ID работы: 8526820

Виновата пицца

Слэш
PG-13
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       — Нет, я помню, что на носу балл, диплом и все такое, но Джинни, тебе не о чем беспокоиться.        — Но Чонгук, в последнее время ты только и сидишь дома да…        — Сокджин. Все в порядке. Я…я просто стал часто уставать.        — …Ты уверен?        — Да.        — Ну тогда до скорой встречи, братишка. Чонгук отбрасывает телефон и устало трет переносицу. Он обходит всю квартиру, заглядывается ненадолго на вид из окна, закуривает сигарету и падает в кресло, запрокидывая голову назад. Сокджин уже откровенно достал. Достал своими беспокойствами о Чонгуке. Если бы действительно волновался, приезжал бы почаще раза в год. Но нет, старшему братику вечно некогда, у него же бизнес! Оставь все на пару минут и все акции тут же упадут! Чон затягивается. Он курит только, когда ему плохо. Или грустно. Не то, чтобы у него в жизни все так паршиво, наоборот, он должен вроде как радоваться: престижный университет, в котором нужно выживать, шикарная квартира, купленная заботливым братом, и достаточно друзей. Нет, серьезно, любой студент отдал бы душу ради такого. Так что же еще надо нашему Чонгуку? Да вроде ничего, может, это просто загоны? Подростковые загоны? У вас бывало такое, что вот просто никак? Вот и у Чонгука такая же хандра. Парень тяжело вздыхает и направляется на кухню. Как там говорится? Заедать стресс? Вроде так. Желудок уныло урчит при виде пустого холодильника, поэтому Чон решает, что раз сегодня пятница, то можно позволить себе немного погрешить и заказать пиццу. О да, Чонгук любит и гордится своим телом, потому что добиться рельефа всегда сложно, зато какой эффект это имеет на студенток — парень готов всю жизнь любоваться их взглядами. Такой самовлюбленности требует его нахождение в универе, на деле же он постесняется надеть слишком короткие шорты или кроссы без носков. Открыв ноутбук и зайдя на первый попавшийся сайт, он равнодушно кликает на картинку маргариты, что-то монотонно отвечает позвонившей через минуту девушке и расплывается на диване. Черно-белая реальность. Противная и до ужаса правильная реальность. Раньше ее разбавляли сигареты и друзья, но сейчас даже это не помогает. По мнению Чонгука уже ничего не может разбавить эти гребанные, в буквальном смысле, пятьдесят оттенков серого. Тишину прерывает до тошноты противный рингтон, однако парню слишком лень дотянуться до трубки, так что через пару гудков он слышит знакомый голос: «Хей, Чонгуки, как ты там? Это… Хосок, я звонил тебе пару раз, но ты не берешь трубку, поэтому я подумал, что у тебя сейчас экзамены и тебе не до этого. В общем, я хотел, чтобы ты поздравил меня, я же все-таки почти архитектор. Ты же не забыл, что мы с тобой в одном универе? Короче, у меня на следующей неделе защита диплома и потом вписка. Будут все, кого ты знаешь и не знаешь, алкоголь, курево, в общем, приходи, я уже забронировал для тебя…» Чонгук отключает телефон. Чон Хосок… Как он вообще связался с человеком, который спит и мечтает об алкоголе? Парень до сих не понимает, почему у них с ним такие близкие отношения, если увидеть Хосока не пьяным — это целое достижение. Нет, не то чтобы Чонгук был отшельником и социофобом. На самом деле, его знают все студентки-третьекурсницы, потому что девушки любят не только отбитых красавчиков на байках и с битами в руках, но и таких как Чонгук: Красивых, вежливых. Брюнет расслабляет галстук и приподнимается со своего места, расстегивая манжеты. Внимательных, умных. Он еще раз смотрит на вид открывшегося перед ним ночного Сеула и думает, достать ли ему вино или оставить на более подходящий случай. И зачаровывающих. Чонгук смеется вслух своим мыслям. Да уж, иногда девушки все слишком романтизируют, они действительно считают «этого парня-брюнета с третьего курса» каким-то секс-идолом. Честно говоря, Хосок его называет просто: «смазливый заучка». Так что да, Чонгук вежливый зануда. И он действительно живет как в сказке. …Если бы не одно «но» И это «но» заключается в том, что Чонгуку одиноко. Да, реакция у всех одинаковая. Давайте, думает Чонгук, смейтесь и закатывайте глаза, говорите, что жалеет себя только тот, у кого все есть, но нет. Все люди, окружающие его в университете, думают заурядно, скучно, или общаются с ним из-за денег Сокджина. Поэтому Чонгуку всегда приходится вежливо улыбаться, делая вид, что ему интересно слушать бред про какой-то сериал или тест по испанскому. Иногда хочется все это дело бросить и разгромить все, что попадется под руку, но нельзя. Чон Чонгук должен поддерживать статус интеллигентного парня, а не истерички. Такое сдерживание эмоций подавляет. Ношение масок подавляет. В последнее время подавляет, кажется, все.

