ID работы: 8527069

if i can't have you.

Слэш
PG-13
Завершён
135
автор
Размер:
32 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 17 Отзывы 45 В сборник Скачать

love scenario

Настройки текста
Примечания:

one direction — live while we're young

лето — время, когда дети привыкли отдыхать. неважно где. они могут поехать вместе со своими родителями в другой город или страну, могут просто провести все месяцы дома в окружении техники и гаджетов, могут идти гулять целыми днями на улицу вместе со своими друзьями или же отправиться в лагерь. многие родители именно туда и посылают своих непоседливых или не очень детей, чтобы не только от них отдохнуть, но и дать возможность развиться самостоятельно в кругу ровесников. особенно, если их ребенок домосед. — ты точно все самое необходимое взял? ничего не забыл? а крем? — суетилась невысокая средних лет женщина возле своего ребенка, который был уже вовсе не ребенком, но кто же его слушать будет? — да, мам, я все взял. нет, мам, я не хочу брать с собой крем от загара. я все равно не пойду купаться на море, — бесстрастно отвечал подросток, пытаясь удержать чемодан, пакет и еще один рюкзак на плече. его черная кепка слегка съехала на лоб, отчего парню приходилось пытаться ее как-то сдвинуть обратно наверх путем сдувания, но ничего не выходило, и ему пришлось смотреть на мать исподлобья, тихо вздыхая, плавясь от жары и молясь всем богам о том, чтобы автобус наконец пришел и он уже смог туда сесть, потому что там, возможно, есть кондиционер. — стоп. марк, а где джено и джемин? — нахмурилась женщина, поставив руки на бока. — они разве не едут с тобой? — вы не нас ищете? — весело прощебетал громкий голос рядом, и вот возле названного марка уже лежали несколько чужих сумок его друзей. — привет, марк-хён! рядом стоящий джено что-то буркнул. но, как понял подросток, это было приветствием, потому что в следующую минуту ли заметил у него в зубах путевку в лагерь, которую тот все же вытащил изо рта. — невкусная, — вздохнул джено, тряхнув головой. джемин громко рассмеялся, закинув руку на плечо своего парня, а марк лишь покачал головой и слегка улыбнулся. — ты идиот, — хихикнул он. все четверо повернулись наконец к подъехавшему автобусу. звук двигателя будто радостно издавал урчание и приветствовал новых пассажиров. марк тяжело вздохнул и потащил все свои чемоданы в багажник. конечно, не без помощи мамы. та слезно попрощалась со своим сыном, сказав, чтобы тот не забывал ей каждый день писать и говорить о том, что он жив, цел и с ним ничего не случилось. пообещав ей это, марк зашел следом за джено и джемином, следуя за ними в конец автобуса, где были сплошные сидения и они могли сесть все втроем. лишь только сев возле окна, минхен мог осмотреться наконец вокруг и понять, кто вообще с ним будет в лагере. возможно, даже в одном отряде. его внимание привлек довольно шумный парень с зелеными волосами на втором сиденье. он размахивал руками и громко смеялся. один из вожатых, кажется, что сидел на первом ряду, пытался того успокоить. марк удивился зеленому цвету волос парня и почему-то надеялся, что он будет в их отряде. на вид довольно интересный и вежливый. на своих друзей он сразу же перестал обращать внимание. с тех пор, как они увидели метку друг друга у себя на ладони, так и не отлипают ни на миг. разве что спят в разных домах и то лишь потому, что им родители не разрешают оставаться с ночевкой слишком часто, говоря, что «вы пока что еще под нашей опекой. вот вырастете и делайте, что хотите». они не выросли, но деньги на квартиру уже начали копить. завидовал ли марк? естественно. особенно в первое время, когда джемин и джено таскали его с собой за компанию, чтобы тот не сидел дома, но в конечном итоге он просто чувствовал себя третьим лишним и просто уходил, ссылаясь на головные или в животе боли. друзья знали, что ничего этого у него нет, но все равно отпускали, потому что понимали, что рядом с ними любой человек почувствует себя не в своей тарелке. он даже завидовал не потому, что у него нет соулмейта, а еще по той причине, что имя на его запястье уже давно появилось, но за три года минхен так и не смог отыскать свою половинку, сколько бы ни пытался. самое интересное, что имя у него появилось раньше положенного. оно должно было появиться только в прошлом году, потому что марку в прошлом году только исполнилось шестнадцать, но метка решила иначе и появилась у него в четырнадцать. странно? странно. поначалу брюнет даже гордился этим. хвастался перед друзьями, мол смотрите, у меня есть метка, а у вас нет., но когда его друзья уже нашли друг друга, а одноклассники давно построили планы на всю жизнь со своим возлюбленным, марк понял, что что-то пошло не так. хотя нет, он знал ответ. вся его жизнь пошла не так с тех пор, как появилась метка закусив губу, чтобы не заплакать, парень достал наушники, бросив мимолетный взгляд на два слова, расположенных прямо возле сгиба запястья, и, прислонившись к окну, прикрыл глаза. путь предстоял долгий.

***

выйдя из автобуса, марк тут же нацепил свою кепку, потому что солнце ударило прямо в лицо, а его глаза все еще были закрыты из-за сна. несмотря на то, что светило практически ушло в закат, пропуская ночь вперед, земля была горячая, а значит, что и тепло от нее тоже все еще исходило. — так, дети. хватаем свои чемоданы и тащим к нашему корпусу. парни помогают девушкам и малышам. это не обсуждается, — начал командовать тот самый розоволосый, и марку почему-то не хотелось бы его ослушаться и разочаровать. — те, кто не услышал или не знал, меня зовут ли тэён. и я буду одним из ваших вожатых. со вторым вы познакомитесь позже. так, не понял, почему вы все столпились? тэён грозно посмотрел в сторону конца автобуса, где собралось множество подростков. он начал к ним подходить и давать какие-то наставления, в то время как джемин и джено лишь тяжело дышали, просто вытащив множество сумок на землю. — такое ощущение, будто мы сюда не на две недели приехали, а жить, — начал ворчать джено, смахивая пот со лба. — почему мы взяли столько вещей? марк с джемином лишь пожали плечами, рассмеявшись с его комментария. они и сами не понимали, зачем им столько ненужного хлама, но они не могли пойти против своих родителей. лишь к позднему ужину все сумки и чемоданы были доставлены в нужные комнаты, которые ребята распределили между собой. тэен с джехеном (вторым вожатым) ничего против этого не имели. лишь сказали, чтобы «ни слуху, ни духу от вас не было ночью». все, конечно, дружненько кивнулу, хотя даже сами джено, джемин и минхен понимали, что это невозможно, когда они втроем. но, о боже, какое же им счастье еще свалилось на голову, потому что к ним поселился еще тот шумный парень из автобуса, на что марк закатил глаза и измученно застонал, понимая, что спокойных ночей ему больше не светит в течение всей смены. после ужина все вчетвером собрались на полу собственной комнаты, сев в кружок. все таким образом решили поближе познакомиться и вообще понять, кто из себя что представляет. ладно трое из них знали, кто они есть, но вот четвертый (не)приглашенный гость не знал даже их имен, поэтому все разом поспешили исправить эту ситуацию. — так как я самый нормальный тут, то представлюсь первее вас всех. я ли минхен, но можно просто марк, — взял инициативу канадец, кивнув в знак приветствия. — другие два брата-акробата немного ебобо на голову. — эй! мы нормальные! — надул губы джемин, стукнув слегка сидящего рядом марка рукой. — меня зовут на джемин, но для друзей я просто парень-очарование! — он ослепительно улыбнулся, протягивая руку незнакомому парню в знак приветствия. — и я нормальный, правда. просто этот иностранец не любит меня. — главное, что я люблю, — произнес джено, переплетая пальцы со своим парнем, на что тот рассмеялся еще больше, сжимая руку в ответ. — о, вы типа соулмейты? — указывая на обоих, спросил зеленоволосый. — а не видно, что ли? — фыркнул марк. — видно, — улыбнулся в ответ незнакомец. — я, если что, ли джено. — приятно со всеми познакомиться! а я чжон ченле, но друзья зовут меня чонло, — широко улыбнулся парень. — а еще я из китая, так что прошу не бить, если я буду ошибаться в корейском или не буду вас понимать. марк позволил себе улыбнуться на приветствие китайца. парочка влюбленных также была рада знакомству, поэтому уже через пару минут оба парня начали заваливать ченле вопросами, а тот их в ответ. чтобы не мешать их идиллии, минхен встал со своего места и стал готовиться ко сну. он понимал, что сейчас вряд ли сможет что-то сказать внятное, поэтому, расстелив нужные вещи, помывшись и выйдя из душа, он лег на кровать и хотел бы заснуть, но его привлек разговор между младшими. — вы слышали легенду о призраке, что обитает здесь, в этом лагере? — заговорческим полушепотом спросил ченле, нависая слегка над парнями и замечая в их глазах интерес. марк тоже принял сидячее положение, укутавшись в плед. ему было интересно, чем эти дети решили заняться. два парня отрицательно покачали головой, уставившись на китайца. тот ожидал такой реакции, поэтому продолжил. — три года назад здесь, в этом лагере, убили одного подростка. говорят, что он ходит по ночам в комнаты всех отрядов и пытается найти своего убийцу., но пока он пытается это сделать, он не перестает пугать всех, потому что ему это нравится и приносит удовольствие слышать крики детей, — проговорил чжон. — н-но как его убили? — дрожащим голосом тихо спросил джемин. — никто этого не знает. кто-то говорит, что его зарезали ножом, а кто-то, что его заставили повеситься. — и вы серьезно в это верите? три испуганных пары глаз уставились на марка, потому что они не ожидали услышать голос. — это придумали, чтобы пугать подростков. подобные рассказы заставляют их оставаться по ночам в своих комнатах и не шастать по территории. только не говорите, что вы правда считаете, что этот призрак существует. разве есть свидетели, кто его видел? — продолжил рассуждать минхен. — вообще-то есть! — возразил ченле, надув губы. — мне это рассказали в прошлом году люди, которые собственными глазами это видели! — еще скажи, что ты веришь в вампиров и оборотней, — усмехнулся канадец. — ложитесь спать. завтра ранний подъем. вся троица лишь фыркнула на это, но возражать не стала, потому что они и сами понимали, что ждет их на следующий день. настольная лампа выключилась и комната погрузилась в мрак. уже через несколько минут можно было слышать спокойные и мирные дыхания всех четверых парней, которые наконец-то могли отдохнуть от лагерной суеты.

