ID работы: 8526412

Признание

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После запланированной репетиции Снэйк решил задержаться в студии и заняться в тишине делами организационными, разобраться с затянувшимися переговорами и растормошить сомневающихся еще в чем-то организаторов, предпочитающих долгую электронную переписку и, видимо забывших про существование телефонов. Снэйк заметил для себя, что электронная переписка дается ему особенно тяжело из-за долгого ожидания ответов и недопониманий на противоположной стороне. В последнее время Снэйку стало казаться, что он сам чего-то не понимает в этой жизни, и объяснить толком никто не хочет. Борясь с этим чувством, Снэйк поставил на стол ноутбук, тихо и беззлобно обругав кого-то, открыл почту. Одновременно в его руке появился телефон. Вечер обещал быть долгим. Погрузившись с головой в переговоры и согласование ближайших концертов и площадок, Дима не заметил, что в студии он не один. После репетиции все разбежались, но Саша немного задержался. В очередной раз ему захотелось остаться. Но всё как-то не получалось, то у Снэйка какие-то важные дела, то самому срочно надо было куда-то бежать. Сейчас никуда не надо, и Дима никуда не торопится. Еще бы заметил. Придумывая, как безболезненно отвлечь на себя внимание Снэйка, Чача расположился в кресле, наблюдает за ним, за его движениями. Вот Дима снял очки, откинувшись на спинку дивана, растёр лицо руками. Видно, что устал и время позднее. Но если сейчас просто сказать, что пора домой отдыхать, это вряд ли подействует. Дима сообщит, что не устал, а работу за него никто не сделает. Максимум удивится, что кто-то кроме него еще в студии и отправит домой. А так хочется отобрать у него мышку с телефоном, и увезти куда-нибудь подальше от суеты и забот. Поймав себя на том, что он определённо не в себе, раз у него возникли такие мысли, Чача сжал кулаки, мысленно обматерил себя для пущей убедительности. Помогло ненадолго. И Снэйк опять кого-то уговаривает по телефону, судя по интонации того гляди сам согласится доплатить. — Беспредел, — шепотом возмутился Саша. Так и не договорившись с первого раза и согласившись подождать второго звонка, Дима набрал другой номер, одновременно проверяя в ноутбуке почту. Саша взглянул на часы, перевёл взгляд на Снэйка. Вдруг его посетила гениальная, как ему показалось, мысль. Это может показаться подозрительным, но никто же не запрещает просто помочь ему, как другу. Может быть, это простое беспокойство за друга. Заварив кофе, Саша подсел на диван к Диме, поставил кружку на стол, рядом с ноутбуком. — Я могу чем-то помочь? — Саша? — Снэйк вздрогнул, заметив, что он в студии не один. — Спасибо! — Помочь тебе чем-нибудь? — повторил своё предложение Чача. — Помочь? — Снэйк, одной рукой взяв кружку, второй нащупал рядом с собой пару листов А4 с номерами телефонов, именами и городами. — Надо их обзвонить, подсесть на уши, уговорить. — На уши подсесть это можно, — Чача изучил содержимое листов. — Но я в организационных вопросах не понимаю ничего почти. — Тебе и не надо. Сначала уговори. — Может, я завтра их уговорю? — Почему? — Снэйк снова взялся за телефон. — Потому, что во всех этих городах сейчас глубокая ночь. И у нас к полночи дело, — Саша положил бумаги на стол. — Подозреваю, что никто нам даже не ответит. А если ответят, то слушать точно не станут. — Полночь? — Снэйк проверил время в ноутбуке. — А ты почему здесь? Иди отдыхать. Я задержусь. — А я тебя жду. — Зачем? — Дима уткнулся в экран. — Боюсь один идти. — Чего? — Дима от удивления уронил мышку на пол, полез доставать. — Странный ты в последнее время. Кофе мне готовишь, за пивом бегаешь, теперь вот один домой идти боишься. — По дороге баров много. И ты просил меня хоть иногда быть человеком, а не безвольным животным. — Прямо так и сказал? — Дима чуть снова не уронил добытую из-под стола мышку. — И с каких пор тебя стали волновать мои просьбы и пожелания? — Вот сегодня и начали. Я, может быть, переосмыслил всё, осознал и раскаиваюсь. И тебе помочь хочу. — Помочь? Мне? Приятно, — Дима немного растерялся. — Можно ещё кружечку кофе? — Сколько угодно. Пока Чача заваривал очередную кружку кофе, Дима снова погрузился в работу. Слова Саши тронули за душу и придали сил, захотелось свернуть горы, забыв про усталость и достаточно позднее время. — Да сколько можно? — не выдержав, Саша забыл про кофе. Подбежав к дивану, он отобрал у ошарашенного Снэйка мышку и телефон. Обхватив за пояс, поставил на ноги и вывел из-за стола, прижал к стене, лишив возможности вырваться. Такой выпад лишил Снэйка способности двигаться, дара речи и чуть не лишил сознания. Не испугался, но накрыло непонимание. Не нашлось даже подходящих мыслей. Удерживая Снэйка на ногах, иначе бы он точно сполз на пол, Чача убрал с его лица очки, аккуратно поправил его растрепавшиеся длинные пряди, почувствовал, как на затылке тёмные волосы встали дыбом. А в серых расширившихся глазах отчетливо читается вопрос, озвучить который в этом виде Снэйку не позволит его культура. Чаче показалось, что Снейк стал ещё тоньше, а его кожа похолодела и стала бледнее. — Дим, давай дружить, — решил добить ситуацию Чача. — Ты один меня понимаешь и принимаешь как есть. Заботишься. Иногда — Бывает, — выдал Снэйк, когда вернулся дар речи. — Саш, у тебя всё нормально? — Абсолютно. — А ещё кому-то говорил об этом? — Нет. — Это хорошо, — Снэйк позволил себя усадить, попытался отключить ноутбук, но ему опять не разрешили. — Тогда попытайся еще раз всё объяснить — Поехали ко мне? — Чача сам всё выключил. — Или к тебе можно, если хочешь. — Ко мне нельзя, — Снэйк мотнул головой. — И мне надо тебя понять. — Ну мы же можем просто посидеть, потрещать где-то за пивком с чем хочешь Не в студии и не в гримерке, — Чача напряг мысли. — Просто отдохнуть от всего. Я тут понял, что мне и просто поговорить не с кем. Чтобы меня поняли. Дим! — Надо подумать, — Дима, забрав куртку, подошел к двери. — Только не тарахти под ухо сейчас. Чача кивнул в знак согласия. Сам вызвал такси, сам сказал, куда отвезти. Дима всю дорогу промолчал, глядя в окно и размышляя о случившемся. В процессе он додумался до того, что и сам забыл, как это — просто общаться с друзьями, не как с коллегами или по каким-то рабочим вопросам. До Московской квартиры Чачи Дима тоже дошел молча, но ни разу не подал вида, что ему что-то не нравится или он против. — Давай попробуем, — сообщил Дима, сняв куртку. — И у тебя успокоительное есть? Что-то перенервничал я сегодня. — Было где-то. Тебе посильнее? — Конечно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.