***

Когда Чонгук уже заделался психологом, изучая форумы мамаш, страдающих депрессией, в дверь позвонили. Брюнет вскочил с кровати и, нащупав на тумбочке кошелек с сигаретами, направился к холлу. Закурив на ходу, он отворяет дверь и хочет уже забрать коробку, но…        — Ну здравствуй, мученик ты наш! Простите? Парень выпрыгивает из обуви и, кинув коробки на пол, начинает осматриваться и морщить нос.        — Ой, что-то у Вас тут так сильно воняет, Вы что, курите? — парень по-хозяйски ставит руки в бока и смотрит на владельца квартиры.        — А, д-да, простите, а Вы… — Чонгук от удивления отвечает чисто на автомате.        — Ну ничего, знаете, у меня друг есть, тоже курящий. Так что быстро привыкну, — парень улыбается как-то слишком дружелюбно для доставщика пиццы и исчезает в квартире. Чонгук несколько минут стоит в шоке, растерянно хлопая ресницами. Он никого не впускал в свою квартиру, кроме Хосока. А сейчас что? Он потерянно смотрит на разбросанные коробки с пиццей, чужие кеды и прокручивает в голове разговор, когда где-то в квартире слышится голос и громкий грохот. До парня доходит. У него в квартире находится сумасшедший клерк-психопат, и его хотят ограбить.        — Ой, а у Вас тут так красиво и просторно! Брюнета охватывает паника, он сам не знает, что на него находит. Сердце начинает стучать как бешеное, а адреналин бьет по ушам. Он подрывается с места, наплевав на пиццу, бежит на голос, хватая нож с комода (оставленный в целях защиты, разумеется) и выбивает дверь в спальню.        — Какого хрена Вы вошли в… — незнакомец, кажется, его вообще не слушает, расположившись на его кровати и разглядывая ноутбук.        — Вы на форумах сидите? Боже мой, у Вас, что, депрессия?! Чего? Доставщик подрывается с места и быстро подходит к испуганному Чонгуку. Тот же шипит и отпрыгивает как ошпаренный, выставляя дрожащей рукой нож.        — Вам точно не нужен психолог? Если у Вас какие-то проблемы… Господи, у Вас нож в руках! Это какой-то бред. Незнакомец только сейчас замечает оружие в руках Чонгука и отскакивает, испуганно смотря на хозяина.        — Держи руки над головой! —  испуганно шипит Чон, ища телефон, — Держи, чтобы я их видел, я вызову полицию, я не шучу!        — Что? Какая еще полиция?! — брюнет прижимается к бетону, не сводя глаз с ножа, — Вы с-совсем, что л-ли?        — Алло, полиция, я звоню сообщить о грабителе в доме, да, адрес…        — Вор? —  то ли испуганно, то ли возмущенно спрашивает парень — Какой еще вор?! Я доставщик!        — Ага, ври больше, — фыркает студент, диктуя адрес копам, но псих быстро достает из кофты какую-то бумажку, тыча в глаза парню.        — Вот, Вы сами согласились на акцию «Помощь одиноким людям или холостякам»! Я же к Вам через весь город ехал! Вы подтвердили, когда девушка переспрашивала, это даже написано на нашей странице! Да уберите Вы этот чертов нож, ненормальный!

