ID работы: 8525751

Я иду по островкам

Джен
G
Завершён
27
автор
Размер:
9 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 54 Отзывы 3 В сборник Скачать

Красота родных болот(бал островов)

Настройки текста
Примечания:
Лесовик-болотник, здравствуй, Друг волшебный мой лесной, Мы давно с тобой знакомы, Окаяшка дорогой. Ты живёшь в кусте ракиты, Что склонилась у воды И следишь, чтобы со мною Не стряслось какой беды: Уползет в кусты гадюка И не встретится кабан, Только вспугнутые утки Вдруг поднимут балаган — С кряканьем стартуют с кочек И наступит вновь покой — Я ж грибник, а не охотник — Помашу им вслед рукой. Бочажки и островочки, Камыши, рогоз, осот… Завораживает душу Красота твоих болот. Рябь по глади пробегает, Тишина в ушах звенит, А вон там — на островочке Настоящий лес стоит. В золотой парче берёзка, Рядом в соболях сосна, В косы лентой голубою Небо заплела она. Словно мумии Рамзесов Пни трухлявые стоят В драгоценных ожерельях И коронах из опят. Осень всех принарядила — Нынче бал у островов. Хоровод груздочков белых Словно нитки жемчугов, А коралл листвы осины, Мхов и хвои ценный мех В тренде этого сезона — Гарантируют успех! Кочка смотрит в отраженье: «Как на шляпке яркий лист?» А вдали по краю бровки Пробегает рыжий лис. Словно эскимо на палке Из воды торчит рогоз, А вокруг ещё летают Вертолётики стрекоз. Что направо, что налево Камышовые поля, Шаг — и вот под сапогами Закачалася земля. Бродит цапля в бочажечке, Спит неясыть на суку, И сидит черноголовик Словно гном таясь во мху. Как с картины Васнецова Камни, мох, кусты, вода… Как замучает рутина Прихожу гулять сюда: Налюбуюсь на болото — И на сердце вновь легко. Знаю — Гринпинской трясине До Рахьинской далеко!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.