ID работы: 8526195

Мечты сбываются...

Гет
R
Завершён
40
автор
Nitestone бета
Размер:
133 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 41 Отзывы 11 В сборник Скачать

XXIII

Настройки текста
POV Эррон Я стоял за закрытой дверью, которая вела в покои Кана и задумчиво смотрел на потолок, облокотившись о стену спиной. Было тихо. Не понимаю, почему Энди так боится? Император ей доверяет, и ничего страшного произойти ведь не может. Я так думал, пока не услышал, как Коталь Кан повышает голос до такой степени, что его стало слышно здесь, в коридоре. Он кричал на Энди? Что произошло? Стоп… Мне не показалось? Я подошел к дверям ближе и прислушался. Кан говорит о казни? Думаю, пора вмешаться. Дело набирает скверные обороты. Не хотелось бы потерять ее… Почему я об этом подумал? Сейчас не время! Конец POV Эррон

***

Блэк ворвался в покои императора и ошеломленно увидел такую картину. Коталь Кан хотел на месте сам устроить казнь. Девушка была слишком напугана, чтобы хоть какие-то слова выдавить из себя, тем более не могла воспользоваться телепортом. Император держал девушку одной рукой, а второй уже замахивался своим оружием. Вошедший в помещение Эррон отвлек Коталя от задуманного. Вообще, он хотел таким образом угрожать девушке, заставить ее говорить. Но она так ничего и не сказала. Жаль было избавляться от такой полезной девушки, но она быстро стала бесполезной, не выдавая информацию о том, что будет в будущем. — Коталь Кан, что вы делаете? — спросил Эррон.- Остановитесь. — Я тебя не звал. Уходи, Блэк, — скомандовал император, но стрелок остался на месте. — За неповиновение ты отправишься за ней следом! — Вы вот так просто избавитесь от ценного союзника? — Она больше не представляет ценности.- Коталь замахнулся оружием, готовый казнить девушку. — Стойте! — крикнул головорез.- Не знаю что здесь произошло, но…- он на мгновенье замолчал.- Она может быть полезна! — быстро проговорил Блэк, надеясь, что Кан послушает его.- Я… могу ли я поговорить с ней наедине? Император остановился, медленно отпустил девушку и задумчиво посмотрел на Блэка. Энди облегченно выдохнула, но ее страх не переставал нарастать. — Как ты смеешь меня перебивать? — гневно спросил Коталь.- И зачем тебе с ней говорить? Чем она полезна? — Поверьте, прошу. Позвольте мне с ней поговорить. Она мне доверяет. — Хорошо, — ответил Коталь после минутного молчания.

***

Головорез увел девушку из покоев императора и завел в соседнюю комнату. В помещении был довольно большой диван и множество шкафов разного размера вокруг. Эта комната была похожа на большой гардероб. Эррон посадил молчащую Энди на диван, и сам сел рядом с ней. — Энди? Не молчи, скажи что-нибудь. Девушка как будто воды в рот набрала. Она не реагировала и смотрела куда-то в пустоту. При этом руки ее ощутимо дрожали, что сильно бросалось в глаза. А если присмотреться, то становилось водно, что и сама девушка мелко подрагивает. Коталь Кан сильно напугал ее, еще и грозился убить. Блэк не знал что делать, чтобы она заговорила, или хотя бы посмотрела на него. Он пытался и говорить с ней, и слегка тряс ее за плечи. Никакой реакции. И вдруг ему пришла одна идея, которая ему самому не сильно понравилась. Если она и обратит внимание, то неизвестно как именно. Тяжело вздохнув, мужчина приобнял девушку, слегка поглаживая ее спину, надеясь что это хоть как-то поможет успокоить ее. Неумело, неуверенно. Действие Эррона дало свой эффект. Кенуэй, почувствовав на себе руку стрелка, сначала вдрогнула, затем медленно затравленно взглянула на него. Блэк смущенно отвел взгляд слегка в сторону и краем глаза наблюдал за Энди. Вдруг в носу Кенуэй защипало, она сощурила глаза и прикусила губу, шмыгнув. А потом по ее щекам потекли слезы. Наконец ее эмоции вышли наружу. У нее было желание заплакать, когда она чувствовала опасность рядом с императором, но этого не произошло. А сейчас, почувствовав себя в безопасности рядом с Эрроном, слезы полились рекой. Это сбило с толку Блэка. Он ожидал все что угодно, но только не это. Девушка шмыгнула, качнулась в сторону стрелка и обняла, уткнувшись ему в грудь. Это еще больше ошеломило мужчину. Эррон боялся разрушить тишину, поэтому он молчал. В комнате были слышны только всхлипы Кенуэй. Мужчина тихо вздохнул и уже обеими руками обнял девушку, так же продолжая ее слегка поглаживать. Ему эта ситуация была максимально непривычна. И вот так в обнимку они просидели несколько минут, пока Энди не взяла себя в руки, а слезы не прекратили течь из глаз. Кенуэй медленно отстранилась от головореза, тот убрал руки, отведя взгляд в сторону. — Извини, — тихо произнесла девушка. — Ничего, — стрелок мотнул головой. — Расскажешь, что… что произошло? — Он хочет знать что произойдет в будущем. Если он узнает это, то поступит как-то по другому и этого не случится и он может реально побе… ой. Я… я не могу говорить об этом.- Энди прикусила губу. — Ты можешь довериться мне. Я хочу помочь. — Если я расскажу, что-то может пойти не по плану. Что-то в будущем изменится. Возможно, в плохую сторону. — Мы же можем сделать так, чтобы этого плохого не случилось. Ты же знаешь что будет. Можно же это использовать. — Не уверена, — девушка тяжело вздохнула.- Н.но ладно. Когда Коталь Кан со своей армией, и… ты там тоже будешь, попадет в Земное царство, то встретит отряд Кассандры. А они вместе с Рейденом должны остановить Шиннока… Получается, Коталь задержит их. Это все затянется. А потом еще и появится Саб-зиро со своими бойцами… Будет бой. И только потом отряд пойдет дальше… Кан проиграет. Если он узнает про это, то… не представляю что произойдет. Эррон кивал и слушал девушку, попутно задумываясь о плане дальнейших действий. Головорез рассказал и девушке о своем плане. Энди была не против такого расклада и согласилась. — Ты останься здесь, хорошо? — Эррон поднялся с дивана. — Я только рада буду не идти к нему, — Кенуэй слегка передернуло.