***

марк пару дней назад забрал у тэена его синюю акустическую гитару, потому что она ему все равно не нужна была пока, а канадец хотел поиграть и попрактиковать новые песни, что выучил перед самым отъездом в лагерь. он научился играть на этом инструменте, когда был еще совсем маленьким. его старший брат умел очень классно использовать гитару в своих умелых руках так, что дух захватывало, поэтому и своего младшенького решил выучить. малыш минхен тогда так обрадовался, что даже не смог ночью уснуть. он был в предвкушении чего-то прекрасного. после занятий с братом марк еще не раз благодарил его, потому что умение игры на гитаре позволяло ему быть всегда в центре внимания среди своих ровесников, которые всегда были счастливы спеть вместе с ним или просто вечером возле костра, собравшись, заснуть под перебирание струн и спокойной мелодии, что исходила от ли. марку нравилось доставлять им такое удовольствие с помощью своих рук. но сейчас он не хотел быть во внимании. он не хотел быть под взором многочисленных глаз. он хотел уединиться и стать центром лишь для себя. марк не умел петь, но тихое подпевание себе под нос доставляло ему удовольствие не меньше, чем если бы кто-то из вокалистов вдруг спел бы ему. выйдя из своей комнаты и корпуса, стараясь никого не разбудить, минхен на цыпочках вышел за пределы лагеря. возможно, если его поймают, он будет наказан. возможно, ему придется дежурить всю неделю в столовой. или чего хуже — вести разминку с утра, потому что ради этого ему придется вставать не без пятнадцати восемь, как обычно, а часов в семь или даже в шесть, но сейчас марку было все равно. марку даже было все равно на страшилку ченле, которую он рассказал вчера. подросток никогда не верил во все это. особенно в каких-то призраков, которые хотят отомстить всем за то, что какой-то идиот решил его убить. << — что это вообще за детские сказки?» — буркнул про себя минхен, пробираясь среди зарослей травы к морю в место, которое он обнаружил совсем недавно во время очередного похода на пляж. пока все ребята из его отряда ринулись в воду, а джемин пытался затащить джено туда, марк не стал ничего из этого делать, надеясь, что за ним не последуют. он просто ушел подальше ото всех, чтобы побродить по берегу и попинать камни в песке, некоторые из которых даже хотели впиться в нежную кожу ног парня. увидев множество кустов и деревьев, минхен сначала остановился, но ему почему-то захотелось именно туда пойти. будто что-то звало его туда. что-то, что нельзя было объяснить обычными словами. канадец чувствовал, что если он туда не пойдет, то очень сильно пожалеет. ругаясь про себя из-за некоторых колючих растений, марк раздвинул последние из них и замер. перед ним предстала неописуемая красота. множество больших камней, невысокий спуск к воде, много зелени вокруг. даже камыши выбивались из самой воды, приветственно колыхаясь из-за ветра. марк чувствовал здесь совсем другую атмосферу, нежели там, на людном пляже, где сейчас находились все его друзья. и он пообещал, что еще вернется сюда. поэтому прямо сейчас, когда стрелка часов минула двенадцать, а в лагере все давно уснули, подросток пришел снова сюда. вблизи моря ветер был сильнее, чем на суше, поэтому канадцу пришлось немного съежиться, потому что надел лишь только тонкую кофту с длинным рукавом. порывы развевали волосы брюнета в разные стороны, отчего его прическа тут же превратилась в невообразимое нечто, но парня это мало волновало. положив гитару в чехле аккуратно на камни, минхен наполнил грудную клетку морским воздухом, разведя руки в стороны и прикрыв глаза, и шумно выдохнул, улыбнувшись некоторому чувству свободы и легкости от всего, что вокруг происходило. метка на запястье накалилась, и кожа вокруг нее стала слегка красноватой, но марк не обратил на это внимание. он присел на камень, предварительно сняв кроссовки, и поджал под себя ноги. взяв гитару в руки, подросток начал бесцельно перебирать струны, разогревая свои пальцы, и когда понял, что уже хватит, рандомные звуки превратились в аккорды с определенным боем и ритмом, что свидетельствовало о начале одной из любимых песен марка, разученную совсем недавно. — i can't write one song that's not about you… внезапно рядом раздался голос, что начал петь ту самую песню, что играл на инструменте марк. он слышал, как кто-то направляется прямо к нему, продолжая петь все слова не чистым, но довольно хорошим английским. парень слышал, что сначала голос был неуверенным, но с каждой строчкой он становился громче, а ноты вытягивались чище. даже в припеве тот момент, где надо было петь наверху, что, на минуточку, являлось любимым моментом в песне у минхена, прозвучало настолько красиво, что после окончания повторения нескольких строчек он остановился, чтобы посмотреть на владельца сладкого голоса. заглушив струны ладонью, канадец повернул голову в сторону исходящих звуков и наткнулся на худые ноги в одних голубых шортах до выпирающих коленок. поднимаясь взглядом выше, марк увидел, что незнакомец вовсе не был одет по погоде, потому что даже сам брюнет надел на ночную прогулку джинсы из-за влажного климата. на певце была также чисто-белая футболка, поверх которой была надета такого же цвета рубашка с каким-то незамысловатым голубым узором. на таком фоне смуглая кожа парня казалась еще темнее, а волосы коричневого цвета рыжеватого оттенка с несколькими цветными прядями хорошо сочетались с темно-карими глазами. — привет. из-за рассматривания незнакомца и нахождения его внешности очень привлекательной, марк сначала не понял, что парень сказал что-то. запоздало кивнув, минхен прокашлялся и произнес тихое «привет» в ответ, что вызвало у собеседника улыбку и такой же тихий смех. канадцу на мгновение показалось, что ночью выглянуло солнце и запели птицы, потому что… черт. — могу я присесть рядом? — поинтересовался солнечный мальчик (так его прозвал в своей голове марк). — да, конечно, — кивнул минхен, убрав чехол подальше и подвинувшись чуть в сторону. — присаживайся. — спасибо, — еще шире улыбнулся парень, присев рядом и оперевшись руками об камень, чтобы найти опору. — не думал, что когда-нибудь встречу здесь кого-нибудь. смотревши до этого вдаль, парень повернул голову к марку и второй готов был поклясться, но он видел целую вселенную в глазах шатена напротив (хоть канадец и понимал, что это всего лишь отражение звездного неба), но у него перехватило дыхание и он просто раскрыл рот в немом восхищении. — за все три года, проведенных на этом месте, ты первый, кого я увидел, — продолжил парень, не обращая внимание на реакцию марка, за что тот был благодарен, потому что в следующую секунду поспешно отвернулся, чувствуя, как кончики ушей становятся красными. — ты здесь бываешь каждый день? — спросил марк. шатен угукнул в ответ и тоже перевел взгляд на море, поджав под себя колени и положив на них голову. — это место скрыто от глаз людей. они обычно даже до сюда не доходят, если им вдруг приспичит погулять по пляжу, — усмехнулся незнакомец. — да и многие просто тупо боятся приходить в подобное. — а что здесь такого? — ты не знаешь? — улыбнулся снова парень, повернув голову к марку. тот повернул к нему в ответ и лишь покачал головой. шатен продолжил. — ходят легенды, что именно здесь реальность переплетается с миром неживых существ. если тебе повезет, то ты встретишь призрака или даже оборотня! обычно всем туристам говорят держаться от этого места подальше. мало ли что. ты разве не турист? — о боже, и ты туда же, — тяжело вздохнул марк. парень напротив удивленно поднял брови в немом вопросе. — мой сосед по комнате вчера рассказывал про то, что в лагере когда-то убили одного парня, и он превратился в призрака. и самое смешное, что он сказал: этот парень теперь хочет отомстить своему убийце и теперь ищет его везде среди всех приезжих ребят, пугая их и заставляя раскаяться в своих грехах. ну не бред ли? шатен усмехнулся. минхен не заметил, что глаза незнакомца погрустнели, так как тот отвернулся тут же, устремляя свой взор снова на воду. — так значит ты сейчас в лагере, да? — спросил солнечный мальчик. — да, — кивнул канадец. — а ты? тоже? я тебя не видел среди отрядов. ты местный? — можно сказать, меня заставили стать местным, — пожал плечами в ответ собеседник, вставая со своего места и отряхиваясь. — прости, мне пора идти. он развернулся, чтобы уйти, но остановился, когда марк окликнул его. — как тебя зовут? — хэчан. зови меня просто хэчаном, — приподняв уголки губ, произнес парень, уже собираясь уйти, но внезапно развернулся, устремив свой взгляд на минхена. — и да, твой сосед по комнате соврал. тот парень… он не ищет убийцу. и он вовсе не хочет никому мстить. он просто хочет найти своего соулмейта и обрести покой, — вздохнув, произнес хэчан. — спокойной ночи, марк. надеюсь, мы еще встретимся. и растворился в воздухе. будто не было никакого парня с солнечной улыбкой. не было того нежного голоса и песни, что играл на гитаре брюнет. лишь вернувшись обратно к себе в комнату в четвертом часу, марк понял две вещи. он не говорил своего имени и сквозь тело шатена было видно буквально всё

