автор
Размер:
311 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
529 Нравится 623 Отзывы 311 В сборник Скачать

История седьмая. Синева. Часть 4 (2015 г.)

Настройки текста
      «Расследовать дело – это, конечно, интересно, но! Мне хоть кто-нибудь объяснит, какого черта все вокруг так быстро узнают меня? Допустим, Сюэ Ян мог прочитать в ленте, что кто-то подозрительный расследует дело вместе с Профессором Лань и сложить два и два. А сам Женя-то как узнал? Ладно, была-не была: устрою допрос с пристрастием»       – Жень, а Жень? – позвал Вэй У Сань. Парень уже сидел в пижаме и вертелся на своем стуле туда-сюда.       – М? – донеслось из ванной.       – Ты мне сегодня ничего не расскажешь, я прав?       В ответ молчание.       – Да я сам понимаю, что время позднее… Я вообще-то с предложением.       В ванной открыли кран.       – Давай кино на ночь включим, а? «Служебный роман»*, давай? Там песни хорошие, самое оно на ночь! Ну, пожалуйста, ну, согласись.       Послышался шелест воды и смачный звук плевка.       – Хорошо.       – Ура!       «ВЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ» – как и в прошлый раз, Вэй У Сань прокатился на кресле до компьютера Лань Ван Цзи, загрузил фильм и приготовился ждать. Через несколько минут после начала фильма, Лань Ван Цзи, убаюканный популярной мелодией, уснул. Вэй У Сань осторожно пристроил его голову себе на плечо. Потом тихонько спросил.       – Женя, ты спишь?       – Ммм… – шею щекотало горячим дыханием. Вэй У Сань засмеялся.       – Ты ответишь на каждый мой вопрос?       – Да, – еле слышно ответил Лань Ван Цзи.       «Ну, поехали!»       – Ты помогаешь мне добровольно?       – Да…       – Зачем? – тихо спросил он, тронутый откровенностью друга.       В ответ донеслось только одно слово:       – Д-должен...       – Ничего ты мне не должен, – улыбнулся Вэй У Сань. – Я сам вляпался в это дерьмо, мне его и разгребать. Ты-то здесь причем?       – Не помог, – силился ответить Лань Ван Цзи сквозь сон. – Тогда... Искал...       – Записи мои искал? – удивился Вэй У Сань. – А тебе зачем? Там ничего особенного, одни размышлизмы. Я бы без Василисы ничего не сделал. Ну, без Вэнь Цин.       – Не п-помог, – твердил Лань Ван Цзи. По его телу пробегали волны мелкой дрожи, словно он злился на весь мир и на себя в первую очередь. – Не был рядом…       – Ну, а сейчас ты рядом, – ответил Вэй У Сань.       Он взял его руку в свою, осторожно ощупал каждую косточку, словно травматолог.       «Какие руки красивые…»       – Ты рядом и разгребаешь мою персональную кучу дерьма. Теперь тебе легче? – улыбнулся он.       – Легче, – ответил Лань Ван Цзи, тяжело выдохнув, словно отпустило что-то, что очень долго не давало покоя.       Вэй У Сань смотрел на его руку в своей и все не мог отвести глаз. Где-то фоном шел фильм, заиграла песня про то, что у природы нет плохой погоды, но его это ни сколько не интересовало. Сейчас для него весь мир сошелся клином на этих руках. Подумать только, сколько всего умели эти руки: и натянуть крепкий спортивный лук, и застегнуть мелкие пуговицы на рубашке, и приласкать дикого кота, и свернуть газету, чтобы со злости отмудохать ею кого-нибудь. Эти пальцы так и порхали по клавишам, не разбирая, своя это клавиатура или чужая. Эти руки лихо нарезали колбасу и размешивали овсянку. Эти руки, наверняка, стирали ему одежду и вели машину, пока он дрых на пассажирском сиденье. Но, вопреки всему, эти руки оставались такими холодными, словно хозяин нарочно держал их в снегу. Вэй У Сань, уже не отдавая отчета в том, что делает, поднес руку Лань Ван Цзи к своему лицу, дал коснуться щеки кончиками пальцев, и, наконец, остановил на плече, где потеплее.       – Спокойной ночи, Женя, – прошептал он.

