Прием у псих-а(-олога)
9 августа 2019 г., 15:57
Примечания:
Приятного чтения:)
Это была полненькая женщина средних лет, с короткими, светлыми волосами. Корни отдавали белым цветом, что явно намекало, что она краситься. Однако это не меняет ее стиль, своеобразного психолога и оптимистичного человека.
Лицо Мэтта выражало равнодушие ко всему. Его каштановые волосы обросли, так же как и щетина, еще немного и она уже будет бородой.
-Как вас зовут?
-Мэтт.
-Меня Мэгги, приятно познакомиться! – хороший психолог, сразу нашел причину,- твоя проблема кроется в другом, как зовут ее?
-Вы думаете, что в нынешнем веке важны лишь отношения? Что ж, вы правы! Ее имя Ким!
-Она любит вас?
-Да,- он улыбнулся, однако его улыбка напоминала больше разочарование, чем радость.
-Как вы познакомились?
-Черт возьми, это обязательно?
-Конечно, вспомните все моменты проведенные с ней, начнем с знакомства.
Он долго думал, но сразу начал разговор.
-В этот день я поздно возвращался домой, когда проезжал около шумного клуба, я увидел ее. Она еле стояла, шаталась из стороны в сторону, буквально вляпалась бы в мою машину. Усадив ее на переднее сиденье, она сразу отрубилась, даже не спросила кто я. Спрашивать ее где она живет, не было смысла. Притащил на руках к себе, уложил в кровать. Сам без сил уснул на диване. Хотя… стоило лечь возле нее,- в его голосе чувствовалась горечь. Он остановился, помолчав продолжил.
Мэгги внимательно слушала, не перебивала, зная, что ему нужно самому выговориться.
-На утро она не испугалась, позавтракав быстро ушла, опаздывала на работу, она вечно опаздывала. Она не забыла поблагодарить, поняла, что мы с ней не спали. Она так быстро ушла, что я забыл спросить телефон. Она даже после первой встречи оставила свою преждевременное «послевкусие». Возможно, она не стоила того, чтобы за ней бегали. Только к вечеру придя в спальню, увидел на комоде адрес и смайлик,- он замолчал, накал чувств был сумасшедшим, он, будучи даже мужчиной еле сдерживал слезы.
-У нее были привычки? Плюсы, минусы?
-Она была чокнутой на всю свою больную голову. Любила выкурить всю пачку за раз, курила как мужик. Любила горький чай и горький шоколад. При каждом поцелуе был вкус шоколада и сигарет. Она не умела краситься, у нее это плохо получалось. В доме вечно разбросаны вещи. Она работала официантом, допоздна сидела там, иногда даже нарочно убегала.
-За что ты ее полюбил если у нее были такие плохие качества?
-Я даже сам не знаю, мне нравилось как она смеялась, звучно, что комната переполнялась позитивом. Нравилось заботиться о ней. Хотелось защитить, только неизвестно от чего и кого. Даже хотел детей от нее, сильно хотел. Чтобы были похожи на нее.
-Между вами что-то было? Интимная связь?
-Всего один раз, один проклятый раз изменил всю жизнь. Она относилась сухо ко мне, ну а переспали мы с ней, лишь когда она была пьяна. В пьяном виде она была раскрепощённой, открытой. Она сама была инициатором, просила о большем чем просто поцелуй, ну а я… я не мог отказать ей, не только из ее принципов, но и из своих. Потерял рассудок…
-Она убежала от тебя на следующее утро?
-Пыталась, но было бессмысленно, мы были в ее квартире. Она все отнекивалась, говорила, что это ничего не значит. Я твердо повторил ей сотый раз, «Это не ошибка!». Она поставила сильный засос, он красовался больше месяца. Ходил как баран, счастливый. В этот день мы разошлись, она ушла в свое кафе, а я к себе на работу. После этого случая она часто выпивала в барах, откуда я ее забирал к себе, до сих пор помню этот запах алкоголя у нее на волосах, он пропитал ей кожу. Каждый раз отмывая запах, грозился запереть в квартире, но не делал этого. Запрещал ей курить, но было бесполезно. Она игнорировала мои предупреждения. Ким делала все чтобы я разлюбил ее, понимал, что это неправда, но ее слова «Я не люблю тебя!» больно резали душу. Она говорила это каждую свою пьянку после того долбанного секса: «Хватит приходить и забирать меня!». Но в один день призналась, что была беременна, беременна моим ребенком, но сделала аборт, она убила еще не родившегося малыша,- в его глазах показались слезы, но он не пролил их. Он говорил не спеша, взвешивая все произнесенные слова.
-Она точно любит тебя?
-Любит,- закричал он, вскоре добавил не менее грозно,- у нее была причина сделать это. После той новости, я долго не мог прийти в себя. Теперь уже напивался я, каждую ночь сидел под ее дверью, она не открывала, да и я не хотел заходить, но уйти, не мог. В один день она открыла дверь, тогда мы впервые встретились с ней за последние дни. Стояли, смотря друг другу в глаза, не подходили близко. Я слабо прошептал уже сотый раз «Как ты могла так поступить?». После долгого молчания она сказала: «Обещай не жалеть меня?». Я сказал, что уже презираю тебя, и до жалости дело не дойдет. «Делай что хочешь, презирай, ненавидь, но не смей жалеть, не смей, не имеешь право»
-Тогда она призналась, что больна?
-Да, сначала я не поверил, думал издевается! "Это и была причиной аборта, рано или поздно этот ребенок должен был умереть", после этих слов она захлопнула передо мной дверь, спустя время я осмыслил все, сделал выводы. Ездил в больницу. Врач сказал любое мгновенье, для нее может оказаться последним. Черт возьми, какой я был дурак, идиот. Не поверил ей. После этого ничего не изменилось, я все также сидел под дверью, только вот слышал ее слезы, всхлипывания,- теперь он уже проронил одну слезу.
-Ты так и ничего не сделал? Не разломал дверь, не пролез в окно?
-Это и не понадобилось. Когда все силы были на исходе, когда уже я не мог сдерживать свои слезы, она открыла между нами эту чертову дверь. Заплаканная, вся красная, опять измазанная этой тушью. Подошла ближе и уткнулась мне в грудь. Я обнял ее сильно, эта тоска по ней за короткие дни кровоточила, как открытая рана. Сели на голый кафель в подъезде, так и не разжимая рук. Мы долго сидели. Вдыхая ее запах, пытался запомнить его на всю жизнь, мы просидели там до утра, она уснула. И только наутро я понял, что она не спала. Она умерла у меня на руках,- сдерживать эти слезы не было смысла, он закрыл лицо руками, тихо, бесшумно томно вздыхал. Молчание между ними затянулось.
-Тебе стало легче?
-Мне уже никогда не станет легче! – он встал взмахнув руками,- эта боль душит, не дает нормально вздохнуть полной грудью. Каждое утро, просыпаюсь в жуткой агонии чувств. Руки, которые держали ее мертвое тело, немеют. Ты не представляешь какого это, ощущать ее рядом с собой, но не чувствовать.
-Ты любил ее!? –она добавила это позже, произнесла тихо. Это даже звучало не как вопрос, а утверждение
-Безумно! Эта любовь похожа на дым, нельзя прикоснуться, осязаешь на расстоянии! Черт возьми эта терапия должна была помочь, а она вконец доконала меня,- он со звуком выдвинул стул и вышел с кабинета.
-Завтра этот кошмар закончится!- этот человек, наболел настолько, что остался лишь один выход для него самого, стать наконец счастливым.
На следующее утро, ей сообщили, что труп Мэтта нашли на водной магистрали.