О бедных жанрах замолвите слово

Джен
G
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Награды от читателей:
29 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Седьмое августа. День, когда всё изменилось. День, когда мир остановился. День, когда нас не стало." Первым новость узнал Экшен. Ещё до начала рабочего дня он ворвался в пустое здание, гремя своей любимой секирой, огляделся и заорал: - ЖИВЫЕ ЕСТЬ? есть... есть... есть... Ответило ему эхо. С потолка упал оглушенный паучок, зыркнул по сторонам и убежал в самый тёмный угол. - НАРОД! У НАС ПРОБЛЕМА! - Экшен не сдавался. Ему срочно надо было с кем-то поделиться ужасной новостью. Но лишь перекати-поле из розовых волос Сью прошуршало по пыльному полу. - НАС ВЫСЕЛЯЮТ! НАСОВ... - Ну что ты раскричался? - за спиной Экшена возникла тень Ангста. - Ещё ж девяти нет. - ТЫ ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ, ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?! НАС ПЕРЕВЕЛИ В МЕТКИ! ТЫ ПОНИМАЕШЬ, ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ? С громким звоном из рук Ангста упало свежее стекло. Затравленно оглядевшись, словно ища поддержки, он поднял несчастный взгляд на Экшен. - Ты серьёзно? То есть мы теперь никто? - АГА, - кивнул Экшен и внезапно рванул вверх по лестнице. Лифтом он никогда не пользовался. Ангст, всё ещё не до конца осознав произошедшее, сел на битое стекло и горько вздохнул. К таким страданим его жизнь точно не готовила. - Ну и че ты тут расселся! Ай! Ещё и стекло повсюду! Я пожалуюсь начальству! - Драма никогда не опаздывала на работу. Ангст лишь всхлипнул и, подняв осколок, посмотрел сквозь него на тусклый свет лампочки. Драма раздражённо фыркнула и уже хотела пойти на свое рабочее место, где её ожидали увядшие розы, которые надо было посыпать пылью и тленом, но Ангст трагичным голосом произнес: - Это конец. Нас выбросили. Теперь мы всего лишь метки. По осколку потекла кровь из пореза на пальце. Драма удивлённо захлопала глазами. - То есть как это? - она села рядом с коллегой. - Ты это серьёзно? Ангст кивнул и взял следующий осколок. - Но... Но почему? Как? - О, я смотрю, наша готичная парочка уже с утра вся в делах! - рыжим вихрем на работу явился Юмор. - Я что-то пропустил? А хотите новую шутку? Только вчера придумал! Короче, собрались однажды жанры... - Мы теперь метки. Не жанры, - Драма поправила вуаль, закрывая ей лицо. - И это не шутки. Юмор немного обдумал её слова, а потом тоже сел рядом. Иногда он мог быть серьёзным. Тогда его называли сарказмом. Вскоре к печальной троице присоединились остальные жанры и предупреждения, сраженные печальной новостью. Они были выбиты из колеи, их чувства растерзаны. Даже такие стойкие, как Флафф и ПВП были почти сломлены. Что уж говорить об Ужасах или Романтике. Когда вернулся Экшен вместе с ночевавшей на работе Занавесочной историей (любое место она могла сделать уютным), среди окровавленных осколков стекла сидели, стояли, лежали все жанры и предупреждения. Теперь уже метки. - Я протестую против такого произвола! - Мэри Сью потрясла наманикюренным кулаком. - Верните нас обратно! - Пойдёмте жаловаться! - рядом с ней стояла Мистика. - Организуем революцию! - поддержали Исторические эпохи. - Свяжем их и не отпустм, пока не вернут, - БДСМ проверял верёвки для шибари. - Взорвем их, нечего церемониться! - у Фантастики в руках была устрашающего размера пушка. - Покромсаем в фарш! - меч Фентези тускло светился голубым огнём. - А может дождёмся босса и компанию? - Омегаверсу было сложно перекричать всеобщий галдеж, но он попытался. Самое интересное, что Экшен услышал его. - ДОЖДЕМСЯ СЛЭША И ОСТАЛЬНЫХ! - он с лёгкостью перекричал возмушенные жанры и предупреждения. - Точно, может они всё исправили, - поддержала его Психология. - И нам незачем волноваться, - добавил Флафф. - Можно заварить чай, - проснулась Занавесочная история. Ведомая Экшеном и его огромной секирой, толпа, теперь уже меток, промаршировала к залу совещаний. Дверь была заперта, но за ней слышались приглушенные голоса. Слов было не разобрать, но Экшен уверил всех, что там находились четверо руководителей - Слэш, Джен, Фемслэш и Гет. И там они были часов с шести утра, спорили, ругались. Оставалось лишь одно - ждать, когда они закончат и все-таки скажут, что же их всех ждёт. Каждый в глубине души надеялся, что Экшен что-то перепутал, ошибся, ведь он часто поднимал кипиш на пустом месте, толком не разобравшись в чем же дело. Внезапно дверь распахнулась, чуть не задев подошедшего слишком близко Стёба, и из зала выбежала рыдающая Фемслеш. Даже не обратив внимания на толпу жанров и предупреждений, она унеслась прочь. За ней выбежала Гет. - Да подожди! Может все ещё можно исправить! - кричала она ей вслед, но Фемслэш и не подумала остановиться. Словно святой отец в дверях показался Джен. Тяжело вздохнув и покачав головой, он надел капюшон, скрывая под ним лицо и чинно двинулся вслед за девушками. Жанры переглянулись и бросились внутрь, тут же окружив Слэша, стоявшего в центре помещения. На него устремились горящие надеждой глаза, как у щенков из приюта, которые ждут, чтобы их забрали. И Слэш не выдержал. Он отвёл взгляд и тихо сказал: - Всё кончено. Один за другим жанры и предупреждения уходили. - Пойдём, - Омегаверс взял Слэша за руку и потянул к выходу. ... Они уходили. Медленно, с надеждой оглядываясь, но всё дальше отдаляясь. На календаре было седьмое августа. День, когда жанров и предупреждений не стало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.