***

–Эй, пацан! Ты чего в кустах прячешься? Ну-ка, вылазь, не обижу! Я – Вэй У Сань из Ордена Юньмэн Цзян, местный шалопай, так сказать. – Здравствуйте, товарищ Вэй… Я з-знаю, кто вы… – Привет, а ты сам кто будешь? – Простите, виноват. Студент Ордена Цишань Вэнь, Вэнь Нин. Сестра Ваней зовет… – Вэнь Нин? Почему я тебя раньше на соревнованиях не видел? Только-только из юниоров вырос? – Д-да… –…И сейчас ты не подал заявку? Почему? Стесняешься, что ли? – Я только в Ордене соревновался… Я боюсь… Болельщиков… – Ха-ха-ха, зришь в корень! Я их и сам боюсь! Ты на них не смотри и все! –… Мне кажется, вы – очень хороший человек, товарищ Вэй… – Не ты один так считаешь!... Извини, ты это к чему? – Ничего… Все равно я не смогу подать заявку, даже не пытайтесь мне помочь… – Это почему? – Квота зарезервирована под наследников Ордена. – Слушай, а они у вас там еще не совсем обнаглели?

***

Портал Спортбокс. Спортивная стрельба. Ежегодное первенство. «Охота 2005». Комментарии. Клик. «ЛАНЬ ВАН ЦЗИ ЛАНЬ ВАН ЦЗИ ЛАНЬ ВАН ЦЗИ» «ЦЗИНЬ ЦЗЫСЮАНЬ ЦЗИНЬ ЦЗЫСЮАНЬ» «Вэй У Сань пятый??? Он же раньше всех ушел!» «Поздравляшечки Цзян Чэну – наконец-то ты его обошел, лапушка!» – «Вэй У Сань лутший!» «Оба наследника Цишань Вэнь даже в десятку не попали... Как так вышло?» – «Дисквалификация. У них были штрафные выстрелы» – «Ребят, я у кого-то трансу в Перископе смотрела, там прям видно было: младший задел фиолетовое поле, но не покинул «охоту»…» «Мою сестру немедленно удалили за стрельбу по фиолетовой мишени. А им еще и вторую попытку дали. Разве правила не одинаковы для всех?» Ошибка. Обновите страницу. Нет комментариев

***

–Дядя Цзян, смотрите, опять все комментарии удалены! И так на каждом репортаже о той «охоте». – Санечка, что там было?... Ха-ха-ха, не болтай с набитым ртом, прожуй сначала! На, держи салфетку! Тебе сколько годиков, дитё ты моё неразумное? – Санечке три годика! – Ну, это перебор, ха-ха-ха! – Спасибо, Яна! В общем, рассказываю… – … В двух словах, ты расстроен, что опять судачат не о тебе, так что ли? – Доброе утро, тетя Юй… – Кому доброе, кому не очень… Вот у тебя, Чингиз, утро доброе? – Да, мам, вполне себе доброе… – Так я тебе его испорчу! Ты давно почту проверял? Сейчас же проверь, на моих глазах!... Я одного не могу понять – детей требуют услать черти куда, а отец даже ухом не поведет!... Отец, а отец! Скажи хоть слово! – Я хотел как-нибудь поделикатнее намекнуть… – И нечего тут намекать! Ладно, рассказываю вам всем начистоту, чтобы не оставалось недомолвок: Орден Вэнь могут и хотят подставить каждого, в ком видят угрозу. Сейчас они собирают молодую элиту в одном месте. Уж не знаю, что за «Последний герой» или «Форт Боярд» они хотят снимать, но я уверена – это лишь повод устроить скандал. Не исключено, что вас заставят подписать бумаги о неучастии в соревнованиях на год, на два, это ладно. Вас также могут дискредитировать, подсунуть какие-нибудь фальшивые тесты на допинг, оставить без карьеры, без имени… – Мам… А кто все-таки поедет? Приглашение-то на двоих… – Ты и Вэй У Сань, конечно же! Или ты хочешь, чтобы Яна поехала? Она весь ваш спорт в гробу видала, на заметку! Или что? Не хочешь утруждать милого друга? – Я поеду, тетя Юй! Конечно же, поеду!