***

— где ты был ночью? — что? четверо соседей по комнате сидели в столовой после утренней зарядки и завтракали. ченле за обе щеки уплетал макароны с котлетой, а джено лишь презрительно на него смотрел, потому что макароны были слишком калорийны, а в котлете было много масла с жиром. он следил за своей фигурой и подобные вещи позволял себе не часто. на тарелках же у марка и джемина был всего лишь салат, потому что оба парня не особо хотели есть с утра. им было достаточно этого и чашки чая с какой-нибудь булочкой. — я просыпался ночью и не застал тебя в кровати. где ты был? — нахмурился нана. все остальные за столом повернули голову на марка. — я… я гулял, — признался честно минхен, не видя необходимость врать. — в два часа ночи? — удивился джемин. — да. — так вот почему у тебя мешки под глазами, — добавил ченле. — замазал бы, что ли. марк усмехнулся, покачав головой. — ты свихнулся гулять ночью, чувак, — покачал головой джено. — тебе было не страшно? особенно после истории чонло. — с чего бы? — рассмеялся минхен. — если я не верю в это, я до конца не буду верить. на самом деле, после встречи с хэчаном он, кажется, начинал в это верить, если, конечно, его глаза не подвели зрение парня и он увидел то, что, наверное, не должен был. но солнечный мальчик не казался ему каким-то страшным или пугающим. наоборот. марку хотелось с ним общаться, как можно дольше, а еще слушать голос, который словно окутывал с головы до ног в мягкий плед, заставляя наслаждаться им до последней секунды. — у тебя есть кто-то? вопрос ченле резко ввел канадца в ступор. джемин замер с серьезным лицом, а джено тяжело вздохнул, потому что оба парня знали, насколько был тяжелым этот вопрос для их друга. — в каком смысле?.. — сглотнув, спросил минхен. — ну, соулмейт. ты уже встретил его? китаец не заметил выражения лиц своих соседей по комнате, поэтому продолжил спрашивать. — н-нет… я его еще не встретил. — а… прости, я не знал, что это больная тема для тебя… — опустив глаза вниз, тихо произнес чжон, но в следующую секунду весело поднял их, улыбнувшись. — как-то в интернете я читал статью о соулмейтах, в которой говорилось, что предназначенные связаны между собой как минимум через одного их общего знакомого. джемин-хён, джено-хён, как вы познакомились? ответственность за ответ взял на себя джемин, который, вдохнув поглубже, начал свой рассказ. — я и марк учимся в одном классе, а джено — в параллельном. и так получилось, что джено является членом футбольного клуба нашей школы. как-то раз, спустя несколько месяцев появления моей метки, я забыл в своем шкафчике после физкультуры забрать одну важную вещь для меня. но так как шла тренировка, доступа к раздевалке не было. тогда мне пришлось ждать, пока футболисты закончат. и чтобы вдруг не нарваться, я дождался, когда выйдет большинство из них, — нана посмотрел на своего парня, нежно раскрывая свой рот в улыбке и тихо смеясь. — джено в момент моего захода как раз вышел из душа и переодевался. я хотел было тут же отвернуться и выйти, потому что был очень смущен, но знакомые символы на левой лопатке привлекли мое внимание. я сначала подумал, что мне показалось, поэтому подошел ближе. и, увидев собственное имя, коснулся этого места, тут же получая удар в нос со стороны джено, — на этом моменте джемин провел рукой по носу, надув губы, и, видимо, вспоминая причиненную боль. — что ты, черт возьми, делаешь? — зашипел ли, сделав шаг назад и тут же надев скорее футболку. — ты вообще не знаешь правил приличия?!  — ты тоже, погляжу, их не знаешь, раз даже «прости» не сказал за свой дурацкий удар, — фыркнул в ответ нана. — мне, вообще-то, больно! — до свадьбы заживет, — закатил глаза футболист. — чё разнылся? — с тобой? — что со мной? — до свадьбы с тобой, — усмехнулся джемин, убирая руку от лица и протягивая ее вперед. — на джемин, твой соулмейт. приятно познакомиться. — что? ченле громко рассмеялся, представляя всю эту картину перед собой. марк пытался сдержать смех, но улыбку не смог, потому что после того дня эти двое уже не могли отлипнуть друг от друга, поэтому к их с джемином столу в кафетерии присоединился еще третий человек. — вот видите! у вас было очень многих общих знакомых, потому что вы учились в одной школе и в одной параллели, — успокоившись, произнес гордо китаец. — статья не врет. — раз уж на то пошло, то кто твой соулмейт? — наконец подал голос джено. — видите вон того парня с рыжими волосами? он из первого отряда, и на правой лодыжке я ношу его имя, — ченле указал на парня, что направлялся прямиком в столовую со своими друзьями из отряда, о чем-то громко с ними переговариваясь. — правда я не знаю, как к нему подойт… — эй, джисон-и! — подняв руку и начав махать, крикнул джемин, пытаясь привлечь внимание. и он это сделал. названный «джисон-и» оторвался от своих друзей и пошел прямо к их столу. — привет, хён, — поприветствовал парня первоотрядец. джемин поднялся со стула и сразу же начал тискать за щеки парня, мило произнося «мой любимый тонсен» и проявляя искреннюю любовь к младшему. — ну хён, перестань, — вырываясь, хмуро произнес пак. — ты меня позоришь перед друзьями. нана отстал от парня, рассмеявшись. — прости. я не смог удержаться, — извинился парень, продолжая улыбаться. — ты знаешь китайский? джисон странно посмотрел на старшего. — зачем мне его знать? делать мне нечего, — фыркнул парень, засунув руки в карман. рядом сидящий китаец надул губы, тяжело вздохнув. неужели ошибся?.. — эй, ченле-я, — позвал нана. — можешь написать свое имя на китайском мне на листочке? джисон повернулся, чтобы посмотреть на того, к кому обращался его хён, и заметил довольно миловидного парня, но все равно чем-то отталкивающего. не то, чтобы он не понравился рыжеволосому, но вряд ли они бы вообще стали друзьями, потому что его круг общения не нацелен на привлечение тех людей, кто выглядит младше своего возраста. даже, скорее всего, наоборот. китаец передал листок нане, который без промедления протянул его паку. — знаешь эти иероглифы? парень посмотрел на аккуратно выведенные несколько символов и правда попытался понять, где он их видел, но в конечном итоге лишь отрицательно помотал головой, потому что во всех этих черточках можно было сломать свой мозг. — тогда подумай, где ты мог их видеть, — всунув прямо в руку младшему, сказал джемин, а после похлопал слегка по плечу. — иди уже к своим друзьям. не смею больше задерживать. джисон посмотрел в ответ на старшего взглядом «ты какой-то странный» и, развернувшись, ушел по направлению к своей компании, попутно засунув кусок бумаги себе в карман джинс. — он, вроде, не тупой. должен понять, — пожал плечами нана, и, повернувшись лицом к зеленоволосому. — не благодари, — подмигнул. — не благодарю, — хихикнул ченле. — получается, что джемин — общий знакомый между ченле и джисоном? — спросил марк после развернувшейся перед ним картиной сватовства. остальные трое лишь кивнули. — может быть я знаю твоего соулмейта? покажи, — попросил чжон, и марку ничего не оставалось, как протянуть ладонь и показать внутреннюю ее часть. — оу, мне жаль, но я точно не знаю человека с таким именем. марк лишь горько усмехнулся. ему оставалось только завидовать белой завистью своим друзьям, надеясь, что и он когда-нибудь сможет найти своего предназначенного. в голове почему-то всплыл образ хэчана, улыбчивого и разговорчивого, с прекрасным голосом, в глазах которого находилась целая вселенная, которая, почему-то, имела некоторый тон вперемешку с грустью. ≪ — повезло его соулмейту», — задумчиво произнес у себя в голове марк. — ≪ жаль, что он не смог его дождаться. должно быть, его избранный жалеет теперь о его… смерти ли?»

***

— хэчан? — я тут. из-за дерева вышел парень все в той же одежде, что и вчера. ничего не изменилось. марк не знал, стоит ли радоваться этому или наоборот пугаться, потому что, кажется, его подозрения насчет существования хэчана подтверждались. — все в порядке? ты выглядишь обеспокоенным, — взволнованно спросил парень, подойдя поближе. — д-да. со мной все… в порядке. не волнуйся, — улыбнулся марк ободряюще, сжимая лямку от чехла гитары сильнее. — сколько тебе лет? — он присел на то же место, на котором сидел раньше. за ним последовал и хэчан. — должно было исполниться в этом году шестнадцать, — пожал плечами парень, подняв голову вверх и прикрыв глаза. — должно было?.. это как? — а ты разве не понял? — расплылся в улыбке младший. — я призрак. для меня не существует теперь возраста. могу лишь сказать, что я умер, когда мне только недавно исполнилось тринадцать лет. и, если так подумать логически, то я все еще нахожусь в этом возрасте. марк-хён, только не говори, что ты не понял, кто я. канадец отвел взгляд в сторону, закусив губу. конечно, он понял, кто такой хэчан. конечно, он осознавал, что если расскажет кому-то об этом, то его посчитают за сумасшедшего. и, кажется, что минхен понимал, насколько бредово он сейчас выглядит рядом с призраком. скорее всего, если бы кто-то сейчас пришел в это место, то точно позвонил бы в психушку, чтобы проверить мозг марка., а он был бы и не против, потому что сам теперь не понимал, зачем вообще снова пришел сюда. его просто… тянуло? нравился открывающийся вид на море? или же… нравился сам хэчан? — прости… я, наверное, пойду… не хочу, чтобы ты чувствовал себя теперь некомфортно рядом со мной… ли повернулся к встающему со своего места хэчану. — нет, стой! — марк хотел было схватить за руку парня, но лишь сжал свою ладонь, которая проскользнула сквозь ладонь младшего. тот стоял, поджав губы, понимая, что сейчас случилось. ему больно? да. неприятно? да., но он бы все равно ничего не смог бы сделать, как бы ему этого ни хотелось. — я… — канадец убрал руку. — останься. пожалуйста… я не хочу провести эту ночь без тебя. хэчан тяжело вздохнул. — пообещай, что больше так не сделаешь. — не сделаю… как? — не попытаешься ко мне прикоснуться. мне правда неловко в такие моменты. я еле-еле привык, что всё сквозь меня просвечивает и… — обещаю.

