ID работы: 8525971

Айше, я люблю тебя

Гет
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Все доводы о начале самостоятельного бизнеса рассыпались в прах. Керем не мог поверить ушам, когда отец предложил не ждать полгода, а стать руководителем фирмы через месяц. Всего один только месяц. Тридцать дней.       Сердце гулко забилось. Разве не этого он ждал? Разве к этому стремился всю сознательную жизнь? Пойти по стопам отца, своего идеала, человека, на которого ему всегда хотелось равняться в деловой сфере.       Теперь Керем будет не просто "светский тусовщик" и "бабник" —герой страниц желтой прессы. Он приобретет вес и авторитет в мире бизнеса, перестанет быть беспечным сынком господина Мухсина, а превратится в руководителя, ответственного за множество работников. Станет для сотен человек "боссом" и "патроном".       Мысли стремительно проносились у него в голове. Керем чувствовал, что едва может контролировать волнение, и поводом для него стал конечно же, разговор о делах, а не тот факт, что они с Айше решили прекратить притворяться мужем и женой. Как не вовремя произошла эта глупая ссора, и как несвоевременно он не сумел сдержать поток обидных слов, адресованных ей.       Их поспешное решение теперь могло бросить тень на будущее Керема. Те убедительные доводы о собственном деле, что еще полчаса назад он приводил сам себе, больше не работали. Без Айше отец ни за что и ни при каких обстоятельствах не передаст ему фирму. Без Айше можно и думать забыть о кресле руководителя. Без Айше…       Казалось, только сейчас до Керема стало доходить, что на самом деле означает состояние "без Айше". Можно вновь спать на своей кровати. Сколько угодно принимать душ и переодеваться, где вздумается. Больше не будет пикантных находок в виде женского нижнего белья. Не придется переживать, что на его фиктивную жену положит глаз приятель или любой другой мужчина. Не будет этих вечных ссор, задевающих его гордость фраз, обижающих реплик. К его матери вернется хорошее настроение. Можно сколько угодно зависать в клубах и на вечеринках с Волканом, и никто не бросит на него ни единого косого взгляда.       Это ли не счастье?       Керем прислушивался к внутренним ощущениям. Что-то было не так. Что-то мешало вздохнуть полной грудью. Какая-то странная пустота чувствовалась в самой этой фразе "без Айше". Она была пугающая, неуютная, заставляющая ежиться будто от холода.       — Без Айше… — произнес Керем вслух. — Не будет фирмы, верно?       Конечно же, дело было в этом и ни в чем другом. Его шансы на продолжение дела отца стремительно таяли, если их игра выйдет наружу. А новости о разводе перечеркнут все добрые мысли о сыне, и господин Мухсин вновь будет считать его инфантильным, ненадежным и безответственным человеком. Керем так и слышал его голос:       — Ты семью не смог сохранить, как тебе можно доверить дело всей моей жизни?       Именно страх за фирму не давал Керему почувствовать радость избавления от этой занозы по имени Айше. Верно ведь?       — Нужно что-то придумать, сынок, — забормотал он сам себе под нос. — Нужно срочно что-то делать.       Если он сейчас начнет убеждать эту упрямую простить его за резкость и еще немного продлить игру, она конечно же возомнит о себе! Решит, что муж слабак и прибежал к ее ногам, потому что что-то чувствует. Начнет тянуть и капризничать, как обычно.       — Что же ты не стоишь за своими словами, Керем Йигитер? — спросит.       Как ей быстро объяснить, что ставка слишком высока, что такими вещами не шутят, что у него просто-напросто нет выбора?       Нужно сделать нечто такое, что и Айше лишит выбора и вернет ему. Красивый жест, показной и романтичный. Только это принесет быстрый результат без лишней драмы и долгих обсуждений. В самом деле, что тут думать и переживать? Разве не Керем гроза всех женщин Стамбула? Не его ли девиз "пришел, увидел, победил"? Он стольких красавиц завоевывал, неужели не сможет вернуть собственную жену, всего-навсего?       Керем, стоя в спальне, оглянулся. Обстановка выглядела мирно и спокойно, как будто в этих стенах никогда не было урагана по имени Айше. Комната была полностью в его распоряжении. Вся его жизнь была полностью в его распоряжении. Никакого контроля и обязательств. Никакого присутствия нежелательных лиц на его территории.       Что же не так? Почему на душе вдруг стало тоскливо и пусто? Безрадостно, словно все краски мира померкли за один миг…       — Нужно вернуть фирму, — решил Керем. — И… Айше.       Он схватил телефон и набрал номер Самета.       — Брат, срочно нужны контакты экспресс-типографии и гелиевые шарики! Да-да, ты не ослышался, шарики. Через пять минут буду.       — Что будем печатать? — спросил скучающий администратор типографии, когда Керем вихрем ворвался в полуподвальное помещение.       Этот вопрос застал врасплох, Керем почему-то решил, что красивая и сентиментальная фраза сама придет на ум, как только настанет время.       Вернись ко мне? Нет, слишком унизительно! Это не она ушла, они вместе приняли решение расстаться, никто его не бросал!       Я все осознал? Что осознал? И что значит "все"? Нет, эта фраза рождает еще больше вопросов, так не пойдет.       Ты моя жена? Как же глупо звучит, какая еще жена? Айше только посмеется над ним и больше ничего.       Или же…       — Нет, Керем, это уже явный перебор, такими словами нельзя бросаться, нельзя играть…       Разве они уже не играли ими? Разве все вокруг не убеждены, что они с женой безумно влюблены? Разве на людях Керем не признавался Айше в любви много раз? Это будет всего лишь еще один красивый эпизод их притворства, еще один акт спектакля под названием "брак".       — Господин, вы слышите?       — Напишите вот что, — Керем сделал глубокий вдох, повторяя фразу про себя.       Сердце забилось быстрее, а по венам разнеслось какое-то странное удовлетворение.       — Айше, я люблю тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.