посмотрю, ты иди в наш дом, — Нарцисса, сжав на прощанье руку мужа, трансгрессировала в безопасное место. Малфой запустил заклинание. Вскоре он точно знал, что никого живого не осталось. Сиятельный лорд подошёл к секретному месту возле одного из декоративных камней и прошептал пароль. Камень отлетел и стала видна лестница вниз. Мужчина спустился по ней. Пройдя десять минут по подземному ходу, он оказался в подземной комнате. Прошептав ещё один пароль, он поднялся и вышел в коридор. Не смотря на уверенность в сохранности настоящего мэнора, его грыз предательский червячок страха. Облегчённо вздохнув, Люциус направился в один из кабинетов, в котором стояли мониторы. Ему было важно увидеть, почему же всё сгорело.

***

      — Здравствуй, Том. Я к тебе с новостями, — сказал Люциус, выйдя из камина. — С хорошими, надеюсь? — спросил хозяин кабинета, жестом предлагая блондину присесть. — Это как посмотреть. Всё неоднозначно. — Не томи, Люц. Итак нервы уже на пределе, — поторопил лорд. — Ну ладно, слушай, — Малфой усмехнулся, — Дамблдор увидел, что голем умер, поубивал пожирателей, наложил на себя иллюзию внешности голема. А ещё он спалил «мой мэнор» к чёртовой матери, но это так, мелочи жизни. — Ого, — Реддл даже присвистнул. — Ничего себе старик разозлился. — Да. Но я даже благодарен ему, в какой-то степени. С пожирателями он сам разобрался, сегодня там были все самые опасные, да и он же думает, что я теперь в другое место перееду. Или отстрою мэнор. Но пока этот... человек жив, я не буду этим заниматься, — сказал Люциус. — Будете в невидимой части жить? Она, кстати, уцелела? — спросил лорд. — Да, к счастью. Я пока Цисси отправил в безопасное место, сейчас зайду за ней. Обрадую. Драко сейчас же заберу из Хогвартса. Мой сын не будет жить рядом с этим старым маразматиком. — Я тебя поддерживаю. Но лучше подождать пока он закончит Хогвартс. Не так много осталось, знаешь, — проговорил Том. — Да, наверное, ты прав, — пробормотал Люциус. — Я пойду, дел не в проворот. — Передавай Нарциссе привет. — Обязательно.

***

      — Как-то так, — закончил свой рассказ Том. Он сразу после ухода блондина связался с Северусом и Эмили, которые сейчас находились в школе, через волшебные зеркала. — Каким образом ты оказалась там вообще? — спросил лорд. — В гости к Северусу пришла. Это сейчас не важно. Мне больше интересно, почему Дамблдор так поздно узнал о смерти голема? Мы убили его несколько дней назад. — Думаю, что дело в артефакте, настроенном на старика. Это единственное, что по сути их связывало. Возможно, что в артефакте до какого-то момента ещё была энергия голема. В конце концов он носил его рядом с телом, так что это объяснимо, — задумчиво сказал Реддл. — Опять ваши артефакторские штучки, — усмехнулся зельевар. — Я рада за Малфоев. Они и так натерпелись страху больше чем кто-либо. В собственном доме не иметь возможности сказать своё мнение, — проговорила волшебница. — Теперь Поттер с Драко будут радостно скакать и ходить к друг другу в гости, — рассмеялся Принс. — Сев, они же похожи на нас, в некотором роде. Вспомни, чем ты занимался, когда мы ещё были не в отношениях, — поддела его девушка. — Я помню, как он подошёл ко мне взволнованный на том приёме и попросил помочь задержать твою свадьбу с тем парнем, — улыбнулся Том. — Всё, хватит! Сейчас я разберусь с тобой, — взгляд на Эмили. — А с тобой мы поговорим немного позже, — и зельевар отключил связь. — Ты хотела мне напомнить о моём поведении, да? — спросил Принс, поставив руки по бокам от сидящей на диване девушки. — Да, чтобы ты к ребятам не придирался. — А мне вспомнить как вела себя ты? Мне Дина показала воспоминания, — коварно ухмыльнулся он. — Что я такого делала? Только волновалась, что ты на меня внимания не обращаешь, вот и всё, — пожала плечами она. — А если вспомнить получше? — в ответ ведьма только недоумённо и с насмешкой смотрела на него. Мужчина наклонился таким образом, что их носы соприкасались. — Ничего-ничего? — выдохнул он в её губы, смотря прямо в глаза. — Северус, я знаю, что Дина не давала тебе воспоминания. Мы с ней договорились, что она расскажет мне об этом, — Эмили чмокнула его в губы и рассмеялась. — Хотел сблефовать? — спросила она, весело сверкнув глазами. — Так не интересно, — протянул Принс и сел на диван подальше от девушки. — Ну чего ты? — волшебница села перед ним на пол и положила руки и голову ему на колени. — Ты меня наизусть знаешь, — обиженно сказал он, тем не менее погладив свою жену по голове. — Будто ты меня не знаешь, — блаженно щурясь, ответила ведьма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.