ID работы: 8526780

Пианистка

Гет
PG-13
Завершён
54
Размер:
73 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 9 Отзывы 18 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Пальцы девушки плавно, но в то же время уверено, нажимали клавиши белого рояля, стоявшего в гостиной её дома. Игра на этом инструменте была самым любимым её занятием. Произведения Моцарта или Бетховена зачастую раздавались в этом доме. И порой люди останавливались, слыша, как из открытого окна доносятся эти восхитительные звуки. И чем красивей было произведение, тем больше людей собиралась около дома девушки. Но она об этом даже не подозревала, ведь была очень увлечена своим занятием.       Эту девушку зовут Эльза Разенграффе. Она студентка факультета психологии. И сегодня в её жизни далеко не самый лучший день. Ровно год назад родители Эльзы попали в страшную автокатастрофу. Они возвращались домой с работы поздно вечером, и в машину мистера Разенграффе и его жены врезался автомобиль, за рулём которого находился человек не в трезвом состоянии. Жертв было всего трое в двух автомобилях. Все, кто в них находился, погибли. Потерять обоих родителей в один день, этого Эльза боялась больше всего. И оно случилось. Такое очень тяжело пережить бесследно, ведь это очень большой удар. Эльза замкнулась в себе и именно тогда начала заниматься музыкой. Конечно, опорные знания у неё имелись, в средней школе она окончила музыкальную школу по классу фортепиано, но тогда это был просто способ убить время. От игры на инструменте мисс Разенграффе никогда не получала удовольствия, но теперь всё стало совсем по-другому.       Каждый день, приходя после занятий, первым делом Эльза садилась за рояль и играла. Час, два, иногда даже три часа напролёт. Это могло быть что угодно: грустный ноктюрн или весёлая полька; медленный вальс или подвижное танго; современная песня или классика; всё зависело от настроения.       В этот день Эльза не пошла в университет. Все знали, по какой причине. Мистер Разенграффе занимался бизнесом. Его компания было честной, поэтому пользовалась должной популярностью. Всё это досталось Эльзе, и как бы её родители не хотели, чтобы девушка продолжала их дело, она всё продала. А состояния, заработанного родителями, ей хватило бы на всю жизнь, при средних расходах. Эльза знала, что очень многие люди живут намного хуже неё, поэтому и не стала гнаться за материальным. И вот сейчас, когда ей сочувствовала добрая половина города, юная Разенграффе играла очередную грустную песню, которую она написала сама в память о родителях.

***

      В это же самое время на другом конце города Джек Фрост после университета расслаблялся на футбольном поле. Умственно расслаблялся. Джек прекрасно знал Эльзу, ведь они учились в одном заведении, на оном факультете. Джек почти никогда не общался с девушкой, ведь она вообще ни с кем не разговаривала кроме своей подруги Рапунцель и её парня Юджина. Один раз, когда Джек встретил Эльзу в супермаркете и сказал ей «Привет», она ему ответила. Тогда он впервые услышал её голос, обращающийся к нему. И это произошло всего пару месяцев назад. Парень не знал о ней ничего. Абсолютно. Ну, разумеется, кроме того, что она потеряла родителей. А ещё то, что она неплохо учится. И, конечно же, он даже не представлял, что живёт через три дома от неё.       Сегодня Джек возвращался домой особенно поздно и другим путём. Из-за ремонта дороги ему пришлось подъезжать к дому с противоположной стороны. Проезжая мимо одного из домов, Джек удивился, что в такое позднее время кто-то ещё играет на музыкальных инструментах. Юноша не особо в этом разбирался, но звуки пианино он мог отличить. Ему понравилась эта музыка, поэтому он притормозил, а потом услышал голос. Этот голос… который он узнает из тысячи… нежный и красивый… голос Эльзы. Несмотря на то, что его он слышит не так часто, как, к примеру, разговоры своего друга Юджина или своих родителей, но он врезался в память намного сильнее всех остальных.       «Оказывается, она живёт совсем недалеко от меня, а я даже не подозревал», — проскользнула мысль.       Зачем же я…       Совсем заглушив мотор, Джек открыл дверь машины и стал вслушиваться. Ему было всё равно, что дома его уже заждались, но это было не важно.       …ещё жива?       «Почему она поёт такие песни?» — подумал Джек.       В душе я умерла…       «Всё это очень странно», — вновь он услышал свой голос в голове.       …сойдя с ума…       «Стоп, кажется, я понял, — в голове парня появились заголовки газет „Погибли Джордж и Лия Разенграффе“, „Страшная автокатастрофа унесла жизни мистера и миссис Разенграффе“, — сегодня же ровно год, как это произошло».       Подумав с минуту, Джек вышел из машины и направился к дому девушки, как вдруг звуки прекратились, и погас свет в комнате. Он не успел. Не желая тревожить девушку лишний раз в этот день, вернее вечер, Джек сел обратно в машину и поехал домой.       — Мистер, конечно, вам уже не пятнадцать лет, но пока вы живёте в моём доме будьте добры приходить пораньше, — именно этой фразой мама встретила Джека дома.       — Мам, извини, я задержался, — начал оправдываться парень.       — И по какой же такой причине?       — Мы с пацанами решили сегодня задержаться на тренировке. Завтра же финал.       — Ах да, я забыла, вы же у нас на футболиста учитесь, а не на психолога. Когда ты собираешься рефераты писать?       — Мам, ну, только не начинай. Я всё сделаю. И вообще на психолога ты меня заставила пойти.       — Опять во всём мама виновата.       — Ни в чём ты не виновата. Всё, я пошёл в комнату.       — А ужин?       — Какой ужин в полночь?       С этими словами Джек поднялся на второй этаж, бросил сумку со спортивной формой в угол и лёг в кровать. Сегодня он точно не собирался писать рефераты. Все его мысли занимал чудесный голос Эльзы. Он даже не подозревал, что она так увлекается музыкой. Почему же тогда она никогда не участвует в творческих конкурсах, которые зачастую проводятся на базе университета? Подумав над всем этим около десяти минут, мистер Фрост невольно провалился в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.