ID работы: 8527040

Пожалуйста, не приближайся!

Джен
NC-17
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Макси, написано 252 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 20 Отзывы 25 В сборник Скачать

То, чего она не знает (часть 4)

Настройки текста
Примечания:

POV Рассказчик

Обычный вечер седьмого месяца в Кенери. Миссис Хоуп ожидала очередных гостей в своей квартире. Хотя негодование из-за пропущенной электрички, а также не политом лично ею огорода на даче, было очевиднее некуда, она не могла остаться в стороне в сложившейся ситуации. На кону стояла репутация ее сына и душевный покой прекрасных ангелочков Ауфган. — Давно Зоя подзатыльников не получала, очень давно, — бурчала старушка и прожигала взглядом входную дверь. Пусть только попробуют не явиться! — Совсем распоясались… — гневная триада завершилась, когда раздался дверной звонок. — Миссис Хоуп, это мы. Фыркнув, пожилая женщина повернула ключ и впустила родителей своих соседок. Она обычно предлагает своим гостям чай или домашнее вино, однако сейчас ей не хотелось давать чете Ауфган даже забытую на несколько месяцев упаковку печенья, которая определенно отправила бы их либо в аптеку, либо к стоматологу. — У вас есть некие претензии? — Зейн уступил стул своей жене, а сам стал за ее спиной. — Вы ошарашили нас внезапным звонком… Пенсионерка усмехнулась. Гордые павлины в одночасье потеряли свое прекрасное и благородное оперение, превратившись в дрожащих общипанных курочек. — А мне казалось, что вы только и ждали этого дня, — она взяла в руки блокнот с заметками, — Сперва безжалостно оставили второго ребенка на старшую дочь, теперь доводите младшего сына… Органы опеки слишком долго закрывали глаза на ваши действия! На лицах гостей возникло недоумение граничащее с паникой. — Что? Языки проглотили? А сами-то Розмари угрожали повесткой в суд, родительских прав обещали лишить… — Откуда вы знаете? — первым попытался дать сопротивление Зейн, — Подслушивали? — Ха, делать мне больше нечего. Ваш сын пересказал ситуацию от корки до корки! Кроме того, я Сандре лекарства приносила. Никогда ее настолько сломленной не видела! Услышав, что причиной скандала с соседкой стал Александр, Зоя нервно прикусила губу. Она не ожидала предательства с его стороны. — Миссис Хоуп, у него наступил переходный возраст. Сейчас любая мелочь способна ранить его… — Не пускай пыль в глаза! — голос старушки стал грубее, — Он предоставил неоспоримые доказательства вашего давления на Питера Розмари с попыткой оклеветать его имя. Видите ли, расследования моего сына было недостаточно. — По поводу Сандры… — мужчина присоединился к жене, — Мы просто пытались защитить дочь от негативного воздействия этого… Миссис Хоуп резко ударила блокнотом по кофейному столику: «Вы все ещё смеете называть себя родителями этой прелестной девочки?!» Супруги моментально закрыли рты, пока хозяйка квартиры продолжала отчитывать их. — Лукерия больше отец и мать, чем вы вместе взятые! Даже ее бывший муж немало внимания уделял ребенку, пока вы третьего воспитывали и карьеру строили. — Сандра сама не захотела уезжать! — жалобно возразила Зоя, — Мы неоднократно предлагали ей переехать к нам! — Желали забрать, но ни разу не навестили за столько лет? Александр смог добраться сюда без самолёта, между прочим. — Мы занятые люди. У нас компания… Пожилая женщина с каждой минутой теряла терпение. — Прошло более десяти лет! Сандра успела закончить школу, поступить в университет… А у вас времени не нашлось? Как сыночек убежал, так первым рейсом сюда прибыли. Столько сил вложили в его воспитание, даже чересчур. — Прекратите! — матери троих детей было тяжело выслушивать сие упрёки, — Да, мы виноваты и признаём это. Но сейчас мы ведь… — «Пытаемся вернуть ее на путь истинный?» — старушка произнесла вторую часть фразы, — А зачем? Она сама разберётся. Совершеннолетие давно отпраздновала. — Совершеннолетие не не освобождает от уважения к родителям! Седовласая женщина вздохнула. Похоже, придётся использовать более тяжёлую артиллерию, даже если самой неприятно поднимать эту тему. — Зоя, а тебе легко без отца и матери? В темных глазах миссис Ауфган моментально погас огонь. Она рефлекторно сцепила руки в замок и больше прижалась к спинке стула. — Зачем вы сейчас упомянули прошлое, миссис Хоуп?.. Вам прекрасно известно, что я тогда пережила… — Да, такое невозможно забыть. Врагу не пожелаешь схоронить в один день родителей. — Тогда не надо… И тут Зоя осознала, почему соседка припомнила давно минувшие события. — Милая, что случилось? — Зейн не на шутку забеспокоился, когда его жена резко закрыла лицо руками. — Почему ты заставила пройти свою младшую дочь через похожий опыт? А Лукерии, как думаешь, было просто? Она пыталась строить свою семью, пережила развод, получила второе высшее образование… Но никогда не бросала Сандру, как вы! Сестра роднее матери, где это видано? Так вы ещё человека, причастного к разрушению ее брака, оправдать пытаетесь. Тьфу! Супругам не удавалось подобрать нужных слов. Они молча слушали критику своей давней знакомой. — Теперь вы к Розмари прицепились, как клещи к собаке. Считаете, что за ними никто не приглядывает? Хо-хо, пристально следят! Документации навалом. Миссис Хоуп не лгала. За семьёй Розмари вели особый контроль. Помимо слов юноши, отчёты Лукерии также имели вес. Она была главным «свидетелем». — Если вы сейчас обьявите, что следствие в отношении них проводилось с «грубейшими нарушениями», то разрушите не только репутацию моего сына, но и своей старшей дочери. Хотите, чтобы ее имя смешали с грязью? «ШОК: мисс Ауфган больше года покрывала насильника!» Такой славы она заслуживает? А как наглые журналисты выяснят, с кем у нее был брачный союз… — Мы поняли, миссис, — Зейн не спускал глаз со своей подавленной супруги, — Правда на вашей стороне. — Так бы сразу, дурни, — старушка позволила себе немного расслабиться, — Больше не поднимайте данную тему, коль надеетесь наладить контакт с Сандрой. Она давно не малышка, которая не различает чёрного и белого. Помня об этом, вы должны предпринять иную попытку примирения, не давя на нее. У Лукерии тоже не забудьте попросить прощения. Слишком долго на ее плечах была возложена огромная ответственность.