***

возможно, марку показалось, что хэчан как-то связан с той рассказанной историей ченле. возможно, марк хочет продолжать общаться с этим парнем, потому что рядом с ним он может быть собой. джемин и джено чаще всего смеются над его тупыми шутками только ради приличия, в то время как хэчан правда искренне это делает. особенно мило то, как он прикрывает своей ладошкой рот, а когда его распирает от смеха, то даже хватается за живот и не может успокоиться. за эти две ночи, проведенных вместе, канадцу на мгновение показалось, что они знакомы всю жизнь. ему было плевать, что младший призрак. плевать, что он был похож на безумного. если ему хорошо рядом с кем-то, он не думает о мнении окружающих. — ченле. у них сейчас должна была состояться экскурсия в город, поэтому, когда все расселись в автобусе, минхен не терял времени и сел рядом с китайцем. тот уже доставал спрятанную от вожатых булочку и хотел было начать ее хомячить, если бы не старший. — да, хён? китаец кинул последний обреченный взгляд на изделие и с тоской убрал его обратно в рюкзак, понимая, что разговор с другом намного важнее какой-то там еды, а есть прямо перед ним как-то не очень. — как его убили? — кого его? — того парня из твоего рассказа. чжон еще минуты две тупо смотрел на парня перед собой и не мог въехать, чего от него добиваются. лишь когда канадец стал заново пересказывать ту историю, китаец смог понять и с протяжным долгим звуком «а» наконец начал что-то думать. — честно говоря, я не знаю. человек, что рассказывал мне это, об этом не упомянул. и если ты сейчас спросишь, что за человек, то сразу скажу, что его в этом году нет в лагере. насколько мне известно, кун-хён в этом году уже поступил в университет. — а как его звали? — э… марк-хён, с чего вдруг такой интерес? ты же называешь подобного типа истории «детскими сказками», — осекся китаец, недоверчиво посмотрев на старшего. — мне… просто интересно, на чем основываются страшилки. ченле хмыкнул, сделав вид, что поверил. — я мало что знаю об этой истории, но могу сказать точно, что она реальна. можешь поискать в интернете об этом. там точно должно быть. — спасибо. теперь марк знает, чем будет заниматься ночью.

***

посмотрев на время, минхен с ужасом осознал, что уже почти двенадцать ночи, а в интернете он так ничего и не нашел по поводу какого-либо убийства в детском лагере. точнее, нашел, но все они были не те. перебрав уже около двадцати сайтов и прочитав множество статей, канадец не видел смысла искать дальше. возможно, ченле соврал, а может и сам точно не знал. возможно, хэчан просто очередной подросток-самоубийца, который решил сам себя таким образом наказать. может он вообще был не в лагере, а просто приезжал на море. марк не знал ответа ни на один из этих вопросов, потому что когда речь в их диалогах заходила об этом, младший всячески избегал и перескакивал с одной темы на другую. совсем отчаявшись, парень уже с полузакрытыми глазами от нехватки сна зашел на последний сайт, в котором говорилось о топ-10 загадочных происшествий в лагерях. первые девять канадец просто пролистал вниз, потому что события там происходили еще в двадцатом веке, но вот последнее, десятое, захватило внимание. этот случай произошел относительно недавно. всего лишь три года назад в пусанском детском лагере *. был конец смены. 16 августа стал роковым для тринадцатилетнего ли донхёка. его отряд пошёл на пляж в последний день пребывания в лагере. вернувшись обратно, никто не обнаружил подростка вместе со всеми. позже выяснилось, что он пропал. попытки его найти оказались тщетными. ли донхек исчез для всех навсегда. ни убийцы, ни того, кто его видел, не удалось найти. только сейчас марк заметил, что его начало трясти. пролистнув вниз, парень очень сильно об этом пожалел, потому что на фотографии, представленной ниже, было изображено два человека. парень с разноцветными прядями в волосах цвета меди, подписанный как «ли донхек» и рядом стоящий парень с нежно-розовой палитрой на голове с подписью «его лучший друг», в котором канадец узнал их вожатого, тэена. минхен начал тяжело дышать, сжимая одеяло так, что он мог чувствовать свои ногти сквозь него. слезы начали подступать к его глазам, а ком к горлу. перед глазами внезапно всплыла картинка его собственного запястья с аккуратно-выведенным почерком с именем «ли донхёк»., но в голове продолжало крутиться большое множество вопросов. тэен и хэчан были лучшими друзьями? что на самом деле случилось с донхеком? почему он умер? стоит ли пойти к вожатому и расспросить его об этом? а если он его пошлет? ему ведь это тяжело вспоминать, если это правда так, да? зачем я вообще продолжил общаться с хэчаном? хочу ли я знать всю правду целиком? готов ли я это услышать из уст того, с кем это приключилось? смогу ли я общаться дальше с хэчаном после ответов на свои вопросы? марк не смог сдержаться. он заплакал. и понял, что не увиделся сегодня с младшим.

***

на следующий день у парня весь день болела голова из-за пролитых слез. у него несколько раз спрашивали насчет его состояния, но он лишь отмахивался и говорил, что все в порядке. джехен, не выдержав, все-таки отвел его в медпункт, где ему дали таблетку от головной боли и сказали в этот день никуда не выходить, оставаясь в своей комнате. в принципе, минхен никуда и не захотел бы идти в таком состоянии, зная, что может упасть в любой момент. единственный раз, когда марк вышел из комнаты, было вечером, чтобы пойти поужинать и не оставаться голодным до следующего утра. все это время его грызло желание пойти к тэену и все выяснить. канадец даже толком не понимал, почему его волнует прошлое хэчана, но ему правда хотелось узнать все детали. возможно, даже стать ближе к донхеку по общению, потому что тот притягивал своим обаянием. его хотелось видеть. его хотелось слышать. его хотелось узнать ближе. его хотелось коснуться. тэен не пришел на ужин, потому что, как сказал джехен, он очень устал. и, возможно, марк сейчас поступал, как эгоист, потому что направлялся прямо в комнату вожатых, но он не хотел больше ждать. тем более, ему стало гораздо лучше после маленькой болезни. постучав в дверь, минхену пришлось встретиться лицом к лицу с открывшим дверь джехеном, который был не менее удивлен визиту отрядовца. — тебе снова плохо? — обеспокоенно спросил чон, прикладывая руку ко лбу младшего и убеждаясь, что у него нет температуры и с ним все в порядке. — я хотел поговорить с тэен-хёном, — пробубнил марк, боясь, что его прогонят. — а… — протянул старший. — заходи. минхен кивнул и зашел, разуваясь на пороге. — с тобой хотел марк поговорить, — кивнув в сторону иностранца, произнес джэхен, обращаясь к тэену, который стоял на балконе и смотрел на вид, что открывался из него. он продолжил стоять даже тогда, когда его парень вышел и встал рядом с ними. канадец не хотел говорить об этом при втором вожатом, поэтому пристально посмотрел на того, к кому пришел, намекая, что это не разговор для лишних ушей. тэен сразу понял, к чему ведет дело, поэтому попросил джехена выйти. тот, лишь слегка поворчав, пошел проверять комнаты отрядовцев, чтобы те соблюдали порядок в них и не слишком разводили свинарник. — что-то случилось? — спросил вожатый, как только дверь закрылась. — расскажи о донхеке, пожалуйста. — о… дон…хеке? — переспросил тэен, сглотнув. марк кивнул. — зачем тебе? — я хочу узнать о нем как можно больше. ли усмехнулся, подумав про себя ≪как иронично≫. — и что же ты хочешь узнать конкретно? — просто…расскажи что-нибудь. тэен вздохнул, оперевшись об шкаф и сложив руки на груди. — донхек был моим самым лучшим другом. мы познакомились еще тогда, когда я ходил в начальную школу. этому идиоту было делать нечего и он сбегал из детского садика, шатаясь по улицам и частенько гуляя на территории моей школы, а я как-то раз решил уйти с уроков, потому что мне было лень сидеть на той гребанной математике. он хотел покормить уток в нашем школьном пруду, но чуть не упал. я чудом его поймал. с тех самых пор я начал о нем заботиться. он мне стал как младший братик, — вожатый отвел взгляд в сторону, чтобы не показывать выступившие слезы. — три года назад он уговорил меня поехать в лагерь вместе с ним. сердце марка дрогнуло. кажется, теперь он понял, почему тэен показался ему знакомым. — хек по своей натуре был очень общительным, веселым и всегда в компании был ее душой. в моей жизни никогда не было такого светлого человека, кроме него. вот и в лагере он за несколько дней уже со всеми познакомился и, идя в очередной раз на завтрак, обед или ужин, со всеми здоровался. мне было неловко, вообще-то, потому что я ходил вместе с ним, но со временем привыкаешь. именно донхек помог мне познакомиться с джехеном, кстати. если бы не он, я бы никогда не подошел к капитану футбольной команды в моей школе, — продолжил говорить вожатый. — он хоть с кем-нибудь не ладил в лагере? — спросил минхен. — прикол в том, что нет, — грустно хмыкнул старший. — я не помню ни одного человека, кто бы ссорился с ним. — тогда кто его убил?.. — этого я, к сожалению, не знаю. в тот день мы пошли на пляж. он сказал, что ему надо прогуляться перед отъездом. с тех пор я его больше не увидел. — кем был его соулмейт? — полнейшим идиотом, — фыркнул тэен, закатив глаза. — он никогда не замечал того, что хек хотел с ним познакомиться и действительно начать общаться. он был эгоистом, который не видел ничего дальше своего носа. когда хек узнал о том, что этот парень — его соулмейт, он прыгал от счастья, потому что тот по его словам был красивый, словно бог, с голосом, как у самого лучшего человека. он был неимоверно рад, что у него такой соулмейт и постоянно грозился начать всем хвастаться., но я ему сказал, что стоит сначала добиться его внимания и начать встречаться, а потом уже делать все, что угодно. как ты, надеюсь, понял, он не успел этого сделать. тэен отстранился от шкафа и подошел к сидящему на кровати марку, протягивая свой телефон. — если тебе вдруг интересно, то это его фотографии. минхен кивнул и взял аккуратно мобильный в свои руки, видя открытую галерею с папкой под названием ≪хэчан-и~≫. сомнений не осталось. тот призрак действительно являлся другом тэена, причем лучшим. канадец начал листать по очереди фотографии, на которых в основном были изображены сами донхек и тэен в разных местах и ситуациях. вот хек крепко обнимает своего хёна за шею, а тут пытается сделать вид, что его ест. на следующем видео тэён играется с хэчаном, словно котенок, с помощью пальцев, а на другой младший уже сидит на полу и обиженно дует губы., но одна фотография привлекла внимание марка очень сильно. на ней улыбающийся хек был один и показывал знак «пис», открывая внутреннюю часть запястья, на котором было вычерчено аккуратным каллиграфическим шрифтом имя марк ли. минхен чудом не уронил чужой айфон. тэен заметил мнительность парня и посмотрел фотографию в телефоне, после лишь усмехнувшись реакции. — я… идиот, да? — посмотрев на вожатого и закусив губу от осознания, спросил марк. — полнейший, — похлопал по плечу тэен, поджимая губы в немом сочувствии. — черт.

