ID работы: 8526195

Мечты сбываются...

Гет
R
Завершён
40
автор
Nitestone бета
Размер:
133 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 41 Отзывы 11 В сборник Скачать

XIX

Настройки текста
Суета на военной базе все продолжалась. Блэйд вызвала к себе команду Кэсси вместе с Александрой. Ребята явились к женщине незамедлительно. - Итак... Мы узнали как можно ослабить натиск таркатанов. Мы отправили несколько отрядов в миры, куда они ворвались. Я хочу, чтобы вы пока оставались в Земном царстве, - лицо Блэйд было как всегда спокойным, безэмоциональным, а голос твердым и холодным.- Были обнаружены лагеря, где было замечено по одному главному таркатану. Они отличаются от обычных. Если их устранить, то натиск таркатанов ослабнет и тогда можно отбросить их силы обратно на родину. А также было бы чудесно, если они знают где Милина и что она затевает. Думаю, вы с этим справитесь. Кстати, возьмите КПК, туда уже загружены координаты лагерей, - женщина кивнула на стол. Рядом с Блэйд был и Джонни, послушно молчавший все это время. - Удачи вам всем. Не подведите,- мужчина улыбнулся и подмигнул. - Так точно! Мы сейчас же выходим на задание,- Кэсси уверенно посмотрела матери в глаза.- Мы не подведем. После ребята забрали карманные компьютеры, развернулись и ушли готовится к выезду.

***

Спустя некоторое время команду Кэсси привезли к одному из немногочисленных уцелевших крупных городов, откуда и начинается задание ребят. Вертолет, что их привез, поднялся в воздух и улетел, когда команда вышла из транспорта. Кэсси осмотрелась вокруг и достала карту, где были отмечены места, где предположительно засели таркатаны с их командующими. Кассандра задумчиво смотрела на отметки, а после взглянула на ребят. - Итак... Хоть нас и нечётное количество, но нам нужно разделится. Так будет быстрее с этим разобраться. - И кто с кем пойдет?- поинтересовалась Джеки. - Ты, Джеки, со мной, - Кейдж посмотрела на подругу. - Тогда и я с вами!- быстро проговорил Такахаши и вдруг подскочил к Бриггс, от чего та слегка смутилась. Джин хотел было что-то сказать, но Такеда оказался быстрее его. У него не было желания идти с Сашей. Кунг взглянул на Алекс, она же тоже взглянула на парня. - Ну что же. Решено! - Кэсси кивнула и опустила глаза на карту.- Значит так... Мы тогда пойдем на восток, а вы идите на... на запад. Встречаемся здесь, идёт?- девушка подняла взгляд на друзей. - Хорошо, - Бейн кивнула. Когда Кэсси, Джеки и Такеда ушли в свою сторону, Джин со вздохом посмотрел на Сашу. Он задумался: "Идти с ней? Или может нет?" - Ну и чего ты на меня так смотришь? Если не хочешь идти со мной, то тебе открыты ещё две стороны,- девушка пожала плечами.- Выбор уже сделан. Надо было думать и реагировать раньше,- она улыбнулась. Александра махнула парню рукой и направилась в сторону, куда указывала Кэсси. Кунг вышел из раздумий, мотнув головой. - Нет, я не могу вот так просто оставить ее одну,- пробормотал себе под нос Джин и поспешил за девушкой.