***

Наступило празднование Дня Рождения Сандры. Друзья девушки без проблем добрались в назначенное место. — Хорошо, что папин водитель согласился помочь, — Лукерия ставила очередной подаренный букет в большую стеклянную банку, — Мы приехали пораньше и успели накрыть на стол. — Согласен, — Александр тем временем аккуратно складывал уже просмотренные подарки, — Хоть какая-то компенсация за потраченные впустую время и нервы. Женщина устало улыбнулась. — Они хотя бы попросили прощения, уже хорошо. Даже наняли лучших поваров города на сегодняшний вечер. — …только Саня все равно не кажется по-настоящему счастливой. Зелёные глаза устремили взор в сторону именинницы. Сейчас девушка мило беседовала с давними подругами. Было сложно расслышать их диалог, посему старшая сестра предположила, что они обсуждают события школьных дней. — Мы ничего не можем исправить, — заключила светловолосая красавица, — Питер не придёт. Гвинет тоже. — Они куда-то уехали? Я звонил сегодня им в дверной звонок, но никто не открыл. Да и в последнее время их не замечал… — Верно, знакомая пригласила в загородный дом. Для здоровья малышки полезно. У них ещё поездка к родственникам Мэтью намечается. — Мэтью? А, тот самый друг Питера, который гость вместо него? — Да, прибудет с минуты на минуту. Они с ребятами из университета подготовили какой-то сюрприз, поэтому задерживаются. Александр знал, что его сестра довольно общительная, но не ожидал такого наплыва гостей. На территории усадьбы уже находилось 15 человек… — Алекс, тебе нравятся небольшие компании? — Лукерия заметила лёгкий дискомфорт брата, — Не переживай, ночевать будем дома. Я сегодня пить не планирую. — Ну, не совсем… — мальчику не удалось скрыть своего смущения, — Сложно влиться в коллектив, в котором никого не знаешь. Старшая дочь четы Ауфган отметила для себя: если Сандра — неоспоримый экстраверт, то Александр больше похож на интроверта. Хотя он и участвует во многих конференциях, выступает перед публикой, ему это не особо по душе. Сандра совсем другая. Она обожает работать в команде, принимать участие в масштабных проектах. Пока рядом люди, усталость ее не беспокоит. Наоборот, они действуют лучше крепкого кофе. — О, приехали! — вскрикнул кто-то из гостей, когда послышался звук мотора. — Дамы и господа, благодарим за терпение! — произнес вышедший из машины студент старшего курса, — Мы готовы презентовать свой подарок. Как выяснилось позже, ребята организовали немало конкурсов и выступлений, подразумевающие музыкальные номера. Всех удивило дорогое оборудование, которое ребята точно не могли взять напрокат. Похоже, некий тайный спонсор с огромным кошельком сделал свой вклад. У Сандры были подозрения, чьих это рук дело, однако сейчас ей совсем не хотелось об этом думать. Лучше насладиться атмосферой без всяких лишних мыслей. — Ого, вы даже профессионального фокусника пригласили! — Смотрите, они привезли граммофон с эксклюзивными виниловыми пластинками! Развлечений было навалом! Двадцатилетие как-никак празднуется лишь раз. Хотя с лица Сандры не исчезала радость и искренняя благодарность, в глубине души часто возникал вопрос: «Питеру и Гвинет понравилось бы?» Хотя Розмари предпочитали более спокойное времяпровождение, им не помешало бы разочек повеселиться от души. Малышке нравятся животные, а фокусник как раз взял с собой голубей и кроликов. Питер редко присутствует на больших трапезах, поэтому сегодня у него был бы шанс попробовать редкие блюда и все то, что ему по душе. Но планы накрылись медным тазом из-за недавнего конфликта. Пусть её родители в итоге отказались от идеи насолить молодому отцу и его ребенку, юноша отклонил приглашение, объяснил это тем, что не желает подкидывать дров в пока не остывшие угли. «Мы будем отвлекать остальных, поэтому…» — Сандра, пока не забыл, — Мэтью успел вовремя окликнуть именинницу, в чьей душе чуть не проросло чувство глубочайшей вины, — Тебе подарок от «сама знаешь кого». К великой удаче, тогда ее подруги отошли за напитками, посему разговоров о «тайном поклоннике» удастся избежать. Она взяла небольшую картонную коробку, которая была в темно-фиолетовой обёрточной бумаге.

