ID работы: 852594

Сказка в Новогоднюю ночь

Слэш
PG-13
Завершён
170
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 7 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иван не знал, почему Яо пригласил его отпраздновать вместе Новый год, но, несомненно, был очень рад этому. Те тёплые чувства, которые он испытывал к Китаю уже очень долгое время, рвались наружу. Да, Иван давно любил Яо, но боялся сказать об этом. Боялся того, что, когда об этом узнают, то поднимут насмех. Ведь верно, как такая могущественная и сильная держава с великой, долгой и кровавой историей может кого-то полюбить. Но больше всего Иван боялся быть отвергнутым. Он боялся, что Яо не примет его чувства и посоветует держаться от него подальше. Но все же Иван надеялся, что когда-нибудь он сможет раскрыть ему свои чувства и Яо примет их. Каждую ночь, лежа в постели, он мечтал о том, что рядом с ним будет лежать его возлюбленный, что он сможет чувствовать его тепло и вдыхать аромат его волос, играть с этими мягкими каштановыми локонами и прижимать к себе этого хрупкого юношу и знать, что вот оно, его счастье, сопит у него на плече, доверчиво прижимаясь к Ивану. Но, чем больше он мечтал об этом, тем холоднее казалась кровать и тем больше начинало щемить в груди. Но на этот раз Иван решил, что признается Яо, а потом будь что будет. Ведь лучшего момента для признания сложно будет найти. Иван не хотел больше испытывать той боли, которая так долго преследовала его по ночам. Если китаец отвергнет его, то он поймет. Поймет и смирится с судьбой, попытается забыть его, но пока что ещё есть шанс, пока надежда ещё не угасла. С такими мыслями Иван прибыл в Пекин. Сходя по трапу самолета он сразу же заметил хрупкую, но такую знакомую фигуру, машущую ему. Иван подошел к Яо и еле сдержался, чтобы не обнять китайца изо всех сил. Вместо этого он приветливо улыбнулся и пожал прохладную руку Яо. -Почему ты так тепло одет, ару?-в глазах Яо легко можно было прочесть изумление. -Просто я привык, что у меня на родине зимы очень холодные,-как же мило смотрелось удивленное лицо Китая, который был, как показалось Ивану, довольно легко одет. -Ладно, уже вечер, ару. Если не поторопимся, то опоздаем, ару,-щеки Яо были немного красные от мороза, но это делало его, по мнению Ивана, ещё милее. Китаец взял его за рукав, от чего сердце Ивана пропустило удар, и потащил в неизвестном направлении. -Эй, а куда мы идем? -Скоро узнаешь, ару,- больше они не говорили. Яо быстро шел впереди, иногда срываясь на бег, а Ивану только и оставалось, что поспевать за шустрым китайцем. Вскоре Яо привел его к очень длинной лестнице, на минуту остановившись и давая возможность Ивану перевести дыхание. -Не сбавляй темп, ару,- и Яо побежал вверх по лестнице, уже буквально волоча за собой Ивана, который не привык ни к таким прогулкам, ни к таким лестницам. но, спустя минут десять, которые показались русскому вечностью, лестница кончилась. -И где мы? -Возле храма, ару. Отсюда небо очень хорошо видно и никого нет, ару,- раскрасневшееся от бега лицо китайца приобрело мечтательное выражение. Он ушел в сторону храма всего на минуту, но когда вернулся, то в руках у него что-то было. Это что-то Яо аккуратно положил рядом с Иваном. -Это китайские фонарики, ару. Ещё их называют небесными и они очень красивые, ару,- в течение следующих десяти минут Яо, сидя на корточках и напевая себе под нос какую-то мелодию, что-то мастерил своими тонкими, но ловкими пальцами. Все это время Иван просто смотрел на него, стараясь запомнить каждую черточку его лица, запечатлеть в памяти, чтобы никогда не забыть. -Я закончил, ару,- в руках китайца были два бумажных фонарика. Синий и красный. -Вот, это твой, ару,- синий фонарик перешел к Ивану. -И что с ними делать?-фонарик оказался очень легким, почти невесомым, что очень удивило Ивана. -Запускать конечно, ару. Ты ведь не умеешь, смотри, ару.- и Яо поджег горелку в фонарике, но из рук не выпустил. Иван сделал тоже самое. Тогда Яо вытянул руку с фонариком и разжал пальцы. Красный фонарик полетел ввысь, немного качнулся влево, будто прощаясь с двумя людьми, которые не отрывали от него глаз. Тогда и Иван выпустил свой фонарик. И вот уже в небе летят два фонарика, синий и красный, летят рядом, очень близко, будто хотят обнять и никогда не отпускать друг друга. -Как красиво, ару,- в карих глазах Яо отражались синий и красный блики фонариков, он восхищенно смотрел в небо. Яо сел на первую ступеньку огромной лестницы и продолжил зачарованно смотреть в небо. Иван присел рядом. Сердце бешено билось в груди и изредка пропускало удары. Иван решился. он нежно обнял Яо за плечи и прижал к груди. -Ты что делаешь, ару?- китаец густо покраснел и хотел было отстраниться, но Иван только сильнее прижал его к себе. -Пожалуйста, ничего не говори, просто выслушай,-китаец затих в его руках. -Я не знаю, как это сказать, но... я и ты... я люблю тебя, и очень давно. Не знаю, что ты ответишь, но я приму все, что ты скажешь!- Иван с надеждой заглянул в глаза Яо, в которых читалось изумление и какой-то детский, щенячий восторг. Китаец молчал довольно долго, все так же глядя в глаза Ивана, но вдруг прижался к нему, обнимая и утыкаясь носом в его грудь. -Я ведь тоже люблю тебя, ару. Очень-очень давно люблю, ару,- эти слова были сказаны шепотом, но Иван услышал их, нежно прижал китайца к себе, вдыхая пряный аромат его волос и прикрывая глаза, наслаждаясь этим моментом, которого он так долго ждал и о котором столько мечтал. Они оба чувствовали, что попали в сказку. Это была их личная сказка в новогоднюю ночь. А стоявший за деревом и видевший всю эту сцену от начала и до конца Джанг, глупо посмеивался, закрыв рот длинным рукавом своего кимоно. -Вот так подарочек в новогоднюю ночь,-и, ещё раз бросив взгляд на парочку, ушел восвояси.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.