***

POV Алекс. Мы разделились. Жаль, что нас нечетное количество людей и мне придется терпеть Джина. Хорошо... я справлюсь. Все пройдет нормально... нормально... Надеюсь, он не будет лезть куда и когда не надо. Хотя, я знаю этого Мистера-Нетерпеливость. Это же Джин! Обязательно будет. К тому же он все таки решил пойти за мной. Тихо проникнуть в лагерь точно провальная идея. Так, хватит о нем думать! Надо думать куда идти... А, точно. Я достала из кармана КПК и включила его. - Так... и куда нажимать? - вслух спросила я, смотря на кнопки. - А вот на этот треугольник, и он тебе покажет цель, - Джин нагнал меня и уже шел наравне со мной. Такая внезапность, если честно, меня немного напугала. - А... Да знаю я. Просто мысли в слух, - "почему я растерялась? Так. Соберись!" Нажав на нужную кнопку, КПК тут же показал карту и несколько точек на ней. И появились новые кнопки на экране. По рисункам на них, я предполагала что они делают. Я без труда выстроила маршрут до ближайшей точки на западной части карты. Отлично! Это недалеко. - Нам туда, - я смело кивнула в сторону, куда указывала стрелка на экране. - Быстро учишься, - тихо произнес Джин. - Что? - Ничего, идем скорее! Покажем им, что не нужно лезть к нам. - Вот давай без этого. Плохая идея. Тихо проберемся туда, тихо избавимся от тех, кто преграждает путь, найдем и допросим главного и уйдем. По тяжелому вздоху Кунга я поняла, что ему это не очень понравилось. Надо бы следить за ним, предчувствие у меня плохое... Конец POV Алекс.

***

Кэсси, Джеки и Такеда нашли лагерь довольно быстро с помощью КПК. Первым обнаружил палатки Такеда и ребята тихо подобрались как можно ближе к лагерю. В определенные промежутки времени двое таркатан обходили периметр, внимательно осматриваясь.Такеда отошел от девушек в другой куст, и решил подождать следующего обхода. Когда таркатаны проходили мимо места, где скрывался Такахаши, Такеда подготовился к атаке и присвистнул, чтобы они подошли ближе. В поле его обзора больше таркатан не наблюдалось, поэтому брюнет мог действовать агрессивно. Он захватил одного с помощью шипастого хлыста, а второго убил точным попаданием куная в голову. Пока еще живого таркатана Такеда утянул ближе к себе и прижал к дереву, предварительно зафиксировав руки вторженца за спиной, во избежание неприятных ситуаций. - Только попробуй поднять тревогу, - Такахаши приставил второй кунай у горла таркатана, тот лишь тихо рычал. К этому моменту подошли Джеки и Кэсси. Кассандра села перед врагом и взяла у Такеды кунай. - Хэй. Расскажешь нам, в какой палатке сидит ваш капитан?- просила Кейдж, наблюдая за таркатаном. - Ничего я вам не скажу, - прорычал он. - О. Еще как скажешь. Девушка решила дать волю своей кровожадности, и с помощью куная создавала на открытых участках тела врага раны, после каждого его отказа рассказать в каком из палаток находился капитан. Его крики подавляла Джеки, а Такеда был на шухере. Так было легче, нежели врываться в каждую палатку и поднимать тревогу в лагере. Таркатан под натиском Кейдж молчать не смог и проговорился. - Третья большая палатка слева. Отпустите меня... отпустите... Там... там еще флаг, не пропустите! - он максимально умоляющим взглядом смотрел на девушку. - Уж извини, отпустить точно не смогу, - Кассандра вонзила кунай в горло таркатана и вернула оружие владельцу.- Любые средства хороши. Идем.

***

Судя по карте в КПК впереди была речка, которая впадала в небольшое озеро. Именно возле этого озера была поляна, на которой обосновались таркатаны. Александра остановилась перед ручьем и задумчиво взглянула на противоположный берег. - Ты чего встала? Давай переходить, тут не глубоко. Кунг прошел дальше девушки и уже было начал спускаться к воде, но Алекс взяла его за плечо, тем самым остановив монаха. - А ты куда собрался? Судя по карте, они недалеко от сюда. Нам нужен план. Нужно прокрасться к ним и изу... - Пф! Да кому нужны твои планы? И без них справимся! - резко перебил ее Кунг и убежал в предполагаемую сторону лагеря. В этот раз Алекс не успела его остановить. Парень быстро пересек речку в самом неглубоком месте и скрылся за деревьями. Бейн тихо выругалась себе под нос, скрестив руки на груди. - Вот же дурак. Он когда-нибудь исправится? Ладно, была не была... Пойду спасать его задницу. Девушка последовала за лучником, аккуратно перейдя речку. Кунг шел быстрым шагом по лесу, скрываясь по кустам и озираясь по сторонам. Когда парень вылез из очередного куста, то увидел прямо перед собой таркатана. По всей видимости, он был караульным и обходил территорию, так как при нем был еще рог. И сейчас он собирался применить его, поднять тревогу в лагере. Но Кунга это не пугало, он был доволен своей интуицией и тем, что довольно легко нашел лагерь. Караульный тем временем с недоумением смотрел на монаха и, придя в себя, протрубил в рог.

