ID работы: 8526716

Певерел

Слэш
PG-13
В процессе
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 3 Отзывы 24 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Уютную темноту небольшой комнаты только слегка разгоняет жаркое пламя в камине. Оно не может осветить всю комнату, а только немного приподнять завесу темноты, давая ей свободно властвовать по углам комнаты. Причудливые тени пляшут на стенах и немногочисленной мебели, что стоит около камина. Всего в каком-то метре от огня стоит глубокое кресло с высокой спинкой, в котором уютно устроился стройный парень лет двадцати на вид. В руках у него наполненный до половины бокал с вином. Тёмное, почти чёрное, в нём изредка вспыхивают красноватыми искрами отражённые языки пламени из камина. Молодой человек задумчиво смотрит на огонь находясь мыслями где-то далеко. Его взгляд слегка подёрнут дымкой. Его не смущают и не пугают пляшущие тени, он находится словно в комнате и одновременно вне её.       И когда тени в углу сгущаются ещё сильнее, хотя казалось, что это невозможно, формируя стройную фигуру, никак на неё не реагирует. Девушка, неслышно ступая по мягкому густому ворсу ковра босыми ногами проходит ко второму стоящему у камина креслу. Изящно опустившись, она расправила складки на многочисленных юбках своего длинного чёрного платья, словно сошедшего с картин, изображавших далёкое прошлое.       — Твой брат и его спутница сегодня отправились в мой мир, — нарушила она тишину несколько минут спустя. Парень в кресле никак не реагирует на её слова, продолжая всё так же смотреть на пламя в камине. Казалось, он не услышал слов девушки, впрочем, она на отсутствие реакции не обратила никакого внимания. Не сказав больше ни слова, она тоже повернулась к огню и замолчала. Лишь через несколько часов, когда в бокале у молодого человека закончилось вино, а огонь в камине почти прогорел, сидящие в креслах необычные собеседники пошевелились. Девушка встала и медленно отправилась в тот же угол комнаты, где и появилась.       — Хейл… — остановил её немного хриплый тихий голос. Не то вопрос, не то прощание. Девушка обернулась, чтобы встретиться своим взглядом с глазами парня, сейчас смотрящими прямо на неё. Чёрные одежды хорошо скрывали её в густой тени комнаты и лишь только длинные белые волосы выделялись светлым пятном.       Впрочем, некроманту, сидящему в кресле, темнота не доставляла никаких неудобств — он прекрасно в ней видел.       — Спасибо, — пару мгновений спустя.       Девушка кивнула, показывая, что услышала и поняла то, что хотел сказать ей парень, после чего развернулась и сделала последний шаг в тень, растворяясь в ней, исчезая из гостеприимного дома.       Некромант, проводив взглядом свою гостью, вернулся к созерцанию почти погасшего пламени в камине, но теперь его взгляд не был отстранённым.       Тьма за большими окнами, обрамлёнными тяжёлыми шторами постепенно начала светлеть, когда парень встал с кресла, окончательно потушил камин и отправился…       А где-то на просторах Шотландии в красивом замке в спальне директора в небольшой детской кроватке спал маленький мальчик, стиснув во сне кулачки, крепко сжимая в одном из них прядь рыжих волос, а в другом цепочку с капелькой. Старый волшебник с длинными белыми волосами и такой же бородой утомлённо спал на своей кровати в той же комнате, что и мальчик. Он устало и немного недовольно хмурился во сне так и не сумев забрать из цепких маленьких пальчиков мальчика его сокровища.       Уже завтра магический мир потрясёт новая невероятная новость — Сириуса Блэка, мага, предавшего доверие Поттеров, родителей мальчика-который-выжил, поймают с поличным и отправят в Азкаман. Около дома номер 4 на Тисовой улице, что находится в городке Литл-Уингинг появится кошка, которая просидит около него целый день, а поздним вечером, почти глубокой ночью около этого самого дома появится пожилой волшебник. Кошка превратиться в женщину в необычной одежде, они немного поговорят, дожидаясь пока с неба не спустится полувеликан на летающем мотоцикле и не передаст им маленького мальчика. Пожилой мужчина положит мальчика в корзинку и оставит её на пороге дома номер 4.       Уже утром, выйдя забрать молоко, корзинку найдёт высокая светловолосая женщина, она закричит и заберёт ребёнка в дом…       …или нет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.