***

       — Господи, какой же глупый сайт, — устало произносит Чонгук, закрывая лицо руками.        — На самом деле я тоже не в восторге от их политики. Нет, серьезно, они даже чаевые запрещают брать! Брюнет переводит на парня убийственный взгляд. Да, на психопата он действительно не похож. Обычный подросток, может быть, чуть помладше самого Чонгука. Парень переводит взгляд с русых волнистых волос на худощавое лицо, пухлые губы, голубые линзы, и соглашается, что этот человек максимально не похож на грабителя. Чонгук в сотый раз переводит взгляд на главную страницу сайта «PizzaForEveryone.com» «Компания «PizzaForEveryone» предлагает самые разные акции и нововведения, обновляемые каждые сутки. Модные идеи берутся в основном с запада, где люди заботятся о своих клиентах. Акция «Помощь холостяку» предлагает провести пять часов (данное время продлевать нельзя) вместе с нашим работником! В услугу входят разговоры, прогулки, готовка (за дополнительную плату) и провождение времени в компании. После заказа и звонка, все детали обговариваются с консультантом по телефону или электронной почте. К стоимости пиццы прибавляется стоимость «Помощь холостяку»; акцию отменить нельзя и возврат не принимается. Вся личная информация остается конфиденциальной. Желаем провести приятное время!»        — Пять часов, значит, — трет переносицу Чонгук, не веря в происходящее. Учили же в детстве слушать взрослых, а не кивать и соглашаться на все предложенное.        — Да, — пожимает плечами парень. Чон в который раз отмечает, что тот не напряжен или напуган. Будто бы это не его собирались увозить копы за ограбление. Полицию, кстати, так и не вызвали.        — А если я не хочу?        — Извините, но если бы Вы сказали «Нет», я бы не приехал. Тем более, написано же, что возврат не принимается. Я могу открыть? — незнакомец кивает на коробки и брюнет отстраненно разрешает. Вот же дерьмо. Кому рассказать, не поверят. Боже, он просто хотел поесть, просто хотел отдохнуть и расслабиться, так почему же, Господи, почему он вынужден всю ночь сидеть вместе с каким-то додиком и ныть в жилетку, почему, Господи?!        — И что, этой…услугой действительно кто-то пользуется? — отчаянно спрашивает парень.        — Да. И многие, если честно, — пожимает плечами тот и отрезает кусочек пиццы, — Хотите?        — У незнакомцев из рук ничего не беру, — мрачно шутит Чонгук.        — А, точно! — доставщика будто бьет током и он сразу же откладывает пиццу в сторону, становясь серьезным, — Меня зовут Тэхен. Ким Тэхен. А Вас как?        — Чонгук, — цедит парень. Нет, все же подходящий случай, чтобы достать вино.        — Чон Чонгук.        — Вау, классное имя, Вот знаете, у меня был друг и его звали Юн. И вроде бы… Ясно, он еще и болтун.        —…Чонгук, у нас впереди еще целых пять часов, я не знаю, Вы любите готовить? Если что, я умею готовить пиццу и еще неплохо онигири, Вы голодны? Чона это раздражает. Мало того, что судьба его ненавидит, так еще и послала какого-то болтуна. Он поднимает голову и прикрывает глаза. Ладно, он сегодня у себя дома и он не хочет притворяться, что ему интересно слушать этого идиота.        — На самом деле с людьми иногда так сложно общаться! У меня был знакомый, и знаете, с ним было ужасно сложно, он был то злым, то добрым, и я просто не понимал, или у него биполярочка, или…        — Хватит! — брюнет поднимается из-за стола и непринужденно поправляет манжеты на руках, — Я, честно, устал намекать тебе, потому что ты все время несешь бред, так что скажу прямо, — парень раздраженно трет переносицу, — «Отвали». Пока до этого типа доходит, Гук видит весь его спектр эмоций, от возмущения и гнева до простого непонимания.        — Я в свою комнату. Если захочешь что-то украсть, то валяй, здесь все равно камеры, так что, — Чонгук демонстративно разводит руками, — А если надумаешь уходить, то милости прошу. Двери всегда открыты, — парень лицемерно улыбается и, оценив вид растерянного пацана, разворачивается на пятках. Ему слишком не до этого. Скажем так, настроения нет. Так еще и возиться с каким-то идиотом. Студент заходит в свою комнату и ненавистно смотрит на ноутбук. «Представляете, вчера вечером мой муж пришел на пятнадцать минут позже! Весь день реву, звоню маме, мне кажется, он мне изменяет!» «Ах, а я уже две недели не получаю оргазмов! Как думаете, может подсыпать мужу…» Парень со злостью захлопывает ноутбук. Поздравьте его, теперь он, кажется, такая же истеричка! Чонгук падает на кровать, переворачиваясь на спину и смотря в потолок. Ну хоть что-то выудило его из серой реальности: поимка опасного преступника с потенциально-опасной пиццей. На кухне слышится грохочущий дребезг. Чонгук фыркает. Придется купить новую вазу. Надеюсь, паренек не захочет от обиды устроить пожар. Хотя будет хоть какое-то развлечение. "Просто представь, что ты в квартире один" На самом деле Чон не всегда был таким равнодушным ублюдком. Как говорит Хосок, Чонгук просто стал «депрессивной какашкой». Не этично, но зато правда. Парень проводит рукой по темным волосам. Наверное, это из-за того, что в последнее время ему не хватает красок в жизни, все настолько монотонно, что хочется на стены лезть. Все дни похожи друг на друга. Универ, дом, сигареты. Универ, дом, сигареты, встреча с друзьями. Универ, дом, сигареты и так далее. Иногда он может пойти в клуб, кафе, на свидание, но даже все это не отгоняет чувство замкнутого круга. Боже мой, как же он хреново живет.        — Извини, к тебе можно? Чонгук открывает глаза и приподнимается на локтях. В дверях стоит доставщик, в руках у него две содовые и коробка, а на лице такое растерянная гримасса, что брюнету даже становится интересно.        — На самом деле я хотел принести что-то еще, но это все, что я нашел в холодильнике, — виновато начинает парень и аккуратно садится на край кровати, — Можно? Пацан кивает на пачку курева и аккуратно берет ее в руки, начиная вертеть. Чонгук хмыкает.        — Давно куришь? — осторожно спрашивает он.        — Три года.        — Вау…это много, — Тэхен вытаскивает из пачки одну сигарету. Чонгук загорается любопытством, наблюдая за новым знакомым. Он глупо крутит бумажку в пальцах, не зная как правильно взять, на что Чонгук делает вывод. Этот парень не постигнул прекрасного. Две минуты проходят в полной тишине. Чонгук равнодушно смотрит в потолок, а Тэхен продолжает рассматривать сигарету. Чон закатывает глаза. Обычная сигарета, что в ней такого интересного?        — … «В мире есть много вещей, которые вызывают у меня привыкание — наркотики, алкоголь, интернет, видеоигры, татуировки, эмоции, секс, даже сахар. Но самая дурацкая из моих зависимостей — сигареты. Это единственное, чем можно развлечься…» Робби Уильямс. Брюнет резко поднимается с места и неотрывно смотрит на Тэхена. Да неужели. Тот же начинает потерянно хлопать глазами и в спешке тереть глаза. Кто-то вернулся на Землю.        — П-простите, я просто задумался, я не хотел, так глупо вышло… И тут Чонгук начинает смеяться. Ни с того ни с сего. Просто так. Он заводит пятерню в волосы и придвигается ближе к Тэ, забирая из руки тонкую трубочку.        — Вау, — боже, Чон, остановись, ты похож на психа, — Я не думал, что обычный доставщик пиццы знает такие цитаты. Да еще и кого цитаты! Самого Робби Уильямса!        — В смысле? Я что, похож на необразованного идиота?! — возмущается Тэхен и воинственно скрещивает руки. Чонгук усмехается и садится в позу йога, затягиваясь теперь уже не сигаретой, а колой.        — Боюсь тебя огорчить, но создаешь ты именно такое впечатление.        — Да ничего я не создаю! Тэхен дуется и несильно ударяет Чонгука в плечо, на что тот хватает подушку и в шутку кидает в доставщика.        — Знаете, что? — начинает Тэхен, откусывая кусок пиццы, — а я докажу Вам, что я не так прост, как кажется! А ну-ка пройдемте на кухню.