***

Кассандра, Джеки и Такеда успешно и без лишнего шума пробрались к палатке, где должен был сидеть капитан. - Хорошая у них охрана, - шепотом проговорила Джеки. - Да, самая отличная, - согласилась Кэсси.- Заходим. Кассандра и остальные пробрались внутрь палатки. Внутри находился только один таркатан, сидящий за столом, и он правда отличался от всех. Он был куда больше и выглядел мощнее других, а так же на его плечах был плащ, на котором была символика их народа. Он обернулся и взглянул на людей спустя минуту, и ни на секунду не удивился, как будто он почувствовал их. Такеда решил незамедлительно обезвредить этого огромного таркатана с помощью своих кнутов, но ничего не вышло. Хоть капитан был крупным, но его проворность была на высоте. Джеки и Кэсси решили на пару атаковать громилу, но тот вышвырнул девушек, а после следом и Такахаши на улицу, и громогласно зарычал на весь лагерь. Из других палаток повылезали таркатаны и подбежали к капитану, их было около десяти. - Убить их!- прорычал озлобленный капитан, разозлившийся ещё больше из-за беспечности подчинённых. У всех одновременно из предплечий вылезли клинки, так же как и у самого капитана. Он тоже решил присоединиться к уничтожению незваных гостей и скинул с плеч свой плащ. - Кэсс, у нас большие проблемы,- подал голос Такеда.- Что будем делать? - Мы должны закончить начатое!- тут же сказала Кейдж, доставая пистолеты. - Вас понял, - Такахаши приготовил свое оружие. Началась нечестная битва одиннадцати таркатан против трёх людей спецназа. Команда отбивалась от капитана и убивала его подчинённых. Джеки удалось убить одним взрывом двоих, а так же одного ранить, кинув в них свою маленькую бомбу и вовремя ее активировав. Против главного ребятам приходилось отбиваться сразу втроём, а так же они старались сильно ранить его, но его кожа оказалась ещё и крепче, чем у остальных, но один точный выстрел от Кассандры пробил плечо громилы. Он взвыл от боли, но этого было недостаточно для того, чтобы его обезвредить. Трио удалось победить большинство таркатан, а оставшиеся четверо переглянулись между собой, виновато посмотрели на своего капитана и бросились на утёк, не желая умирать. - Трусы! - прорычал громила. - Я думал будет сложнее,- Такеда на мгновение ослабил внимание. Главнокомандующий таркатан это не упустил из виду, и в порыве ярости атаковал парня, тот не успел среагировать и отлетел в ближайшее дерево. - Такеда! - вскрикнула Джеки. - Ну все. Твои дружки разбежались, теперь ничто не помешает разобраться с тобой! - Кэсси перезарядила пистолет. Кейдж кивнула Джеки, намекая что пора действовать. Бриггс тут же сделала рывок в сторону громилы и, сжав руку в кулак, намеревалась ударить его в подбородок. В это же время Кассандра хотела пошатнуть врага, пока он был отвлечен другим. Но вдвоем было мало шансов справится с большим и довольно сильным соперником. Джеки была отброшена в сторону, а Кэсс схвачена огромной рукой за горло. - О дааа. Да я тебя сейчас раздавлю!