«✿ С Днём Рождения, мисс Сандра Ауфган ✿»

Сердцебиение темноволосой девушки ускорилось. Она не имела представления, что там находится, но уже считала содержимое подарка самым лучшим. Когда все наладится и семейные разборки утихнут… студентка дала себе слово, что попытается. Питер должен узнать, что он для нее является важным человеком, даже если его ответ окажется не такой, на какой рассчитывала младшая Ауфган.

***

Часы пробили ровно два часа ночи. Почти во всем доме было темно. Экран включенного телевизора освещал диван, на котором, укрывшись пледом, лежал Герман. Поскольку Мария работала сегодня в магазине до утра, а Эйб уехал по делам с Джошуа, он ещё долгое время проведет в одиночестве. Мальчик стал щёлкать каналы от скуки. Спортивные телеканалы, новостные сюжеты, тв-шоу о гадалках и паранормальных явлениях, повтор старых серий для проспавших дневной эфир… Герман отрешённо смотрел на экран. Все казалось серым и однообразным. Даже мультфильмы, которые он обожал около года назад, перестали приносить положительные эмоции. Но он продолжал искать хоть что-то, способное заставить улыбнуться. Рассказы о домашних животных и диких животных, документальные фильмы про войну, биография известных учёных, дебаты политиков, выступление оперных див, классическая музыка…

«Эти заколки подойдут каждой девочке!»

Рука, держащая пульт, дрогнула. Карие глаза сфокусировались на изображении. Точно, данный рекламный ролик записали ещё два года назад. Николь являлась одной из участниц.

«Вы можете украсить свои волосы прекрасными цветами в любое время года!»

В воспоминаниях Германа мелькнул отрывок из дневника подруги: «Очень хочу обрезать свои отвратительные длинные волосы. Пока они у меня есть, моя голова хотя бы раз в неделю получит не самые приятные ощущения. Пыталась избавиться от них? Да, предложила отдать на парики для детей, у которых больше нет своих волос по некоторым причинам. Он отказался. Видимо, только в 18 лет смогу осуществить задуманное…» Единственный сын семьи Рован с каждым месяцем поражался умению Николь притворяться. Она никогда не была такой рядом с ним. Уставший взгляд, мало эмоций на лице… сильный контраст с той «Николь Мэдисон», которую он лицезрел пару мгновений назад. «Пожалуйста, игнорируй рекламу или интервью, в которых я участвую. Потом сама тебе все расскажу, если выполнишь мою просьбу». Герман выключил телевизор и повернулся на другой бок. Сейчас он в самом деле хотел просто уснуть. Однако будет ложью сказать, что он не обрадовался, когда услышал знакомый голос. — Пока кто-то кого-то ждёт, они обязательно встретятся… Мальчик ещё много лет не станет сомневаться в правдивости данного высказывания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.