ID работы: 8525471

Маленькая жизнь

Смешанная
G
Завершён
19
xFACTORx бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Жизнь сложная штука. Я помню времена, когда мы с братьями весело играли на нашей любимой полянке, как воровали соседские ранетки и дразнили внучек этого противного дедка. Это было хорошее время.        К сожалению беззаботное детство быстро кончилось. Сначала заболел самый младший из нас. Он долго ничего не ел, тяжело дышал и волосы его посерели. Спустя два дня его не стало. Помню отец тогда ушел хоронить его и не вернулся.        Матери было тяжело, нас осталось пятеро,и это все на её хрупкие плечи. Шло время, мы росли. Я был самый старший, чёрненький, весь в отца, как говорила мама. Поэтому,я как мог помогал ей. Когда она уходила, я присматривал за младшими. Иногда по ночам, когда все спали, я выходил на охоту. Вернее, воровал зерно, но и это было для нас большим подспорьем. Времена были тяжелые, в сезон дождей, вода заливала наш дом.        Однажды, во время прогулки не стало двух наших братьев. Их задрал огромный монстр, с зелеными глазами и чёрной шерстью. Я впервые увидел его тогда, это было страшно. Я был в таком ужасе, что у меня появилась седая прядь. Теперь нас стало трое. Мать отреагировала на это сдержано, именно так я сказал оставшимся двоим младшим сестренкам. Но я знал, мать выгорела изнутри, и испытала странное облегчение, что теперь нужно кормить меньше ртов. Странное чувство посетило меня тогда.        Два месяца после нападения, прошли спокойно. Как ни странно, мы стали меньше голодать, и уже не вспоминали о погибших братьях, хотя я каждую ночь видел их в своих снах. Жизнь вернулась в свое русло. Я так же промышлял воровством, мать на весь день уходила, а когда возвращалась приносила немного еды. Думаю, без моей помощи, наша семья уже давно бы погибла с голоду.        Как-то ночью, когда я возвращался домой, мне не повезло встретиться с тем чёрным чудовищем снова. Огромной зверь вышел из черноты леса и сверкнул на меня своими зелеными глазами, как назло в это время шёл дождь и били молнии, и от того атмосфера казалась еще более ужасной. Когда очередная молния осветила монстра, я смог увидеть его окровавленную морду. А потом до меня дошло, ведь именно в той стороне находился мой дом. В тот миг в моей груди взорвался огненный цветок отчаяния.       Я никогда не был героем, но думал, что я достаточно храбр, чтобы встретить опасность лицом к лицу, как же я тогда был глуп. В тот миг во мне было только отчаяние, понимание того, что моя семья уже мертва, конечно разжигало во мне пламя ненависти, но я был напуган до глубины души. В этот день мои волосы поседели полностью.        Той ночью, мне удалось спастись по глупой случайности. Когда зверь совершил стремительный рывок в мою сторону, я поскользнулся в мокрой жиже и отделался лишь выбитым глазом и порезом на половину лица. Дальше я все помню смутно, потому что я скатился по мокрому склону оврага и меня унес бурный поток дождевой воды.        Я выжил. За мной закрепилась кличка Ручной из-за белых волос, но мне было все равно. Сейчас, я взрослый и сильный. И спустя много лет, стоя на том месте где раньше был мой дом, я громко кричу, вызывая на бой моего кровного врага. - Лен, опять мыши пищат, выкинь Ваську на улицу, пусть он угомонит их. – Крикнул бородатый мужик своей жене, покуривая на крыльце мятую папиросу.        На его голос молча открылась дверь, и с недовольным мявком, на улицу выбежал черный кот с ярко-зелёными глазами...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.