- громила понемногу сжимал хватку. Бриггс откинуло не так далеко, как Такеду, и по этому Кейдж, собрав остатки сил, подбросила пистолет поближе к Джеки, а после стала пытаться сопротивляться. - Вы, людишки, такие слабые! Да я мог с самого начала один вас прикончить. Бриггс как можно незаметнее дотянулась до огнестрельного оружия и, схватив его, выстрелила таркатану точно в руку. Главнокомандующий тут же выпустил Кейдж и болезненно взревел. Тут же последовал ещё пара выстрелов, а именно по ногам. Громила шумно повалился на землю. - Упс, кто-то кажется просчитался,- откашлявшись, проговорила Кэсси с ухмылкой на лице.- Ну а теперь...- девушка подошла к таркатану и наступила ему на шею, тем самым полностью повалив на землю.- Рассказывай. Что замышляет Милина? Где она сейчас находится? - Ха! Как будто я так быстро тебе скажу! - О... А ты не задумывался, что она может всеми вами манипулировать и пользоваться ради своих целей? Вы же без ее вмешательства не нападали на миры, вам и на своей территории было неплохо. Верно? Она же... вас заставила пойти на такое, проливать кровь, не знаю почему, но я уверена в этом. Это же, возможно, отвлечет всех на вас, а эта стерва заполучит свое. Да, вы кровожадные ребята, но прям на столько? Не думаю... - Гррр... Она вот-вот нападет на Внешний мир, хочет убить Коталь Кана и занять его место. Кейдж выругнулась себе под нос и отошла от таркатана. Она хотела его прикончить, но времени, как она предполагала, было мало. Она обернулась назад, с Джеки было все в порядке, а вот Такеда, видимо, хорошо приложился головой в дерево, ведь был без сознания, но Бриггс быстро привела его в чувства. Девушки помогли Такахаши подняться на ноги и ребята направились на место встречи с Джином и Сашей. Придя на место, они не обнаружили друзей и приняли решение подождать. - Почему они так долго? - Такеда нарушил тишину спустя десять минут ожидания. - Может у них появились сложности? - предположила Джеки.- Все таки их двое, а нас трое.. - Не думаю, что во всех лагерях находятся главнокомандующие,- Кассандра покачала головой.- Это было бы... затратно. Я уверена в том, что они могут справится. Тем более... всего-то нужно быть тише воды и ниже травы и узнать есть ли там капитан. - Ооо... С Джином? В команде с Алекс? Ниже травы и тише воды? - Бриггс посмеялась. - Ну Джин же понял после случая с Саб-Зиро, что это не самая лучшая идея, да?- Кэсс пожала плечами.- Ну... как минимум надеюсь на это. - Думаю, ждать еще долго... Может проверим? - предложила Джеки.- Пойдем им навстречу. - Хм... Хорошо. Идем. Кейдж выбрала в портативном компьютере другие координаты, а именно место лагеря, на который отправились Джин и Алекс. Трио направилось искать друзей.