***

несмотря на головную боль, марк этой ночью все равно пошел на то место. ему надо было увидеть хэчана. ему нужно было ответить на все интересующие его вопросы, чтобы наконец расставить все по полочкам и, возможно, дать его соулмейту уйти спокойно в другой мир, как он говорил ранее. как только канадец вышел на это место, он уже издалека мог увидеть спину сидящего младшего, который непринужденно качал ногами в воздухе и смотрел на морскую гладь, что любил делать чаще всего. — привет, — прокашлявшись, тихо произнес марк, отчего парень напротив слегка вздрогнул. — привет, — ответил хэчан. в его голосе было слышно, что он улыбнулся, а потом эта улыбка появилась и перед самим минхеном, когда тот встал в полный рост прямо перед ним. — тебя не было вчера. что-то случилось? — я просто чувствовал себя не очень. прости, что не пришел вчера. — ничего страшного. вижу, сегодня ты чувствуешь себя гораздо лучше, ведь так? — да, — кивнул марк, улыбнувшись. неужели перед ним и правда его соулмейт? тот, о ком он думал ночами, потому что ему было одиноко? тот, чье имя появилось на его руке раньше всех? тот, кто, по сути, должен был жить, а не по стечению обстоятельств умереть странной смертью? марк смотрел на хэчана и понимал, что такой солнечный человек не заслужил всего того, что ему было присуждено. в том числе и сам канадец не заслужил быть его соулмейтом. — хэчан… твое настоящее имя… — младший повернул в удивлении голову к марку. -…ли донхек? — о-откуда ты знаешь? — дрожащим голосом спросил парень. на его лице отразился испуг. — я нашел в интернете о тебе статью, — начал минхен и услышал облегченный вздох со стороны хэчана, но продолжил, — и спросил у тэена о тебе. — стоп, что? т-ты знаком с тэен-хёном? — он вожатый в моем отряде. — так он все-таки вернулся сюда… — тихо проговорил хек, усмехнувшись. — почему-то думал, что он больше сюда не приедет. он все еще встречается с джехеном? — да. они вместе теперь наши вожатые, — улыбнулся минхен. — думаю, они лучшие из лучших. и… он очень сильно скучает по тебе. — я тоже по нему очень сильно скучаю. он был единственным, кто всегда во всем меня поддерживал. до сих пор не верю в тот факт, что мы с ним настолько близко общались. я не мог представить свой день без него. и я не могу также представить, что он испытал, когда потерял меня… — всхлипнул донхек. — покажи запястье, пожалуйста. левое. хэчан поднял свой взгляд, неуверенно посмотрев на парня, сидящего напротив, и слегка нахмурился. — зачем? — тэен… мне все рассказал. точнее, не рассказал. я сам увидел на одной из фотографий в его телефоне. и… я знаю, что ты мой соулмейт, — проговорил марк, отводя взгляд в сторону. ему было стыдно? определенно. хотел ли он извиниться? естественно. знали ли, как? понятия не имел. минхен даже не мог понять, сердится ли на него хэчан и что вообще скрывает внутри себя насчет всей этой ситуации. хек тяжело вздохнул, но запястье показал, и канадец уже смог в живую (если так можно было бы сказать, учитывая смерть хэчана) увидеть свое имя, написанное на английском, потому что у самого старшего имя было на корейском. — почему ты мне не сказал об этом, хек? — задрожал голос минхена, поднимая глаза. — все могло бы получиться совершенно по-другому! — я… я хотел. я правда хотел, — убирая руки за спину и стараясь избегать зрительного контакта, ответил донхек. — но ты не давал мне никогда сказать. ты всегда меня игнорировал и отшивал. я даже заговорить с тобой не мог. единственное, что я всегда слышал от тебя — это ≪пошел прочь≫ и <<мне некогда с тобой говорить≫. особенно я хотел сказать это в тот день, когда ты уезжал. — марк-хён, постой! мальчик лет тринадцати практически добежал до ворот, куда собирался уходить другой, более взрослый. второй обернулся и с презрением посмотрел на первого, окинув взглядом. — что тебе надо? я опаздываю на самолет, — прошипел марк. — куда ты улетаешь?! — удивился хек. — смена еще не закончилась! — я лечу обратно домой в канаду. меня здесь ничего не держит. так что ты хотел? ты отнял у меня целую минуту. — я… ничего. прости. мне просто было интересно, куда ты уезжаешь, — покачал головой маленький донхек, чувствуя боль не только в горле, но и в животе. — удачного полета. не продолжая провожать его дальше, хек просто убежал прочь, чтобы его никто не видел в таком состоянии. марк, закатив в очередной раз глаза от выходки этого несносного мальчишки, закрыл за собой ворота и уехал, не зная, что его лучший друг, юта, видел всю эту сцену и знал ее характер. — мне жаль, что я тебя постоянно доставал. я потом за это поплатился, — горько усмехнулся парень, — прости. — я… черт. я даже не знаю, что сказать, — обреченно выдохнул марк, перебирая пальцами футболку и нервно кусая губы. — кто это сделал? — сделал что? — убил тебя. — ты действительно это хочешь знать? хек устремил свой взгляд на минхена, у которого после него пошли мурашки по телу, и он, сглотнув, кивнул головой, готовясь к любому ответу. — накамото юта. — что? — твой лучший друг, — хмыкнул хек. — а ты не знал, что он меня ненавидел? он был единственным человеком в той смене, помимо тебя, с кем я так и не смог нормально сойтись. его выбешивало просто мое существование, потому что я, в принципе, ничего плохого ему не сделал., но потом до меня дошло. он был влюблен в тебя, потому что своей метки у него не было. был влюблен до такой степени, что, узнав о том, что я твой соулмейт, решил устранить помеху и в конечном итоге убить меня. в тот день я в последний раз хотел сюда прийти, пока отряд купался бы в море, но я даже не успел дойти, как меня вдруг схватили за шею и начали душить. я хотел было вырваться, но не смог. юта был намного сильнее меня и старше, поэтому уже через некоторое время я просто не выдержал и умер, — хэчан дотронулся пальцами до своей шеи, где все еще остались следы от удушья, которые марк смог заметить лишь сейчас. — чтобы скрыть улики, он просто выбросил мое тело в море. таким образом, мальчика по имени ли донхек не стало на свете. канадец видел, с каким трудом ему пришлось рассказать все это. ему было стыдно, что он заставил его это сделать, тем самым причинив боль. но, наверное, если бы не разговор, то он бы продолжал быть в неведении, потому что после всего этого он сжал крепко кулаки и стиснул зубы. — я хочу выбить из него всю эту дурь и отомстить за тебя, — процедил минхен. — не стоит, — пожал плечами донхек. — судьба сама за меня уже отомстила, подсунув ему очень «хорошего» соулмейта. — но ведь ты сказал, что у него его не было. — в том-то и прикол, — рассмеялся младший. — его соулмейт оказался преступником, который сейчас отсиживает свой срок. — не повезло… — ты разве с ним не общаешься сейчас? — нет. я прекратил с ним общение, когда переехал в канаду. да и особо никогда не рвался общаться с ним. не мой тип. — да ну… вы выглядели, как бест френдс форева. — тебе показалось, — покачал головой минхен. — донхек. — м? — прости… — за что? — за то, что не видел тебя. и не замечал. если бы тогда я выслушал тебя, сейчас было бы все по-другому. ты бы был живой. я бы смог тебя коснуться. мы смогли бы встречаться в жизни, а не вот так. прости, донхек. я такой дурак. — все в порядке. правда, все в порядке. я рад, что мы хотя бы так смогли поговорить, и ты узнал о том, что я… твоя судьба. во всяком случае, у нас есть еще чуть больше недели, чтобы провести время вместе, если хочешь. — хочу. очень сильно хочу. — как насчет того, чтобы снова попеть, как в прошлый раз? — улыбнулся хэчан так, что если бы марк был девчонкой, то непременно бы запищал. — выбирай. сегодня я буду твоим диджеем. — тогда…

