ID работы: 8526894

Дорога, которой нет.

Джен
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дорога, которой нет.

Настройки текста
Так, с чего бы начать? Давайте по порядку… Я - обычный московский студент, мне 20 лет, учусь в МГНУ имени Ивана Михайловича Лыбеткова на факультете ПМЛ, переехал в Москву два года назад и живу на съемной квартире. По крайней мере так было до этого момента… Сейчас я стою посреди дороги и было бы хорошо описать , что меня окружает, но вокруг меня ничего нет. Пустота. Могу только сказать, что сейчас тут идёт дождь, а восемь минут назад шел снег. Что я чувствую? Ничего. В моей голове также пусто как и вокруг. У меня шок. По моим ощущениям я брожу по этой проклятой дороге уже час. Всю свою жизнь я задаю вопросы, но некоторые из них навсегда остаются без ответа. Где началась эта дорога? Как я на неё попал? Приведет ли она меня вообще куда-нибудь, а если и приведет, то куда? В таких ситуациях нужно быть настойчивым и просто идти, тем более выбора-то у меня и не было. Ничего не было. Только дорога. Я должен был идти, и я шёл! Дорога сводила меня с ума, и я уже почти было совсем отчаялся, но впереди показался дорожный указатель. Это был маленький островок надежды на спасение или хотя бы какого-то осознания происходящего и я ринулся к нему изо всех сил. На указателе было две стрелки. На той, что показывала вперед было написано «В неизвестность», вторая же указывала противоположное направление - «В никуда». Меня охватила ярость переходящая в истерический смех. Когда я наконец успокоился, мне нужно было решить, куда идти и я подумал «если я пришел из ниоткуда, то зачем мне туда идти? Но если я пойду в неизвестность, то возможно она уже не будет таковой?». Я вновь шел вперёд. По ощущениям я находился в этом аду вечность, и уже ничего не чувствовал, меня поглотило абсолютное безразличие. Я. Просто. Шёл. Так было до тех пор, пока я не увидел Дерево. На меня снова нахлынули чувства. Эта дорога издевается надо мной?! Подойдя ближе, я увидел, что под деревом сидит старик, я бросился к нему. Упав перед ним на колени, я не верил своим глазам, не знал, что сказать, эмоции рвали меня изнутри, я сходил с ума. Лицо старика, было спокойным и не выражало никакого удивления. Я почти понял, что хочу сказать, но он ввел меня в окончательный ступор: - О, ещё один! - Тут есть и другие? - выдавил я. - Конечно! – продолжал старик, - ходят постоянно туда-сюда, из неизвестности в никуда, и из никуда в неизвестность, как будто тут идти больше некуда. - А куда тут еще идти-то? – я был возмущен. – Здесь только эта проклятая дорога и больше ничего! Старик рассмеялся. - Этой дороги нет! И на этой дороге ничего нет! И пока ты на этой дороге – тебя тоже нет! Подумай над моими словами, сынок. - То есть вы хотите сказать, что отсюда есть выход? - Именно это я и сказал! - Но почему же тогда Вы до сих пор здесь? - А зачем мне уходить, если мне здесь хорошо? - Но здесь ничего нет, Вам наверняка невероятно одиноко! - Отнюдь, у меня есть дерево, которое я посадил и вырастил из ничего, - он хитро улыбнулся, - а сделать что-то из ничего – большой труд, молодой человек! Я вырастил это дерево и оно благодарно мне, его листва спасает меня от дождя и снега. Я могу говорить с ним обо всем, а оно в ответ будет понимающе шуршать листвой! - Но это же не заменит общения с настоящими человеком! Как можно жить без человеческого внимания? - Можно быть одиноким и среди множества приятелей. Человек чувствует себя одиноким не от нехватки внимания, а от нехватки понимания, юноша! А это дерево меня прекрасно понимает, поэтому я здесь, тем более я не могу бросить то, что создал! - Возможно, Вы правы! Но я не могу здесь больше находиться, дорога сводит меня с ума, скажите, как найти выход отсюда? - я же уже говорил, пока ты на этой дороге – тебя нет, и на этой дороге тоже ничего нет! - Что это значит? Старик снова рассмеялся, а затем растворился как мираж, и только эхо сказало за него. - Неужели мы за вас молодых всегда думать должны? Я тебе мысль для размышления подкинул, дальше сам давай! Так я снова остался один, но ситуация уже была не такой безнадежной, где-то был выход из этого ужасного мрака. Я шел в бесконечность и размышлял над словами старика. И тут я понял. Если на этой дороге ничего нет, значит, выхода на ней тоже нет! Не отдавая отчета своим действиям, я сошел с дороги и тут же погрузился во мрак. Я так долго бродил в темноте, что потерял эту проклятую дорогу и слишком поздно понял, что совершил непоправимую ошибку. Тогда я просто лег и закрыл глаза, но это не изменило ровным счетом ничего, вокруг меня по-прежнему была одна пустота наполненная тьмой. Было страшно. Я встал и не открывая глаз просто побежал. Я бежал и бежал, в какой-то момент мне показалось, что я бегаю кругами, я чувствовал себя загнанным в угол и в тот момент, когда мои страх и отчаяние достигли своего пика, я что было сил оттолкнулся ногами от темноты и прыгнул в пустоту. Я не сопротивлялся падению. Полет был недолгим, мое тело тряхнуло будто самолет попавший в воздушную яму. Я открыл глаза. Моя комната. Весь в поту я лежал на своей кровати. Голова гудела, ноги болели. Календарь сообщал, что сегодня среда. Звенел будильник. Время 5:30 - пора собираться в ВУЗ. Мне вдруг стало невероятно смешно, я расхохотался. «Нет, сегодня я точно никуда больше не пойду…» С этими мыслями я сварил себе кофе и вышел на балкон. Москву ещё пока что неуверенно освещало солнце, но в городе уже кипела жизнь, и я жадно смотрел на всё это с девятого этажа. Чувствуя каждое дуновение ветра, вдыхая сырую свежесть воздуха. Я ощущал и пропускал через себя весь мир. Я стоял, смотрел и думал, что наверное ещё никогда так сильно не любил эту жизнь!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.