***

       — Я не верю, что доставщик пиццы даже не знает, что такое шафран, — заключает Чонгук, скучающе наблюдая за Тэхеном. Тот растерянно перебирает разные баночки со специями, иногда что-то бубня себе под нос. Чонгуку даже нравится за ним наблюдать. Ну, а еще иногда отпускать язвительные шуточки. Как же без этого. Парень рассматривает нового знакомого, то, как он старается профессионально нарезать помидоры, и с каждой секундой смеяться хочется еще больше.        — Ага, вот он! — победно кричит Тэхен, махая какой-то колбой. Чонгук догадывается, что тот все-таки нашел шафран. Парень хлопает в ладоши, поддерживая Кима, засовывает руки в карманы и подходит к столу, чтобы посмотреть, что он сотворил.        — Знаешь, эта пицца самая не аппетитная, которую я видел в своей жизни, — вздыхает парень, изучая странный кусок теста с какими-то объектами, отдаленно напоминающими помидоры и колбасу. Жалко, столько денег потрачено. И зачем он позволяет какому-то додику портить продукты на его кухне?        — Она просто еще не пропеклась, — ворчит Тэхен, ставя «произведение искусства» в духовку. Чонгук закатывает глаза и ловит стеклянную баночку с кардамоном, которую задел Тэхен локтем. Тот замирает и испуганно смотрит на специю, уже собираясь потянуться к ней, но Гук резко отводит руку назад.        — Ты ведь не доставщик пиццы, верно? Атмосфера мгновенно накаляется. Чонгук молчит, разглядывая Тэхена. Сейчас середина ночи, поэтому в полусумраке фальшиво-голубые глаза незнакомца блестят намного ярче, а сам он кажется еще таинственнее.        — Я не понимаю суть вопроса, — бубнит парень, стараясь дотянуться до чертового кардамона, но Гук лениво отдергивает руку назад, дразня.        — Да брось, все ты понимаешь, — Чонгук подходит ближе, — ни один работник не будет так улыбаться, так держать дурацкие коробки и уж точно так готовить. Так может поделишься секретом? Сколько ты работаешь в компании? Может быть, ты все-таки псих? Тэхен некоторое время молчит, закусывая губы. Хозяин квартиры выжидающе ждет, ему торопиться некуда. Спустя продолжительную игру в молчанку русоволосый устало выдыхает и резко подается вперед, хватая источник проблем и отступая на два шага назад, потому что находиться с Чонгуком так близко — опасно.        — Ну я не то, чтобы псих… — не спеша начинает парень, крутя в руках кардамон, —…Просто дело в том, что я вообще не хотел устраиваться на эту работу! Я…я проиграл в споре, и эти придурки заставили меня пойти в ближайшую пиццерию и устраиваться на эту дурацкую работу! Меня вообще подставили! Чон удивленно охает. Ах вот как.        — И-и-и-и…сколько ты уже работаешь? — осторожно спрашивает брюнет, стараясь не заржать в голос.        — Второй или третий день, — он обреченно пожимает плечами, чувствуя себя очень неловко. Чонгук подступает ближе. Тэхен достаточно мило для парня краснеет и сразу же начинает тараторить.        — Мне впихнули в руки дурацкую пиццу и отправили к Вам, сказали быть вежливым, даже не предупредили ни о чем! А потом Вы захотели меня зарезать, господи, у всех такая страшная реакция?! Чонгук смотрит на этот кадр и, не сдержавшись, взрывается смехом, сгибаясь в три погибели. Нет, этот парень ему определенно нравится! Он изначально был прав, у него дома какой-то незнакомец, не умеющий спорить!        — Ким Тэхен, дать тебе совет? — хихикая, спрашивает брюнет, — Доставщики пиццы никогда в жизни не разговаривают с клиентами так дружелюбно. Тэхен закрывает глаза и шумно выдыхает.        — Какой Вы циничный.        — Сочту за комплимент, — Чонгук вытаскивает из духовки их пиццу, — Так кто же ты, Ким Тэхен? Недо-доставщик нагло игнорирует его вопрос и с восхищением начинает рассматривать их недо-пиццу. Как была страшной, так и осталась. Чонгук закатывает глаза и быстро хватается за холодное оружие. Они оба одновременно берут в руки треугольники и, взволнованно переглянувшись, кусают. О Боже. Чонгук не спеша проглатывает пиццу и, криво улыбнувшись, присасывается к содовой, сдерживая слезы. Тэхен делает тоже самое. После секундного замешательства смеяться начинает уже русоволосый. Чонгук готов поклясться, он раньше никогда не слышал такой приятный смех, пусть даже и из-за пиццы.        — Да уж, это полное дерьмо! — Тэ кривится, демонстративно выкидывает их шедевр в мусорку и морщится от послевкусия.        — Я не буду за это доплачивать. — соглашается парень.        — Я бы тоже не стал. Мерзость.        — По сэндвичу?        — Ты читаешь мои мысли.