***

Стрелок оставил девушку в одиночестве и вышел из комнаты. Он вернулся в покои императора, не забыв перед этим постучаться. Коталь Кан до сих пор гневался, когда вошел стрелок, Кан кинул злобный взгляд на него. — Что ты узнал? — резко спросил император. — Спецназ с Рейденом вместе остановят Шиннока и запечатают его обратно в этот амулет.- Блэк начал озвучивать свой план Кану.- И все снова станет как прежде. Вы не успеете захватить этот амулет, вам помешают. У меня есть предложение… — Хорошо… Какое предложение? — казалось, голос Коталя немного смягчился. — Предлагаю отставить идею похода в Земное царство с огромной армией. Она будет только замедлять. — Мужчина на мгновение задумался, обдумывая как более правильно объяснить ход действий. — Так вот… Я вместе с Энди вдвоем отправимся в Земное царство. Мы проследим за происходящим и в удобный нам момент украдем амулет, где будет запечатан Шиннок. Энди знает, что будет происходить, она умеет телепортироваться, по этому мы с этим справимся без проблем, с помощью ее способности. Проберемся там, где нас не заметят и заберем его. — Так можно послать с ней Рептилию. Он легче справится с кражей амулета, — предложил император. — Уж поверьте, она не согласится проводить его до амулета. Я здесь единственный, кому она доверяет полностью. Она согласится пойти только со мной. Коталь Кан обдумывал предложение головореза несколько минут, прожевывая у себя в голове каждое сказанное им слово, периодически кивая. — Хорошо, — наконец сказал он.- Я отменю сборы, рассредоточу армию. Вы вдвоем проникните в Небесный храм и украдете амулет, а потом доставите его мне. — Конечно. Как прикажете. Блэк слегка поклонился императору и удалился из покоев. Он вернулся к девушке и заметил, что общее ее состояние немного улучшилось. Она уже не дрожала и не смотрела в пустоту каким то непонятным, затравленным взглядом. Энди с легкой надеждой в глазах взглянула на вошедшего. — Н.ну как? — спросила она. — Считай, что наш план уже начал воплощаться в жизнь, — мужчина тихо усмехнулся.- Сможешь отправить нас в Земное царство? — Это… это здорово! Да, я… думаю, смогу перенести нас туда. — Я же говорил, что помогу. Так, идем собираться, — Эррон кивнул в сторону двери.- Я пошлю к тебе служанку с одеждой. Девушка вдруг на мгновение погрустнела. — В итоге ход истории все равно поменяется. — И этот ход поменяет не Кан, а ты и я. — Да, но… — Не волнуйся, — вздохнул Блэк.- Уверен, все пройдет так, как нужно. Тем более, ход событий изменился уже с момента вашего прибытия сюда и в пользу отряда из Земного царства. Энди кивнула и вышла вместе и мужчиной в коридор. Там же они и разделились. Блэк ушел в левую часть, а Кенуэй в правую. Головорез, как и обещал, попросил служанку принести нужную одежду для девушки, и она незамедлительно поспешила подбирать вещи. После Эррон ушел в свою комнату. Энди не долго ждала прихода служанки. Та оставила одежду на кровати и быстро вышла из помещения. Кенуэй осмотрела то, что ей принесли. В этот раз все было в темных тонах. Штаны черного цвета и темная кофта с коротким рукавом, похожая чем-то на водолазку. Девушка примерила одежду и она была ей как раз. Штаны оказались узкими и обтягивающими, но в то же время они довольно хорошо обтягивали ее ноги и не доставляли неудобств. Энди бросила взгляд на винтовку, что тоже находилась в ее комнате, на столике. Брать ее она не решалась, надеясь, что они проберутся до места незамеченными и никаких стычек не будет. Но что-то ей подсказывало, что лучше захватить ее с собой. Пару минут Энди обдумывала это и приняла решение таки взять оружие в этот странный поход. Закинув винтовку на плечо и взяв рядом лежащую набедренную небольшую сумку, где хранились патроны, девушка отправилась к головорезу.

***

Энди вошла в комнату Эррона, тот уже заканчивал приготовления. Он взглянул на девушку, осмотрел ее, и молча кивнул. Еще пара минут и стрелок был готов отправляться. Они сели друг на против друга. Все происходило в тишине. Эррон смотрел на девушку, видя все ее сомнения как в раскрытой книге. И непонятно откуда взявшимся порывом он пообещал самому себе, что не позволит ей пострадать. Они взялись за руки и девушка сосредоточилась на перемещении. Она задумалась о том месте, где команда Кассандры должна была незапланированно приземлиться и оттуда отправиться пешком до Храма. Какое-то время ничего не происходило. Блэк терпеливо ждал, когда его спутница будет полностью готова. Когда Энди была более чем уверена, что они перенесутся в нужное место, тогда они и исчезли из комнаты головореза, будто их там и не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.