***

Как говорится: "Два дебила-это сила". Когда команда Кэсси подошла к поляне, они увидели очень интересную картину. Лагерь был разрушен так, что ураган Дориан позавидовал бы, таркатаны лежали по всему периметру когда-то лагеря, а наши герои носились вокруг них, периодически перепрыгивая тела. Алекс материлась круче сапожника, пытаясь попасть по убегающему от нее Джину кнутом. Джин же всеми силами петлял и уворачивался, ибо получить разряд тока в задницу отчаянно не хотелось. По итогу всей этой беготни, Алекс споткнулась о протянутую ногу таркатана и грохнулась на землю. Это позволило Кунгу добежать до ближайшего к нему дерева и, прицепив чакрам к стопе, оперативно забраться на него, обрубив все нижние ветки. Девушка с тяжелым вздохом поднялась на ноги, чуть качнувшись. Рассерженная Александра уставилась на монаха, который уселся на толстых ветках наверху. - Слезай, я все прощу! - Саша попыталась состроить всепрощающее личико, но из этого ничего не вышло. - Ага, бегу и падаю! Кнут убери, тогда и поговорим! - крикнул загнанный в угол, в данный момент на ветку, Джин. - А вот поговорим и уберу, - девушка крепко сжимала рукоятку кнута и не отрывала взгляда от парня. Сидевшие все это время за кустами Кассандра, Джеки и Такеда не хотели вмешиваться, ожидая что будет дальше и сдерживали смех как могли, но вот беда. Такахаши рассмеялся так сильно, что Саша и Кунг услышали и посмотрели в его сторону. Брюнет попытался успокоится, но за этим последовала вторая волна заливистого смеха, не смотря на то, что у него заболела голова. Смех телепата оказался заразительным, и Джеки с Кэсс тоже рассмеялись. Троица вышла из кустов и брюнет подошел к Саше, подняв взгляд на Джина. Он поднял руки вверх и произнес: - Великий Джин, гроза таркатанов и Внешнего Мира... Играет в Тарзана, прячась от девчонки. Бейн не удержалась и тихо хихикнула, но мгновенно вернула раздраженный вид. - Э! Ты за нее или за меня? - обиженно спросил Кунг. - Я ни за кого, - усмехнулся Такахаши. - Ты долго там будешь сидеть, Тарзан? - поинтересовалась Бриггс. - Пока она не уйдет, я не слезу! Или вообще, заберите у нее этот кнут! Александра ударила кнутом землю, показывая, что она никому его не отдаст и Джину за такое предложение причитается сверху. - Хорошо. Тогда давайте посидим, подождем когда он слезет. Или упадет. - Кэсси присела на корточки. Монах понимал что нужно что-то делать и начал осматриваться. В его голове промелькнул план, как можно от них убежать, если делать все правильно и сосредоточенно. Кассандра и Алекс переглянулись, поняв что он что-то задумал. Кунг приметил дерево, находящееся рядом с ним. Внимательно его осмотрев, монах привстал на своей ветке и, пригнувшись, прыгнул на ветку дерева, стоявшего перед ним. Ребята, стоявшие внизу, недоумевающе смотрели на монаха. - Это... это он что? Пытается сбежать? - Джеки удивилась больше всех. - Точно Тарзан.- Усмехнулась Саша. Джин обрел уверенность, когда у него получилось задуманное и он решил продолжить свой путь по деревьям. Кунг успешно пропрыгал еще пару деревьев. Команда Кэсси успевала следовать за Джином. Дальше были деревья, стоявшие у берега озера. Ближайшее к нему дерево стояло почти что всё на воде, часть его корней были видны в водоеме. - Была не была... Лучник приметил ветку на том дереве, которая казалась ему крепкой. Приготовившись, Джин сделал свой прыжок по направлению к ветке. Однако, как мы уже успели выяснить, Кунг Джин и планы - вещи несовместимые. Монах и в этот раз допрыгнул до нужной ему ветки, но дерево после того, как на него приземлился парень, подозрительно медленно накренилось в сторону водной глади. Кунг попытался осторожно сесть на ветку и сбалансировать растение, но это было фатальным движением. Дерево оказалось сильно неустойчивым и резко наклонилось к озеру, парень не удержался на ветке и свалился прямиком в воду. К этому моменту Саша и остальные успели подойти к нему и увидели это падение. - Вот. Что и требовалось доказать. Он все таки упал, - Кассандра посмеялась. Джин показался из воды и вдохнул воздуха. И вдруг со стороны ребят снова стал слышен заливистый смех. Кунг недоумевающе смотрел на них и думал, над чем они так сильно смеялись, а потом опустил взгляд вниз. В воде он увидел свое отражение и ужаснулся. Джин весь был в тине, водорослях и в чём-то еще. Парень нырнул под воду, надеясь смыть все это с себя. Все смыть удалось только со второго раза, но смех не прекращался. Кунг закатил глаза и слегка улыбнулся, он считал эту ситуацию забавной где-то глубоко в себе, и вылез из воды, хорошо озеро было не очень большим и широким. Ребята все никак не могли перестать смеяться, на мгновенье забыв обо всех проблемах, забыв о Милине и Внешнем мире...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.