***

Тэхен каким-то чудом заставил Чонгука усесться в прихожей, Чон до сих пор не знает, почему он ему не врезал. Тэхен заставил его улыбнуться и даже рассмеяться! Они сидят больше часа близко к друг другу, общаются на самые тупые темы. Им по двадцать лет, какие еще разговоры о девчонках?! Чонгук внимательно рассматривает этого маленького пришельца, который как сугроб свалился ему на голову. Тэхен не глуп как кажется. Чон понял это сразу после цитаты Робби Уильямса. «Ну и какой твой любимый фильм, псих? Я же говорил Вам, что не… Ах да, я и забыл. Ну так что? Хм…может быть «Великий Гэтсби»? Да ладно тебе, это который с Ди Каприо?!» Чонгук имеет ужасно отвратительную привычку. Он очень быстро находит в людях родственную душу. И поэтому он так жадно рассматривает этого странного парня, который совершенно не умеет готовить и любит все живое на этой планете. Он наконец замечает, что Тэхен сидит в просторной и явно ему большой рубашке; в джинсах, подчеркивающих его худобу. Если Чонгук был сексуальным качком с наглым взглядом и всегда уложенными волосами, то Тэхен был хрупким и даже немного женственным. Тонкие запястья, красивые аккуратные пальцы, бледноватая шея. Желание сравнить его со своими знакомыми наступает внезапно. С их внешностью, повадками, поведением, с их тараканами. Однако все тщетно. Гук делает вывод: Ким Тэхен упал с луны. Он будто не от мира всего. Каждый его взгляд так и кричит об этом. Он словно вызывает какую-то симпатию и привязанность, Чон не представляет, как можно завладеть вниманием человека всего за пару часов. Сам Чонгук за пару часов может вызвать только раздражение. И еще депрессию. Они будто из разных миров. Это странно? Думать об этом, пока рассматриваешь незнакомца?        — Ты куришь от стресса? — вырывает его из раздумий Тэхен, задумчиво смотря в окно. Чонгук молчит в знак согласия, поворачивая голову в ту же сторону. Определенно сидеть на полу и разглядывать Сеул через окна в пол — самое странное, что случалось с Гуком за последние месяцы.        — Знаешь, я всегда считал, что это простая отговорка, — Тэ ловит недоумевающий взгляд, — Сигареты не снимают стресс, не помогают лучше думать. На самом деле, человек получает удовольствие только первые три минуты, все остальное — самовнушение. Пока ты куришь, — парень становится серьезным, придвигаясь ближе, — Твой мозг делает передышку. Это и создает иллюзию. У тебя обыкновенная психологическая зависимость. Стресс можно снимать и по-другому.        — И что же ты предлагаешь? Считать до десяти? Это смешно, — язвит Гук, сразу ощетиниваясь. Тэхен молчит первое время, потом неохотно поднимается с места и грустно улыбается, бросив быстрый взгляд на часы.        — Попробуй музыку. Когда тяжело, включай любимые песни. Не убивай себя. Парень идет к прихожей. До Чонгука доходит, что уже пять утра и он обреченно вздыхает, поднимаясь. Тэхен ворвался в его жизнь ураганным вихрем и тут же исчез в ночи. За эти гребанные пять часов он произнес слов больше, чем за прошлую неделю! Чонгук вытаскивает купюры из портмоне и вяло протягивает их парню, собираясь развернуться и уйти закурить, но чуть не падает, когда его новый знакомый подрывается с места и обнимает его.        — Тебе будет очень смешно, но я все равно скажу: я учусь на психолога. А потом он уходит. Весело махает рукой на прощание и растворяется в темноте подъезда. Гук задумчиво смотрит вслед, не зная, что чувствует. Желание курить отпадает мгновенно.

