ID работы: 852664

Мария

Джен
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Мария

Настройки текста
Я знаю очень многое, но могу ничтожно мало. Я экспериментальный образец М-15. Имя? Не помню. Но хотелось, что бы меня звали Мария, как ту женщину с картины из жалких обрывков моей памяти. Там на картине, взгляд женщины добрый и грустный, полный неиссякаемой решимости, затаённая в изгибах губ теплая улыбка успокаивает и согревает. Мария. Она стоит на облаке, между небом и землёй, раскинув руки, словно кого-то ждёт. Такая же чистая и свободная, как птица. А мы плаваем тут в стеклянных колбах, и люди в белом калечат наши тела и препаратами стремятся выжечь души. Больно. Я очень неудачный образец. Я даже ни разу не вздохну нормальным воздухом, ни пройдусь как другие по обезличенной комнате. Это мой выбор. Просто не буду бороться, стремясь остаться в живых. Хотя очень хочется... Почти до безумия, хочется жить! Но так нельзя... Потому что кто-то умирает, а кто-то живёт ради маленькой, но кажущейся такой важной цели. И у меня она есть, совсем глупая, неказистая, но есть. Я хочу, чтобы мою модификацию признали бесперспективной, невозможной, неправильной и у людей калечащих наши тела не возникло и тени сомнения в этом! Потому, что я могу читать людей, словно открытую книгу, все их мысли, чувства, желания – абсолютно всё, стеклянная колба, железо и бетон не преграда. А это не то, что я хотела бы отдавать в руки этих убийц... Это вообще не то, что можно давать кому-либо в руки. Разве что только ей, той свободной женщине с картины, но никак не мне. Хотя я и хотела бы, чтобы меня звали, так же как и её, я не такая. Мария... Я слишком слабая и никчёмная, чтобы вынести груз этой силы и не сломаться, сделать так, чтобы никто не смог превратить силу в оружие... Это так невыносимо знать о людях всё, даже если ты этого не хочешь. Так просто начать желать людям смерти за их грехи, возвести себя в ранг судьи и палача. Страшно... Как же хочется жить! Жить! Хоть раз взглянуть на небо своими глазами, пройтись по мокрой от росы траве босыми ногами, держась за руку любимого человека, сплести пару венков из солнечных одуванчиков, а еще… Я так много хочу, что даже стыдно становиться! Это необъяснимо, но будущее каждого человека пахнет по-особому: неудача, счастье, покупка новой машины, смерть… И мне почти невыносимо, знать, что рядом со мной в одной из колб есть тот, кто получит всё то, что никогда не получить мне. Даже если я выживу, наплевав на всё, не получить. Его будущее пахнет свободой и ветром, сладким чаем и чипсами, он словно кусочек какого-то огромного пазла. Этот кто-то, которому я так отчаянно завидую, найдёт свой собственный смысл, свою маленькую, но очень важную цель. М-15 лишняя. Могло ли быть место там для Марии? Я знаю очень многое, но могу ничтожно мало. Я экспериментальный образец М-15. Имя? Не помню, но хотелось, что бы меня звали Мария, как ту женщину с картины из жалких обрывков моей памяти. Сознание медленно меркнет, безропотно уступая вялому натиску тьмы. Это можно было бы назвать преступлением – умирать когда есть силы бороться и побеждать. Мария, я не помню почему, но она наверняка бы расстроилась из-за того, что я бесславно сдаюсь даже не пытаясь бороться, когда так до безумия хочется жить. Жить... Последний образ в угасающем сознании: красивая женщина, свободная как птица, парящая в облаках раскинув руки, словно кого-то ждёт, будто кого-то стремиться успокоить в своих объятьях. Мария...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.