ID работы: 8525547

Поздно или позже?

Слэш
PG-13
Завершён
203
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 3 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      У него всю жизнь была метка. Кто-то рождался с ней. Кто-то получал ее с возрастом. У кого-то она появлялась в старости — им не везло больше всех.       Кто не получил метку при жизни, помечался особым знаком на посмертном камне. Такие люди считались жертвами системы. Даже если они были счастливы и оставили наследников, их пары уходили так же, как и они. Одиноко.       Душа, разделенная на двоих? Дин в это не верил. Не верил, когда Сэмми получил метку в свои два с половиной года. Не верил, когда видел метку отца, бледную, почти неразличимую. Раньше меткой Джона был неразлучник в огне. У Мэри тоже. В огне неразлучник и сгорел.       У Сэма была метка с пламенем; отец тогда переживал, вдруг сын повторит судьбу отца? Возможно, им просто было суждено терять свою пару?       Кто же знал, что он будет так близок к правде.       Очень редко метка появлялась у человека задолго до рождения его пары. Так Бобби, старый друг отца, имел метку с ослом, настолько специфичным, что, прочитав в старой книге описание необычных меток в веках, был в шоке, узнав свою. Рисунок прилагался. Потеряв жену и занявшись охотой, он и не думал когда-нибудь узнать, что его пара покоится в земле уже больше трёх сотен лет. Кто бы знал? Фергус. Красивое имя. Странно, что у него появилась метка, таких случаев в истории не так много. С такой разницей в возрасте так точно.       У Дина была метка. С рождения у Дина была метка, а в ней всего одно слово «Четверг». Оно было в кривоватой окантовке, вроде крыла.       Дин не верил в пары. Винчестер верил в семью, но никогда не искал свою пару. Не с их работой втягивать любимую во весь этот кошмар.       Лучшим решением для себя он считал связи на одну ночь. Конечно, жаль было вторую половинку, ведь даже если они встретятся — что вполне возможно, учитывая образ жизни охотника, — вместе не будут.       Они встретились. Его пальцы крепко сжимали разодранную на части душу. Крылья несли их все выше к свету, а тепло, исходящее от него, было таким уютным.       Дин проснулся в деревянном ящике под землёй спустя четыре месяца после своей смерти. Он не знал, что произошло после той своры чертовых псов, что драли его, казалось, целую вечность назад. Даже спустя пару дней он не мог поверить, что больше не будет пыток. Ни ему, ни его «подопечным» не придется видеть друг друга по меньшей мере до следующего апокалипсиса. Может, он попинает ещё землю пару месяцев? Переспит с парой горячих цыпочек? Скажет Бобби, что, кажется, нашел Фергуса, или не скажет. Зачем говорить старому охотнику, что его пара — демон. Нет, он не скажет этого.       Метки не было. Так же на теле не было ни единого шрама; даже тот, что он получил от своего первого арбалета, и тот прошел. Отдача тогда была неслабой. Тело ощущалось, как новая машина, будто только с конвейера. Может, так и было? Странно, но что в жизни братьев было нормой?       Потом, конечно, они выяснили, откуда у него на плече новая метка. Метка в виде отпечатка ладони. Дин подумал, может, его пара после падения в ад изменилась? Редко, но после клинической смерти пациенты получали новые метки взамен старой.       Встретив ангела, Винчестеры думали, что вот их спасение. Ровно минуту.       Ублюдки с крыльями. И Кастиэль. Ангел четверга. Кто мог подумать? У дня недели есть ангел. Спустя ещё пару концов света и встречи с самим собой из будущего, где Кастиэль сверкал его старой меткой на шее, Дин подумал, что он дурак. Дебил. Просто имбецил. Спасибо Захарии, пусть он лежит, не встаёт.       Конечно, это всегда был Кас. Его пернатая задница всегда была рядом. По любому поводу этот неловкий ангел прилетал к Дину, не жалея перьев. Особая связь, как же.       Винчестер водил его в бордель. Может, Кас не в курсе, кто был его судьбой? В альтернативной Вселенной он стал человеком, и метка была на шее, такое видное место. Жаль, Дин не спросил, когда Кас ее получил.       Он сейчас все равно не докажет, что они пара. Что это вообще за бред? Кто там наверху придумывает пары? Ладно, мать с отцом и Сэм с Джесс; конечно, их пары погибли, но были людьми. Убитые демоном, они были людьми.       А у него и Бобби был какой-то цирк. Ангел и демон в паре, просто класс. Хотя Бобби он все же рассказал, что видел там, внизу, демона с его меткой.       Позже они даже познакомились.       "Кроули — дурацкое имя", — сразу сказал демону Сингер.       Дин был горд за старика, тот не ударил в грязь лицом и не показал и намеком, что знает о их общей метке; жаль, скрыть ее было сложно. Чувствительная кожа запястья не позволяла постоянно носить браслет. Демон видел его метку и показывал свою, на шее. Она была ярко-черной, как свежая татуировка, она привлекала внимание.       Фергус опешил от такого. Кто знал, что спустя столько столетий он встретит свою пару среди охотников? Будучи человеком, он и не думал искать кого-то, не то было время. Но умерев, а потом переродившись и обнаружив свою метку на своей сущности, он понял — искать надо.       За ту сотню лет он, теперь понятно почему, никого не нашел. Метка начала щекотать его только в прошлом столетии, в двадцатом веке. Теперь все сходилось.       Дин был рад, что Бобби теперь заполучил себе пару. Пусть это и демон, с ним можно было не переживать, что он умрет или не сможет помочь в отчаянную минуту.       Правда, от ада его это не спасло. В рай Кроули отпускать его не хотел. Демон — значит, навечно вместе. И, честно не получив его душу, он пытался оставить его рядом насильно. Но вроде Бобби не доставалось пыток, так что, может, демон и был не самой плохой партией.       Вечность. Сколько раз они с братом воскресали, и сколько еще раз смогут это сделать?       С Касом все было сложнее. Без своих сил он, казалось, был просто ребенком в плащике. Сколько раз Дин останавливался в последний момент и не спрашивал о метке у ангела. Сколько упущенных возможностей.       И теперь, смотря на тело на столе, он не верил. Неужели поздно? Почему он так поступил? Поступал так всегда? То Левиафаны, то рай. Все решал сам, ох, этот глупый ангел. Глупый ангел четверга.       

Может, ты ещё вернёшься ко мне позже. Или... Уже поздно?

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.