***

       — Здравствуйте, да, я хотел бы заказать пиццу. Чонгук, правда, не думал, что встретит этого паренька снова. После той ночи (как же это ужасно звучит) он вернулся в свой привычный ритм жизни, стараясь не сдохнуть от тоски и скуки. Дни тянулись медленно и тягуче, словно мед, и Чон подумывал даже сходить к психологу. Ах да, он же его уже посещал! Тогда, две недели назад, в своей квартире, даже не подозревая об этом! Бесплатный пробный прием, так сказать! Все нити и все мысли во всех случаях как-то натыкались на Тэхена. Чонгуку было одиноко, так же как и в последние месяцы. Тогда этот работник на время заглушил это жгучее чувство, а сейчас оно все прибывало и прибывало, словно волны. Он останавливается на месте, задирая голову наверх и прикрывая глаза. Были и хорошие новости: он перестал курить. Это было каким-то восьмым чудом света! После того хлопка двери пачка сигарет не тронулась с комода, Чонгук проверял, не спрашивайте как. Теперь его развлечением стала музыка. Гук на протяжении двух дней пытался создать себе плейлист и снова полюбить слушать музыку. Не сказать, что это полностью заменяло любимый никотин, но что-то щелкнуло и вот, похоже, он уже всерьез начинал бросать. Удивительно, как один человек может так сильно изменить чью-то жизнь. Да, Ким Тэхен, загадочный доставщик пиццы и по совместительству психолог прочно засел у него в голове. Разумеется, Гук поверил в эту чушь не сразу и даже пытался гуглить, но в интернете, как обычно, ничего не было. Парень чувствовал себя каким-то неудачным сталкером. Хосок над всей этой ситуацией ржал от души, на что получал разрушающие взгляды. Однажды на лекции он с психа кинул ручку куда-то на первые парты. Нет, это же полный бред! Почему какой-то додик все время всплывал в самые ненужные моменты? Может быть, Чонгуку просто одиноко? Или у него недостаток внимания? Гук часто придумывал себе сюжеты из сказок, и часто все романтизировал, поэтому в этот раз старался учиться по полной и в свободное время только и делал, что сидел на вписках.        — Алло? Алло-о-о? — голос диспетчера вырывает Чонгука из раздумий, — Извините, можно узнать Ваше имя? Парень заторможенно моргает. А, точно, он же не ел весь день, пропадая на семинарах. Вряд ли ему будет интересно торчать в каком-нибудь людном кафе, поэтому он решил заказать пиццу. Он, конечно, думал о совпадении звезд и возможной встрече с Тэхеном, но с хера ли он вообще об этом думает? Они друг другу никто, он о нем уже давно забыл, а шансы выловить парня из ста тысяч доставщиков равны… Нулю.        — Чонгук. Чон Чонгук, — равнодушно отзывается парень, прячась от дождя под пиджаком. Чертов ливень.        — Чон Чонгук? Охренеть. Охренеть! Гук в недоумении ждет, пока ему объяснят, что такого в его имени.        — Извините, я не совсем понимаю, о чем Вы…        — Эй, позовите Тэхена, тут его принц на трубке! Тэхен? Погодите, Ким Тэхен? Брюнет теряет дар речи, прежде чем схватиться за сотовый.        — Стойте! Вы сказали «Ким Тэхен»?!        — Да, это же ты тот парень с ножом? —  Чонгук подавляет в себе возмущение и обиду.        — Вы «PizzaForEveryone»?! — взволнованно спрашивает брюнет.        — А ты что думал? Черт. Когда-нибудь растерянность и забывчивость доведут Чонгука до белочки. Он нервно смеется и разворачивается на пятках, зарываясь рукой в волосах и начиная сильно нервничать. Боже, он что, в фильме «Интуиция»?        — Эй, Тэхен, где ты мать тво…        — Стойте, не зовите его! — кричит Чонгук, начиная паниковать. А вдруг Тэ подумает, что тот его преследует? — Вы не могли бы, — так, надо успокоиться, — Вы не могли бы не говорить ему, что это…я звонил?        — О, понял, понял. Романтика же, все дела, — на проводе приглушённо смеются, — Так какую пиццу Вы бы хотели заказать? Да какая к черту пицца?        — Маргарита. И пепперони, — на автомате выдыхает Чонгук, беспричинно волнуясь. О, у него явно проблемы.        — Вы хотите воспользоваться нашей акцией «Помощь холостяку/одинокому человеку»? —  насмешливо спрашивает диспетчер. Чонгук замирает. У него настойчиво чувство дежавю. Ему кажется, что Тэхен не захочет с ним видеться. Это будет выглядеть странно? Нет, это точно будет выглядеть странно. Они же виделись всего один раз, у Тэ явно есть дела поважнее, чем какой-то там интроверт. Он уже говорил, что ощущает себя неудачливым сталкером? А вдруг Ким испугается? Может, он вообще не хочет его вспоминать?        — Ой, да не парься. Тэхену тогда понравилось, — парень на проводе снова смеется.        — Чего? — Гук замирает, закусив нижнюю губу. Как же неправильно звучат его слова.        — Ну, в последнее время он только о тебе и тараторит. Типа ты такой интересный и умный, а он такой «Вауу». О. Вот это поворот событий.        — Эй, так ты будешь акцию брать или нет?        — …Да, наверное.        — Ну и отличненько, деньги отдашь Вишенке, — далее слышатся короткие гудки. Парень как в тумане кладет телефон в карман. Что он наделал? И что еще за Вишенка? Чонгук волнуется, снова разворачиваясь на сто восемьдесят по направлению к дому. Он идет домой быстро, иногда переходя на бег. Дождь барабанит по голове и одежде, не давая сосредоточиться. Заходя в подъезд, он оглядывается, а вдруг доставщик уже приехал? Ему бы покурить и успокоиться, но в кармане лежит только плеер. В лифте парень отбивает неизвестный ритм ногой, невольно оценивая себя в зеркале. Да вроде выглядит прилично. Чон Чонгук — архитектор, расчетливый и строгий, тогда какого хрена он волнуется из-за какого-то там паренька? Гук кусает губы. Какой же бред. Когда двери раскрываются, он лишь думает о том, что у него дома бардак и не прибрано. И у него опять нечего поесть. Может заскочить в продуктовый? Шагая по парадной, брюнет достает промокший телефон и набирает Хосоку, чтобы тот не приходил к нему домой, под предлогом «поздно». Ага, Хосоку, у которого веселье начинается в двенадцать. Чонгук, который идет, смотря под ноги, понимает, что он в правильном коридоре по вечно моргающей лампочке. Он шмыгает носом и останавливается как вкопанный, когда слышит неловкое покашливание. Сердце предательски ёкает, а кровь ударяет в голову. Гук медленно отрывает взгляд от кафеля, залипая на таком же мокром Тэхене, который стоит возле его двери и заинтересованно разглядывает Чона. Русоволосый слабо улыбается, стряхивая капли воды с прядей. Внутри Чонгука что-то начинает стучать быстрее, а он все никак не может придумать приветствие, поэтому решает добивать окончательно.        — А я… А я курить бросил… Почти, — нарушает тишину брюнет, подходя ближе. В темноте он видит счастливую улыбку.