***

у донхека и марка оставалось всего лишь девять дней, чтобы провести вместе. и они не собирались тратить его впустую. как и обещал, канадец приходил к нему каждый день. конечно, джемин постоянно его ругал за то, что тот ходит с огромными мешками под глазами, но старший готов был терпеть такое ради того, кто предназначен ему. за такой, вроде бы, короткий промежуток времени, марк успел узнать многое из жизни хэчана. тот не боялся рассказывать смешные ситуации, что случались с ним при жизни. старший даже много забавных вещей узнал о тэене. в свою очередь и сам старший не упускал возможности рассказать про себя, про джемина и джено, и про то, какие они оба идиота, но которых он любит. донхек все больше начал восхищаться своим соулмейтом, когда он начал рассказывать про свои увлечения и занятия, тренировки на танцах и рэп. марку пришлось даже зачитать что-то из своего репертуара, за что получил восхищенные радостные аплодисменты со стороны младшего. придя в один из таких дней под самое утро, минхен кое-что осознал важное для себя. он с нетерпением ждал каждой встречи, не хотел уходить от компании донхека и, кажется, влюбился в самого младшего марк понимал, что, возможно, даже если бы хэчан не был его соулмейтом, но он бы начал с ним общаться, то непременно бы поймал краш на такого светлого, яркого и жизнерадостного человека. и единственная вещь, о которой марк сейчас жалел — это отталкивание того, кто в конечном итоге все равно стал для него всем. и вместо того, чтобы провести как можно больше времени вместе, минхен смог упустить этот шанс. — завтра мы расстанемся навсегда, — неожиданно произнес донхек, смотря на свои ноги. — уже завтра? — у марка перехватило дыхание от осознания того, что всего, что между ними было — больше не будет. никаких песен под луной, никаких встреч рассвета, ни глупых разговоров ни о чем, ничего. — да. завтра будет открыт портал в мой мир… и я не уверен, что смогу еще раз вырваться сюда, потому что этот август — последний месяц лета. и месяц, когда я умер, но в то же время встретил тебя. у меня больше ничего нет в этом мире, о чем бы я сожалел, потому что ты осознал свою судьбу (меня) и от тебя больше ничего не требовалось. проведем завтра, как можно больше времени вместе, марк-хён? я знаю, что у вас прощальная вечеринка… — я приду. обязательно приду. мне плевать на эту вечеринку, но не плевать на тебя, — прервал резко марк, на что получил кивок с легкой улыбкой от хека. — я буду ждать. возвращаясь обратно в лагерь, минхену было больно. больно так, что кошки будто сгребли своими когтями по его душе, которая не была полностью собрана из-за недостающей половинки — своего соулмейта, который вроде бы был, а вроде нет. канадец впервые понял, почему за эти три года ему было больно. его истинный все это время страдал и мучался из-за него же. возможно, сейчас ему станет легче, потому что донхек, вроде как, теперь точно не будет такое делать, но вот, кажется, старший все равно продолжит. и он-то точно не сможет избавиться от боли. осознание всего этого и разговоры на следующий день о соулмейтах со своими друзьями подтолкнули на одно безумное, но вполне решающее все его проблемы действие. возможно, это причинит боль многим его близким людям, но сам минхен будет знать, что точно ни за что не смог бы так жить дальше. кажется, это было единственно верным решением марка за всю его жизнь. и он надеется, что не ошибся в своем выборе.

***

на улице гремела музыка так, что уши закладывало, но всем было на это плевать, потому что последний день в лагере все хотели провести так, чтобы никогда не забылось. выйдя на улицу, можно было встретить гуляющих парочек, которые в последний раз прогуливались по территории, бегающих малышей, которые носились по ней, чтобы в очередной раз сбить коленки. они не боялись, что их наругают, потому что даже вожатые сейчас были на танцполе, а не шатались везде. марк оглядывался вокруг, и его сердце с тоской сжималось от осознания, что он это больше никогда не увидит. три года назад он отсюда уехал раньше по семейным обстоятельствам, и сегодня тоже он уйдет гораздо раньше, чем следовало, потому что хэчан хотел с ним попрощаться. подняв взгляд наверх, минхен улыбнулся усыпанному звездами небу. когда бы что ни произошло, он всегда будет его любить. несмотря ни на что. и только бог знал, про что именно говорил парень.

nickelback — if today was your last day

, но времени не оставалось для того, чтобы подольше посмотреть на ночную гладь. он должен был идти к друзьям. тэена он хоть и не считал своим другом, но знал, что он обязан это сделать. марк нашел старшего в одной из беседок, где тот нервно курил вдалеке от всех, дабы остаться незамеченным. при виде отрядовца он тут же выкинул сигарету, сделав вид, что этого не было. канадец на это лишь хмыкнул, потому что, вообще-то, не считал это чем-то плохим. да, губило здоровье, но это выбор каждого лично и никому не вправе осуждать его. — ты чего тут? я думал, все на прощальной вечеринке, — удивился вожатый., но марк без каких-либо лишних слов просто подошел к старшему и обнял его. тот в неуверенности приобнял его в ответ, не совсем понимая ход мыслей минхена., но отстраняться не стал, позволив парню говорить. — спасибо. спасибо за то, что рассказал когда-то мне многое о донхеке. спасибо, что был его лучшим другом и поддерживал его во всем. спасибо, что ты стал нашим вожатым. ты правда классный. и я рад, что познакомился с тобой. я буду скучать так же сильно, как хекки по тебе и ты по нему. — м-марк? ты чего? все в порядке? тэен вгляделся в улыбающееся лицо брюнета, взяв его в руки. — хён, все в порядке, — издал тихий смешок минхен. — я просто… решил тебя отблагодарить. ничего такого. только береги себя, хорошо? и, выбравшись из крепкой хватки ли, марк махнул рукой на прощание и отправился дальше. у него на душе кошки скребли. он знал, на что пошел, но не знал, что ему будет сложно прощаться даже с тем, кто, по сути, мало кем ему являлся. зайдя на саму танцевальную площадку, минхену не потребовалось много времени для того, чтобы найти громкого ченле с рядом его обнимающего джисона. остановившись и посмотрев на них, марк улыбнулся. кто бы мог подумать, что такие люди, как они, вообще могут быть предназначены друг другу? и как джисон выносит такого громкого китайца? хотя, наверное, судьба бы не стала так делать, если бы не знала, что это отличный вариант для новой счастливой пары. — о, марк-хён! зеленоволосый выбрался из объятий своего парня и с помощью прыжка выпрямился прямо перед старшим. — сегодня отличная погода, не правда ли? — взглянув на джисона и обратно, спросил чжон. — да, и правда. самая подходящая погода для прогулок и вот таких мероприятий на свежем воздухе, — выдохнул ли. — можно я тебя обниму? — ты еще спрашиваешь, хён! и, не дожидаясь первого шага минхена, ченле сам заключил в крепкие объятья своего друга. — я… я нашел его, — прошептал прямо на ухо марк, сжимая футболку чжона и утыкаясь в плечо. — правда? — улыбнулся мягко ченле. — и… какой он? — самый лучший. он делает меня счастливым. рядом с ним я чувствую себя так, словно возвращаюсь в детство, несмотря на то, что он меня младше. я просто до безумия обожаю его голос, а еще у него такая яркая улыбка, которая готова затмить солнце, — чувствуя, как слезы подступают, произнес марк. — я влюблен, да? — да, хён. и это просто замечательно, — взяв за плечи и взглянув в лицо, кивнул ченле. — серьезно, хён, ты не представляешь, насколько я рад, что ты его нашел. ты заслуживаешь всего самого лучшего. и если этот человек делает тебя таким, то не упускай его и сделай так, что вы несмотря ни на что все равно будете вместе. понятно тебе? — даже если из-за него я могу совершить безумный поступок? — усмехнулся ли. — даже если ты можешь совершить безумный поступок, — подтвердил чжон. — главное, чтобы вы оба были рады тому, что вы есть друг у друга. второго шанса судьба тебе не даст. лучше бери без промедления то, что тебе дали, и береги как зеницу ока. — спасибо тебе. за все… — голос марка дрогнул и, дабы не разреветься прямо перед младшим, он улыбнулся, махнул рукой и ушел прочь, потому что у него остались еще два ему дорогих людей. пока он искал эту парочку, он успел уже сто раз пожалеть о том, что вообще отправился их искать и лучше было бы просто уйти, ничего им не сказав., но в то же время парень понимал, что нельзя так поступать с лучшими друзьями, которые всегда были на его стороне, которые были и в радость, и в горе, которые могли завалиться к тебе в час ночи с кучей попкорна и просто включить какой-нибудь ужастик или сопливую романтику (зависело от того, кто победил в камень-ножницы-бумага). выигрывал, впрочем, обычно джемин, поэтому приходилось смотреть романтику и видеть счастливые фильмы о любви. все моменты с этими идиотами проносились в голове марка, словно полнометражный фильм. и, наверное, это был самый его любимый фильм. тот, что радовал душу, заставлял ее продолжать сиять и не погружаться во тьму, тот, что стоит дороже золота, потому что это воспоминания, которые человек вправе забывать, а может нет. если бы не джемин и джено, марк бы продолжал сидеть дома и никуда не выходить. на спортивной площадке было безлюдно и минхен хотел было уйти, но заметил два силуэта, что сидели на скамейке в самом ее углу. марк сразу понял, что это его друзья. джемин положил свою голову на плечо джено, а их руки были переплетены. неужели я тоже так смогу сделать с хеком? они одновременно подняли головы, повернув их, когда заметили какое-то движение сбоку. втроем они бы так и продолжили смотреть молча друг на друга, если бы марк не решился нарушить это молчание первым. у него как будто ком в горле застрял, поэтому все слова давались с трудом. — я… я буду скучать по вам обоим, — тихо произнес минхен. — вы — для меня все. если бы не вы, меня бы тут не было. если когда-нибудь вы сможете меня простить, я буду неимоверно счастлив. — марк, ты с дубу рухнул? — также тихо прошипел джемин. — если бы, — усмехнулся ли и, больше не задерживаясь, обнял обоих парней, понимая, что у него остается все меньше времени. оставив их сидеть с непониманием ситуации, марк побежал к себе в комнату, чтобы захватить нужные вещи. рюкзак оказался легким по причине того, что канадец вообще мало что взял с собой. он не видел смысла что-либо брать еще. в кармане джинс хранился его общий с наной полароид, сделанный перед самыми каникулами после школы в этом году. телефон он оставил в комнате, потому что не видел и его смысла брать. только лишний груз. больше не обращая ни на кого внимание, марк сбежал. сбежал из лагеря. сбежал от своей жизни. сбежал от себя без донхека.