***

      Вэй У Саня разбудило бившее в веки солнце. Только он решился открыть глаза, как солнце тут же скрылось за плотной занавесой облаков. Парень сел, размял шею и вдруг услышал, как рядом вздохнули. Он чуть не рассмеялся в голос.       «С ума сойти и не вернуться! Я что, так всю ночь продрых?! Сидя, на полу! Надеюсь, почки не отморозил, или что другое»       Он потихоньку посмотрел на Лань Ван Цзи, стараясь не разбудить его.       «Вон кому хорошо было, уснул на мне, как на подушке! Так, как бы его сейчас, чтобы не того…»       Внезапно Лань Ван Цзи зевнул, потянулся, сел рядом. Он медленно огляделся, словно не понимая, где находится. Пошутить сами боги велели.       – Доброе утро, милый, – заискивающе улыбнулся Вэй У Сань. – Как спалось?       Лань Ван Цзи ломанулся в туалет как ошпаренный.

***

      – Ну, Женечка, не торчи ты там, вылезай!       Лань Ван Цзи вернулся в комнату только за тем, чтобы взять чистую одежду и сразу закрылся в душе. Вэй У Сань, чувствуя себя полным идиотом, уже полчаса канючил под дверью.       – Пожалуйста! Я больше никогда не буду так шутить, честное слово!       В ответ воду включили еще сильнее.       – Женечка, хороший мой, любимый! То есть, нелюбимый! То есть… Тьфу! Ты меня понял. Понял же, да?       Воду выключили.       – Если ты мне не расскажешь, что у нас там с расследованием, я прям тут и умру, на месте, так и знай! – он со вздохом сполз спиной по стенке.       Дверь распахнулась. Лань Ван Цзи – при полном параде – медленно вышел из ванной. Вэй У Сань вскочил, не давая ему пройти.       – Я не хотел сказать ничего обидного, – заверил он с самой серьезной миной, на которую был способен. – Честно, мне очень жаль.       – Ты хотел узнать по поводу расследования, – тихо сказал Лань Ван Цзи куда-то в сторону.       – Хочу! Очень хочу! Помираю от нетерпения! – он со всего размаху приземлился в свое кресло. – Ну-с и что? Как ты считаешь, Сюэ Яну можно верить?       Лань Ван Цзи медленно сел за компьютер.       – У нас нет оснований ему не верить, – ответил он, сделав акцент на слове «не».       – Отличненько! – обрадовался Вэй У Сань. Встретившись с осуждающим взглядом Лань Ван Цзи, он закашлялся. – В смысле, мир его праху, press F to pay respects*!       – Что случилось? – неожиданно спросил его Лань Ван Цзи.       – У меня? – удивился Вэй У Сань. – У меня-то все в порядке…       – Слишком много веселишься, – настаивал на своем Лань Ван Цзи. Он посмотрел куда-то в сторону и еле слышно спросил. – Вэнь Нин?       Вэй У Сань кивнул и медленно закрыл глаза, словно его неожиданно ударили под дых.       – Их с сестрой должны были уничтожить. Ты ведь в курсе всей этой истории, мол, Вэнь Нин опасен, бла-бла-бла?       Лань Ван Цзи кивнул. Вэй У Сань горячился все больше и больше:       – Люди постоянно забывают одну простую истину – он не умер! Вэнь Цин умудрилась сохранить его тело, вернее, то, что от него осталось! Мы заменили большую часть тела протезами, это правда, но его мозг не умирал! Он сам отдал мне контроль над новым телом, попросил обучить боевым искусствам…       – Я тебе верю, – неожиданно отозвался Лань Ван Цзи.       – Ну хоть ты один мне веришь, и то хлеб! – отмахнулся Вэй У Сань и продолжил. – А знаешь, в чем прикол? Все следы ведут только в одно место – в Особняк Карася в Сметане!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.