ID работы: 8525712

Полина это Игнат

Джен
NC-17
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жила-была семья, и все в ней были Полинами. Мама, папа и сынишка Игнат — все Полины. Возможно, это древнее проклятье обезумевшей ведьмы, совершенно стёршееся за ненадобностью из семейных хроник, так исказило их человеческий облик. Или неслыханный по аморальности генетический эксперимент, мусор с подмосковных помоек своими ядовитыми миазмами вызвал череду устойчивых мутаций… Кто знает… Игнат стоит перед зеркалом в зарёванных трусиках, из которых гроздями во все стороны свисает его социальный конструктор. — Хочешь поиграть с моим социальным конструктором? — спросил Игнат у понравившейся ему девочки, когда они оказались наедине в песочнице. Та рассмеялась и стала кидать песок ему в трусы. С тех пор Игнат вынужден ходить в платье. Этот позор может быть смыт только геркулесовой кашей… — Как твои дела, Полина? — спрашивает одна из Полин, когда другая выходит из ступора. — Твой ступор длился на семьдесят три часа сорок две минуты дольше обычного. Это новый рекорд! — Что изменилось? — Полине-Игнату насыпали в трусы песка, и теперь оно играет со своим социальным конструктором перед зеркалом у нас в прихожей. Кстати, твоя очередь мыть посуду, — сказала Полина-Полина и сразу впала в ступор. Полины не всегда могут решить, кто из них мама, а кто папа, но они всегда могут решить, кто из них Игнат. Игнатом всегда становится самая слабая Полина, которую две большие и сильные Полины криками и швабрами загоняют в кладовку, где та проходит самостоятельный курс психоанализа по методу Юнга, откапывая в своих зарёванных трусиках архетипы и выстраивая с их помощью гармоничную картину себя-в-мире. О, жизнь чудесный парадокс, который ещё предстоит разрешить на всеобщее благо… Что может одна маленькая Полина против огромного, сделанного из старого чемодана и циркулярных пил чудища, управляемого диким соседским карликом Генкой? Оно даже не может заявить своё право зваться человеком, но оно яростно демонстрирует свой социальный конструктор, как это делают альфа-самцы бабуинов, стоит кому-то подвергнуть их верховенство в иерархии сомнению, а потом убегает и прячется за углом… Полина скрывается в шкафу с бельём, где никто не мешает ей воображать себя Игнатом, борцом с предрассудками, у которого в твиттере десять тысяч верных фолловеров, внимающих каждому его твиту… способным самостоятельно завязывать шнурки… говорить твёрдое НЕТ сегрегации по признаку способности понимать постиронию… Чем бы дитя не тешилось, но всем похуй… Теперь, когда мы отменили взросление и сосредоточились на детстве, миллионы умрут от родовой травмы, вызванной одним только именем… Тела Полин, выбросившихся из информационного океана на благодатный берег подмосковной помойки, и над ними тучами чайки, которые не брезгуют даже этим… А другие миллионы вообще не родятся у тех, кто останется… вот бы не родились… Игнат собирает свои героические гены в пригоршню и развеивает по ветру…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.