ID работы: 8525430

Я устала

Джен
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Контакт совсем не удивилась, когда увидела гостью на своей кухне. Она даже ожидала, что Фикбук сегодня придёт к ней. Быстро поставила чайник на плиту и села напротив подружки.       — Тебе дать доступ к официальной группе? — она тронула серьгу-гвоздик, чтобы вызвать нужный адрес сообщества.       — Не стоит, — Фикбук опустила голову ещё ниже и сгорбилась, стараясь стать ещё меньше, чем она есть. Хотя куда уж меньше: для десятилетнего сайта она выглядела слишком маленькой, ещё совсем ребёнком, даже в росте не прибавила за последнее время, хотя ей давали жизнь тысячи пользователей. Контакт удивлённо убрала пальцы от уха, но экран перед глазами уже открылся.       — Солнце, что с тобой? — она потянулась через стол и немного встряхнула Книгу Фанфиков за плечо. Та подняла тёмные глаза, полные слёз, её ресницы чуть вздрагивали, но она ещё держалась, чтобы не расплакаться. Контакт вопросительно глянула на посты в сообществе, и одна из записей притянула её внимание. Быстро пробежав глазами по строчкам, девушка вздохнула и щелчком свернула окно. Потом подошла к Фикбуку и осторожно её обняла.       — Не говори никому, что я у тебя, — девочка всё же шмыгнула носом и ткнулась носом в строгий пиджак старшей приятельницы. — Если они не найдут меня, то может не станут делать эту операцию, передумают…       Контакт изумлённо отстранилась, в её голосе удивление смешалось со злостью:       — Снова операция? Твои разработчики тебя вообще не жалеют, что ли? Откажись разок, ничего ни тебе, ни им не будет от этого отказа.       — А меня хоть кто-нибудь спрашивает?! — вдруг крикнула Фикбук, подскочив с места и заставив Контакт подпрыгнуть от неожиданности. Девушка никогда не видела эту милашку в такой ярости. — Нет! На моё мнение им всегда плевать! Просто введут снотворное часа на четыре и делают, что захотят. А потом я читаю, что об этом думают пользователи и плачу! Часами. Мне не хочется терять тех, кто сделал меня такой, какая я сейчас, но… я их понимаю.       Она медленно опустилась обратно на стул и закрыла лицо ладонями. Только сейчас Контакт заметила, что перо за ухом Книги уже истрепалось и испачкалось, да и всклокоченные волосы в двух хвостиках окончательно запутались.       — Я устала, — сквозь слёзы дрожащим голосом произнесла девочка. — прости… что тебе пришлось… увидеть это.       — Ты ведь не хотела показывать свою слабость? — с улыбкой спросила Контакт и, дождавшись кивка, тихо рассмеялась. — Не бойся, это нормально — плакать на грани отчаяния, — девушка положила ладони на дрожащие детские плечи. — Если хочешь, переезжай ко мне, я не выдам. Но для начала давай-ка приведём тебя в порядок.       Только успокоившись Фикбук высказала всё, что думала о своих врачах-администраторах и всё же решила вернуться. Она не могла оставить дом творчества, который стал ей слишком родным за эти годы.       — Тебе показать потом, что будут думать пользователи о тебе после операции? — спросила Контакт. Девочку передёрнуло, но она кивнула.       — Надеюсь, хуже уже не будет. Проводишь меня? ***       Белый свет привычно резал глаза, когда её усадили в операционное кресло. Легкая боль от укола в предплечье — и сознание сразу же затуманилось, только последняя осознанная мысль пролетела и исчезла. «Мне страшно». Технические работы закончатся через 04:00:00 03:59:59 03:59:58 …
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.