***

— ты пришел, — выдохнул хэчан, когда канадец поднялся на камни. — я пришел, — кивнул он в ответ, улыбнувшись уголками губ. ему пришлось хорошенько скрыть слезы, которые текли у него по дороге сюда. — ты сегодня поздно. прощальная вечеринка? — типа того, — пожал плечами старший. — каждый мой друг занимается своими делами. им нет сегодня до меня дела, — хихикнул марк. донхек улыбнулся в ответ, потому что видеть своего соулмейта таким означало внутреннюю и внешнюю радость со стороны младшего. — кстати, хек… мне придется уйти раньше, чем ты уйдешь, — вспомнил вдруг марк. — нет! не уходи! пожалуйста, — вскрикнул хэчан, закусив губу. — я… я хотел провести с тобой последние несколько часов… я… я хотел, чтобы ты проводил меня. неужели ты готов бросить меня в такой момент? ведь даже не факт, что мы сможем встретиться еще раз! а если ты волнуешься за свой сон, то все равно сможешь выспаться потом в автобусе, когда поедете в сеул обратно…

shinee — if you love her

канадец заметил, что в уголках глаз призрака стали собираться слезы. черт, нет. он не этого хотел. — донхек, нет… я… я обещаю, что мы встретимся еще раз., но я не могу не уйти. пожалуйста, хекки, пойми… — стой. не продолжай, — выставив руку вперед, вздохнул хэчан. — можешь пообещать мне кое-что? тогда я отпущу тебя раньше. марк кивнул, пристально наблюдая за парнем и его движениями рук, которые начали мять край рубашки. он волнуется. — пообещай, что проживешь свою жизнь счастливо. я… я знаю, что я твой соулмейт, и, возможно, это будет сложно… но найди себе парня или девушку. того, кто будет рядом с тобой. тот, кто будет дарить тебе любовь. тот, кто сможет тебя касаться, — дрожащим голосом произнес хэчан, поднимая свой взгляд и встречаясь с недоуменным марка. — пожалуйста, хён, пообещай это. я не хочу, чтобы я был для тебя грузом. я все равно никто в этом обличье. если ты сейчас не пообещаешь это, я просто встану и уйду. сейчас как никогда марку хотелось обнять того, в кого он влюбился. ему хотелось прижать его крепко к себе и оставить поцелуи везде, где только можно, шепча заветное «ни за что». минхену никто не нужен был. ни три года назад, ни сейчас, когда перед ним его собственный соулмейт сидит и умоляет его найти себе кого-нибудь. неужели хэчан думает, что не заслуживает всей той ласки и любви, что присуще истинным? — обещаю, — обреченно сказал канадец. — сколько… сколько у нас с тобой осталось времени? — ровно час., но получается, что меньше, потому что тебе уходить раньше… — тогда давай проведем его так, чтобы мне запомнилось на всю жизнь? — давай.

***

— мне пора. марк поднялся со своего места, отряхнувшись. донхек поднялся следом. — спасибо, — сказал младший, поджав губы. — за что? — за то, что проводил со мной время эти две недели. за то, что стал причиной для того, чтобы ждать следующий день для встречи с тобой. за то, что сделал меня счастливым, позволив общаться, — отведя взгляд в сторону, говорил хек. — я не зря влюбился в тебя еще три года назад. я знал, что ты окажешься классным. тем самым идеалом, с которым я хотел быть еще при жизни… даже если мы не встретимся больше, то я ни о чем не жалею, — напоследок улыбнулся парень, смотря прямо в глаза. — я не знаю, могут ли призраки чувствовать, но я точно знаю, что люблю тебя, хён. иди. ты… должен идти. возможно, я еще приду к тебе во сне, — начал махать рукой парень на прощание. марк готов был расплакаться, потому что он тоже хотел бы сказать эти слова, но он прав. надо идти. иначе он опоздает. не сказав ни слова, марк ушел, оставляя после себя аромат арбуза и чего-то еще сладкого, чего хек не смог различить. лишь теперь, когда его солулмейта нет рядом, он может пролить слезы. все равно никто не услышит и не увидит.

***

оставалась минута до того, как портал откроется, и донхек сможет очутиться в своем мире, где нет боязни того, что тебя испугаются. где ты можешь касаться людей и они будут тебя чувствовать, насколько это вообще возможно для мертвого человека. он вернется туда и больше никогда не сможет вернуться обратно туда, где изначально родился. больше не сможет увидеть ни тэена, ни марка, никого., но с другой стороны так даже будет лучше. он не будет чувствовать обиду и несправедливость этого мира.

seventeen — pinwheel

внезапно донхек почувствовал чьи-то руки у себя на талии, а после знакомый запах ударил в нос после того, как бесстыдно кто-то уткнулся ему в шею, опалив дыханием. не может быть младший резко развернулся и замер. — м-марк-хён?! — его голос резко поднялся вверх до второй октавы, и он стал учащенно дышать. — что ты… зачем… господи… ты… — да, хекки. я тоже призрак. — к-как ты умер? — заикаясь, спросил хэчан, рукой проводя по овалу лица, его носу, щекам, губ. он правда теперь мог до них дотронуться. он теперь может ощутить всего марка. — только не говори, что тебя кто-то убил… хён… марк отрицательно покачал головой, тем самым успокоив младшего, но ненадолго. — я утопился. — что ты сделал?! — взвизгнул донхек, попятившись назад и начав быстро дышать. — ты… зачем?.. ты идиот. блять, марк ли, ты чёртов идиот. зачем ты это сделал?! ты обещал мне быть счастливым! на последнем предложении у хэчана сорвался голос. от недостатка воздуха он начал задыхаться, несмотря на то, что был призраком, а слезы ручьем пошли по его щекам. он опустился на корточки, обхватив голову руками и зарыдал еще больше, приговаривая тихое ≪зачем? ≫. марку было больно смотреть на такого донхека. он присел рядом также на корточки и, когда хотел дотронуться, тут же отдернул руку., но вспомнил, что сейчас он тоже призрак, и может дотрагиваться до себе подобного. не медля, минхен убрал руки младшего с головы и своими обхватил его лицо, заставляя посмотреть на него. — хекки, слышишь? я не жалею. не жалею о том, что со мной случилось. и я бы ни за что не посмел жалеть о содеянном, потому что теперь я могу быть рядом с тобой всегда. я смогу смотреть в твои глаза, в которых я вижу весь свой мир, слушать твой голос и смех, обнимать тебя, когда захочу, дарить любовь и просто давать тебе чувствовать себя. я не хочу тебя терять больше, понимаешь? один раз я упустил уже свою возможность быть с тобой. больше не хочу. я не вижу смысла жить и быть счастливым, если рядом нет моего соулмейта. это бы все равно случилось в конце концов, когда бы я сошел с ума от того, что везде вижу тебя. просыпаюсь — вижу, закрываю глаза — вижу. поэтому я сделал это. не осуждай меня, пожалуйста. мне этого меньше всего хочется. просто позволь мне тебя любить. донхек замер, перестав плакать. на самом деле, он все еще не мог поверить, что перед ним тот самый марк ли, который постоянно отшивал его три года назад. он не мог поверить, что именно он сейчас признается ему в любви, что он наконец принял его, как соулмейта, что хэчан должен радоваться тому, что они и правда теперь смогут быть вместе вечность. и никто им не сможет помешать, потому что некому. — хён… я… его голос дрожал, но ему не дали договорить, перебив поцелуем. несмотря на то, что оба парня уже были мертвецами, никто им не помешал сделать этого так чувственно и так нежно, как когда-то в своей голове представлял сам хёк., а еще он понял, что губы минхена и в правду очень мягкие и желанные. как три года назад. — я люблю тебя, ли донхек. марк прислонился лбом ко лбу младшего, улыбнувшись и коснувшись еще раз легким поцелуем его губ. — нам пора, хён. портал скоро закроется, а я еще не успел тебя познакомить со своей бабушкой, — улыбнулся хэчан. — она умерла? — удивился ли-старший. — да. три года назад после моей смерти. — что?.. — шучу. она умерла, когда мне было еще пять, — усмехнулся младший. — пошли уже. я уверен, что ты ей понравишься. марк встал первым, донхек следом. взяв друг друга за руки и переплетя пальцы, они с улыбками на лице вошли во вход в другой мир, который сразу же следом за ними закрылся. случайный прохожий мог бы подумать, что это была лишь вспышка молнии, но на самом деле это было началом чего-то нового, светлого и вечного…