***

Чонгук, тебе, мать его, двадцать с лишним лет, приди в себя, придурок!        — Ах вот, значит, как?! Значит, все психологи выскочки и неучи?! Значит, они просто разводят народ?! Ах ты циник! Чон уклоняется от летящей подушки, тоскливо смотря на летящий пух и вжимая голову в плечи, чтобы не получить периной.        — Ты не так понял мои слова, Вишенка! — смеется парень, прыгая на кровать.        — Я тебе сейчас врежу за Вишенку! — шипит разъяренный Тэхен, теряя контроль и кидаясь на Чонгука. Тот перехватывает его руки и опрокидывает на кровать, наваливаясь сверху и держа его запястья рукой и шарясь другой в поиске оружия. На самом деле все начиналось совершенно по-другому. Тихо и мирно. Скажу больше, все начиналось очень даже смущенно. Тогда это походило на свидание. Парни не могли никак начать разговор. Тэхен был слишком смущен, чтобы начать, а Гук просто не знал, как это делать. Ситуация разрядилась, когда Тэ увидел на комоде нетронутую пачку сигарет, покрытую тонким слоем пыли. Завязался разговор, который расслабил напряженную атмосферу. И все было прекрасно, пока Чон не испортил всё своим «На самом деле все психологи — обычные лузеры, которые делают вид, что разбираются в людях. Каждый безграмотный идет на психолога, я для тебя даже статистику составлю». И если тогда это походило на свидание, то сейчас — на самое настоящее месиво. Чон усвоил первый урок — научиться прикусывать язык, потому что в следующую секунду Тэхен схватился за подушку.        — Нет, серьезно, почему тебя называют Вишенкой? — Чонгук старается отдышаться, склоняясь к лежащему под ним Тэ. Тот скалится и резко пинает его коленом между ног. Гук шипит и скатывается с парня.        — Ах ты маленькая какашка! —  ноет парень. Да уж, Тэхен тебе не баба, чтобы беспомощно быть бревном. Тем временем Ким воинственно запрыгивает на кровать, начиная бить хозяина по лицу подушкой. Чону на самом деле не больно, Тэхен хилый и все равно бьет слабо. Брюнет даже успевает задаться вопросом, зачем ему столько подушек. Мимо него уже пролетело где-то пять. Парень хватает тощую ногу Тэхена и тянет на себя, опрокидывая того на кровать. Чон резко хватает с пола орудие, кидая в противника. Ткань жалобно трещит про швам, не выдерживает и подушка разлетается на много мелких перьев. Тэхен заливисто смеется, даже не сопротивляясь, когда Чонгук взбирается на него и отнимает все пути к отступлению.        — Так почему Вишенка?        — Да ты задолбал уже, — хнычет парень и слабо брыкается для виду. Чонгук улыбается как-то глупо. Он даже не мог подумать, что в его-то состоянии можно так веселиться и не заботиться о проблемах. С Тэхеном по-другому. Все по-другому. Тэхен как будто его спасение, спасение от суровой реальности. Брюнет рассматривает вымотанного парня, его едва подрагивающие глаза, как обычно в линзах, капелька пота, скатывающиеся по виску, пухлые губы и ключицы, выглядывающие из-за рубашки. Парень сам не замечает как начинает краснеть, поэтому отводит глаза, со слишком большим энтузиазмом рассматривая шкаф возле стены.        — Я на самом деле не очень общительный, — неохотно начинает Тэхен, лежащий под Чоном, — Я ни с кем в конторе в принципе не разговаривал, а недавно случился такой случай смешной, — Чонгук переводит взгляд, не забывая крепко держать его запястья, чтобы не улизнул, — Наша сотрудница принесла на корпоратив вишню. Ну...много вишни, — Чон закатывает глаза, — А я тогда не подумал, схомячил все, как же я потом боялся, что меня возненавидят и уволят, господи, — Тэхен хмурится, — Я знаю, что это глупо, что я об этом беспокоился, но мне правда было важно одобрение коллег.        — И что? Одобрили?        — Еще как одобрили, — кривится парень, — настолько одобрили, что я теперь… Вишенка. Чонгук старательно делает серьезное лицо, сдерживая смех. Он наклоняется ближе, прекрасно зная, что русоволосый смутится.        — Ты вроде бы психолог, а все равно слишком наивный для этой профессии.        — Ой, заткнись, — Тэхен вырывает руки из ослабевшей хватки и выскальзывает из захвата. Парень вцепляется в еще целую подушку и устало швыряет ее в Гука, ложась рядом. Они, вымотанные и по-детскому счастливые, лежат и смотрят в потолок, переводя дух. Чон в какой-то момент задумывается о том, что пяти часов для них недостаточно и от этой мысли словно кошки начинают скрести. Ему не хочется отпускать этого парня, ни сейчас, ни завтра. С ним как-то глупо и странно, так удивительно и ярко, а без него даже представлять не хочется. Тэ, по-видимому, замечает его перемену настроения и осторожно поднимается с места.        — Ты знаешь, я тут подумал, — парень меняется, начинает нервно заламывать пальцы, пока Чонгук мысленно умоляет его остановиться насиловать свои чудесные пальчики, — Я подумал, что, может быть, пять часов — это мало? Ну для меня мало, не то чтобы я думал, что ты об этом думаешь. То есть, я хотел сказать, что, наверное… — русоволосый замолкает. Гук удивляется еще больше. Недо-психолог, который совершенно не умеет скрывать свои эмоции. Он приподнимается на локтях, склоняя голову на бок.        — В общем, я хочу общаться с тобой чаще. Как можно чаще. Я имею ввиду, не только во время…моей работы. Я могу дать тебе свой телефон! — Тэ предлагает свой номер телефона с гордостью. Чон не сдерживает улыбки.        — Это…такое своеобразное признание в любви? — Чонгук усмехается, когда Тэхен возмущенно охает и ударяет его кулаком в плечо. Парень садится в позу йога, что-то бубня себе под нос и нервно заправляя непослушную прядку волос за ухо.        — Да с чего это? Мы…мы же парни, знаем друг друга всего-пару часов, т-ты спятил!        — Хорошо, может остановимся на симпатии? — Чон видит его насквозь, поэтому пользуется моментом и придвигается ближе, стараясь сохранить «веселый» тон. Боже, Тэхен, это все лишь шутка, хватит воспринимать это как предложение руки и сердца, ты же сам себя выдаешь! Тэ в недоумении смотрит на Гука, не зная, что сказать. Он взволнован, думает Чонгук, да он сам и не против врезать себе за такие фразочки. Нет, в самом деле, они же…        — Знакомы всего два дня! — возмущенно заканчивает за него доставщик.        — Так давай это исправлять. Ну если ты не хочешь, я могу пообещать, что больше никогда не позвоню в твою пиццерию. Чон сгорает от любопытства, наблюдая за тем, как его знакомый и недо-друг после последних слов резко поднимает на него глаза, в которых плещется беспокойство.        — Давай исправлять, — наконец устало выдает парень, — Только никаких сигарет! И у нас просто симпатия и просто дружба!

