ID работы: 8525402

Проклятый Остров Ару

Гет
NC-17
Заморожен
20
автор
Размер:
11 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Акт 1.1 "Город, который никогда не спит."

Настройки текста

Время 22:18. Город, который никогда не спит.

      Глубокая ночь, которая вроде бы поглощала Йокогаму. Нескончаемый поток машин, которые никогда не останавливаются. Люди, которые всегда есть на улицах такого городка. Всё это делало обычным Йокогаму. Но эта ночь, останется в сознании у многих эсперов, испытавших дикий ужас. Мафия всегда царила ночью, это было её время. В этот раз, двое мафиози были направлены на задание, узнать как можно больше о таинственном острове, который прозвали "Проклятый остров Ару" . Почему проклятый? Возможно причина такого названия, таилась в самом острове. Люди побывавшие там, пропадали. История гласит, что один человек, был очень одинок и озлоблен на весь мир, его душу питала злоба, ненависть, жажда убийств своих обидчиков, от чего зародилось проклятие Ару. Тропический остров стал страшным явлением в жизни людей. Он появлялся и пропадал. Никто не знал, когда он появится снова, но все знали, что ничего хорошего это не сулит.       Именно поэтому, Чуя Накахара и Рюноске Акутагава отправились за информацией к одному человеку. С чего им интересоваться этим? Возможно причина крылась в утренней борьбе, которая произошла в стычке с неприятелями. Чуя готовился как и всегда увернуться с помощью гравитации, но ничего. Ничего не произошло, парень не понял, что это было. Тем временем Рю только собирался прикончить одного из людей, но вмиг, его Расёмон на глазах растворился. Это заставило занервничать Портовую Мафию, как и Вооружённое детективное агентство. Проснуться без способности? Как такое могло произойти? Всё таилось в проклятом острове.       Прибыв на место, Чуя и Рю зашли в странное на вид здание. Его стены окутывали растения, а сам он выглядел как давно заброшенный замок. Но он далеко был не заброшенным. Их ждал парень, с ярко жёлтыми глазами, чёрные волосы которые так и сливались с тьмой. Его улыбка была злой и такой в то же время весёлой. Он был рад появлению этих людей. Тадао. Да. Именно он знал об острове больше всех остальных. Он имел своего брата близнеца Нэо, но тот в отличие от братца имел голубые глаза. Тадао вырос на том острове и только он знал, что могло послужить причиной внезапного пропадания способностей эсперов, но говорить он этого не намеревался.       — Что именно вы хотите узнать об этом острове? — Улыбаясь, он будто смеялся над ними. Сидя на стуле, который стоял в середине комнаты. Тёмное, мрачное место, которое говорило, что здесь нет ни одной души.       — Почему пропали способности эсперов? — Чуя лишь с злым оскалом спросил, всё также качающегося на стуле Тадао.       — Я не знаю. — Засмеявшись, он смотрел с лживым взглядом на двух серьёзных мафиози.       — Кончай шутить, пока мы тебе руки не поотрывали! — Обозлённый, Чуя хотел было подойти, но парень быстрее вскочил со стула.       — А-а-а. — Махая перед ним пальцем, парень усмехнулся. — Ты ведь помнишь, что у тебя нет своей способности? Вам бы следовало поспешить, ведь остров питается эмоциями, которые дают ему силу, он хочет лишить всех вас возможности вершить судьбы своими дарами, в конце концов, проклятие распространится на весь мир. И тогда все люди будут равны, а остров станет местом гибели смельчаков, попытавшиеся вернуть свою силу.       — Тц, ты говорил о проклятие, что это за проклятие? — Рю стоял рядом с Накахарой, он задал вопрос, не меняясь в своём лице.       — Проклятие Ару, это нечто иное как злоба, ненависть человека к миру. Его звали Ару, но он был не обычным человеком, он мог перевоплощаться в необыкновенного зверя, который был злобен, кровожаден и не знал понятий жалости и добра. Те кто видели его, прозвали зверя Кьюромику. Жадный, ненасытный, рвал своих жертв на части и те кто бывали на острове, попадали в зубы проклятого зверя. — Встав со стула, он ходил по комнате, рассказывая. — Кьюромику стал тем, кто жил на острове, но пришло его время, и его проклятие было передано тем, кто находился рядом с ним. — Повернувшись, Тадао ярко улыбнулся. — И я ребёнок Кьюромику. Я дитя Ару. — Его зрачки сузились, он оскалил зубы, но усмехаясь, парень продолжил. — Волки, чьи души ищут покоя, каждый имеет своё свечение, душа имеет свой оттенок. Кьюромику похожи на волков, но их морды могут искажаться, они могут говорить голосами людей которых вы знаете и вводить вас в заблуждения, они питаются страхом, болью, всеми тёмными эмоциями, они не знают слова пощады. Чем больше волк питается тёмной эмоцией, тем сильнее он станет и душа его станет чёрной.       — Неужели нет способа их сразить? — Задумчиво спрашивал Чуя.       — Есть. Если человек полюбит Кьюромику. Если он даст ему свою любовь, проявит милосердие и очистит душу заблудшего волка. — Тадао тяжело вздохнул. — Но никто не в силах полюбить чудовищ, отчасти это всего лишь легенда. Люди могут притворяться, что любят их, но если это станет ложью, Кьюромику станет кровожадным и растерзает своего обманщика. — Тадао с каким-то сочувственным взглядом смотрел на парней. — Мы ничем не отличаемся от волков, но мы гораздо крупнее их и наши челюсти могут разломить любой толщины кость, клыки которые не помещаются в пасть, они торчат, а глаза становятся абсолютно белыми при ярости, шерсть облезлая, и могут торчать кости. Мы чудовища из самой преисподней, мы волки ищущие покоя, у нас не человеческая сила и не любого другого зверя. — Он вновь сел на свой стул, смотря на них. — Кьюромику также могут быть добры к вам, но это дефекты проклятия, если кто-нибудь узнает о том, что его собрат добр по отношению к людям, над ним проведут пытки, который заставит сходить с ума и вернуть свою злобу к людям в тысячу раз сильней.       — Значит, нельзя говорить о доброте Кьюромику, если мы хотим остаться жить. — Чуя облокотился об стену.       — Кьюромику также делятся на две группы: чистокровки и полукровки.       — Что их друг от друга отличает?       — Чистокровные, это такие как я, в нас с самого детства живёт злоба, а полукровки только накопляют в себе негативные эмоции. Каждый Кьюромику, которому подарят любовь будет освобождён от проклятия. — Улыбнувшись, Тадао встал. — Вам ни в коем случае, нельзя долго оставаться с ними. Чем больше вы будете находится с Кьюромику, тем больше он будет забирать ваши эмоции, а в конце вы сами станете полукровками, приняв проклятия зверя. Но, они не в праве забрать у вас то, что вы сами не дадите им. — Тадао направился к выходу. — Я хотел сказать, что они заставят вас отдать свои эмоции.       — Почему ты согласился нам это рассказать?       — Мой господин хочет вернуть свою способность, как и все кто находится рядом со мной, я лишь оказываю вам помощь в этом деле. — В комнате раздался смешок, парень отвернулся. — Они всё чувствуют, страх, беспокойство, боль. Вы не должны с ними родниться, не должны сочувствовать, а также, вы не должны бездумно разговаривать с ними о своих переживаниях, ведь именно так вы даёте им разрешение, чтобы забрать свои эмоции. — Тадао ушёл, погружаясь во тьму, закончив на этом разговор с парнями.

