ID работы: 8527050

Цветение фиалки

Гет
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Холод, который пробирал до костей

Настройки текста
Этот вечер был похож на все предыдущие вечера в близи тайного леса-единственного места, которое можно было считать безопасным пристанищем тех, кто мог назвать себя магами. Но была лишь одна черта, которая делала этот вечер уникальным… Он смог смешать в себе боль, чувство безысходности и желание выжить, выжить любой ценой. Группа из четырёх человек двигалась по едва заметной дорожке, которая уже потихоньку начинала зарастать сорняками, стирающими её и так едва заметные границы. Они старались ступать без шума, но как на зло под ноги то и дело попадались ветки, создающие и так сейчас не нужный треск… Холод пронизывал их тела до костей, минуя одеяния и длинные плащи. Их согревала лишь мысль о возможном спасении, ведь здание в чаще этого огромного леса было их единственным шансом на нормальную жизнь без боязни показа своих способностей. Впереди всех шёл старик, больше походивший на экспонат в музее, настолько он был стар… За ним следовала группа подростков, чьи жизни были сейчас в руках этого странного старца. И тут одна из девушек подала голос… — А долго нам ещё идти? — из-под капюшона плаща показалось довольно милое личико обрамлённое блондинистыми, почти белыми волосами. — Не дольше, чем мы уже прошли. — его шёпот чем-то напоминал скрежет. Лицо старца почему-то погрустнело. — Мы идём уже больше четырёх часов… Мы должны передохнуть. — невинность лица этой девушки поражала, она напоминала чем-то непорочного ангела, которого насильно спустили с небес на землю. — Молчи, ты создаёшь шум! — старик помрачнел. Правота его слов стала понятна почти сразу, не успел он это договорить, как раздался выстрел… Лицо блондинки исказилось в гримассе ужаса, а ноги перестали держать. По плащу девушки стекала кровь, а из глаз текли слёзы… — Простите меня… Кх-кх… Простите… — чувство вины разъедало её изнутри, она понимала, что их нашли из-за неё. Блондинка попыталась улыбнуться, но это было тщетно и её глаза закрылись теперь уже навсегда… Длинные волосы разметались по траве, их обагрила кровь, а небесного цвета глаза, так и остались открытыми… Старик равнодушно подошёл к ней и провёл рукой по её лицу, закрывая навеки опустошенные глаза. Помедлив секунду, он обратился к оцепеневшим, оставшимся в живых подростам. — Бегите, я задержу их ненадолго… Это не единственная смерть, которая вас настигнет на пути к спасению. — Нала! — какая-то девушка словно вышла из ступора и подбежала к своей подруге, пытаясь привести её в чувства… Её глаза вмиг наполнились слезами, ей хотелось сорваться на крик, но ком подступивший к горлу, не давал ей этого сделать… — Почему… Почему вы относитесь к этому, как к чему-то обыденному? — девушка подняла свои зелёные глаза на старика… Тот лишь отвёл взгляд и прошептал. — Элис, запомни, в существующем мире жизнь не имеет ценности… — его слова отозвались холодом в душе. Девушка словно под гипнозом сорвала с рубашки Налы брошь и поднялась с колен. Казалось, она смотрела в никуда, лицо не выражало эмоций и лишь слёзы текли по бледным щекам… Из ступора девушку вывел лишь грубо схвативший её руку парень. — Бежим, ты ей уже не поможешь, а будешь стоять, сдохнешь, как и она! — не дожидаясь её реакции, он потащил её за собой. Они бежали сквозь лес, их лица и руки сильно царапали ветки, а ноги словно наровили отказать… Как вдруг парень резко остановился, из-за чего Элис чуть не упала в грязь. — Дальше пойдём после передышки… — он сказал это таким тоном, что спорить с ним было невозможно. — Скажи своё имя… — сказала девушка, продолжая держать его руку. — Дрейк. — он ответил холодно и чётко, ни один мускул его лица не дрогнул. Только сейчас Элис смогла рассмотреть его лицо. Серые глаза, тёмные, почти чёрные волосы, тонкие черты лица… Он походил на аристократа средних веков. — Что с твоей ногой? — его лицо стало выражать доброту и заботу. — Всё хорошо, не стоит беспокоиться. — Девушка немного покраснела и поставила больную ногу чуть поодаль, тут же поморщившись. — Не напрягай ногу хотя бы некоторое время… Я тебя за собой тащить не буду. — Хорошо. — Элис отвела взгляд в сторону и присела на траву около ближайшего дерева, Дрейк присел рядом. — Как ты смогла уговорить старика взять тебя с собой? — равнодушно спросил он. — Вот так… — девушка вытянула руку вперёд и на её ладони появился светящийся белый шар. — Я обладаю магией, которая развита не по моим годам, поэтому мне он сохранил жизнь. — Хмммм, понятно… — А ты? — Элис посмотрела на своего собеседника. — Я просто сын его близкого друга. — Дрейк проговорил это холодно и чётко. Усталость одолевала девушку, но она изо всех сил старалась не провалиться в омут грёз с головой. Но есть вещи которые не по силам сильным волшебникам и спустя десять минут своеобразной борьбы, её глаза сомкнулись, а голова упала на плечо Дрейку. Этот сон был беспокоен, то и дело снились кошмары, а именно лицо… Лицо Налы… Это был самый ужасный кошмар, который только доводилось ей видеть, ведь её больше нет, больше она никогда не улыбнётся, никогда её глаза не смогут увидеть этот мир… Из мира грёз Элис вывел сильный хлопок и последующий разговор. — Они должны быть где-то тут, не дайте им ускользнуть! — басистый голос слышался совсем рядом… — Тут кровь! Они побежали туда! — послышался более высокий голос. — Бежим! — прошептал Дрейк, резким движением руки поднимая девушку с земли…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.