Часть 1
9 августа 2019 г. в 16:18
Контакт совсем не удивилась, когда увидела гостью на своей кухне. Она даже ожидала, что Фикбук сегодня придёт к ней. Быстро поставила чайник на плиту и села напротив подружки.
— Тебе дать доступ к официальной группе? — она тронула серьгу-гвоздик, чтобы вызвать нужный адрес сообщества.
— Не стоит, — Фикбук опустила голову ещё ниже и сгорбилась, стараясь стать ещё меньше, чем она есть. Хотя куда уж меньше: для десятилетнего сайта она выглядела слишком маленькой, ещё совсем ребёнком, даже в росте не прибавила за последнее время, хотя ей давали жизнь тысячи пользователей. Контакт удивлённо убрала пальцы от уха, но экран перед глазами уже открылся.
— Солнце, что с тобой? — она потянулась через стол и немного встряхнула Книгу Фанфиков за плечо. Та подняла тёмные глаза, полные слёз, её ресницы чуть вздрагивали, но она ещё держалась, чтобы не расплакаться. Контакт вопросительно глянула на посты в сообществе, и одна из записей притянула её внимание. Быстро пробежав глазами по строчкам, девушка вздохнула и щелчком свернула окно. Потом подошла к Фикбуку и осторожно её обняла.
— Не говори никому, что я у тебя, — девочка всё же шмыгнула носом и ткнулась носом в строгий пиджак старшей приятельницы. — Если они не найдут меня, то может не станут делать эту операцию, передумают…
Контакт изумлённо отстранилась, в её голосе удивление смешалось со злостью:
— Снова операция? Твои разработчики тебя вообще не жалеют, что ли? Откажись разок, ничего ни тебе, ни им не будет от этого отказа.
— А меня хоть кто-нибудь спрашивает?! — вдруг крикнула Фикбук, подскочив с места и заставив Контакт подпрыгнуть от неожиданности. Девушка никогда не видела эту милашку в такой ярости. — Нет! На моё мнение им всегда плевать! Просто введут снотворное часа на четыре и делают, что захотят. А потом я читаю, что об этом думают пользователи и плачу! Часами. Мне не хочется терять тех, кто сделал меня такой, какая я сейчас, но… я их понимаю.
Она медленно опустилась обратно на стул и закрыла лицо ладонями. Только сейчас Контакт заметила, что перо за ухом Книги уже истрепалось и испачкалось, да и всклокоченные волосы в двух хвостиках окончательно запутались.
— Я устала, — сквозь слёзы дрожащим голосом произнесла девочка. — прости… что тебе пришлось… увидеть это.
— Ты ведь не хотела показывать свою слабость? — с улыбкой спросила Контакт и, дождавшись кивка, тихо рассмеялась. — Не бойся, это нормально — плакать на грани отчаяния, — девушка положила ладони на дрожащие детские плечи. — Если хочешь, переезжай ко мне, я не выдам. Но для начала давай-ка приведём тебя в порядок.
Только успокоившись Фикбук высказала всё, что думала о своих врачах-администраторах и всё же решила вернуться. Она не могла оставить дом творчества, который стал ей слишком родным за эти годы.
— Тебе показать потом, что будут думать пользователи о тебе после операции? — спросила Контакт. Девочку передёрнуло, но она кивнула.
— Надеюсь, хуже уже не будет. Проводишь меня?
***
Белый свет привычно резал глаза, когда её усадили в операционное кресло. Легкая боль от укола в предплечье — и сознание сразу же затуманилось, только последняя осознанная мысль пролетела и исчезла. «Мне страшно».
Технические работы закончатся через
04:00:00
03:59:59
03:59:58
…