***

Месяц спустя. В Сеуле опять лил дождь. Капли дождя разбивались о верхушки небоскребов, не долетая до быстро пробегавших жителей города. Все дороги были забиты машинами, которые то сигналили, то начинали крыть всех матом. Много людей скрывались под зонтами, спеша на деловые встречи, кто-то кого-то ждал, другие просто прогуливались по ночному мегаполису. А еще были Чонгук и Тэхен, которые не замечали никого, кроме друг друга. Чонгук по-глупому улыбается, когда Тэхен от волнения чуть не роняет дорогую, очень дорогую бутылку вина, купленную самим Тэхеном. Они с Чоном, смеющиеся и волнующиеся, заходят в их эпицентр отношений. В квартиру. Весь месяц, весь чертов месяц, все происходило исключительно в квартире. Нет, были конечно вылазки и в кафе, и в парки, но Гук всегда звал парня к себе, а тот не отказывался. Поэтому сейчас они снова заходят в нее, перекинув руки на плечи друг друга и непринужденно болтая.        — Итак, добро пожаловать в мой ресторан! — торжественно объявляет Чонгук и ставит бутылку на стол, — Сегодня на ужин будут запеченные карамелизованные кремовые яблоки в сиропе из малины от шефа, подаваемые с вином Шато Марго.        — А по-человечески? — хихикает парень, загораясь интересом.        — А по-человечески вино с нарезанными яблоками.        — А почему не я готовлю? — заразительно смеясь, спрашивает Тэхен.        — Потому что я еще не отошел от твоей пиццы.        — Но это же было bellissimo! — возмущается Тэхен.        — Да, да, — отнекивается Чонгук, наконец доставая бокалы для вина. Он быстро зажигает свечи, бесповоротно издеваясь над романтическими комедиями. Тэ кривится, когда Гук читает ему лекции про то, что большинство пожаров вызваны именно этими «свиданиями». Если это так можно назвать. Пока Чонгук нарезал фрукты для их мини-торжества, он думал об этом августе. О том, какие были неловкие встречи с доставщиком пиццы, как они не притворялись теми, кем не являлись, как дурачились, словно подростки. О том, как Гук всегда повторял себе, что он строгий и ответственный человек, чтобы гулять ночами по улицам, смотреть Игру Престолов, залипать на чьи-то глаза, есть алкогольное мороженое, ужинать в дорогих ресторанах и слушать игру на гитаре. Тэхен как-то сказал ему, что нет ничего страшного в том, чтобы веселиться и наслаждаться временем. «В мире все намного лучше, чем ты думаешь» — как-то пожал плечами он, пока отчаянно пытался увидеть Большую Медведицу. О том, как Чон добивался его целый месяц. Кто же мог подумать, что безобидная шутка станет таким не безобидным эвфемизмом? Нет, они не целовались в парке, нет, они не застегивали замочек на мосту, и нет, они не признавались друг другу. Потому что Тэ был слишком смущен, чтобы начать, а Чонгук просто не знал, как это делать. Ну вот в один чудесный день судьба послала им повод! Тэхен и Чонгук наконец-то сдали все экзаменационные сессии! Хосок планировал вечеринку, огромную вечеринку, с большими бочонками алкоголя и дикими танцами, но Чон отказался. Потому что есть вещи поважнее, чем вписки и танцы. Потому что есть Тэхен. Ким Тэхен, с которым они решили тихо и романтично отпраздновать вечер. Потому что когда Хосок однажды предложил ему перекурить, Чонгук вежливо отказался. Сигареты перестали быть цепями, никотин больше не доставлял ему удовольствие. Этот порок был исчерпан, так же как и депрессия с отчаянием. Потому что появился Тэхен, его новый источник жизни. Ким вырывает его из раздумий, когда прикасается губами к бокалу, отпивая немного красной жидкости. Гук внимательно следит за его манипуляциями с непослушными прядками, с глазами, наконец-таки без линз, и с губами после вина. Тэхену не сильно нравится алкоголь, он предпочитает поддерживать жизнь на кофе и энергетиках. Гук его прекрасно понимает, пока жмурится от удовольствия. Да, вино и впрямь чудесное.        — Тэхен, а ты гомофоб? К удивлению, к большому удивлению, Тэхен не давится жидкостью и не начинает истерически глотать ртом воздух как рыба. Он даже не поднимает на Чонгука взгляд, продолжая внимательно всматриваться в бокал вина.        — Нет. Нет, не гомофоб, — парень слабо улыбается чему-то своему, крутя в пальцах стекло и вдруг поднимая на собеседника любопытные глаза, — А ты?        — Я бисексуал, — кротко пожимает плечами Гук, следя за реакцией парня. Он, кажется, не удивлен, — Что насчет тебя? — Тэхен молчит слишком долго, о чем-то задумавшись. Чонгук нервничает. Ему очень важно не отвернуть от себя дорого ему человека. Щёлк! В голову вдруг ударяет глупая, очень глупая идея. Он вдруг встает с места и хватает с тумбочки пачку сигарет. Садится близко к Тэхену и легко подцепляет пальцами одну. Он ловит в его взгляде тень испуга и усмехается, садясь на колени перед русоволосым.        — Давай так, Ким Тэхен. Я закурю эту чертову сигарету после месяца завязки, если ты меня не поцелуешь.        — Ах вот как! —  возмущается парень, принимая правила игры. Сам допросился. Чонгук зажимает трубочку между средним и указательным пальцем и подносит к губам, предупреждая о своих намерениях. Он знает, как Тэхен не хочет, чтобы тот курил, как этого добивался, как тот сразу же теряет свою уверенность, закусывая нижнюю губу.        — Так что, хочешь проверить? — демонстративно втягивает носом запах табака, жмурится от удовольствия и явно переигрывает. Тэхен резко тянется к нему рукой и выбивает из пальцев сигарету. Чонгук удивленно хлопает глазами.        — Не хочу ничего проверять. Хочу пробовать, — русоволосый краснеет, кинув решительный взгляд на сигарету на полу. Чонгук незаметно для всех улыбается и медленно приподнимается с места, облокачиваясь на ручки стула, на котором сидит Тэхен. Он замирает в миллиметре от лица парня, словно спрашивая разрешения. Будь у него возможность, он бы прямо сейчас пересчитал все веснушки на его лице. Гук выдыхает прямо ему в губы, прежде чем взволнованно прикрыть глаза. Поцелуй никогда еще не играл такую важную роль. Никогда. «Я поцеловал свою первую любовь и выкурил свою последнюю сигарету в один и тот же день. С тех пор у меня уже никогда не хватало времени на сигареты» Чонгук осторожно касается губами чужих. В этот же момент разряды тока проходятся по всему телу. Он тут же чувствует неопытность Тэ, поэтому не сдерживает мягкой улыбки. Чон целует его ласково, не смея заходить дальше и отпугнуть. Он слышит учащенное биение сердца парня напротив, чувствует его волнение, поэтому действия становятся еще аккуратней. Тэхен отвечает на поцелуй и взволнованно сжимает ткань рубашки Чонгука. Гук отстраняется на секунду, переносит руки на шею Тэ и снова целует, так же мягко и податливо. Он влюблен. Это новые чувства, которые окрыляют и втягивают в пучину. Боже, как же он влюблен. Он не хочет говорить ничего, Тэхен тоже. А зачем что-то говорить, когда можно и молча быть счастливым?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.