***

wang yibo & xiao zhan — unrestrained

— тэен-хён, ты не видел, где марк? джемин прибежал к вожатому, запыхавшись, когда он пытался сконцентрироваться на ребятах, которые таскали все свои вещи к автобусу, чтобы наконец поехать домой. — нет, не видел., а когда он последний раз был в лагере? и что случилось? — взволнованно спросил старший. — он обычно каждую ночь ходит в какое-то место на пляже, которое он нашел в начале смены. и приходит под утро ближе к четырем., но сегодня я не увидел его в постели. она была заправлена так же, как и вчера. я подумал, что он уже ушел на улицу., но и на завтрак он тоже не пришел. уже обед, а его нигде нет, — быстро начал тараторить нана, чуть ли не плача. — а теперь успокойся и пошли поищем его вместе. идет? парень кивнул, и оба уже хотели было отправиться на поиски минхена, но их прервали внезапно прибежавшие ченле и джено. — я нашел это под подушкой у марка, — тяжело дыша, проговорил ли. — что это? — спросил вожатый, нахмурившись, в то время как джемин пытался ровно дышать и не думать о том, что это прощальная записка. он давно заметил, что с его другом начали происходить странные вещи, но особого внимания он не хотел этому уделять. кажется, зря. — это письмо, по-моему, — ответил китаец. тэен взял из рук джено бумагу и раскрыл, пробежав глазами по первым строкам. — думаю, будет лучше, если его прочтет нам вслух джемин. прости, — и, протянув его нане, ли сложил руки на груди, вздыхая. — х-хорошо. на взял письмо в руки и стал вслух читать. с каждым предложением его голос стал все больше дрожать, пока из глаз не хлынули слезы, и он, не упав на землю, громко не заплакал, потому что дальше пришлось читать уже джено. лишь под конец письма джено, также не выдержав, попросил дочитать тэена, а затем крепко обнял джемина, пытаясь сам успокоиться и успокоить своего парня. — давайте вы не будете так рыдать, пожалуйста. иначе я сам заплачу. — произнес тэен. — пошлите по автобусам. уже все собрались. нас ждет долгий путь назад. еще успеете наплакаться. и, приобняв всех троих плачущих парней, вожатый повел их в автобус, еле сдерживая слезы. джемин прижимал драгоценное письмо к груди. и лишь сев в автобус и оказавшись рядом с джехеном, тэен дал волю эмоциям. — не могу поверить, что донхек правда обрел своего соулмейта, с кем теперь наконец счастлив… — пробормотал сквозь слезы ли, хватаясь за рубашку своего парня. — думаю, это самое главное, да? — гладя успокаивающе по волосам, спросил чон. — да…

эм… привет? я просто подумал, что вы обязаны знать то, что произошло. когда вы будете читать это письмо, меня уже не будет в живых. нет, стойте! не плачьте! я знаю, что вы захотите заплакать после этого предложения, но не стоит, правда. : ( джемин-а, помнишь, я рассказал тебе про своего соулмейта, которого встретил, и сказал, что он призрак? ты мне тогда не поверил, а он правда существует. и оказалось, что это тот призрак из рассказа ченле, что он нам поведал еще в первый день в лагере, помнишь? кстати, его зовут донхек. когда ты умрешь через пятьдесят-шестьдесят лет, я обязательно вас познакомлю. я знаю, что он тебе обязательно понравится и вообще, ты должен его знать! три года назад ко мне постоянно приставал один мальчик из моего отряда. я не уверен, помнишь ли ты его… но я его еще постоянно отшивал и говорил, чтобы он шел прочь от меня.

— помню… — грустно улыбнулся джемин, сжимая письмо и стараясь ровно дышать.

… так вот, это мой соулмейт. удивительно, не правда ли? он правда оказался самым лучшим человеком, которого я когда-либо встречал. не смей думать, что он плохой, иначе я напишу сейчас здесь, в письме, чтобы тэен-хён тебя побил, потому что донхек был его лучшим другом.

все трое повернули голову в сторону вожатого. — э-это правда? — удивился джено. — да. он был мне как младший брат, — нежно улыбнулся тэен, поддавшись воспоминаниям. — марк прав. он и правда самый лучший человек был и в моей жизни тоже.

я даже не поленюсь немного рассказать всем вам о донхеке, чтобы в конце этого письма вы точно не сомневались, что я нахожусь в самых лучших руках. для начала хочу сказать, что я случайно нашел место, где мы впервые встретились. я даже подумал, что выглянуло солнце, потому что его улыбка была такой яркой… и… он сам был таким красивым, что я только по возвращению домой понял, что он был призраком., а еще я узнал, что он занимается вокалом с самого своего детства. мне кажется, я готов был начать молиться на его голос. если хотите вдруг его послушать, то наберите в ютубе имя хэчан и поймете, почему я так сказал. еще я уверен, у него мягкие волосы, но это я смогу понять лишь тогда, когда меня не станет. : (, а в его глазах я увидел свой мир, вселенную и то, в чем я утонул. я даже не мог представить, что такое возможно. за это короткое время я понял, что очень сильно влюбился в него. и. внезапно понял, что мое существование будет бесполезным, потому что его не будет рядом. от одной мысли о жизни без него я хотел начать плакать. думаю, вы все сможете меня понять, потому что у вас у самих есть соулмейты. вы должны знать, какая сильная связь обычно между истинными. пожалуйста, не осуждайте меня за мой выбор. и я счастлив рядом с ним. я пиздецки счастлив. я никогда не был настолько радостным. джемин-а, джено-я, вы ведь и сами помните, что я постоянно ходил в пассивно-агрессивном состоянии. особенно когда рядом проходили какие-то парочки. теперь, я уверен, такого не будет. и не только из-за того, что я теперь неживой. а, еще, думаю, вам многим интересно, как именно умер донхек. я спросил у него. тэен-хён, только, пожалуйста, не делай лишних движений, окей? его задушил накамото юта. да-да, тот самый мой лучший друг, с которым я постоянно был три года назад. : ')

— я так и знал, — прошипел тэен, вдыхая воздух через нос.

он его задушил, а тело выкинул в море. у меня даже сейчас ручка чуть не сломалась, потому что я ее сильно сжал из-за злости., но его наказали, так что можете не беспокоиться. я был рад это услышать от донхека. и теперь спокоен. думаю, я больше не смогу что-либо сказать. ну, в общем. просто знайте, что рядом с донхеком я чувствую то, что зовется ≪домом≫. я бы не хотел всю жизнь быть бездомным, понимаете? вам бы было хуже, потому что мне бы приходилось постоянно плакать о том, что мой соулмейт мертв, а я — нет. простите меня, если сможете. джемин-а, спасибо за то, что был моим самым лучшим другом. не знаю, что бы я делал без тебя и твоей поддержки. если бросишь джено, то я восстану из мертвых и придушу тебя, ибо нефиг бросать самого прекрасного и милого своего соулмейта. джено, а ты береги джемина, как зеницу ока. он драгоценный бриллиант, который просто так не валяется на земле. просто будьте оба счастливы и делайте счастливыми друг друга, окей? и ты, ченле, не смей бросать джисона. вы хоть и разные, но в чем-то все равно похожи. у меня то же самое с хеком. вы, наверное, поняли, что я вообще являюсь его противоположностью, но в то же время меня к нему притягивает, словно магнит. черт бы его побрал. спасибо, что оказал ту поддержку вчера ночью. ты единственный, кто так сказал мне. спасибо. и я благодарен судьбе, что мы с тобой оказались в одном лагере и познакомились. ты очень классный. помни об этом. и ты, тэен-хён… я понял, почему донхек так тобой дорожил. думаю, я буду скучать по тебе не меньше, чем сам хек. он столько много всего о тебе рассказал. ты такой милый. и заботливый. самый лучший вожатый из всех. прости, что тебе пришлось когда-то выслушивать от донхека, что я ужасный соулмейт. я понял и осознал все свои ошибки. и тебе также советую быть всегда рядом с джехеном. он кажется хорошим., но я с ним не так много общался, как с тобой, так что извиняй. я всех вас очень сильно люблю. простите, что не говорил это при жизни. не смейте делать необдуманные поступки. я буду очень сильно по вам скучать. по всем вам. возможно, мы с хеком навестим вас на следующий год, если вдруг приедете снова в этот лагерь. только не пугайтесь, хорошо? пожалуйста, берегите себя и своих близких. и, пожалуйста, скажите моей маме, чтобы она слишком сильно не плакала. я счастлив. она всегда хотела, чтобы я стал именно таким. так что пусть ни о чем не сожалеет и не плачет по мне. иначе страдать буду уже я в другом мире. я за вами наблюдаю, так что смотрите мне. до скорой встречи. с любовью, ваш марк

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.