ID работы: 8527032

Хорошая ставка

Джен
G
Завершён
205
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 28 Отзывы 27 В сборник Скачать

Хорошая ставка

Настройки текста
      - Но я не бросал в Кубок пергамента с моим именем! — начал злиться Гарри.       - Да ладно, — протянул Рон, точь-в-точь как Седрик, тем же скептическим тоном. — А ты, выходит, лгун. Кто утром сказал: «Я бы бросил имя ночью, чтобы никто не видел»? Я что, совсем дурак?!       И тут Рон вдруг понял, что Гарри ни разу не солгал никому. У Поттера была безумно глупая черта, всегда говорить правду. «Всем, кроме самого себя» - подумал Уизли. Чувство стыда, так ему несвойственное, посетило младшего сына Древней семьи. И не совсем понимая, зачем он это говорит, Рон выдал.       - Не лгун? Тогда почему ты до сих пор не сказал Грейнджер, что она тебе нравится? Ты же с неё глаз не спускаешь. Да все это видят, кроме нашей заучки.       Называя Гермиону "заучкой", Рон вдруг почувствовал какую-то тоску. Да, она ему тоже нравилась, но в данную секунду он делал то, что обычно было прерогативой Поттера. Делать то, что правильно, а не то, что легко.       - Чего? – ошарашено спросил Гарри.       - Того. Хватит уже сопли жевать, пойди и скажи ей!       - Но, Рон, я думал она тебе нравится, - невнятно промямлил Гарри.       - Ну, нравится, и что, мне много кто нравится. А вот тебе только она, да и ты ей.       Рон понимал, что его несло, но остановиться уже не мог.       - Пойди уже и скажи ей, что ты ее любишь. И не переживай, она тебе то же самое скажет. Только завтра вечером поцелуйтесь в общей комнате!       - Зачем? – не понял Гарри.       - Ну, ты сейчас к нашей «заучке», - Рон улыбнулся, как тепло и дружески это прозвучало внутри, - а я к близнецам сделать ставку на то, что вы завтра будете парой. На вас ставки еще с первого курса делают, даже МакГонагалл поучаствовала.       Взгляд свежеизбранного Чемпиона стоил того, чтобы сказать все это. Поттер выглядел ошалелым, глаза были остекленевшими, как после «Конфундуса».       - Ставки? – только и смог вымолвить Гарри.       - Ага, - ответил, уже совершенно спокойный, Уизли.       Сейчас его не волновал турнир и выбор чемпионов. Он точно знал, его друг не бросал в кубок свое имя. Но главное, он мог выиграть гору монет, ничем не рискуя. Хотя можно ведь и увеличить выигрыш, поставив больше. Да, это будет хорошая ставка.       - Гарри, а ты не одолжишь мне пару десятков галеонов?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.