***

      Накахара поведал агентству о существах живущих на острове. Детективы были в замешательстве, это было очень рискованно отправляться на тот проклятый остров, но если ничего не предпринять, мир падёт и воцарится хаос. Куникида, Ацуши, Кёка и Дазай собирали свои вещи, перед предстоящим путешествием. К ним также присоединились Чуя и Рюноске, чему не был рад Осаму Накахаре и Накаджима Акутагаве. Но это ситуация, заставила их работать вместе. Ацуши нервно собирал рюкзак, думая о словах Тадао.       — Что могло заставить проклятие так распространиться? — Складывая вещи, Ацуши спрашивал рядом стоящую Кёка.       — Люди. — Без каких-либо эмоций, она уже стояла рядом с рюкзаком.       — Неужели все беды от людей? Что-то большее дало толчок этому. — Тигр уже закрывал свой рюкзак, как кто-то положил руки на его плечи.       — Ацуши-кун! Ты собрался? — С улыбчивой миной, Осаму смотрел на Накаджиму. — Ты готов к предстоящей поездки?       — Д-да... О, Дазай-сан, а что насчёт Юкико, разве она с нами не всегда ходила на задания?       — Она ещё не вернулась. — Улыбка сразу пропала, парню было неудобно, а скорее даже не хотелось пока думать об этом, Юкико говорила о том, что ей нужно вернуться в Россию к своим родным. Но прошёл уже месяц, а от неё не было вестей. — Ну надеюсь к нашему возвращению, Юки додумается меня обрадовать своим возращением в Йокогаму.       — Верно, стоит думать о хорошем!       — Какая мерзость, меньше бы улыбался, ты людей своим видом пугаешь. — Рюноске стоял в стороне с отвращением смотря на Накаджиму.       — Тц... — С опущенной головой, Ацуши уже представлял "Весёлую" поездку с Акутагавой.       Дазай же упорно смотрел в телефон, он как нетерпеливый ученик, жаждущий своей оценки, ждал хоть какое-либо сообщение от Юкико, не говоря о звонке. Он чувствовал желание поскорее увидеться, но та, как назло, всегда была занята.       — Нам пора отправляться! — Зайдя в кабинет,сказал Куникида. — И хватит Дазай каждый раз смотреть в этот телефон, в исполнении чуда.       — Ох, Куникида, чудо будет, если я встречу по пути к острову свою смерть. — Радостно, Осаму быстро вышел из кабинета, но сразу же столкнулся с Чуей. — Ох, а вот и мелкая помеха моему чуду.       — Захлопни варежку! — Накахара оттолкнул парня и направился больше узнать о их пути у Доппо.       Им предстояла проплыть день, а возможно и больше на корабле, чтобы доплыть до Проклятого острова Ару. Тем же днём, они направились на поезде к берегу моря, а оттуда их вёз личный корабль, имеющий много кают для каждого человека. Остальные члены оставшиеся в ВДА, связывались по ноутбуку или же рациям. Заселившись, все начали больше изучать дело о Кьюромику. Они не так много знали о них.       — Итак, повторим, Кьюромику - звери, чьи души ищут покоя, волки которые питают самые тёмные эмоции, челюсти которые могу сломить любого пополам, заблудшие волки, которых можно одолеть полюбив их, звери, которые имеют дефекты, а также способны накладывать проклятия на людей, находящиеся с ними долго. Что-то ещё? — Дазай рассматривал описание зверей.       — А ещё становятся сильными, по мере питания эмоциями. — Облокотившись в проёме двери, Сёри с обычным выражением лица смотрела на них.       — А ты то откуда здесь? — Неодобрительно смотрел Рю.       — Мафия решила отправить меня, как человека который мог бы погасить огонёк в ваших спорах, но честно мне на вас абсолютно всё равно. — Разводя руками, девушка села за огромный стол, где все уже сидели за ним, она взяла бумагу и также читала информацию известную им от Тадао. — Тут добавлено, что убить их практически нельзя... Может того болвана позовём? Чего это он по палубе катается, как будто не причастен к этому. — С серьёзной миной, Сёри упомянула Тадао.       — Условие, под которым он пошёл, было не трогать его, пока не прибудем на остров.— Поправляя очки, говорил Куникида.       — Может вернёмся к Кьюромику? Как нам с ними сражаться? — Ацуши подперев голову рукой, смотрел на листок.       — Эмоциями, идиот. Кьюромику питается ими, всё что нужно, не давать разрешение в разговоре при общение с этими волками, тем самым не делая сильнее. — Акутагава спокойно говорил это, не взирая на раздражительность.       — Тц, раз ты такой гений, может скажешь, как вернуть способности всех эсперов?       — Этот вопрос мы обсуждали с Рампо, и точно можем сказать, что проблема таится в силе острова, а Кьюромику своего рода стражники этой силы. — Сказав это, Дазай положил листок. В комнате воцарила тишина. Все озадаченно сидели, перечитывая несколько раз описания Тадао. Пытаясь в словах найти зацепки.       — Предлагаю сделать перерыв! — Сёри откинула листок, развалившись на стуле.       — Ты только пришла, а уже требуешь перерыв. — Вздохнул Рюноске, сидя за столом. Он взял с собой лишь белый листок и направился вон из комнаты, решив что одному ему будет лучше подумать, но на выходе его встретила Хигучи. Парень быстро обошёл её без вопросов, что уже она та тут делает.       — С-семпай, подождите! — Хигучи вмиг ринулась за парнем.       Остальные продолжали сидеть в комнате. В ней были огромные окна с видом на океан. Корабль покачивала, что так успокаивало, но и в тоже время захватывало дух. Так до самого вечера ВДА и Портовая Мафия искали ответы. Но путного они ничего не находили, лишь знали о способностях этих стражников. Все разошлись и лишь Ацуши решил немного подольше остаться в комнате.       — Что же значит это слово... Кьюромику... — Накаджима смотрел на этот несчастный лист, уже прожигая в нём дыру, пока кто-то очень аккуратно не положил свою руку ему на голову.       — Всё нормально Ацуши, мы продолжим завтра, сейчас нужно хорошо отдохнуть, чтобы как можно больше поразмыслить над предстоящей встречей. — Дазай со спокойным лицом, ласково улыбнулся парню, а потом направился к выходу.       День подходил к концу, весь океан был покрыт тьмой, корабль продолжал свой путь на Проклятый Остров Ару, ещё не зная, что произойдёт дальше...       — Надеюсь Ивэл будет рада встречей со мной, а то неудобно то как может выйти. — Улыбаясь, Тадао смотрел на океан.

Акт 1.1 "Город, который никогда не спит." Закончен.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.